Все разделы > C zadolba.li
#18980 - Нужно сначала убрать что-нибудь лишнее
murmur:
http://zadolba.li/story/18980
--- Цитировать ---Клиенты, вы такие клиенты…
Звонит сегодня один товарищ.
— Вы мне тут заказ считали, вот что-то дорого получилось. Пересчитайте мне.
— Хорошо, пересчитаем. За счет чего будем удешевлять? Размеры сделаем поменьше?
— Нет, размеры мы оставим.
— Хм. Тогда, может, материалы выберем более бюджетные?
— Нет, материалы такие, как я сказал.
— Тогда технологию другую?
— Нет! Технология строго по ТЗ!
— Может быть, монтажные работы из сметы уберем? Тогда будет подешевле. А смонтируете своими силами.
— Да вы что! Мы же не умеем!
— Но за счет чего мне сделать удешевление?
— А я не знаю! Просто пересчитайте, чтобы стало дешевле.
И правда, чего это я? Два плюс два равно четыре? Не согласен! Пересчитайте-ка мне так, чтобы было не четыре, а две целых три десятых!
Задолбали!
--- Конец цитаты ---
Не поймите меня неправильно, но... Почему-то, к примеру, в турфирмах я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда я спрашиваю, мол, нельзя ли подешевле сделать - мб отель попроще, а мне говорят - ок, давайте сделаем так, так и так, отель тот же, и будет на N тысяч дешевле. Как "так, так и так" - я не понимаю, я вообще не представляю себе, как турфирмы работают. Видимо, они делают мне скидку, иногда они имеют право скидывать цену для своих
Но в общем-то, почему бы не спросить, нельзя ли как-нибудь просто так удешевить, если иногда это прокатывает?
tayojka:
Автор, а ты предложи клиенту его "откат" убрать, раз ничего больше не выходит ;D
Stir:
--- Цитата: murmur от 02 Декабря 2015, 20:47:11 ---Не поймите меня неправильно, но... Почему-то, к примеру, в турфирмах я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда я спрашиваю, мол, нельзя ли подешевле сделать - мб отель попроще, а мне говорят - ок, давайте сделаем так, так и так, отель тот же, и будет на N тысяч дешевле. Как "так, так и так" - я не понимаю, я вообще не представляю себе, как турфирмы работают.
--- Конец цитаты ---
В турфирмах они меняют время вылета\возвращения. Дата такая же, но прилитаете вы, например, вечером, а улетаете утром. И сразу на несколько тысяч дешевле. Или просто меняют время вылета с удобного, на не очень. Например, в мск из Сочи в час дня или в восемь вечера билеты в сентябре стоили около 6к, а если в четыре дня, то уже 9к. Магия ;D
SyberianDragon:
--- Цитата: Stir от 02 Декабря 2015, 21:30:29 ---Магия ;D
--- Конец цитаты ---
экономика, 10 человек заказали билеты на 4 часа дня, 1 человек заказал на час дня, в соответствии с этим скорректировали цены на будущее, вот и всё
Бобриха:
Работала я в турагенстстве полуподвальном. Не всегда там дело с кривыми вылетами. Просто оператор агентствам продает туры гораздо дешевле, чем частникам, и соответсна агентства могут позволить себе скидывать цену, если хотят удержать клиента. Никакой магии )
Навигация
Перейти к полной версии