Автор Тема: #18963, #18974 – Здесь жить нельзя! И там тоже.  (Прочитано 16958 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #18963, #18974 – Здесь жить нельзя! И там тоже.
« Ответ #30 : 03 Декабря 2015, 10:26:46 »
Страна без коррупции-где?где это место? может там и демократия есть?
Коррупция как грязь есть везде, все дело в том, убирают ли грязь или она уже по колено на улицах хлюпает. Как по мне, Россия в этом деле ставит рекорд. Одно семейство Чаек чего стоит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Декабря 2015, 10:38:50 »
Автор #2 весь такой самостоятельный и прогрессивный. Но молодой. Вангую лет 25. Или скажем так живет за рубежом лет 5. Я был таким же, те же аргументы про качество жизни, спортзал, велики, доброжелательное отношение - яппи. Так это называлось кажется. Но все меняется годам к 30-35, взгляды на жизнь несколько меняются, как и цели. И судьба друзей в "трёшке" уже не кажется такой незавидной. Хочется уже где-то осесть, дети, внезапно снимать абы где уже не так завлекательно, вскрываются подводные камни.
Че, серьезно? В 30-35 хочется окуклиться, выбросить велик и не снимать "абы где"? Особенно смешно звучит для Европы. В Америке, может, действительно так

Отдельно про съем: ни раз видел сообщения типа все живут до старости и ничо. Во-первых, нормальные люди (ну те на кого хочется ровняться) не живут. Во-вторых, я имею богатый опыт проживания на съемных квартирах - тот еще гемор, если снимаешь у конторы, то ничо нельзя или все за доп.плату (я про декор, банально могут начать мозг сношать за дырки в стенках под картины и типа верни как было) + постоянная индексация, если снимаешь у частника - жди приветов и заскоков лендлорда. Но опять же в этом всём надо повариться лет 10, тогда начинает доходить что-то. А объяснять кому-то что - пустое. Собственно я даже не знаю зачем я это всё написал.
Боже мой какой кошмар нельзя дополнительную дырку в стене пробить или лендлорд придет в гости один раз в месяц в указанное в договоре время???  ;D ;D ;D А если проблема не с декором - то вызываешь контору или хозяина и он все делает моментально и за свой счет.
А, да, в некоторых странах тебя не могут выселить из квартиры в зимний период, даже если хозяину внезапно потребовалось туда переехать. Зима, переезжать жильцу будет затруднительно, ждите до весны.
И с появлением ребенка или животного тебя никто не выгонит.
Вы на родине-то вообще бывали за эти десять лет? Чтобы сравнить, что такое съем тут и съем там. Россияне сейчас заплакали кровавыми слезами от ваших проблем.
И да, в каждой стране есть свои жилищные особенности. Есть страны, в которых "принято" покупать недвижимость, а есть такие, где большая часть населения действительно живет на съеме и прекрасно себя чувствует.
Так что действительно непонятно, для чего вы это написали.
Тут Лой сильно не хватает, чтоб спросить, жалуетесь вы или хвастаетесь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 03 Декабря 2015, 15:09:18 »
Я тоже 10 лет остин мартена с Астоном Пауэрсом путаю  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #33 : 03 Декабря 2015, 20:19:25 »
А мне нравится, что живя в голландии, я могу позволить себе дом в ипотеку на 30 лет с процентом ниже 3%, выплаты за которую не превышают арендную плату. Мне нравится, что всем как то плевать на то, какая машина у тебя по крутости и статусу. Мне нравится, что телефоны и гаджеты выбираеются по желанию и другим плевать, какой гаджет у тебя... Про одежду и прочее вообще не говорю, носи что хочешь, за цену которую хочешь и никого не волнует (я не говорюпро обязательный дресскод).
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Декабря 2015, 20:59:28 »
А вот меня как то больше бесит то что меня по наличию или отсутствию чего либо судят...ну при чем тут например есть у человека машина или нет
+100
Особенно эпично, когда не хотят брать на работу из-за отсутствия авто и прав. При том, что с разъездами работа не связана. Лично сталкивалась.
Это второе место по степени упоротости отказа)))

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #35 : 03 Декабря 2015, 23:18:13 »
Че, серьезно? В 30-35 хочется окуклиться, выбросить велик и не снимать "абы где"? Особенно смешно звучит для Европы. В Америке, может, действительно так

Плюс 100500! В Америке, как и в Европе, 35 лет для молодого профессионала - начало пика карьеры, что означает активную деятельность - конференции, тренинги, практики в разных компаниях, т.е. практически неминуемые переезды, единолично или всей семьей. Длительный съем апартмента или дома, или покупка-продажа недвижимости каждые пять-десять лет, для лиц не достигших пенсионного возраста - норма.

Вот у меня могут на счете в банке лежать сотни килобаксов, отведенные под покупку дома, но я снимаю. Потому что пока, в силу работы, живу временно в определенном городе, а в планах - переезд в другой город. Я живу в своем съемном апартменте спокойно и буду жить спокойно еще несколько лет, зная, что с моими килобаксами в банке ничего не случится ни сейчас, ни через пять лет, у меня есть уверенность в будущем, что дом у меня будет куплен. Вы себе можете представить такую ситуацию в России, с ее постоянными кризисами, девальвациями, деноминациями и инфляцией 13% в год?

В России деньги есть сейчас - трать сейчас же, пока есть возможность и пока цены на недвижимость не выросли в два раза. Покупать-продавать квартиры и дома в России не выгодно, выгодно сдавать, поэтому люди не стремяться куда-то переезжать, проще найти хоть какую работу в том городе, где ты уже купил дом, чем устраивать цирк с продажей-покупкой, теряя деньги, просто потому что в другом городе есть интересующая тебя работа. Не нашел "своего" города к 25 - лох, не окуклился в этом городе к 35 - лох тем паче. И вот такую же культуру тащат с собой зарубеж российские иммигранты. А для рядового американца это дикость.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #36 : 04 Декабря 2015, 00:58:52 »
Для первого автора нормально держать детей у себя на шее до окончания института, и потом тоже, ибо вышка в стране первого автора- отнюдь не инвестиция в будущее благополучие. Ну про машины и бизнес класс тут уже все сказали - оставьте свое бахатство себе.
Ага-ага.
http://neuezeiten.rusverlag.de/2009/07/24/chto-takoe-prekariat/
http://rusplt.ru/policy/prekariat.html
Первая группа — это старый пролетариат; люди, которые злы, потому что не имею того, что было у их родителей. Они слушают неофашистов, крайних правых, политических демагогов, популистов, националистов. И эти политики играют на их страхах и натравливают их на мигрантов, меньшинства, женщин и так далее — тех, кто, собственно, и составляет вторую группу прекариата, — вообще бесправных и крайне уязвимых. А третья группа — это образованная молодежь. Те, кто шел в университет или колледж и думал, что у них будет карьера, билет в достойную жизнь. А выпустившись, они обнаружили, что купили лотерейный билет, который почти ничего не дает, но приобрести его стоит все дороже и дороже. Так что мы имеем чувство озлобленности против всей старой политики — социализма, неолиберализма, христианской демократии. Все эти старые системы прекариат не привлекают.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #37 : 04 Декабря 2015, 01:21:55 »
Red Fox, а кто вторая группа?

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #38 : 04 Декабря 2015, 03:46:23 »
Вообще-то, пока ваши килобаксы лежат на счете и копятся под процент, их покупательская способность успешно падает. Сие зовется инфляцией и распространено во всех эклномиках мира. Кризис экономики не новость и для страны Вашего проживания.

Да Вас послушать, мы в аду живем. Может, градус снизите? Когда Вы здесь жили-то сами?   И потом, если в Вашей среде была такая культура, чтобы сидеть, где жилье, это не означает, что вся Россия так.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

cagüentó

• Гость
« Ответ #39 : 04 Декабря 2015, 04:02:16 »
carrot cucomber, хоть вопрос ваш не ко мне, позволю себе влезть. Не о том чуток речь, что в России ад. Показатели успеха, они внезапно могут различаться. Допустим, в одной стране покажется странным отправлять старшеклассника работать. А где-то это норма, чтоб дитë имело свои плюшки на свои деньги.
Где-то норма переезжать поближе к работе, где-то наоборот, есть Дом, а работу ищут рядом.
А где-то и на пенсию копят, и проценты по вкладу компенсируют инфляцию.
Допустим, Дане удобнее так, или иначе. А в глазах троюродной тетушки Даны, проживающей в другой стране, с другой экономической обстановкой, поступки Даны выглядят недальновидно. Из этого не следует, лучше или хуже живется тетушке, а всего лишь, что у них логика разная.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Декабря 2015, 04:37:04 »
Серьёзно??? Это ж идиотизм чистой воды.
Первая причина  еще идиотичнее) Низкий рост)
При том, что работа ни разу не моделью и даже не секретаршей))

Хотя может просто не понравился человек и не придумали иной причины?
Разговор был телефонный. Весь оговариваемый опыт-функционал-образование устраивали. Не было ни пауз, ни задумчивости. Потом спросили про авто, я ответила отрицательно. Замялись. Попросили перезвонить через 10 минут после уточнения, как к ним добраться на общаке (т.е. я должна была прошерстить карту и перезвонить, если меня устраивает, т.к. опрашиваемая добирается на авто и не знает, как добираться на ОТ). Трубку больше не взяли  ни в этот день, ни на следующий))))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Декабря 2015, 15:16:42 »
Ну и нафиг такую контору тогда, работай потом с идиотами.
Низкий рост это тоже огонь, да))
Естественно, нафиг)) Просто удивляло))

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #42 : 04 Декабря 2015, 15:30:29 »
carrot cucomber, хоть вопрос ваш не ко мне, позволю себе влезть. Не о том чуток речь, что в России ад. Показатели успеха, они внезапно могут различаться. Допустим, в одной стране покажется странным отправлять старшеклассника работать. А где-то это норма, чтоб дитë имело свои плюшки на свои деньги.
Где-то норма переезжать поближе к работе, где-то наоборот, есть Дом, а работу ищут рядом.
А где-то и на пенсию копят, и проценты по вкладу компенсируют инфляцию.
Допустим, Дане удобнее так, или иначе. А в глазах троюродной тетушки Даны, проживающей в другой стране, с другой экономической обстановкой, поступки Даны выглядят недальновидно. Из этого не следует, лучше или хуже живется тетушке, а всего лишь, что у них логика разная.
Да я, вообще, и говорю о том, что собственный опыт проживания в одной стране не стоит экстраполировать. И еще раньше писала, что хорошо может быть где угодно,  в том числе, в стране третьего мира.
А то у Даны получается, что в РФ никто никогда не переезжает и по 15 поколений одной семьи живут в однушке  на окраине и дружно бояться переездов. И вообще, беда. А вот в США все хорошо- правильно,  мир - труд - жвачка и всеобщая любовь.
Yes, I'm.

dragolub

• Гость
« Ответ #43 : 04 Декабря 2015, 18:19:22 »
я могу не переживать за качество продуктов в кафе и супермаркетах.

Ну и уверенность в качестве продукции - практически на 100%. Помните, мы тут биопродукцию обсуждали? Когда россияне ехидно заявляли, что био и небио растут на одной грядке, а живущие за рубежом все пытались рассказать, что у нас это не так, и био - это таки био. А россияне не верили - и это логично, а б на их месте тоже не верила :)

если верить всяким Bloomberg (купленным на корню кремлёвской администрацией, конечно), то в буржляндиях щас фтренде кишечная палочка и сальмонелла. Ну а что тут переживать, "био" же! Не какая-то "коррупция", которую в рашке сыпят в еду, шоб жизнь мёдом не казалась!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Декабря 2015, 22:33:58 »
Вообще-то, пока ваши килобаксы лежат на счете и копятся под процент, их покупательская способность успешно падает. Сие зовется инфляцией и распространено во всех эклномиках мира. Кризис экономики не новость и для страны Вашего проживания.
Ну шправедливости ради стоит отметить, что омериканссский кризис ознаменовался резким падением стоимости недвижимости и вполне себе стабильным курсом доллара. Т.е. способность доллара купить недвижимость возросла.
А вот российские кризисы знаменуются как раз резким падением национальной валюты, а недвижимость дорожает.

в буржляндиях щас фтренде кишечная палочка и сальмонелла. Ну а что тут переживать, "био" же! Не какая-то "коррупция", которую в рашке сыпят в еду, шоб жизнь мёдом не казалась!
а в России их что, нет? )))) Регулярно обнаруживают то в продуктах, то в супермаркетах, то в кафе - хреново ваша "коррупция" работает.
Вы таки считаете, что сальмонелла или кишечная палочка развиваются, потому что продукты био?

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #45 : 05 Декабря 2015, 02:45:44 »

Вот это как раз то, о чем выше написала cagüentó, для россиянина держать деньги в банке дико. Покупательская способность банковского вклада падает только в России. И это НЕнормально, это свидетельство краха экономики. Где это видано, чтобы вкладывать деньги в банк было невыгодно, вы сами-то задумайтесь над тем, что написали.

Если бы вы взяли на себя труд погуглить уровень инфляции в США, то узнали бы, что на 2015 год он составил 0,2%, даже самый примитивный неинвестиционный счет с 0,4% годовых уже будет в профит. Для сравнения, годовой уровень инфляции в России на тот же 2015 год составил 15,8%.

Никто не говорит, что Россия ад, а США - райские кущи, откуда вы вообще такое взяли. Я могу на два листа А4 накатать вам список всего того, что в России в разы и десятки раз лучше, чем в США. Тем не менее глупо не осозновать, что экономика России находится в глубокой жопе. Люди вынуждены вкладывать деньги в материальные ценности, с большей вероятностью принесущие доход, чем банковский вклад. Наиболее выгодным является жилье, потому что цены на него растут в том же темпе, что и инфляция, а не сдерживаются искусственно государством, как например цены на те же продукты или общественный транспорт. Люди, повторюсь, вынуждены вкладывать свои деньги подобным образом, тогда как в США такой нужды нет. Покупка жилья в США делается для удобства, а не ради профита. В большинстве случаев покупать здесь жилье вообще не выгодно, потому что ипотека + земельный налог + страховка будут суммарно превышать плату за аренду. Покупают же люди, чтобы жить в определенном районе, где хорошие школы, или чтобы было ближе к работе, или ближе к родственникам, короче, чтобы было удобно, а не потому что деньги сгорят.

И да, в России тоже люди переезжают, за частую один раз в жизни - в город, куда поступают в институт (и где потом покупают жилье). В США же народ переезжает постоянно, вы здесь не встретите практически ни одного образованного человека, который бы родился/учился в школе/закончил институт/работал в одном и том же городе.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #46 : 05 Декабря 2015, 05:32:04 »
И что дают эти переезды?  я не совсем понимаю, что Вы этим пытаетесь поясгить. То, что в РФ и США разный менталитет?
А данные по российской инфляции Вы откуда взяли? Кстати а можно вот Ваш личный расклад насчет того, как изменились цены на ключевые позиции за срок, необходимый, чтобы заиметь дом?
Да и, может, прочтете, что я пишу. Нигде не хорошо и хорошо везде. Как ты устроишься.

Греческая, когда был предыдущий кризис, в нашей колонии очень подешевело жилье. Многие обзавелись. Пока это не наблюдается, но еще немного подпросядем и начнут покупать. Как было в столицах, я не помню.

Здоровых экономик в реальности не существует. Но это сугубо мое мнение.
Yes, I'm.

Оффлайн Defamatory

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 05 Декабря 2015, 08:00:25 »
Мне почему-то показалось, что автор первой истории не совсем верно понимает причины сочуствия ее проживанию в России. "Страшно жить" не вообще, а в свете последних событий: санкций, взрывающихся самолетов, агрессивных беженцев и т.д. В новостях это очень ярко освещается, а положительные стороны, даже если они очень значительны, не так "интересны".

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #48 : 05 Декабря 2015, 10:00:09 »
Первый автор производит впечатление перевираюшего для красного словца. Что прямо вот все эмигранты набигают и жалеют? Не верю. Кто живёт за границей, тот себе и живёт, ему удобно там жить, не без проблем, конечно же, но,  как-то возвращаться не собираются особо, что говорит о том, что жить им не хуже или даже (о, ужас!) лучше, чем на Родине. Полёты бизнес-классом и дорогие машины для рядовых россиян – «да, спасибо, посмеялся».  Походу, человечек из тех, кто своё мерило успешности лепит на всех. Мол, у него получилось, у всех получится. (Условия, в каких родился-вырос, там, не важны.)
Второй автор вызывает большую симпатию. Кстати о самостоятельности детишек. Всё верно сказано. Я сталкиваюсь с большим количеством наших студентов и только что выпустившихся – мрак какой-то. *Старчекий мод активейтыд.* Народ этот, такое ощущение, вообще не понимает, зачем образование нужно. Институт для них – вроде детского сада, в который нужно походить обязательно, для галочки, а не для того, чтобы получить профессию. В их понятии, такое ощущение что, работа сама прилетит, начальник будет заставлять работать (как учитель заставлял учиться), конкуренции не будет, всё придёт как-то само и жизнь будет легка и непринуждённа, точно так же, как она была под маминым крылом. Выпускники не имеют понятия, куда идти работать и что делать, учащиеся не хотят учиться, делают это через силу, как будто это не им надо, а кому-то ещё. Короче да, с самостоятельностью будущего поколения - мрачнота пока.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #49 : 05 Декабря 2015, 10:28:41 »
Что прямо вот все эмигранты набигают и жалеют?
Не все, конечно, но ненабигающих особо и не слышно — живут себе, никому не мешая. Наиболее заметен неадекват.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 05 Декабря 2015, 11:30:20 »
И что дают эти переезды?  я не совсем понимаю, что Вы этим пытаетесь поясгить. То, что в РФ и США разный менталитет?
А данные по российской инфляции Вы откуда взяли? Кстати а можно вот Ваш личный расклад насчет того, как изменились цены на ключевые позиции за срок, необходимый, чтобы заиметь дом?
Да и, может, прочтете, что я пишу. Нигде не хорошо и хорошо везде. Как ты устроишься.

Греческая, когда был предыдущий кризис, в нашей колонии очень подешевело жилье. Многие обзавелись. Пока это не наблюдается, но еще немного подпросядем и начнут покупать. Как было в столицах, я не помню.

Здоровых экономик в реальности не существует. Но это сугубо мое мнение.
Переезды, вернее, готовность к ним, дают то, что люди не будут до старости бухать возле закрывшегося 30 лет назад завода.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #51 : 06 Декабря 2015, 15:18:24 »
а в России их что, нет? )))) Регулярно обнаруживают то в продуктах, то в супермаркетах, то в кафе - хреново ваша "коррупция" работает.

ссылочку чо там в рашке нашли? Я тут про "старбакс" кидал на первой странице, и сам, при всех ватных регалиях, прифигел - это ж мировой бренд, и вот те на (

Вы таки считаете, что сальмонелла или кишечная палочка развиваются, потому что продукты био?

я таки щитаю вас там бидаразами прискорбными, и пичалька будет ащащащ, когда уже СССР 2.0 покарает вот это вот всё.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Декабря 2015, 19:58:46 »
Че-та мне кажется, что если начнется СССР 2.0, то это будет печалька в первую очередь для живущий внутри этого самого СССР 2.0 )))) Или вы таки щитаете, что он расползется на фсю планету-планетушку?

Я не вижу повода спорить о бактериях, поскольку я знаю, что нет панацеи, но тем не менее поинтересуюсь - вас в гугле забанили? Мне первая страница выдала кишечную палочку в водопроводе в астраханской области, в воде Байкала и целебных источниках Шумака (внутренний туризм передает вам привет), в пельменях, в твороге, мясной продукции в Ашане... Все 2015 год

dragolub

• Гость
« Ответ #53 : 06 Декабря 2015, 22:35:18 »
Че-та мне кажется, что если начнется СССР 2.0, то это будет печалька в первую очередь для живущий внутри этого самого СССР 2.0 )))) Или вы таки щитаете, что он расползется на фсю планету-планетушку?

Я не вижу повода спорить о бактериях, поскольку я знаю, что нет панацеи, но тем не менее поинтересуюсь - вас в гугле забанили? Мне первая страница выдала кишечную палочку в водопроводе в астраханской области, в воде Байкала и целебных источниках Шумака (внутренний туризм передает вам привет), в пельменях, в твороге, мясной продукции в Ашане... Все 2015 год

а) простите за грубые речи, на момент их написания в оффлайне чот подгорело и приуныл.
б) вот лично с вами вообще ругаться не хочу, немало ваших постов читал, где ППКС
в) пруфлинка коррупционных рашкобактерий так и нет
г) речь шла о кафе и магазинах, а не источниках и скважинах. В своём городе фейлов, подобных старбаксовому, не наблюдал. И в тот день, когда пейсал о - старбаксу, глянул по разным странам инфу. Одна баба сальмонеллу хапнула ещё в Австралии на собрании клуба, чтоль. И в России, в Страшносказатьськой области, дети в детсаду отравились. Там, наверное, действительно коррупция - покрали хорошие продукты, а дитям вторяки скормили. Ещё раз замечу, что "детский gulag сад Страшносказатьска"  - не кафе/общепит и не магазин.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #54 : 06 Декабря 2015, 22:39:30 »
автор второй истории очень много выдумал за автора первой ))
а так да, воинствующий человек, который пытается кому то что то доказать - как оказывается за частую, в первую очередь пытается доказать себе, что "все правильно сделал"... поэтому просто  перестаньте осуждать, и займитесь своей жизнью... может что толковое выйдет )

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Декабря 2015, 00:56:19 »
Драголюб, не, я конечно знала, что Ашан - это не сильно хороший магазин, но вы его совсем уж опустили ))))
Коррупционных бактерий нет и не будет, в срач о мимими и фуфуфу государствах влазить не буду. Тема была немножко не о том. А как бы об окружающих людях.
Как проработавший много лет в туризме человек, я имею сказать, что на таких пидарасов, как автор первой истории, я насмотрелась по самое немогу. Эти люди реально оценивают других по одежке и считают, что если он на отдыхе, а ты работаешь, то ты однозначно неудачник и холоп, и нужно тебе любым способом это показать. К сожалению, такое отношение я видела только со стороны русскоговорящих. Объяснить это я могу только одним способом - общество еще крайне нестабильно, социальные слои не устаканились, психика людей не стабилизировалась. Несомненно радует тенденция к уменьшению кол-ва этих пидарасов. Иногда их даже свои на место ставят прямым текстом.
Ой, че-та воспоминания накатили )))) Аж выпить захотелось )))) Без выпивки в нашем деле ну вообще никак

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #56 : 07 Декабря 2015, 08:07:47 »
Видится мне фантазер в первой телеге. Хотя бы потому, что если часто летает, то должна понимать разницу между первым классом и бизнес классом
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Декабря 2015, 09:05:44 »
Первый класс вообще редко встречается и обычно бронь на них "по-умолчанию" у корпораций стандартных. Стоит столько, что проще яхту арендовать да пересечь окиян.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #58 : 07 Декабря 2015, 09:13:21 »
Подозреваю что мамкин фантазер подразумевал таки бизнес класс, но облажался в связи с полным незнанием вопроса.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #59 : 07 Декабря 2015, 21:38:21 »

Мой первый комментарий был поддерживающим к ответу Greek Girl на коммент Umbra:
Автор #2 весь такой самостоятельный и прогрессивный. Но молодой. Вангую лет 25. Или скажем так живет за рубежом лет 5. Я был таким же, те же аргументы про качество жизни, спортзал, велики, доброжелательное отношение - яппи. Так это называлось кажется. Но все меняется годам к 30-35, взгляды на жизнь несколько меняются, как и цели. И судьба друзей в "трёшке" уже не кажется такой незавидной. Хочется уже где-то осесть, дети, внезапно снимать абы где уже не так завлекательно, вскрываются подводные камни.
Вас почему-то задело сравнительное описание рынка недвижимости в России и США, и вы сделали вывод, что я пропагандирую штаты. А ведь это всего лишь был ответ на то, что русские иммигранты привозят с собой свои экономические устои, к реальной экономике страны их теперешнего проживания не имеющие никакого отношения. Экономические устои россиян основаны на страхе потерять свои ликвидные вложения, в условиях экономики США эти страхи не только безосновательны, но и могут способствовать потере денег, когда человек на пике своей карьеры в 30-35 лет отвергает выгодные предложения, связанные с перездом, только потому, что "уже хочется где-то осесть".

http://www.tradingeconomics.com/russia/inflation-cpi
какие именно ключевые позиции вас интересуют? Цены на недвижимость в 2012 году резко упали, с тех пор продолжают расти примерно на 0,04% в год. Зарплата (моя и мужа) при этом растет на 0,03% в год, что меньше, чем рост цен на недвижимость, но зато банковские инвестиции приносят от 0,4 до 5% годовых. Цены на продукты, наверное растут на пенни в год, не знаю, на мой взгляд они вообще не меняются, но периодически кто-то замечает, мол, ах молоко-то теперь стоит 3 доллара за галлон, а вот пять лет назад было всего лишь 2,8 (или что-то в этом роде, цены и их увеличение взяты с потолка). Бензин подешевел на 30% за последний год, что есть существенная экономия, потому что ездим мы много.  Все описанное, раз уж зашел разговор, вовсе не означает, что мы тут живем как короли, аренда, коммунальные услуги и развлечения жрут до фига денег, разница с Россией лишь в том, что покупка жилья для молодой семьи не является насущной необходимостью, мы можем отложить это на неопределенный срок, и это будет не потерей, а скорее, наоборот, выгодой в денежном отношении.