Автор Тема: Nat-Geo.ru - Тян не нужны?  (Прочитано 15946 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: Nat-Geo - Тян не нужны?
« Ответ #30 : 03 Декабря 2015, 11:05:20 »
Я простоте не представляю, как они из этих клеток заставляют расти тот или иной орган.
Никак, они контролю не поддаются. Из них с той же вероятностью вырастает раковая опухоль.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Декабря 2015, 11:19:55 »
Лол. Всяких невнятных людей без образования забыли спросить  :)
Пздй сам в лабу, умник, и там полезным занимайся.
уже пошли "сперва добейся", походу смотреть тут больше не на что 8)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Декабря 2015, 11:21:27 »
Такое ощущение, что полезным занимаются только ученые.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Декабря 2015, 11:27:39 »
Ну на счет денег. Я так понимаю в буржляндии это ж по большей части частные инвестиции. В смысле, не государство. Понравился проект, отвалил денег на исследования, при положительных результатах получил патент и стрижешь бабло.
Ну а вообще Стахаш конечно же права, даже столь тупая затея, как пришивание второго работающего члена на лбу, может положительно сказаться на трансплантологии в целом. Но саму по себе затею менее тупой не сделает)
just do it
potom

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #34 : 03 Декабря 2015, 11:28:00 »
Нет. Самым полезным делом занимается уборщица.
разочаровался

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #35 : 03 Декабря 2015, 11:35:18 »
Я бы рискнул. У меня, в отличие от жены, здоровье железное, организм беременность перенесёт. А за благоверную сцыкотно: у неё глаза и зубы проблемные.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Декабря 2015, 11:36:06 »
вьюноши расстроились не конкретно из за сабжа, а из за того что вместо полезных исследований учёные х*йнёй страдают, собственно замените калифорнийских учёных на британских, и поймёте что не так.
фигасе х*йня - пересадка органов и выращивание эмбрионов!
Что ж не фигня тогда?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Декабря 2015, 11:39:26 »
Северный_Ветер, если б они научили мужской организм вынашивать, оно б того стоило. Но вот вырезать се вагину, пришить чужой орган и фигачить ударные дозы гормонов и еще той фигни, про которую я мало знаю, чтоб матка не отторглась. Рили? Не, плюсом, канешн, будут свои сиськи ))
Но имхо, проще и дешевле заплатить суррогатной матери, чтоб она выносила вашего ребенка, если у жены здоровье не позволяет, а не делать из себя монстра Франкенштейна)
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 03 Декабря 2015, 11:41:39 »
Что ж не фигня тогда?

Пчелы! Инфа 146%. Но не всегда.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Декабря 2015, 11:55:52 »
Чёта Томасы попёрли
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Декабря 2015, 12:24:57 »
Что ж не фигня тогда?
вы тёплое с мягким не путайте, матка не сердце, без неё прожить можно, и даже генетически своего ребёнка заиметь, путём суррогатного материнства. А данная операция нужна исключительно для понтов и чсв, жизнь она никому не спасёт и лучше не сделает.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Декабря 2015, 12:29:22 »
вы тёплое с мягким не путайте, матка не сердце, без неё прожить можно, и даже генетически своего ребёнка заиметь, путём суррогатного материнства. А данная операция нужна исключительно для понтов и чсв, жизнь она никому не спасёт и лучше не сделает.
некоторые исследования производятся не для того, чтобы прямщаз начинать воплощать их в жизнь, а в целом для развития науки и возможного использования в будущем.
Размножение - это очень важная проблема для человечества. И одними суррогатными матерями вопрос не решить.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Декабря 2015, 12:45:15 »
Размножение - это очень важная проблема для человечества. И одними суррогатными матерями вопрос не решить.
Как же я рад, что не доживу до момента, когда мужская беременность будет единственным способом сохранить человечество, на мой век девушек вроде хватит ;D прям очень очень рад http://www.kinopoisk.ru/film/127063/
Да и как уже сказали, искусственная матка гораздо профитнее в вопросе размножения.
некоторые исследования производятся не для того, чтобы прямщаз начинать воплощать их в жизнь, а в целом для развития науки и возможного использования в будущем.
вот только сабж не является принципиально новым ответвлением науки, это побочный продукт исследований по пересадке органов и смене пола, не, конечно возможна ситуация, когда группа учёных упорется по этой теме, и именно в попытках пересадить матку создаст жизнеспособную химеру, но того же результата они могут добиться и путём разработки методик пересадки более нужных органов.

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 03 Декабря 2015, 12:51:08 »
самый главный вопрос - на**я?
Трансплантология - вообще штука полезная. За операцию, которая делается just for fun сам бог велел зарядить гигантский ценник, потратить это все на другие исследования. И тестировать, как приживается не запроектированный природой орган, лучше на матке, чем на чем-то жизненно важном.
Соглашусь, что искусственная матка нужнее. Но так тоже весело)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Декабря 2015, 12:59:33 »
А математики вообще закорючки на бумажке рисуют. Нет бы полезным делом заняться, траншеи там покопать, вот это все.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #45 : 03 Декабря 2015, 13:22:11 »
После чтения некоторых комментов в треде прям сценарий в голове нарисовался.
В недалёком (наверное) будущем.
Живёт такая Матусенька, исправно рожает и пикнуть против православного мужа не смеет. И внезапно узнаёт об этой технологии. Находит какую-нибудь подпольную клинику. Поит мужа клофелинчиком, привозит в эту клинику, дожидается, пока он придёт в себя.
Расплывается в безумной улыбке и сообщает: «Вот теперь ты узнаешь, что это такое!».
Звучит тревожная музыка.
Занавес.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #46 : 03 Декабря 2015, 13:26:13 »
Мне больше нравится идея с искусственной маткой. Наверно, я об этом уже когда-то писала.
воть в вики
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Декабря 2015, 14:44:06 »
а вот парочка вьюношей уже расстроились.  ;D
вьюноши расстроились не конкретно из за сабжа, а из за того что вместо полезных исследований учёные х*йнёй страдают, собственно замените калифорнийских учёных на британских, и поймёте что не так.
Ну ты то только пользу приносишь, вестимо. Че полезного сделал для родины, кроме как сжег пару киловаттов на питании датацентров?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 03 Декабря 2015, 16:55:50 »
А женщинам матки уже пересаживают?
И они потом вынашивают детей?
А для кого я копипасты копипастила?
Да, уже есть прецеденты, в том числе с выношенными детьми, когда мать и ребенок переживали роды.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #49 : 03 Декабря 2015, 20:16:00 »
У Дракончика красиво бомбит ;D и показательно. Почему-то я не сомневалась, что первыми возопят мужики. Это ж кощунство - так покушаться на сакральную мужскую физиологию ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Декабря 2015, 20:18:49 »
Нуачо, нехай правда потом средний пол всем сделают, и рожать заставят))
just do it
potom

Оффлайн Batrachospermum

• Начинающий
  • *
« Ответ #51 : 03 Декабря 2015, 20:54:14 »
SyberianDragon, скажите, пожалуйста, у Вас есть диплом биолога? А то уж больно уверенно рассуждаете о технологиях клонирования и пересадки органов.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #52 : 03 Декабря 2015, 21:15:38 »
но ведь и правда в итоге не мужчина получится с этими вынашиваниями да родами... если изначально речь не о трансах. тогда все логично: вагина искусственная есть? есть. ударная доза гормонов есть? есть. все, остается только матку пересадить и эмбрион туда сунуть.
но если речь об обычном мужчине, тогда чот... чот тогда и правда возникает вопрос "нафига". получается мужика гормонами будут хреначить, потом сделают искусственную вагину (член, я так понимаю, до свиданья), потом прицепят матку, потом родится ребенок (тут психике окончательно придет конец), потом, значит, матку уберут, письку вернут (????), гормоны отменят. и в итоге неврастеник с подорванным здоровьем. все эти манипуляции, надо полагать, бесследно не пройдут, это не ноготок нарастить и снять.  :-\ а какие деньжища будут все эти телодвижения стоить - представить страшно. не проще ли суррогатным материнством ограничиться? проще, как мне кажется. и дешевле. и логичней, по-моему, ведь результат тот же, в сущности: будет родной (генетически, я имею в виду) ребенок. ???

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Декабря 2015, 06:57:55 »
вопрос "нафига"

Я как-то раз задала этот же вопрос - "нафига" - одной бабульке, у которой дочь решила стать сыном. Ну вот смотрите. Вот родись я другого пола, дык мне было бы начхать, лишь бы организм исправно пахал.

А у трансгендеров, оказывается, не так. Они, оказывается, испытывают дикие муки, почти несовместимые с жизнью, единственно из-за своего биологического пола. То, что мне - плюнуть и растереть, то же самое - для некоторых - причина, приводящая к суициду и дурдому.

И вдруг появился шанс их вылечить. Чего в этом плохого? Это же не отменяет другие научные изыскания.
С уважением, Aneta

Megakot2301

• Гость
« Ответ #54 : 04 Декабря 2015, 08:10:26 »
Сама по себе потребительская технология пересадки матки мужчине нафиг не упала. Потому, что это во-первых страшно дорого, во-вторых опасно, в-третьих далеко не факт что получится родить нормального ребенка и восстановить нормального мужчину после гормонотерапии и курса иммунодепрессантов.

Интересна она с научной точки зрения. Во-первых решаются вопросы трансплантологии, совместимости тканей, трансгендерной совместимости и масса других, о которых мы с вами (не ученые и не медики) не имеем понятия. Во-вторых параллельно идет премия за первого рожденного мужчиной ребенка, вероятная Нобелевка, мировая известность института и другие бонусы.
Думаю что оно того стоит.

А что касается технологии для "пользования" - она никогда такой не будет. Потому, что бессмысленная. А вот искусственная матка (когда появится) - технология осмысленная, поскольку позволяет во-первых женщине не терять 9 месяцев на вынашивание (токсикозы, опасность для здоровья  и др), во-вторых появится "планирование детей" (скорее всего будет формироваться несколько зародышей и потом оставляться по заказу (мальчик, девочка, мальчик и девочка, 3 девочки....)), в-третьих будет нормальная возможность "убрать" дефективного ребенка (если женщина вынашивает дауна, то ей может быть по личным причинам не хочется делать аборт, поскольку "ребенок это ее часть, аборты-грех, она уже слышит сердце...", а вот если с клиники звонят и говорят, что ребенок глубокий инвалид и лучше попробовать еще раз, это морально гораздо проще. В четвертых исчезает боль и последствия родов для женщины, искажения фигуры, гормональный шторм и шрамы от кесарева, в-пятых исчезнет (или почти исчезнет) проблема сложных родов, ДЦП и мертворожденные, в-шестых у государства (как бы цинично это не звучало) появится возможность выращивать себе необходимое население. Например, 10000 здоровых мальчиков, которых с рождения будут учить на солдат.
Как-то так

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 04 Декабря 2015, 09:13:21 »
Чет Лукьяненко повеяло. Только там еще бедные слои населения могли купить готовый проект ребенка, чтоб свои дефективные гены не распространять, было ограничение на детей по обеспечению и прочая.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #56 : 04 Декабря 2015, 09:15:14 »
Чет Лукьяненко повеяло. Только там еще бедные слои населения могли купить готовый проект ребенка, чтоб свои дефективные гены не распространять, было ограничение на детей по обеспечению и прочая.
"Танцы на снегу"?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 04 Декабря 2015, 09:18:27 »
Оно все едино.
Если помните, еще в Звездах у него расписывались государственные дети, бесплатные сборки специализированных мутаций типа "дворник"\"сантехник", блокировка лактации, месячных, фертильности...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Декабря 2015, 09:27:32 »
Мегакот, а рожать естественным путем будут только сектанты и бедняки. Или наоборот, элита. Типа, природный ребенок, не с фабрики. Будут находить себе суррогатных матерей вроде как кормилиц в старые времена находили.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 09:53:37 от Босячка »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 04 Декабря 2015, 09:37:06 »
Наоборот, сама родила, может себе это позволить, естественность, единение с ребенком, отменное здоровье и вообще.