1. Вы предполагаете, что если вывезти ребенка с отцом за границу, то похерится питание и вообще будет трэшугар, типа ненависти от папаши. И в этом причина, почему матери после развода не хотят отпускать детей в отпуск. + Ваши слова про отпуск с детьми в необычных условиях. Отсюда логичный вопросы: Почему это беспокоит матерей только после развода? Неужто они в браке не отпускают детей одних взаграницу с отцами? Или в браке все было ок, а в разводе резко начинается автоматический трэшак?
2. Что может выяснится на практике? Если человек был хорошим отцом, который заботился о ребенке, он не прекратит о нем заботиться и после развода. Или это магический барьер, который "на практике" превращает нормальные отношения в трэшугар.
3. В начальной теме проблема "Почему нельзя/не стоит/не желательно отпускать детей с отцами в отпуск за границу". Вы даете пример "А вот ребенок поехал, траванулся, а бабушка кудах-кудах и никакой помощи, а мать далеко". Если бы ребенок поехал в путешествие с классом/детский лагерь и там траванулся, то там мамы тоже не было бы, Бет дело говорит. Отсюда вопросы: Детей теперь только с мамой можно куда-либо отпускать, чтобы если что-то случилось, она всегда была рядом? Если нет, то какое отношение это имеет к теме "Бывшая жена не отпускает ребенка с отцом"? Ну блин, гениальная отмазка "Бабушка брезгует, врачи не пускают". И че дальше-то? А если бы бабушки не было, тоже бы мужика не пускали?
Вопрос был вовсе не риторическим. Вы вспоминаете истории о том, где:
1. Отец с ребенком почти не общался, а затем потащили его в приключение и был этим жутко недоволен; ИНФАНТИЛ
2. Отец потащил ребенка в поездку по России и ребенок отравился, причем отец занимался его здоровьем и волновался. НЕ ИНФАНТИЛ
Причем если первая история очень в тему, то вторая вообще непонятно к чему, разве что просто показать, что ребенок может травануться и дома, а соответственно - есть отец, нет отца, в России или в Китае, нет никакой разницы. Травануться ты можешь везде. Даже у себя в квартире.
Что значит вообще "к чему вопросы?" от нас с Бет? Вы так говорите, будто бы дети с матерью автоматически защищены от всякой хрени, но стоит выйти за порог с отцом - здравствуй, апокалипсис. Ок. Дети не могут ездить с отцом дальше границ родной страны. А с матерью могут? Или там тоже надо ждать, пока ребенок станет намного старше?
Все вопросы там не к отцу, а к бабушке. Так что теперь получается, что детей и с бабушками оставлять нельзя. А то мало ли, вдруг тоже побрезгуют.
Ну нашли компромисс. Но если честно:
Отец: Есть шанс поехать в Диснейленд на 3 дня и посмотреть Париж
Мать: Никуда они не поедут, мелкие еще, горки - опасно, там лягушек едят
Отец: Но дети уже несколько месяцев бредят Парижем. Я уже даже знаю, где путевки купить, только твое разрешение нужно
Мать: Нет! Езжайте в отпуск в другое место!
Отец: Ну тогда в Турцию. Там солнце, пляжи, еды полно
Мать: Нет! Никакой Турции: там медузы, отравятся, сгорят!
Отец: Но мы же уже там были и ничего не было!
Мать: Ну так они там со мной были. А ты меня бросил!
Отец: Что предлагаешь?
Мать: Дача.
А теперь расскажите мне, где в этой ситуации опасность для детей.
Чем отдых в европейском городе/экзотической стране, в котором не только отдохнешь, но и узнаешь много нового, хуже отдыха на даче, где твои родственники заняты с утра до ночи прополкой-посажкой, а вместо теплого моря - либо речка, либо забитый доверху пляж местного озера? Особенный шик - если у родителей раньше были возможности вдвоем возить детей по всему миру, а после развода они остались у отца, но мать теперь препятствует, потому что можно найти компромисс/он детей угробит.
Алеанна, и что? То есть мужик, вместо того, чтобы пойти в суд и подписать решение, по которому регулируются подобные поездки и их оплата, теперь говорит "ребенок не должен ездить никуда"? Ну так матери ничто не мешает поехать в пятизвездочный отель страны и жить там в люксе с ребенком, а потом снова стребовать с него деньги перед судом. И возможно выиграть снова. Что потом, отец его из дома выпускать не будет?
Или в описанных ситуациях, когда отец сам предлагает вывезти ребенка и оплатить все, а жена его не пускает, она это тоже делает из соображений "вот он сейчас там повеселится, а потом потянет меня в суд и заставит платить за свой отпуск"?