Автор Тема: #18660, #18988, #18998, #19013 – Не... Плохо очень иметь две жены  (Прочитано 27109 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18660, #18988, #18998 – Не... Плохо очень иметь две жены
« Ответ #90 : 05 Декабря 2015, 14:51:45 »
Сомневаюсь, что в банальной Турции или Египте у отца с детьми возникла бы куча сложностей, может он их вообще к родственникам хотел отвезти.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #91 : 05 Декабря 2015, 15:03:38 »
Уф, да что может случится заграницей детьми?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2015, 15:14:12 от Rebekka »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #92 : 05 Декабря 2015, 15:06:30 »
"Мамочка знает, как лучше. Если мамочка не хочет, чтобы ты ехал/а заграницу с отцом, то это же не зря. Ты там отравишься, потеряешься и умрёшь, тебя сожрут местные и дикие животные, а ещё ты можешь сблизиться с отцом и больше не будешь слушать мои разговоры о том, какой он негодяй".
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #93 : 05 Декабря 2015, 15:13:38 »
Вообще, интересно, конечно. В других темах с пеной у рта доказывают, что отец такой же равноценный родитель, что и мать, должен выполнять те же обязанности и вполне можно в декрет отправлять отцов, а матерям работать, так как любой мужчина не хуже женщины может возиться с дитенышами.
Но стоит только развестись, и автоматом бывший муж из заботливого папы, способного решить любую проблему, превращается в тупого имбицила, который не в состоянии обеспечить собственным детям нормальную еду и безопасность, обязательно накормит чебуреком из дохлой собаки или забудет на пляже.

Да просто бж неприятно, что дети будут отдыхать и весело проводить время с отцом, который ее бесит, а она тухнуть одна дома, вот и вся причина. Имхо

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #94 : 05 Декабря 2015, 15:23:41 »
Да просто бж неприятно, что дети будут отдыхать и весело проводить время с отцом, который ее бесит, а она тухнуть одна дома, вот и вся причина. Имхо
Точняк. Прям точняйшейший точняк!!!!
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #95 : 05 Декабря 2015, 15:29:45 »
у всех свои причины, не надо обобщать. я очень рада, когда дети ездят куда-то с отцом, потому что это и им польза, и мне свободное время. но мне совсем было не радостно, когда мне вернули 2х дистрофанов после 2,5-недельной поездки. папенька у нас вегетарианец же, поэтому мясом детей не кормил принципиально все это время. а оне как бэ и до того были не шибко упитанные. короче, я был зол, несмотря на все ништяки.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #96 : 05 Декабря 2015, 19:03:58 »
(подготовила тазик для помидоров).
Честно говоря, я не понимаю, что такого волшебного в заграничном отпуске, что он в приоритете, и ребёнка надо отправлять  туда хоть тушкой, хоть чучелком невзирая ни на какие внешние обстоятельства.
Смена обстановки, новые впечатления, новые города.

с непривычным питанием заманаешься лечить ребёнку, скажем, желудок.
Если там речь не о 5-летнем ребенка, а школьнике, то почему заманаешься? Обязательно заморских тараканов есть?

Дети же все разные. У меня знакомая отпустила ребёнка с бабушкой и отцом в путешествие по России. А в отпуске они перекусили в какой-то кафешке. Взрослым хоть бы хны, а ребёнок с температурой и больным животом. В больнице заподозрили аппендицит. В последний момент отменили операцию, провели ещё кучу обследований, выявили острый панкреатит, если не ошибаюсь. Зашибись для ребёнка отпуск получился, ага.
Волков бояться, в лес не ходить - есть такая пословица. Если изначально считать, что ребенок отравится, у него будет акклиматизация и прочее - вообще надо его в панцире держать дома. А то будет идти в школу, упадет, руку сломает.
Блин... До сих вспоминаю с содроганием и одновременно умилением отравление в Румынии. Жрали всю заморскую еду 2 недели, все местные продукты в ресторанах. Хоть бы хны.
За день до возвращения съездили в крупный гипер за город, купить всякой фигни в дорогу (ехали автобусом), в том числе купили тушенку типа печеночный паштет, европейский причем, не местный. Захотелось пищи привычной почти домашней. Угу, оставшиеся сутки проср... и проблевались на годы вперед. А вкус был истинно домашний привычный, чо.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #97 : 05 Декабря 2015, 23:01:07 »
Тодо,
1. До этого дети с отцом и матерью за границу не выезжали? Ну или только с отцом? Потому что какбы нет ничего странного, что если не получается с отпусками для обоих родителей, а забивать на отдых детей у моря, потому что кто-то из родителей не может - превзмогание. Съездил на неделю с мамой, потом на неделю с папой. Или зимой с мамой на лыжи-море, летом с папой.
2. Если отец ВСЕ ВРЕМЯ принимает участие в жизни ребенка даже после развода, то он вполне знает, чем кормить, а чем нет. Во всех других случаях есть записка от врача со списком аллергенов и мама, которая может дать записку, таблетки и объяснить последствия питания определенными продуктами, если это выяснилось ПОСЛЕ развода.
3. Травануться можно везде. Папа может вывести ребенка в зоопарк их города, купить ему бублик и ребенок сляжет с отравлением, хотя тыщи детей ели такие же бублики и ничего. Даже если бы с ним пошла мать и купила ему этот бублик, он бы скорее всего тоже траванулся. И че?

Ну почему у Вас в историях родители мужского пола - странные инфантилы, не особо любящие детей? Сколько не знаю разведенных пар - нормально все. Дети спокойно ездят с отцами в отпуск, никаких тебе воплей-недовольств, что ребенок не так дышит. И никто не траванулся, не покалечился. Может потому что отцы участвовали в жизни своих детей до развода, любят их и заботятся? Кстати и матери там адекватные - никаких палок в колеса мужьям и истерик на ровном месте.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #98 : 05 Декабря 2015, 23:30:03 »
3. В рассказанной мной ситуации проблема была не в том, что ребёнок траванулся, а в том, что это произошло в паре тысяч километров от мамы, а бабушка оказалась слабовата в плане моральной и физической поддержки. Папа же носился взмыленный с организационными вопросами, договаривался с врачами и прочее.
А если бы ребенок поехал отдыхать с мамой? То, пока мама носилась бы с организационными вопросами, кто бы оказывал моральную и физическую поддержку? Или если бы ребенок в лагере отравился? Или ребенок должен постоянно быть окружен табуном родственник, а то мало ли что может случиться?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #99 : 06 Декабря 2015, 00:33:03 »
Эти вопросы к чему?
К тому, что вы в качестве аргумента, почему может быть опасно отправлять ребенка отдыхать с отцом, приводите ситуацию, в которой, если бы с ребенком поехали отдыхать не отец с бабушкой, а мама, ничего бы не изменилось. Мама бы вряд ли смогла разорваться и одновременно носиться с организационными вопросами и держать сына за руку.

На последний могу ответить: да, неплохо было бы :)  В идеальном мире.
В идеальном мире и родители не разводятся, и у них всегда отпуск в одно время. Но, что поделать, мы живем в неидеальном мире, где организовать двух и более сопровождающих для каждой детской поездки не всегда возможно.

Ребенку в рассказанной мной истории было 5 или 6 лет. Какой лагерь, о чём вы? Мы не знаем возраст детей в исходной истории (вероятно, старше семи лет, если там упоминается, что с развода семь лет прошло). Но если младшему ребенку там всё-таки лет 7-8, то имеет его мать право переживать за его бытовое обустройство, или уже нет? Тем более у нас нет никаких данных о самих детях.
С 6 лет, насколько мне известно, в лагерь отправлять уже можно. Да и потом, когда ребенку исполниться 8-10-12, он не сможет отравиться/что-нибудь сломать? И чем отличается необходимое бытовое устройство для 6-летнего и 10-летнего ребенка?

И вполне может быть, что основания для беспокойства у матери есть. Почему она должна плюнуть на всё только из-за того, что "это же заграница, когда ещё ребёнку доведётся?" Если отец действительно адекватный и стабильный, то спокойно сможет взять с собой детей в заграничный отпуск в следующий раз, когда будут более благоприятные обстоятельства (дети постарше, например).
Только основания для беспокойства могут быть обоснованные, а могут надуманными.
И есть еще один момент, может ли мать сама обеспечить отдых детям. Пусть не за границей, но на море или в деревне. А то оставлять детей на все лето в городе под предлогом "а вдруг акклиматизация будет или отравится", имхо, не очень разумное решение.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #100 : 06 Декабря 2015, 02:43:32 »
Что плохого в том, что дети съездят с отцом за границу на пару недель? Почему надо было этому так усиленно препятствовать?

А вот на это я могу ответить теперь. Как  раз недавно был суд у нас, по алиментам, где мамочка и возмущалась, мол отец сыну  не дает вывоз за границу.
Ну да, не дает. Потому что ушлая мамочка после  этой поездки подала в суд и взыскала стоимость поездки с этого отца. И ему пришлось все оплатить, а сумма там вышла очень нехилая.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #101 : 06 Декабря 2015, 03:24:11 »
1. Вы предполагаете, что если вывезти ребенка с отцом за границу, то похерится питание и вообще будет трэшугар, типа ненависти от папаши. И в этом причина, почему матери после развода не хотят отпускать детей в отпуск. + Ваши слова про отпуск с детьми в необычных условиях. Отсюда логичный вопросы: Почему это беспокоит матерей только после развода? Неужто они в браке не отпускают детей одних взаграницу с отцами? Или в браке все было ок, а в разводе резко начинается автоматический трэшак?
2. Что может выяснится на практике? Если человек был хорошим отцом, который заботился о ребенке, он не прекратит о нем заботиться и после развода. Или это магический барьер, который "на практике" превращает нормальные отношения в трэшугар.
3. В начальной теме проблема "Почему нельзя/не стоит/не желательно отпускать детей с отцами в отпуск за границу". Вы даете пример "А вот ребенок поехал, траванулся, а бабушка кудах-кудах и никакой помощи, а мать далеко". Если бы ребенок поехал в путешествие с классом/детский лагерь и там траванулся, то там мамы тоже не было бы, Бет дело говорит. Отсюда вопросы: Детей теперь только с мамой можно куда-либо отпускать, чтобы если что-то случилось, она всегда была рядом? Если нет, то какое отношение это имеет к теме "Бывшая жена не отпускает ребенка с отцом"? Ну блин, гениальная отмазка "Бабушка брезгует, врачи не пускают". И че дальше-то? А если бы бабушки не было, тоже бы мужика не пускали?

Вопрос был вовсе не риторическим. Вы вспоминаете истории о том, где:
1. Отец с ребенком почти не общался, а затем потащили его в приключение и был этим жутко недоволен; ИНФАНТИЛ
2. Отец потащил ребенка в поездку по России и ребенок отравился, причем отец занимался его здоровьем и волновался. НЕ ИНФАНТИЛ
Причем если первая история очень в тему, то вторая вообще непонятно к чему, разве что просто показать, что ребенок может травануться и дома, а соответственно - есть отец, нет отца, в России или в Китае, нет никакой разницы. Травануться ты можешь везде. Даже у себя в квартире.

Что значит вообще "к чему вопросы?" от нас с Бет? Вы так говорите, будто бы дети с матерью автоматически защищены от всякой хрени, но стоит выйти за порог с отцом - здравствуй, апокалипсис. Ок. Дети не могут ездить с отцом дальше границ родной страны. А с матерью могут? Или там тоже надо ждать, пока ребенок станет намного старше?
Все вопросы там не к отцу, а к бабушке. Так что теперь получается, что детей и с бабушками оставлять нельзя. А то мало ли, вдруг тоже побрезгуют.

Ну нашли компромисс. Но если честно:
Отец: Есть шанс поехать в Диснейленд на 3 дня и посмотреть Париж
Мать: Никуда они не поедут, мелкие еще, горки - опасно, там лягушек едят
Отец: Но дети уже несколько месяцев бредят Парижем. Я уже даже знаю, где путевки купить, только твое разрешение нужно
Мать: Нет! Езжайте в отпуск в другое место!
Отец: Ну тогда в Турцию. Там солнце, пляжи, еды полно
Мать: Нет! Никакой Турции: там медузы, отравятся, сгорят!
Отец: Но мы же уже там были и ничего не было!
Мать: Ну так они там со мной были. А ты меня бросил!
Отец: Что предлагаешь?
Мать: Дача.

А теперь расскажите мне, где в этой ситуации опасность для детей.
Чем отдых в европейском городе/экзотической стране, в котором не только отдохнешь, но и узнаешь много нового, хуже отдыха на даче, где твои родственники заняты с утра до ночи прополкой-посажкой, а вместо теплого моря - либо речка, либо забитый доверху пляж местного озера? Особенный шик - если у родителей раньше были возможности вдвоем возить детей по всему миру, а после развода они остались у отца, но мать теперь препятствует, потому что можно найти компромисс/он детей угробит.

Алеанна, и что? То есть мужик, вместо того, чтобы пойти в суд и подписать решение, по которому регулируются подобные поездки и их оплата, теперь говорит "ребенок не должен ездить никуда"? Ну так матери ничто не мешает поехать в пятизвездочный отель страны и жить там в люксе с ребенком, а потом снова стребовать с него деньги перед судом. И возможно выиграть снова. Что потом, отец его из дома выпускать не будет?

Или в описанных ситуациях, когда отец сам предлагает вывезти ребенка и оплатить все, а жена его не пускает, она это тоже делает из соображений "вот он сейчас там повеселится, а потом потянет меня в суд и заставит платить за свой отпуск"?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

cagüentó

• Гость
« Ответ #102 : 06 Декабря 2015, 03:54:22 »
Во всех историях, и со стороны бывшей, и новой жены, и мужа, там же дофига сведений не хватает.
Никто не знает, как они расстались  с бывшей, через какое время сошлись с новой женой, что стало причиной развода.
Блин, у меня дохреллион подруг развелись либо когда дети были совсем маленькими, либо еще до их рождения, во время беременности. Ну ок, бывший муж по факту отец, а на деле, какая там совместная опека, если ему этот ребенок нафиг не сдался?
А если взять семьи, где родители расстались, когда ребенок уже в сознательном возрасте, естесственно, все ссоры, дележ имущества и прочее, были на виду,  тем более сложно. Элементарно, потому что родители еще враждуют, и никакой матери не хочется, чтоб ее ребенок бывал у отца, когда там Эта, новая жена, новое счастье.
Грустно, конечно, но факт. Редкие пары сохраняют хорошие отношения.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #103 : 06 Декабря 2015, 07:56:16 »
А вот на это я могу ответить теперь. Как  раз недавно был суд у нас, по алиментам, где мамочка и возмущалась, мол отец сыну  не дает вывоз за границу.
Ну да, не дает. Потому что ушлая мамочка после  этой поездки подала в суд и взыскала стоимость поездки с этого отца. И ему пришлось все оплатить, а сумма там вышла очень нехилая.

Можно узнать, на основании какой статьи суд вынес такое решение? У нас на дополнительные расходы по 86 ст ск рф (на лечение ребенка) компенсации выбивают годами, а тут надо же принудили отдых оплатить. Компенсация расходов на ребенка сверх алиментов только в добровольном порядке, законодательством подобного не предусмотрено.Что там были за нюансы?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Какая то логика у НЖ странная. Талончик к врачу - это ж такая ерунда и вместо похода к врачу надо отпустить ребенка в поездку заграницу. А вдруг там ппц какой то с ребенком и лечить надо срочно, а не кататься фиг знает где и может еще усугублять проблему. После этого как то в переживание за девочек не вериться.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
LeFeRe, если ппц срочный, то ребенка тащать к врачу прям щас, не не по талончику взятому хрен знает когда.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
LeFeRe, если ппц срочный, то ребенка тащать к врачу прям щас, не не по талончику взятому хрен знает когда.
Есть вариант, что это не острая боль, но ко врачу надо как можно быстрее, и это ближайший прием, на который получилось взять талон.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мимокрокодил, у меня возникло чувство, что ребенок на прием по талону ходил для профилактики, отсюда фраза "неделей раньше/неделей позже". Поэтому может быть:
1. У них платный врач, к которому в принципе можно взять термин на любое время;
2. У ребенка нет боли и ничто не угрожает его здоровью.
Дева хочет блястнуть белым плащиком, ей было бы глупо и невыгодно ставить отпуск выше здоровья ребенка.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Или просто дева не ходит по врачам. Или в ее взрослой поликлинике нет недостатка в персонале, и талон можно получить хоть "да прям щас идите", а в детской там все хуже и урвать талон - это "праздник".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если БЖ из истории считает что взять новый талон не проблема - то б*ядь пойди и возьми. Приносишь матери талона на неделю раньше/позже. Все счастливы. А то у вас отпуск, а мать должна бегать-подстраиваться, встать в 6 утра, всего 2 часа в очереди из мамаш и  капризных детей - бинго!

Я давно все в платных делаю, но понадобилось исследование с использованием спец.прибора и и каких-то там изотопов. (не помню точно) Делается только в одной краевой гос.больнице запись 25 октября была уже на 17 декабря. Об этом я узнала после того как сдала у них кучу анализов, т.к. частные они не принимали и принесла им кучу бумажек.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
В платную к узким специалистам тоже не всегда легко попасть. Тем более если там пригород то клиника часная может быть одна и там врачи не все время сидят. У меня рядом есть частная клиника но туда к детскому неврологу за пару недель надо записываться бо в нашем пригородном филиале она принимает два раза в неделю по пару часов, можно конечно тащиться хз куда в город искать но не очень удобно. К частному ортопеду хорошему тоже надо за неделю-две озаботиться иначе можно не попасть даже в средине дня что уже говорить о времени чтоб с работы/на работу было удобно.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #111 : 08 Декабря 2015, 01:46:51 »
Представь себе, да, запрещает суд. Не знала?

Во-первых, "не зналИ", мы с вами на брудершафт не пили
Во-вторых, факт наличия чего-то в природе не означает, что это что-то есть априори у всех. Процент тех отцов, кому судом запрещено видеть ребенка крайне низок, окей?
В-третьих, запрет видеть ребенка в будние дни, когда школа работает, никак не распространяется на, например, присутствие отца на школьных родительских собраниях.
В-четвертых, перечитайте-ка еще раз, что этот мудачок пишет. "Ты пытаешься воспитать ребенка с неродным отцом. Пытаешься оградить его от общения с отцом родным, от неудобных ответов на вопросы о нашем прошлом, от всей той радости, которую я стараюсь ему дарить." При этом его ответ ребенку на вопрос о прошлом - то, что мама папу обманула, мама уродина, а папа весь в белом, какая великая радость для ребенка, угу.

Я не защищаю упоротых женщин, строящих козни бывшим мужьям и использующих для этого ребенка. Однако, очень удобно быть "хорошим папой" по выходным без всяких обязательств. И да, если суд-таки запретил "хорошему папе" видеть ребенка, на то была причина.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Реальный пример ближайшего прошлого, я выступала свидетелем в бракоразводном процессе, семью я не знаю, (я там была  как юрист по недвижимости) так что только некоторые факты расскажу из дела. В процессе развода мужик забрал детей и увез на месяц к себе на съемную квартиру (жена не знала новый адрес). Вероятней всего чтобы сделать больно жене, потому как алименты он ни до ни после не платил. (Сразу предупреждаю ваш вопрос - развод начала жена, указав причиной побои, любовника у нее не было ни тогда ни сейчас, на слушания приходит с своим отцом для безопасности и адвокатом).  Так вот за месяц пребывания с папой, который запрещал даже по телефону общаться с мамой, старший мальчик начал ссаться по ночам в кровать (6 лет ребенку), младшая дочка отказывается спать без света. Хз что там было, но разбираться с последствиями матери теперь, и явно не один месяц.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #113 : 08 Декабря 2015, 15:17:44 »
И да, если суд-таки запретил "хорошему папе" видеть ребенка, на то была причина.
Даже если причина вранье и козни упоротой мамы?

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Даже если причина вранье и козни упоротой мамы?

gingerbred, вы делаете то же, что и Федя, пытаетесь натянуть полярную сову на глобус, тогда как реальный ареал обитания полярной совы - всего лишь зона тундр на севере.

Да, есть случаи вынесения судом обвинений в адрес отца, основанных на фальсифицированных фактах, но это капля в море.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Даже в той истории которую я привела где есть четкие факты - ребенок месяц не имел контакта с матерью находясь у отца - у ребенка началось ночное недержание мочи, отцу не запретили с ним видеться. Хз как это будет реализовываться с учетом того что жена там сама боится одна на улицу выходить и съехала на съем имея квартиру в собственности.
Это КМП.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
вы делаете то же, что и Федя, пытаетесь натянуть полярную сову на глобус, тогда как реальный ареал обитания полярной совы - всего лишь зона тундр на севере.
Да, есть случаи вынесения судом обвинений в адрес отца, основанных на фальсифицированных фактах, но это капля в море.
Не пытаюсь, спрашиваю. А Вам достоверно известно про каплю? Потому что мать у ребенка до последнего не забирают, этожесвятое. А как это святое к ребенку относится - без разницы.
Вы сами пишете, что "При этом его ответ ребенку на вопрос о прошлом - то, что мама папу обманула, мама уродина, а папа весь в белом, какая великая радость для ребенка, угу". А почему папа-то? А почему не мама изменила? Или разлюбила? Или ушла к любовнику?

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Вы сами пишете, что "При этом его ответ ребенку на вопрос о прошлом - то, что мама папу обманула, мама уродина, а папа весь в белом, какая великая радость для ребенка, угу". А почему папа-то? А почему не мама изменила? Или разлюбила? Или ушла к любовнику?

Я пишу о том, что вдалбливать ребенку трехлетке, что кто-то из родителей "плохой" - низко. Это относится как к матерям, так и отцам. Это манипулирование своим ребенком с целью испортить его отношения с другим родителем, и таким образом отомстить своему бывшему/бывшей. Измены, разлюбливание и любовники - проблемы родителей, а не ребенка. До тех пор, пока ребенок не вырастет и не получит опыт в своих собственных отношениях, объяснения развода в таком виде неприемлимы! Развод родителей уже существенный удар и психологическое испытание для ребенка. Подливать масло в огонь, натравливая сына на жену - нужно совсем распоследним мудаком быть. Поэтому этот муж, которого якобы так обидела бывшая жена, не вызывает у меня ничего, кроме омерзения.

Кроме того, объясните мне как причина развода влияет на отношение матери к ребенку? Это вещи редко взаимосвязанные. Даже если мать интриганка и специально отсуживает ребенка у отца, это НЕ значит, что ребенку с ней будет хуже, чем с отцом. Перед судом стоит не столько этическая, сколько материальная проблема - не кто виноват в разводе, а с кем ребенку будет лучше и комфортнее. И да, до определенного возраста ребенку предпочтительнее оставаться с матерью, младенца папа будет грудью кормить? Да даже если и не младенец, в силу культурных особенностей России матери одиночке легче, чем отцу одиночке - начальство с послаблением относится к ранним уходам забрать из сада или внеочередным больничным. Просто потому, что даже в полных семьях уход за больным ребенком и прочее ложится в основном на мать, работодатели к этому привыкли, это российская норма.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 23:25:38 от Dana Kowalczyk »

Оффлайн looolka

• Ветеран
Не пытаюсь, спрашиваю. А Вам достоверно известно про каплю? Потому что мать у ребенка до последнего не забирают, этожесвятое.

А данные то есть или вам так кажется? Вам откуда известно, кто у кого как забирает по суду?
Должна 10 ОС

Оффлайн Добрый_кактус

• Пользователь
  • **
Почему-то показалось, что успешные смешали ( ну или сравнили) тёплое с мягким. Вы правда думаете, что это всё одна и та же семья? Какие "трое между собой разговаривают" ? Какая из бывших не пустила детей за границу? Та, что в первой истории или во второй?☺"заграничная родственница", к которой не пустили, написано же: сестра приехала, ах, может многому научить.Чему, интересно? Хотя, конечно, если она взрослая, то возможно
И откуда взялось мама-нудно? Теперь у нас будни= нудно? Вот прям нудно-нудно, грусть-тоска. Ещё и УГ обозвали, а что, давайте теперь всех, кто на работе целыми днями, так и будем называть, чё, не праздник же
И если б вдруг мне пришлось разговаривать с новой женой БМ, ( хотя зачем бы это? Папаша приехал, деток взял и вперёд!) я бы тоже говорила мои дети, а не наши, с кем наши, с ней что ли?
И что там она передергивает всё время, эт папаша из 3й истории придумал, уверен прям, что его супруга писала, может объяснит кто? Интересненько