Нужен совет. Многабукаф, скучно.
В общем, я стараюсь быть обязательной хотя бы для себя самой.
Некоторое время назад я заметила, что не заканчиваю почти ничего из того, что начинаю.
И перед новой крупной затеей (не хочу пока говорить что именно делаю, примета, поэтому пусть будет "Фрэнк") я пообещала себе, что не начну ничего другого, пока не закончу Фрэнка.
Проблема в том, что у Фрэнка есть металлические детали весьма сложные в изготовлении. Поэтому, Фрэнка я делаю вместе с хорошим другом, которые и занимается этими металлическими деталями. Мы почти закончили, но нашли критичную ошибку, которую очень сложно исправить - практически начинать с начала. Проблема в том, что я никак не могу сделать Фрэнка одна - категорически не умею и не имею инстурументов для нужной обработки металла.
Но у друга скоро сессия к которой он и близко не допущен и нет времени на Фрэнка, он предлагает продолжить после сессии, это не меньше пары месяцев.
У меня есть несколько вариантов, и все остойные:
1. Ждать. Два месяца не начинать ничего нового, закончить Фрэнка и счастливо жить дальше.
Из минусов: скорее всего не потяну - у меня руки начинают чесаться после дня без рисования.
2. Заняться чем-нибудь другим, а Фрэнка доделать потом. Но скорее всего я потом про него забуду или перехочу и это будет ещё один огромный незаконченный проект, который страшно меня бесит. К тому же я нарушу обещание и буду чувствовать себя куском какашки.(.
3. Надавить на друга и доделать Фрэнка сейчас. Помочь ему с сессией (его курсовую я могу, если честно, сделать за пару вечером над автокадом) я могу, но друг, скорее всего обидится и больше ничего со мной вместе делать не будет, а это очень плохо.