Все разделы > C zadolba.li
#18968, #19016 – Но мне курьер милее, чем айтишник
Цитруска Песцова:
эх, мне на колбасной скважине тоже сверхурочные не оплачивали.
и в чудесном "бесконечном разжижении (мозга сотрудников)" пытались заявить, что то, что я работают сверхурочно - это нене, это урочно, а премии (сиречь оплаты этого времени) тебя можно и лишить.
стоит ли удивлятьсо, что я оттуда ушло при первой же возможности, и готова уверять каждого встречного и поперечного, что идти туда не стоит, даже если выбирать не из чего особо. им, конечно, кровь малая, но слухом земля полнится, авось мой маленький вклад на них когда-нибудь скажется.
Rebekka:
Как же хорошо, когда нет ни графиков, ни начальников. Зато есть два с половиной кабинета ;D
Elf78:
--- Цитата: Linnayv от 07 Декабря 2015, 14:41:07 ---Я думаю, ребята несколько о разном всё же. Если дома нечего жрать, дети ходят босиком по снегу, а свет скоро выключат за неуплату - иди на любую работу и не ной. Хоть с тираном-начальником, хоть с графиком 24/7. Если есть пул средств - сиди и выбирай, кто же спорит.
--- Конец цитаты ---
Верно. Плюс к этому у обоих разные задачи: один хочет строить карьеру и готов за это грызться и страдать, а другой рассчитывает на комфортное место на долгие годы. Куда-нибудь на центральное ТВ, в кино, помощником депутата и тп может вообще есть смысл за бесплатно в рабство продаться, чтоб только закрепиться.
Оба подходя имеют право на жизнь - не все хотят и способны быть начальниками.
--- Цитировать ---Я одно время работала в комнатёнке на холодном складе, задерживаться приходилось каждый день, часто до ночи, холодно там было и платили не сказать, чтобы замечательно. Но работала - платить за жильё надо было, параллельно искала, куда уйти. При этом мой тогдашний бойфренд всё искал работу - ибо тут ехать долго, там на него косо смотрят, а в третьем месте платят мало. Блть, да хоть пятьсот рублей - хватит на еду на неделю. Но нет! Мы птицы гордые.
--- Конец цитаты ---
Всё парень правильно делал: если сами работали и параллельно искали, знаете какой это квест: на собеседование сходи - отпросись, а с первого собеседования устроиться - это джекпот сорвать. Да еще найди работу, где подождут, пока на старой ты две недели отработаешь. Плюс на уходящих кое-где обожают всех собак навесить.
Так что, пока не на цепи, лучше лишнюю неделю-две йух без соли погрызть, чем потом полгода страдать на совсем постылом месте. 500 рублей то на неделю хватит, только если ты через две недели на этой работе взвоешь, то и ну ее нахер, если с хаты не гонят и хоть кусок хлеба есть.
TLiza:
--- Цитата: Shisho от 07 Декабря 2015, 13:27:11 ---Оплачиваемые сверхурочные повеселили.
--- Конец цитаты ---
Третьей буду. Почему??
У меня официально рабочий день ненормированный, но за это дают доп отпуск. Получается типа оплаты сверхурочных.
Linnayv:
--- Цитата: Elf78 от 07 Декабря 2015, 19:52:53 ---Так что, пока не на цепи, лучше лишнюю неделю-две йух без соли погрызть, чем потом полгода страдать на совсем постылом месте. 500 рублей то на неделю хватит, только если ты через две недели на этой работе взвоешь, то и ну ее нахер, если с хаты не гонят и хоть кусок хлеба есть.
--- Конец цитаты ---
Когда неделя растягивается почти на год - неудобства как-то отходить на второй план должны, кмк. А неделю-две погрызть - согласна, бросаться сразу в лужу с какашками - гиблое дело.
Навигация
Перейти к полной версии