Автор Тема: #18968, #19016 – Но мне курьер милее, чем айтишник  (Прочитано 4891 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18968

Надоели гении.

Те самые, которые ищут работу. Которые жалуются, что денег нет, что надо работу, хоть самую плохую. Правда, в итоге выясняется, что хоть какая-то работа должна быть с идеальным графиком, большой зарплатой, что бы человеческое отношение от работодателя.

Предлагаешь что-то похожее, работу в хорошей IT компании, не связанную с продажами, где в кризис повышают зарплату, никого не увольняют, что слышим в ответ — слишком скучно, не для царственных особ. Знаете, что в итоге выбирают царственные особы? Работу курьера в шарашкиной конторе. Не задолбали, просто достали завидовать работе мужа и жаловаться, что не могут ничего нормального найти и что кругом все по блату.

Когда привожу в пример мужа, который без блата устроился на стартовую вакансию, потихоньку растет по карьерной лестнице, зарплата растет вместе с ним, горько вздыхают и говорят, что повезло. Говорю, что как раз есть должность, аналогичная той должности мужа, на которую он когда-то устраивался. Что на ней тоже возможен рост и развитие в рамках компании. В ответ слышу вечное: «Ну это же так скууучно». Тогда ОК! Видимо, работать менеджерами или курьерами и жить на копейки во-первых, нескучно, а во-вторых, зашибись как весело.

http://zadolba.li/story/19016

Привет, я один из тех самых «гениев».

Да, мне нужна работа. Да, хоть самая плохая.

Но завышенными требования к графику кажутся только вам. С вашей точки зрения я требую идеальных условий, с моей — элементарного соблюдения трудового законодательства. То есть восемь часов в день, два выходных, полноценный отпуск, сверхурочные не каждый день и оплачиваемые. Это — минимум, понимаете? Ну, а насчёт человеческого отношения со стороны работодателя — это вообще смешно обсуждать. А каким ещё оно должно быть?

Хорошая IT-компания, говорите? Быть может. Также верю, что там никого не увольняют. Сейчас вообще мало кого увольняют. Люди уходят по собственному желанию. И в этой самой компании текучка — шестьдесят процентов. Вопросы есть? Я уж лучше пойду куда-нибудь курьером, чем туда.

Карьерный рост? Представьте, он мне не нужен. Мне нужна стабильная работа, желательно по специальности, просто потому что эту работу я лучше всего знаю. А работа начальником — это не по моим интересам. К тому же, предлагая компанию, вы забыли об одной мелочи. Дорасти до начальника среднего или даже высшего звена там действительно легко. Но ни один начальник не продержался больше полугода. Уходят. Потому что очередной начальник — это очередной виновник всех неудач этой компании.

Так что, уважаемые продавцы вакансий, обрисовывайте перспективы честно. Может я и соглашусь, если буду знать, куда иду и буду к этому готовым.

Кто прав? Или они, как обычно, о разном?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #18968, #19016 – Но мне курьер милее, чем айтишник
« Ответ #1 : 07 Декабря 2015, 13:24:05 »
практика показывает, что все же второй автор.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Декабря 2015, 13:27:11 »
Оплачиваемые сверхурочные повеселили.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #3 : 07 Декабря 2015, 13:29:28 »

почему?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #4 : 07 Декабря 2015, 13:31:25 »
Объективно завышенные требования, имхо, это мои, которые я обычно предъявляю при смене работы - график такой, чтоб можно было приходить к 12, уйти по делам, если нужно и в целом свобода по времени посещения, без проблем в любое время отпуск и отгул, шестизначная зп и адекватное понимающее начальство с iq хотя бы 120. А то, о чем пишет 2й автор - реально необходимый минимум, при котором вообще стоит рассматривать вакансию. Особенно убило у первого "человеческое отношение от работодателя". Т.е. он реально считает, что это дополнительная опция?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Декабря 2015, 14:41:07 »
Я думаю, ребята несколько о разном всё же. Если дома нечего жрать, дети ходят босиком по снегу, а свет скоро выключат за неуплату - иди на любую работу и не ной. Хоть с тираном-начальником, хоть с графиком 24/7. Если есть пул средств - сиди и выбирай, кто же спорит.
Я одно время работала в комнатёнке на холодном складе, задерживаться приходилось каждый день, часто до ночи, холодно там было и платили не сказать, чтобы замечательно. Но работала - платить за жильё надо было, параллельно искала, куда уйти. При этом мой тогдашний бойфренд всё искал работу - ибо тут ехать долго, там на него косо смотрят, а в третьем месте платят мало. Блть, да хоть пятьсот рублей - хватит на еду на неделю. Но нет! Мы птицы гордые.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 14:44:13 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Декабря 2015, 14:41:09 »
Прав второй, прав, если я учился на какую либо специальность, но не могу найти норма работу, то поч нет, я и по кино бегал сниматься и курьерил в свое время, и да я хочу нормальную работу, ту от которой я через неделю не начну выть и засорятьвсем мозг как меня бесит работа. Не, ну вот моя нынешняя меня тоже подбешивает, в основном безденежьем, а так я люблю работу
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Декабря 2015, 14:45:18 »
Ну так мама покормит - почему бы не высказывать своё фи.

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 07 Декабря 2015, 14:49:08 »
Я думаю, ребята несколько о разном всё же.
Ну да, 2й тоже молодец "ну да, подойдет любая, но... [список из 10 пунктов]" :) Оба не могут в логику, бывает :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Декабря 2015, 15:00:12 »
Я думаю, ребята несколько о разном всё же. Если дома нечего жрать, дети ходят босиком по снегу, а свет скоро выключат за неуплату - иди на любую работу и не ной.
Ну справедливости ради, если дома жрать нечего, иногда проще устроиться курьером, чем куда-то на минимльный оклад с призрачной вероятностью повышения. Все-таки выбирать вакансии "с нуля" тоже нужно имея какую-то финансовую подушку под попой.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 07 Декабря 2015, 15:08:52 »
когда дома нечего жрать вотпрямщас, то и работа нужна, где максимально быстро дадут деньги. а это как раз курьеры, промоутеры и т.д. т.е. где оплачивают за выход.
в остальных случаях уже можно и о человеческом отношении начальства задуматься :)

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #11 : 07 Декабря 2015, 15:17:49 »
Если жрать нечего - точно курьером.
Я работала в раннестуденческие времена.
Во-первых,  платят сразу, можно договориться даже каждый день и значит что-то на поесть будет уже сегодня, а не через месяц.
К тому же курьер если он действительно заморочен получает не так уж мало. Мне платили 150р с одного заказа. Если логист нормальный то за день легко можно обойти 10-15 заказов и тем же вечером получить на руки свои 1500р, на которые счастливо поесть. Обычно получалось больше, курьеру часто дают чаевые.

Во-вторых, как только самые острые финансовые проблемы решены можно начинать брать по пять заказов в день и все ещё иметь денег на еду, и совмещать с поиском нормальной работы и хождением на собеседования.

На минимальной должности дел, особенно в начале, пока не разобрался, много, времени и сил на поиск чего-то достойного нет, отпроситься чтобы сходить на собеседование новичкам обычно нельзя, зарплату за испытательный срок любят задерживать, да и "курьерская" запись в трудовой если и будет, то не отпугнет адекватного работодателя - понятно что времянка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 07 Декабря 2015, 15:39:13 »

Почему?  :o

Кстати, господамы, а айтишники ведь у нас ИТР?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 07 Декабря 2015, 15:44:39 »
Кстати, господамы, а айтишники ведь у нас ИТР?
Даже загуглил, что это. Думаю, эта совдеповская терминология только на заводах и в госструктурах еще актуальна, я 10 лет айтишник и хз, итр я или нет :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 07 Декабря 2015, 16:02:42 »
Ашотик, а теперь гуглите ТК. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #15 : 07 Декабря 2015, 16:38:42 »
эх, мне на колбасной скважине тоже сверхурочные не оплачивали.
и в чудесном "бесконечном разжижении (мозга сотрудников)" пытались заявить, что то, что я работают сверхурочно - это нене, это урочно, а премии (сиречь оплаты этого времени) тебя можно и лишить.
стоит ли удивлятьсо, что я оттуда ушло при первой же возможности, и готова уверять каждого встречного и поперечного, что идти туда не стоит, даже если выбирать не из чего особо. им, конечно, кровь малая, но слухом земля полнится, авось мой маленький вклад на них когда-нибудь скажется.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Декабря 2015, 17:03:28 »
Как же хорошо, когда нет ни графиков, ни начальников. Зато есть два  с половиной кабинета  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 07 Декабря 2015, 19:52:53 »
Я думаю, ребята несколько о разном всё же. Если дома нечего жрать, дети ходят босиком по снегу, а свет скоро выключат за неуплату - иди на любую работу и не ной. Хоть с тираном-начальником, хоть с графиком 24/7. Если есть пул средств - сиди и выбирай, кто же спорит.
Верно. Плюс к этому у обоих разные задачи: один хочет строить карьеру и готов за это грызться и страдать, а другой рассчитывает на комфортное место на долгие годы. Куда-нибудь на центральное ТВ, в кино, помощником депутата и тп может вообще есть смысл за бесплатно в рабство продаться, чтоб только закрепиться.
Оба подходя имеют право на жизнь - не все хотят и способны быть начальниками.

Я одно время работала в комнатёнке на холодном складе, задерживаться приходилось каждый день, часто до ночи, холодно там было и платили не сказать, чтобы замечательно. Но работала - платить за жильё надо было, параллельно искала, куда уйти. При этом мой тогдашний бойфренд всё искал работу - ибо тут ехать долго, там на него косо смотрят, а в третьем месте платят мало. Блть, да хоть пятьсот рублей - хватит на еду на неделю. Но нет! Мы птицы гордые.
Всё парень правильно делал: если сами работали и параллельно искали, знаете какой это квест: на собеседование сходи - отпросись, а с первого собеседования устроиться - это джекпот сорвать. Да еще найди работу, где подождут, пока на старой ты две недели отработаешь. Плюс на уходящих кое-где обожают всех собак навесить.
Так что, пока не на цепи, лучше лишнюю неделю-две йух без соли погрызть, чем потом полгода страдать на совсем постылом месте. 500 рублей то на неделю хватит, только если ты через две недели на этой работе взвоешь, то и ну ее нахер, если с хаты не гонят и хоть кусок хлеба есть.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 19:54:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Декабря 2015, 21:20:30 »
Третьей буду. Почему??

У меня официально рабочий день ненормированный, но за это дают доп отпуск. Получается типа оплаты сверхурочных.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Декабря 2015, 21:21:41 »
Так что, пока не на цепи, лучше лишнюю неделю-две йух без соли погрызть, чем потом полгода страдать на совсем постылом месте. 500 рублей то на неделю хватит, только если ты через две недели на этой работе взвоешь, то и ну ее нахер, если с хаты не гонят и хоть кусок хлеба есть.  
Когда неделя растягивается почти на год - неудобства как-то отходить на второй план должны, кмк. А неделю-две погрызть - согласна,  бросаться сразу в лужу с какашками - гиблое дело.

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 07 Декабря 2015, 22:42:00 »
Автор первой истории овуляшка, живущая за счёт мужа и воспринимающая его достижения как свои собственные. Наверное, и после того, как он в туалет сходит, она звонит подружкам и с гордостью сообщает: "Мы покакали".

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Декабря 2015, 23:02:27 »
Что за феерия?
Не вижу в истории номер один ни намека ни на детей, ни на отсутствие работы у девы, ни на подружек.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Декабря 2015, 23:18:42 »
Linnayv
Это же "вешенка", какой логики и здравого смысла Вы от нее хотите?..

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 07 Декабря 2015, 23:24:13 »
Что за феерия?
Не вижу в истории номер один ни намека ни на детей, ни на отсутствие работы у девы, ни на подружек.
Это очень легко выводится из поста автора.
достали завидовать работе мужа
привожу в пример мужа
должность, аналогичная той должности мужа
Она не про свою работу говорит, а про мужнину. Мне бы в голову не пришло задалбываться тем, что кто-то завидует работе мужа. Он сам какбе разберётся с этим, если это его волнует. Если это волнует её - значит, она много трындит про работу мужа. Ни о чём, кроме мужа, говорить не умеет. Нет намёков на детей? Это ничего, это скоро придёт, а пока у неё МУЖ и хвастовство тем, что замуж вышла. И что муж работает, а не как у некоторых, х*и пинает и на котов дрочит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 08 Декабря 2015, 21:33:26 »

Когда неделя растягивается почти на год - неудобства как-то отходить на второй план должны, кмк. А неделю-две погрызть - согласна,  бросаться сразу в лужу с какашками - гиблое дело.
Ну где 52 недели - там и 53. Хотя наверное через полгода поисков стоит задуматься о смене профессии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный