Все разделы > C zadolba.li
#19017 – Усердие не по разуму
Zanthiа:
Я весной и в начале лета убиралась каждый день, хотя это меня дико задалбывало. А сейчас пару раз в неделю протерла полы, а раковину в ванной и столы на кухне, пыль на полках - чуть почаще, но это занимает не больше 5-10мин, и сойдет (унитаз быстренько моется после посещения туалета и это несколько секунд вообще, ванна - где-то раз в неделю, плита - по мере загрязнения после готовки, тоже неск. сек, если не доводить до срача). Дело в том, что тогда недалеко от нашего дома была в разгаре стройка, а окна открываем часто (жарко и свежего воздуха хочется), соответственно эта грязища и пылища дико летела так, что утром уберешься - после обеда уже подоконники черные. А сейчас 2 дома уже достроили, а третий строится, но там делают уже что-то менее грязное, да и дождем-снегом все это прибивает к земле прямо на месте, а не разносит по району, вот и стало заметно чище. Я не люблю убираться, но люблю чистоту. Многое зависит от условий жизни. Конечно, если настелить белые ковры на пол да завести трех котов, придется или смириться с не шибко чистым видом квартиры, или изо дня в день прыгать с пылесосом и тряпкой. А в квартире без животных, маленьких детей и с мебелью и полом нейтральных цветов в относительно чистом месте (не возле стройки или загазованной дороги) вполне хватит и уборки раз в неделю. Ну и опять же - у кого насколько хватает времени и сил. А то вот так придешь с работы в 9 вечера, тут пожрать бы и приготовить по-быстрому обед на завтра и завалиться на диван, куда еще нафиг драить все!
Aniramka:
ооооо моя любимая тема :)
мне похй кто как живет, но у меня дома должна быть стерильная чистота.
Я уже не раз говорила, у меня быле диваны, белые ковры, белые шторы, белая мебель
Унитазы и раковины я заливаю очистителем каждый вечер, и не важно, что там и так чисто. Должно быть ЕЩЕ чище!
Посуда должна быть или в посудомоечной или чистая, никакого складирования в раковине!!!!
Никаких отпечатков стаканов на поверхности столов
каждое утро я проветриваю квартиру, каждый вечер перед сном выставляю мусор на порог ( хорошо, у турков так принято, маленькие пакеты и каждый вечер часов в 11 их все выставляют, в 11:20 капыджи собирает мусор).
Убираться никого не заставляю, вожусь сама + есть уборщица.
Мужу разрешается только разбрасывать носки по квартире :D
Из личных тараканов: смешно, когда далеют селфи, а на заднем фоне псдец что творится ;D
redvivid:
--- Цитата: Доби от 07 Декабря 2015, 14:11:22 ---Вот в каком-то языке есть понятие "когда другой делает глупости, а стыдно тебе", а тут надо вводить понятие - "на другом ездят, а злишься ты" для меня, когда я слушаю ее рассказы. У парня были проблемы с работой, сидел впроголодь у себя на даче. Подруга подорвалась, накупила на свои деньги еды, привезла ему, наготовила разносолов, а он ей скандал закатил за то, что ПЛИТУ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ПОМЫЛА. Вот откуда столько наглости берется?!
--- Конец цитаты ---
У меня есть компания знакомых, ранее бывших друзьями, которые в какой то момент стали открыто заявлять, что зовут на свои посиделки девушек исключительно затем, чтобы они сначала приготовили пожрать а потом убрали срач. Типа это же так забавно, раньше мы их звали ахаться для души, а теперь вот не стоит другие приоритеты в жизни, так пусть хоть убираются что ли, чо с них взять еще. Очень обиделись, когда я не разделила веселья. Мы ж не про тебя, неее..
svet_svet_svet:
--- Цитировать ---Унитазы и раковины я заливаю очистителем каждый вечер, и не важно, что там и так чисто.
--- Конец цитаты ---
ШТА? ??? вы каждый день дышите хлоркой? это намного вреднее и опаснее, чем небольшое количество пыли и бактерий :-\
Шани:
Мне некомфортно в идеально чистых квартирах. Они мне кажутся нежилыми какими-то, как гостиница или больница, и еще ощущение, что там надо ходить по линеечке, чтобы ненароком ничего не подпортить и по шапке от хозяев не получить. Вокруг меня всю жизнь табун животных, и стерильность мне чужда. Разве что складированную грязную посуду ненавижу, и всякие фантики-объедки, раскиданные по квартире.
Навигация
Перейти к полной версии