Я не скажу, что прямо оголтелый фанат чистоты и готова стены мыть по 3 раза на дню, да и свои порядки в чужом доме насильно навязывать не буду. Но я просто комфортно себя чувствую, когда дома чисто, вещи разложены по своим местам, обувь чистая, в сумках нет свалки из чеков-фантиков-проездных билетов и т.д.. А посуда всегда моется сразу после еды, это уже на автомате.
Вот гладить ненавижу, да, покупаю немнущиеся вещи в основном

А ещё есть небольшой пунктик на чистоте вещей, которые, собственно используются для поддержания чистоты и личной гигиены. В "Над пропастью во ржи" Сэлинджера есть момент,в котором главный герой рассказывает о соседе, характеризуя его как внешне чистоплотного,а по натуре - не очень, ибо бритва подржавевшая и в засохшей пене, полотенце грязноваво и т.п Так и я в принципе не особо понимаю, как, будучи вроде как чистоплотным, можно при этом иметь какую-то страшную бритву, сто лет немытую расческу, разлохмаченную от старости зубную щетку, грязноватые, плохо просушиваемые полотенца, уже источающие запах...эм...сырости, что ли; замусоленные донельзя губки для посуды и т.д. И туда же отношение к косметике. Меня немного удивляет,когда весьма ухоженные девушки достают свои косметички прихорошиться - а там что сами косметички замусоленные, что косметика перемазанная-рассыпающаяся. Дело их, разумеется, мне в голову не придет лезть к чужим людям со своим очень ценным мнением о их вещах. Просто мне самой таким пользоваться было бы не очень приятно, поэтому и молча недоумеваю.