Автор Тема: Не берут на работу  (Прочитано 10207 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не берут на работу
« : 07 Декабря 2015, 20:11:36 »
Уже год я не могу найти работу. Мои резюме либо не читают, либо просто не отвечают. Я перебрал уже уйму различных вариантов написания, красивые сопроводительные, даже видеопрезентации себя. Результат прежний. У меня есть девушка, она держится, но порой срывается. Понятное дело, её такая ситуация не устраивает. А я мучаюсь, потому что не могу прокормить нас, потому что не могу хоть немного пожить в своё удовольствие, купив что-то, что давно хотел, а ещё самооценка падает стремительно, потому что не берут даже официантом. Я страшно устал быть кому-то должным, не быть уверенном в буквально завтрашнем дне, и устал бездельничать. А проблемы всё пребывают и пребывают: и телефон разбился, и машину повредили, и так далее, и так далее.. КМП, потому что сам не могу. Смелости не хватает.
Неужели такой дебил, что, прямо вообще никому не нужен? Может, требования высокие? Или кто-то из HR-ов занес его в какой-нибудь черный список соискателей?...
Яжеговномать

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: Не берут на работу
« Ответ #1 : 07 Декабря 2015, 21:09:33 »
А в чем трабл пойти пока на менее требовательную работу? Машина есть - курьер, рабочий, устанавливающий рекламу и прочее, и прочее? Официант хрен с ним, там могли заставить учить состав блюд и прочее. Но курьер! Грузчик, кладовщик?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Декабря 2015, 21:16:36 »
Ой, был у меня такой. Год ничего не мог найти, а как я с зарплатой свалила, тут же нашел подработку грузчиком, а через месяц-два неплохое предложение с возможностью роста.
Козёл.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #3 : 07 Декабря 2015, 21:18:46 »
Или кто-то из HR-ов занес его в какой-нибудь черный список соискателей?...
Такое бывает?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Декабря 2015, 21:22:49 »
Такое бывает?
Да кто ж этих злодеев разберет? Бывают же в сети черные списки работодателей, клиентов и прочего, почему бы не быть и черным спискам соискателей?
Яжеговномать

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Декабря 2015, 21:24:06 »
Есть, но для людей-должностей серьезных. В кафе "У Ашота" вряд ли о подобном узнают.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Декабря 2015, 21:29:40 »
А мне кажется, обычный комплексатик, который куда ни придет, начинает втягивать голову в плечи и что-то невразумительно бубнить. Естественно, что никому такой работничек не нужен. Странно только, что у такого человека как-то появилась девушка. Может, это она его "подобрала" в надежде слепить что-то толковое? Да, таким людям надо сначала как-то справляться со своими страхами, иначе тут и в грузчики не возьмут.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #7 : 07 Декабря 2015, 21:38:23 »
Как можно сидеть без работы год?

Я два месяца сижу и то потому что деньги есть и искать начал чуть больше недели назад.

На первое же резюме, отправленное электрической почтой в организацию, куда я хочу, перезвонили через пол часа. Может потому что это нормальное резюме вменяемого человека было, без воды, свистоперделок и видеопрезенцаций(!!!).

Ну и помимо этого масса менее интересных предложений, которые пока отбросил, но прокормиться с них если че вполне смогу.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 07 Декабря 2015, 21:43:15 »
Неужели такой дебил, что, прямо вообще никому не нужен?

А проблемы всё пребывают и пребывают

Ну да.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 07 Декабря 2015, 21:53:28 »
Ну, мне как-то один парнишка рассказывал, как он шлёт и шлёт, шлёт и шлёт резюме на вакансию программиста, а его всё не зовут работать и даже на собеседования ещё ни разу не приглашали... Путём нехитрых расспросов выяснилось, что резюме он рассылает только на те вакансии, где указана з\п не менее 100 тыс., при этом опыта у него ноль, то есть как ноль, нужных знаний с одной стороны вроде и очень много, но все они теоретические, на практике ни разу не применялись.
Я спросила, не проще ли отправлять на те же вакансии, но с з\п тысяч в 40, набираться опыта полгода-год и идти уже куда душе угодно. Ответом мне было - зачем я пойду на 40 тыс, если есть те же вакансии за 100-120?
И ведь второй год всё никак не устроится на работу, бедняга.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 08 Декабря 2015, 00:13:33 »
Продавец, курьер, кассир, грузчик, дворник, оператор станка, вахтёр - куча работ, на которые берут реально кого угодно: алкашей, психов, умственно отсталых. Но нет. Мы будем искать идеальную работу и сидеть на шее у девушки. Потому что тут платят мало, тут график не нравится... Что мешает устроиться и параллельно искать другую работу, получше? Я не понимаю. Никогда.
Что "не берут" нигде, верю только в том случае, если он с порога заявляет: "Зарплату мне в 2 раза больше, чем в объявлении, но работать я всё равно не буду". Иначе - нереально.

Sashetta

• Гость
« Ответ #11 : 08 Декабря 2015, 00:52:38 »
"граммотность гарантирую".
Какой прекрасный оксюморон! :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 08 Декабря 2015, 01:05:35 »
а в Центр Занятости Населения обратиться, раз совсем все грустно-печально? ???

зачем я пойду на 40 тыс, если есть те же вакансии за 100-120?
едренавошь, это же гениально! "зачем работать продавцом, если можно президентом?" ;D

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Декабря 2015, 01:06:05 »
у меня такой знакомый есть. Самое обидное-далеко не дурак, образование хорошее, но на собеседованиях впадал в ступор и не мог ответить на элементарные вопросы даже по своей биографии.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

firewire

• Гость
« Ответ #14 : 08 Декабря 2015, 08:34:17 »
о, есть и у меня пример:)
Хорошая знакомая семьи. Сама крутилась, была заведующей крупным магазином. Про сына толком ничего не знали, кроме того, что в середине армии с ним что-то случилось, его комиссовали. И почти сразу поставили диагноз "Шизофрения". Даже не расстройство по первому разу, а вот так сразу.
Ну что, сидел он дома, что-то там делал с компьютерами, какие-то программки писал.
Внезапно у знакомой обнаруживают рак желудка, уже на 4 стадии, с метастазами куда можно, и вообще мрак-мрак. Точнее, были звоночки, но от месячного отсутствия аппетита она не страдала, проблемы с перевариванием заедала гасталом и фесталом, постоянную рвоту объясняла нервами и климаксом.
Согрела за 2 месяца. Перед смертью попросила нас с мужем не бросать ее сына.
А сын не хотел работать, онжешизофреник! Сидел дома, писал вирусню всякую. Но через 3 месяца поток сердобольных иссяк, остались бабульки, которые носилит в качестве помощи пшенную кашу, и на праздник - подсолнечное масло.
Помаялся - работать хочу! Муж взял на полставки, и надо ж тебе, поголодав полгода, он раскрыл себя очень грамотным программистом!

firewire

• Гость
« Ответ #15 : 08 Декабря 2015, 08:45:33 »
Что такое видеопрезентации себя?
Я почему-то считаю, что это краткое нЕчто типа "Лет ми интродьюс майселф, май нейм из Вася":)
Если без шуток - краткое представление. Люди тебя видят, могут в первом приближении оценить культуру речи, презентационные навыки, стиль одежды, общения итп.
Иногда в этой же видеопрезентации ты рассказываешь коатко о реализованных проектах. Да хоть об МПХ. Тут главное - показать себя.
Такая фигня....

Ада

• Гость
« Ответ #16 : 08 Декабря 2015, 08:46:41 »
и телефон разбился, и машину повредили, и так далее, и так далее.. КМП, потому что сам не могу. Смелости не хватает.
Сам. Сам разбился. И машину ему повредили злые ироды. Вкусно, как орбит "ответственность? Не слышал".

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #17 : 08 Декабря 2015, 08:53:31 »
Хорошая знакомая семьи. Сама крутилась, была заведующей крупным магазином. Про сына толком ничего не знали, кроме того, что в середине армии с ним что-то случилось, его комиссовали. И почти сразу поставили диагноз "Шизофрения". Даже не расстройство по первому разу, а вот так сразу.

Почти наверняка он никакой не шизофреник, а просто рак. Комиссоваться из армии может любой желающий, причем достаточно легко, надо просто вести себя как е*анько, попытку суицида устроить, голодовку - да 100500 вариантов. Вот только диагноз поставят автоматом. Его потом можно отменить, но осадочек останется навсегда, масса путей будут закрыты.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 08 Декабря 2015, 09:04:00 »
Видеопрезентации имеют право на существование в профессиях, где нужно торговать лицом и быть "креативщиком". И то в 70% провинциальных рекламных агентств на тебя с такой презой посмотрят как на идиота (не говоря уже о качестве исполнения).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

firewire

• Гость
« Ответ #19 : 08 Декабря 2015, 09:09:29 »

Почти наверняка он никакой не шизофреник, а просто рак. Комиссоваться из армии может любой желающий, причем достаточно легко, надо просто вести себя как е*анько, попытку суицида устроить, голодовку - да 100500 вариантов. Вот только диагноз поставят автоматом. Его потом можно отменить, но осадочек останется навсегда, масса путей будут закрыты.
а что, вот так просто получить в первый же прям диагноз "шизофрения"? Не шизофреноподобное там расстройство, психоз неврогенный, итп?
На гражданке ведь, насколько я знаю, суицидников больными не признают с первого раза, и вообще, хоть с инопланетянами болтай, хоть голым бегай - пока с топором не кинешься, не заберет психиатр.

---------
Видеопрезентации имеют право на существование в профессиях, где нужно торговать лицом и быть "креативщиком". И то в 70% провинциальных рекламных агентств на тебя с такой презой посмотрят как на идиота (не говоря уже о качестве исполнения).
----------
Я б не стала рассылать свои видеопрезентации.  Это х*рня полная. Скайп намного лучше для собеседования.
Вот я работаю в публичной профессии - менеджер по продажам. Можно рассмотреть здесь кучу профессий с подобными требованиями - от лектора до начальника департамента по развитию стратегических партнеров. Важно что - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!!! Даже, когда докладываешь на конференции - важен контакт с залом. Иначе не продвинешь продукцию. не заведешь эмпатии, итп. А в переговорах тем более важна РЕАКЦИЯ, доброжелательность, конструктивность беседы. Вообще, по 5-минутной презентации о человеке получаешь мало инфы. И хуже то, что она может ввести в заблуждение со знаком минус.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 09:17:53 от firewire »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Декабря 2015, 09:24:50 »
Видеопрезентация ))))))
Меня всегда удивляло, что когда я рассылала резюме, меня в ответе просили вставить в него фотографию. При том, что мне не надо работать с людьми, какая, собственно, работодателю разница, как я выгляжу?
Если бы меня попросили прислать видеопрезентацию, я бы зависла. )

thyl

• Гость
« Ответ #21 : 08 Декабря 2015, 09:34:57 »
А что вы докопались до пребывающих проблем? Может, это он так высокопарно выразился, что они никуда не уходят.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #22 : 08 Декабря 2015, 10:11:27 »
а что, вот так просто получить в первый же прям диагноз "шизофрения"? Не шизофреноподобное там расстройство, психоз неврогенный, итп?
На гражданке ведь, насколько я знаю, суицидников больными не признают с первого раза, и вообще, хоть с инопланетянами болтай, хоть голым бегай - пока с топором не кинешься, не заберет психиатр.

Ну так шизофрения - это и не диагноз, а комплекс разных заболеваний, просто в народе так обобщают, в карточке же написано что-то другое и конкретное.

Суицидников на гражданке в идеале признают больными и кладут на принудительное лечение, пусть и недолгое. Понятно, не всегда, но должны делать именно так. На учёт вроде как в обязательном порядке не ставят.

Ну и наличие диагноза и даже постановка на учет принудительного лечения не подразумевает. Парням в этом плане сложнее, с учёта можно сняться, диагноз отменить, а белый билет ты никуда не спрячешь.

thyl

• Гость
« Ответ #23 : 08 Декабря 2015, 11:34:16 »
Ну так шизофрения - это и не диагноз, а комплекс разных заболеваний, просто в народе так обобщают

Што?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #24 : 08 Декабря 2015, 11:40:18 »
Што?

Ну так посчитай сколько там подпунктов, включая "other".

Диагноз "шизофрения" - это как диагноз "перелом". Какой перелом, перелом каких и скольких костей - да пое*ать, да?

thyl

• Гость
« Ответ #25 : 08 Декабря 2015, 11:44:24 »
Ээээ. Ты щяс просто отбрёхиваться решил? Ты сказал - "так обобщают в народе". Я тебе принёс пруф, што нихрена, это вполне официальная классификация МКБ-10. А ты начинаешь юлить.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Декабря 2015, 12:03:28 »
Если без шуток - краткое представление. Люди тебя видят, могут в первом приближении оценить культуру речи, презентационные навыки, стиль одежды, общения итп.
Ну вот оценивают и не берут в начальники, только в дворники))

У меня тоже есть такой родственник "не пойду работать за 10 тыщ, я же учился!". Ага, учился он. На заочке, а курсовые и диплом ему мама писала (я серьезно, мама, Карл!).
Я вообще не понимаю, в чем проблема человеку с машиной заработать. Иди в такси или пиццу развозить. Но нет, я в начальники пойду, пусть меня научат.  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #27 : 08 Декабря 2015, 12:31:41 »
Ээээ. Ты щяс просто отбрёхиваться решил? Ты сказал - "так обобщают в народе". Я тебе принёс пруф, што нихрена, это вполне официальная классификация МКБ-10. А ты начинаешь юлить.

Я русским по белому написал: шизофрения - это не диагноз, а комплекс заболеваний. Для врача шизофрения - это обобщение, для народа это обобщение является диагнозом, для врача - нет.

Что здесь непонятно? Тебе там заняться нечем что-ли?

thyl

• Гость
« Ответ #28 : 08 Декабря 2015, 12:34:27 »
Мне ли?

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #29 : 08 Декабря 2015, 15:25:53 »
Автор, тебе нужно вооружиться методикой пикапёров: на собеседованиях совершай такие движения, будто ты уже работаешь.