Автор Тема: #19027 – Граница священна и неприкосновенна  (Прочитано 22719 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #19027 – Граница священна и неприкосновенна
« Ответ #30 : 08 Декабря 2015, 13:18:07 »
Но больше меня умиляют трамваи, которые на красный ездят рядом с моей работой.
В каком смысле на красный? У трамваев свой личный светофор, в большинстве случаев он белый, и на ваш светофор ему плевать - это раз.
И два - трамвай имеет преимущество. Поэтому если вдруг движение разрешено и трамваю и автомобилям, последние обязаны трамвай пропустить без никаких оговорок.
ПДД вообще занимательная вещь, рекомендую.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Декабря 2015, 13:23:32 »
В каком смысле на красный? У трамваев свой личный светофор, в большинстве случаев он белый, и на ваш светофор ему плевать - это раз.
И два - трамвай имеет преимущество. Поэтому если вдруг движение разрешено и трамваю и автомобилям, последние обязаны трамвай пропустить без никаких оговорок.
ПДД вообще занимательная вещь, рекомендую.
На перекрестке у моей работы, если для трамвая и есть отдельный  светофор, то он хорошо спрятан, сегодня поищу. Ну и как то странно он тогда отрегулирован, машины стоят, пешеходы идут, и посреди всего этого великолепия несется трамвай))))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Декабря 2015, 13:28:34 »
Я не могу себе представить ваш перекресток, но тем не менее.
Если у трамвая нет там светофора, то это означает, что он просто едет без остановки.
Трамвай никогда не регулируется светофором для безрельсового транспорта, ни-ког-да.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Декабря 2015, 13:32:31 »
Лучи ненависти "крадущимся" на переходе.
И так уже нервно озираешься, потому что все едут как им вздумается и по дворам, и по тротуарам, так еще и на переходе гадаешь: поедет оно щас или не поедет? Ну да, красный горит, но дуракам закон не писан же, может и поехать. Запросто. И как отличить того, кто только переключает передачи и не собирается тебя давить от того, кому насрать? А еще везде лед и можно легко и непринужденно подскользнуться прямо возле "крадущегося тигра".
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #34 : 08 Декабря 2015, 13:40:18 »
Трамвай никогда не регулируется светофором для безрельсового транспорта, ни-ког-да.
??? У нас есть несколько перекрестков, там машины вместе с трамваями, один светофор на всех, все регулируются...
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Декабря 2015, 13:41:55 »
Я не могу себе представить ваш перекресток, но тем не менее.
Если у трамвая нет там светофора, то это означает, что он просто едет без остановки.
Там сходятся четыре улицы разных под разными углами, плюс с моста съезжает поток.
Тоесть получается, если трамвай едет по своим рельсам и правилам, он не должен притормозить и пропустить пешеходов, мирно идущих на свой зеленый?  Они должны разбегаться от него? Я правда не в курсе, прав у меня нет, и пдд я знаю только в объеме, необходимом пешеходу.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #36 : 08 Декабря 2015, 13:46:33 »
«6.8. Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе, могут применяться светофоры одноцветной сигнализации с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы "Т".» (курсив мой) При отсутствии такого светофора трамвай подчиняется обычному.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 08 Декабря 2015, 13:48:37 »
У трамваев свой личный светофор, в большинстве случаев он белый, и на ваш светофор ему плевать - это раз. <...> Трамвай никогда не регулируется светофором для безрельсового транспорта, ни-ког-да.

Это где такое повсеместно? Специальные светофоры используются на выделенных для движения маршрутных транспортных средств полосах. Во всех остальных случаях трамваи руководствуются теми же ПДД, что и остальные участники дорожного движения, имея при этом ряд преимуществ, прописанных в правилах, перед нерельсовым транспортом, но не перед пешеходом.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 14:12:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 08 Декабря 2015, 13:52:30 »
Ну, конечно, во всём должен быть порядок и всё такое...
Но я вот как-то никогда не ощущала важности одной-двух минут своего присутствия в начале какого-нибудь мероприятия, например, урока. Потому что сначала всё равно говорится что-то общее и вообще все галдят, ничего важного не пропущу, короче. А потому не понимаю вот этого священного неопаздывания. Если я тихонько захожу и сажусь, не топоча как слонопотам и не разбрасывая вещи, то никому от этого ни жарко, ни холодно. В церкви, насколько я знаю, тоже люди уходят и приходят когда хотят, а не обязательно все пришли к началу службы и ушли в конце (в фильме Один дома видела, хех). Главное - тихо, чтобы никому не помешать.

Однако, были уроки, на которых сходу говорилась важная инфа, например математик так делал, и если две минуты прослушать - то потом нихрена непонятно. Туда все приходили вовремя.

Это вы с соседями можете обсудить, а у нас тут - суровые российские реалии ;D
Трамвай стоит на красный, да.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #39 : 08 Декабря 2015, 14:12:23 »
Вот так едешь через весь город по пробкам, опаздываешь на пару минут, а тебе такое пунктуальное чудо говорит, что у него обед и не ипёт, а лучше приходите завтра, приём окончен минуту назад. Желание стукнуть в такие моменты просто зашкаливает
Да конечно, пунктуальное чудо должно остаться без обеда или домой попасть позже, но твою проблему решить. Вот такие как ты и бесят.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Декабря 2015, 14:15:25 »
«6.8. Для регулирования движения трамваев, а также других маршрутных транспортных средств, движущихся по выделенной для них полосе, могут применяться светофоры одноцветной сигнализации с четырьмя круглыми сигналами бело-лунного цвета, расположенными в виде буквы "Т".» (курсив мой) При отсутствии такого светофора трамвай подчиняется обычному.
а могут еще другими светофорами - например светофором с всего одним сигналом, желтым. ЕМНИП, если желтый горит - трамвай едет, если не горит - стоит.
И еще может быть маленький светофор из красного и зеленого цветов.

Это где такое повсеместно? Специальные светофоры используются на выделенных для движения маршрутных транспортных средств полосах. Во всех остальных случаях трамваи руководствуются теми же ПДД, что и остальные участники дорожного движения, имея и этом ряд преимуществ, прописанных в правилах, перед нерельсовым транспортом, но не перед пешеходом.
ну Лой, ну у рельсового транспортного средства по определению есть выделенная ему полоса движения - оно при всем желании не может поехать по другой полосе.
Несомненно, трамваи руководствуются ПДД. И пешеходов давить не должны. И если трамвай каким-то образом проезжает там, где в это время для пешеходов горит зеленый - то для него должен существовать световой сигнал, по которому он остановится и будет ждать, пока для пешеходов не загорится красный - и ему не будет разрешено ехать. Значит, кто-то сп*здил деньги и на светофоры не хватило :(

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #41 : 08 Декабря 2015, 14:17:22 »
Редвивид, в Питере я на считаных перекрестках сталкивалась с отсутствием желтого сигнала, да и то, учитывая, что в следующий раз там уже загорался желтый, могу сделать вывод либо о временной мере, либо о неисправности светофора.

Если ездите на механике, какой смысл красться на красный? Механика прекрасно стартует с нуля.
А у нас в основном такие режимы: зеленый горит - зеленый мигает - желтый горит - красный горит - зеленый горит. Очень редко вижу когда после красного одновременно с красным загорается желтый, а затем уже зеленый.
Если перекресток хорошо просматривается, передо мной нет зебры с идущими пешеходами и я никому своим маневром не мешаю - не вижу ничего зазорного в том, чтобы выехать на пару метров вперед НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД включением зеленого. Как правило, стоящие за мной тоже подтягиваются вперед и в итоге на светофоре проедет больше народу. А уж если поворачивать налево - сам бог велел. Опять таки, это касается светофоров с известным или очевидным режимом работы. Около моего дома есть светофор, на котором стрелка налево загорается не после основного зеленого, а через цикл красного. Рядом обычно в кустах дежурит дпс и ловит выезжающих =) а если перекресток большой и стоплиния далеко (это делается, например, для возможности поворота длинных автобусов) то при условии безопасности маневра (автобусов на горизонте нет) не вижу смысла оставаться за стоплинией, если можно за нею не оставаться =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Декабря 2015, 14:20:38 »
не вижу ничего зазорного в том, чтобы выехать на пару метров вперед НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД включением зеленого.
и при этом не видеть светофор и не знать, когда именно он загорелся...
Л - логика!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #43 : 08 Декабря 2015, 14:22:40 »
Ускоряться на желтый во многих ситуациях безопаснее, чем резко тормозить. Тем более, что ПДД (о, какая неожиданность!) это не запрещено.
меня за проезд на жёлтый с экзамена выгнали  :(

У нас многие преподы закрывали двери в аудитории минута в минуту, и я считаю, правильно делали. Почему-то все, у кого "ну пробки же, ехать далеко, я всего на пять минуточек опоздал" - на поезда и самолеты попадают вовремя, а на пару выехать пораньше - это мы никак. Конечно, бывают чп, ну так одну пару и пропустить можно, ничего не отвалится.
Моя институтская подруга живёт на Лосином острове. Она ездила до метро на автобусе и приезжала минут за 20 до начала пар, если на дороге какой-нибудь фигни не произойдёт. А если фигня происходила, то она могла опоздать и на 5 минут, и на 45. Она, конечно, могла выехать на том автобусе, который уходил на полчаса раньше, и приехать за час с лишним до начала пар. Но каждый день так ездить, проще в институте ночевать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #44 : 08 Декабря 2015, 14:23:23 »
не вижу ничего зазорного в том, чтобы выехать на пару метров вперед НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД включением зеленого.
и при этом не видеть светофор и не знать, когда именно он загорелся...
Л - логика!
У нас светофоры в основном дублируются в начале и в конце перекрестка, а у Вас? =)
А еще почти все с обратным отсчетом. То есть с пятой секунды можно уже начинать чесаться к выезду, со встроенным в меня секундомером таки все в порядке..

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #45 : 08 Декабря 2015, 14:23:54 »
а могут еще другими светофорами - например светофором с всего одним сигналом, желтым. ЕМНИП, если желтый горит - трамвай едет, если не горит - стоит.
И еще может быть маленький светофор из красного и зеленого цветов.
Но их может и не быть. Это не является нештатной ситуацией, трамвай просто подчиняется общему светофору.
для него должен существовать световой сигнал, по которому он остановится и будет ждать, пока для пешеходов не загорится красный
Он есть. Это светофор, которому трамвай обязан подчиняться точно так же, как и все остальные.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 08 Декабря 2015, 14:25:11 »
со встроенным в меня секундомером таки все в порядке..

А потом в суде: "ой, у меня встроенный секундомер сломался, наверное" ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Декабря 2015, 14:25:54 »
Грик, тебе Ард пункт ПДД привел даже. О чем ты споришь? Выделенная полоса для маршрутного транспорта — это не только рельсы, если что. Да и рельсы могут быть выделены конструктивно, а могут и не быть. Загугли для наглядного примера фото Кронверкского проспекта в Питере. Там выделенная полоса для движения трамваев. Но там нет ни одного «трамвайного» светофора.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #48 : 08 Декабря 2015, 14:29:09 »
со встроенным в меня секундомером таки все в порядке..

А потом в суде: "ой, у меня встроенный секундомер сломался, наверное" ::)
Я по профессии метролог, он поверяется ежегодно, все ОК =)
А если серьезно - то это все на светофорах с известным режимом работы.
Кстати, навскидку припоминаю пару светофоров, где налево я могу повернуть только на красный, пока перпендикулярному потоку желтый и никого нет. Потому что сделаны перекрестки по дурацки,по правилам как выедешь на середину так и останешься там как дурак создавая пробку
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 14:34:31 от redvivid »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Декабря 2015, 14:33:20 »
Вот из за таких любителей стартануть на желтый, я предпочту не переходить даже на мигающий мне зеленый, не то, что на желтый, который перед красным горит. Равно как и не начинаю переходить дорогу, пока зеленый пару секунд не погорит, поскольку любитей успеть проехать на мигающий желтый тоже навалом. И я не понимаю пешеходов, который прутся не глядя на желтый.
В Питере я припомню трамвайные светофоры на выделенных линиях только на Лиговском и Московском. Даже любопытно стало, где еще есть.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Декабря 2015, 14:39:12 »
Грик, тебе Ард пункт ПДД привел даже. О чем ты споришь? Выделенная полоса для маршрутного транспорта — это не только рельсы, если что. Да и рельсы могут быть выделены конструктивно, а могут и не быть. Загугли для наглядного примера фото Кронверкского проспекта в Питере. Там выделенная полоса для движения трамваев. Но там нет ни одного «трамвайного» светофора.
Лой, ок, загуглил
У нас в таком же случае и даже без разделения - просто трамвай по левой полосе идет - для него стоит отдельный светофор.
Я даже помню трамвай, который едет аккурат посередине дороги (вот уж где редкое извращение!!!) и имеет свой личный светофор, висящий над его полосой.
Ладно, я не буду продолжать спорить. Я таки останусь при своем мнении, что у трамвая должен быть свой светофор, но признаю, что в конкретных реалиях, которые важнее всяких "должен" и "положено", трамваи регулируются светофором "общественного пользования" - так что я был неправ.

У нас светофоры в основном дублируются в начале и в конце перекрестка, а у Вас? =)
угу угу
вы для поворота налево доехали до самого конца разделительной линии, уже повернули руль и нос высунули - какой нафиг дублирующий светофор? )))) вы и его позади себя оставили и гордо считаете свои секунды

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #51 : 08 Декабря 2015, 14:43:29 »
Вот из за таких любителей стартануть на желтый, я предпочту не переходить даже на мигающий мне зеленый, не то, что на желтый, который перед красным горит. Равно как и не начинаю переходить дорогу, пока зеленый пару секунд не погорит, поскольку любитей успеть проехать на мигающий желтый тоже навалом. И я не понимаю пешеходов, который прутся не глядя на желтый.
В Питере я припомню трамвайные светофоры на выделенных линиях только на Лиговском и Московском. Даже любопытно стало, где еще есть.
А еще мною детей пугают когда учат переходить дорогу. А то на полном серьезе слышала от сеструхиной подруги уверенное высказывание "Я перехожу по зебре и все меня должны пропускать, поэтому можно по сторонам не смотреть". Я им обычно советую переходить ближе к соответствующему краю, чтобы труп остался на зебре лежать, доказывать проще.

GreekGirl, не поняла, что значит до конца разделительной линии. При повороте налево на основной зеленый выезжают на середину перекрестка, светофор будет прямо передо мной
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 14:45:38 от redvivid »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 08 Декабря 2015, 14:48:10 »
Я даже помню трамвай, который едет аккурат посередине дороги (вот уж где редкое извращение!!!)

Вот таких трамваев полно, чтобы в них сесть, надо полдороги поперек движения перебежать) Очень весело, да

Ладно, я не буду продолжать спорить. Я таки останусь при своем мнении, что у трамвая должен быть свой светофор, но признаю, что в конкретных реалиях, которые важнее всяких "должен" и "положено", трамваи регулируются светофором "общественного пользования" - так что я был неправ.

А у меня вот тупой вопрос. Зачем отдельный светофор трамваю, если трамваю всё равно придётся стоять, если поперёк путей сейчас на свой зелёный свет едут машины?
Вот перекрёсток, на первой дороге - трамвай и машины, на второй перпендикулярной ей - тоже машины. На второй дороге загорается зелёный, машины едут, на первой дороге машины стоят, а трамвай чо? Наперерез поедет? У него если и будет отдельный светофор, то он как бы будет показывать то же самое, что и обычные. Так зачем он там?
Или в каких-то других случаях он пригождается?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Декабря 2015, 14:56:57 »

Еще на проспекте Обуховской обороны на одном участке хитровывернутая выделенка для трамваев. :)

Грик, при объективной общности ПДД на местах все же могут быть различия, обусловленные «конкретными факторами». Так что странно сравнивать ситуацию в России и в Греции. В последней вообще отношение к ПДД... странное в большинстве своем.

"Я перехожу по зебре и все меня должны пропускать, поэтому можно по сторонам не смотреть".

Если повесить стартуна на красный и мне-все-должны-а-на-физику-мне-плевать пешехода на один сук, ни один не перетянет. :)

Olsky

• Гость
« Ответ #54 : 08 Декабря 2015, 15:00:30 »
Ох, знаете, то, как у нас в Питере пропускают (точнее, НЕ пропускают) трамваи - это больная тема. Вот работаю я рядом с одной из центральных станций метро. И по вечерам там пробка. А у трамваем рядом конечная, причем не отдельное кольцо, а просто тупо круг наворачивают по соседней улице и едут обратно. Там вот там периодически штук по 10 стоит. Потому что хрен кто пропустит. Потому что одна и каждая машина важнее общественного транспорта, потому что "А чо я должен-то?? ИМЕЮ ПРАВО ЕХАТЬ!!!111" и т.д. Я так ненавижу этих автомобилистов в такие моменты, кто б знал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 08 Декабря 2015, 15:06:03 »
Ох, знаете, то, как у нас в Питере пропускают (точнее, НЕ пропускают) трамваи - это больная тема.

А моя больная тема - глохнущие на путях. Вот где катастрофа
На весь день район может лишиться трамваев из-за одного идиота :( (ну хотя типа должны быстро реагировать и всё такое. но если на путях авария из нескольких машин - то хрен там, а не быстро)

Olsky

• Гость
« Ответ #56 : 08 Декабря 2015, 15:08:07 »
А моя больная тема - глохнущие на путях. Вот где катастрофа
На весь день район может лишиться трамваев из-за одного идиота :(
Глохнущие не так бесят, потому что от них не всегда зависит.
А не пропускающие делают это нарочно.

Туда же этих упырей, которые из-за гребаной царапины стоят по три часа, потому что удавятся за лишнюю копейку. Я вроде и понимаю, что, будь у меня машина, я бы тоже 5к на покраску жалела бы, но пока что бесит страшно просто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #57 : 08 Декабря 2015, 15:09:36 »
"Я перехожу по зебре и все меня должны пропускать, поэтому можно по сторонам не смотреть".

Если повесить стартуна на красный и мне-все-должны-а-на-физику-мне-плевать пешехода на один сук, ни один не перетянет. :)
Может и не перетянет, но пешеход с большей вероятностью мертвый будет.. Ключевой момент - убедиться в безопасности маневра, а это относится и к ездунам и к пешеходам, имхо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 08 Декабря 2015, 15:10:59 »
Глохнущие не так бесят, потому что от них не всегда зависит.

Ну да, когда зависит - тогда бесят)
На перекрестке ладно, но на прямом участке дороги они какого хрена вообще на путях забыли? По инм же вроде нельзя ехать. Но нет, так же быстрее, почему бы не покататься по путям

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Декабря 2015, 15:16:36 »
Если бы не было любителей покататься по трамвайным путям, я бы от метро до работы за пять минут доезжала :'(
Туда же любители влезть перед тролейбусами и автобусами.