Автор Тема: #19031 – Дорожная болезнь  (Прочитано 24542 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19031 – Дорожная болезнь
« : 08 Декабря 2015, 14:49:25 »
http://zadolba.li/story/19031

Предлагают отлежаться дома.

Отбросим людей, которые просто не могут себе позволить отсутствовать на работе под страхом увольнения. Уж поверьте мне, есть такие. И никакие права работников, законодательство и тому подобное этого не изменят. Кроме того, есть виды работ, где сроки очень важны, например бухгалтерская отчетность.

Вполне возможно, что мешающие вам люди едут не просто так, а на прием к врачу. Последний раз я брала больничный пару лет назад. Из-за простуды. Это был ужас.

Понедельник — звонок на работу и поход к врачу. Полдня с температурой на ногах.

Вторник — в кровати дома.

Среда — к врачу и опять транспорт, очередь…

Четверг — дома.

Пятница — врач, больничный не закрывает, как ни прошу.

Понедельник — опять врач и закрытый больничный.

Из всего времени, отведённого на то, чтобы отлежаться, три дня проведены в транспорте и очередях.

Мне теперь проще в понедельник позвонить и взять отгулы, а в пятницу — на работу. И уже совсем здоровой.

Задолбали все.

Увы, именно так. Я тоже так «соблюдал постельный режим» в марте — через день в транспорт. Да, можно вызвать врача, но — обычно только один раз, когда в буквальном смысле еле ходишь.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #19031 – Дорожная болезнь
« Ответ #1 : 08 Декабря 2015, 14:52:00 »
Что мешает заранее взять талон к врачу на среду и минимизировать время в очереди?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Декабря 2015, 14:54:07 »
А вызвать на дом нельзя что ли в понедельник?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #3 : 08 Декабря 2015, 14:54:23 »
Что мешает вызвать врача на дом?
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Декабря 2015, 14:56:36 »
В комментах — перепись давно не посещавших поликлинику?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Декабря 2015, 14:57:48 »
А что, у всех врач за тридевять земель, да?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 08 Декабря 2015, 15:00:36 »
Зачем в среду и в пятницу надо было идти к врачу-то, если еще болеешь?
И зачем просить закрыть больничный, если еще болеешь? Не выписывают - иди лечись, идиот
Я никогда не пойму

А еще есть недорогое такси, до жопы просто. Если это маленький город, то там и поликлиника скорее всего во дворе, а не в получасе езды. Но в маленьких городах вроде и такси дешевле, если уж так вышло что поликлиника далеко

А еще БЛЕАТЬ есть маски! Их упоминал предыдущий автор. Надень ты злое*учую маску и не будешь заражать всех вокруг!
Аррррррр >:(
Или все в автобусе должны в них нарядиться вокруг короля-автора, пока он на них чихает?
Сцуки. Щас меня разорвет на тысячу маленьких тузиков.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 15:03:50 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Декабря 2015, 15:01:32 »
А что, у всех врач за тридевять земель, да?
У меня — в 2,5 километрах.

А на приём в среду, т.к. мы привыкли врачей слушаться)

Olsky

• Гость
« Ответ #8 : 08 Декабря 2015, 15:06:21 »
А еще БЛЕАТЬ есть маски! Их упоминал предыдущий автор. Надень ты злое*учую маску и не будешь заражать всех вокруг!
Аррррррр >:(
Или все в автобусе должны в них нарядиться вокруг короля-автора, пока он на них чихает?

Я не один раз натыкалась на мнение, что в такой маске человеку чуть ли не хуже ходить, чем просто голым по морозу. Интересно, какое мнение верное.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Декабря 2015, 15:07:21 »
Я не один раз натыкалась на мнение, что в такой маске человеку чуть ли не хуже ходить, чем просто голым по морозу. Интересно, какое мнение верное.
Ага, хуже. Он кашлем и чиханием от микробов не избавляется, а еще и размножает их в теплой и влажной среде повязки, и заново их вдыхает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 08 Декабря 2015, 15:09:32 »
Еще скажите, что кашлять и чихать полезно, ведь так из организма улетают микробы и их становится меньше

Короче я поняла, все окружающие должны надевать маски из-за одного больного в автобусе, ага

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Декабря 2015, 15:10:21 »
До врача дойти не смертельно, я думаю, в маске.

Я в поликлинике была в прошлом году, но у меня не уходило на повторный приём полдня, там же врач сразу на время записывает. Ну, минут десять я ждала, пока предыдущий больной выйдет.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Декабря 2015, 15:11:47 »
Угу, кашель и чихание - это защитные механизмы.
Больным надо стараться не лезть в толпу по возможности.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #13 : 08 Декабря 2015, 15:12:22 »
Мурмур, я обычно ношу маску, если нужно идти куда-то ненадолго и иметь непосредственный контакт с людьсбми, но она какбы не особо спасает, если у тебя нос течет без остановки, ибо ты маску елозишь туда-сюда. Еще она не особо помогает, если нужно говорить перед большой аудиторией, а голос сел, ибо нифига не слышно вообще, даже с микрофоном:(
Кстати маск тоже нельзя таскать целый день подряд, а нужно менять регулярно, ибо микробы.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 08 Декабря 2015, 15:14:05 »
Я в поликлинике была в прошлом году, но у меня не уходило на повторный приём полдня, там же врач сразу на время записывает. Ну, минут десять я ждала, пока предыдущий больной выйдет.

А я вот прикрепилась к поликлинике, которая ближе к моему новому месту жительства, и охренела. Там нет записи на время! Просто живая очередь всегда. Один раз я в ней посидела полчаса, за это время из 20 человек прошел один, и я решила, прикреплюсь-ка я обратно к своей предыдущей поликлинике...

Мурмур, я обычно ношу маску, если нужно идти куда-то ненадолго и иметь непосредственный контакт с людьсбми, но она какбы не особо спасает, если у тебя нос течет без остановки, ибо ты маску елозишь туда-сюда. Еще она не особо помогает, если нужно говорить перед большой аудиторией, а голос сел, ибо нифига не слышно вообще, даже с микрофоном:(
Кстати маск тоже нельзя таскать целый день подряд, а нужно менять регулярно, ибо микробы.

А кто говорит про целый день? Я говорю об автобусе, где ни в чем не повинные люди едут. 15 минут можно в маске просидеть?
В аудитории впрочем тоже ни в чем не повинные люди, их-то зачем обдавать своими микробами? Если конечно вы не Филипп Киркоров и билеты на вас не были куплены за бешеные бабки полгода назад

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #15 : 08 Декабря 2015, 15:15:47 »
Зачем в среду и в пятницу надо было идти к врачу-то, если еще болеешь?
потому что врач внезапно выписывает больничный до среды, а потом - до пятницы. У меня тоже так любят - сегодня на прием, завтра утром анализы сдадите, послезавтра на прием.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 08 Декабря 2015, 15:20:43 »
потому что врач внезапно выписывает больничный до среды, а потом - до пятницы. У меня тоже так любят - сегодня на прием, завтра утром анализы сдадите, послезавтра на прием.

А если не прийти, а прийти когда состояние улучшится? Голову отрубят и больничный не закроют никогда?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Декабря 2015, 15:21:03 »
Слава моему полису ДМС и нормальным клиникам без очередей)))
Я каждый раз слезами обливаюсь, когда случай не страховой и приходится чесать в поликлинику или жк по полису ОМС))) но у меня и там и там уже давно запись через интернет)))

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #18 : 08 Декабря 2015, 15:22:02 »
Мурмур, еще раз глазоньки раззуй. Или слова "текущий нос" и "микрофон" тебе не знакомы? Попытайся не сморкаться и не кашлять 15 минут подряд или делай это с маской на лице, возможно прямо в нее. Маска на лице очень хороша, если кашель и нос особо не течет, иначе тебе придется ее дергать, чтобы на заляпать выделяющимися мокротами.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Декабря 2015, 15:22:14 »
Мурмур, кошмар какой. Я думала врачам самим удобнее, когда ко времени приходят. Но, видимо, не всем  :-\ Живая очередь это ппц.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #20 : 08 Декабря 2015, 15:23:20 »
а у нас хрен выпросишь чтоб больничный продляли не на неделю, а дня на три.
хочешь болеть? болей от души!

такой подход немного расхолаживает  :-[
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #21 : 08 Декабря 2015, 15:24:42 »
А если не прийти, а прийти когда состояние улучшится? Голову отрубят и больничный не закроют никогда?
Мне в универской поликлинике много всего хорошего сказали за подобное и врач конкретно моего факультета отказалась потом мне больничные давать. К другим ходила. А как оно в обычной не знаю. Давно не была.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Декабря 2015, 15:27:27 »
Сейчас с этими больничными столько свистопляски, что я бы пришла, когда назначили)))

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Декабря 2015, 15:31:11 »
там же врач сразу на время записывает.
:-[ :'( :-\ :'( :'( :'( Эх...

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Декабря 2015, 15:36:58 »

Я однажды пришла на два дня позже. И в больничном в итоге это время вырезали :( Записали, что болела с 11 по 14 и с 16 по 18 - к примеру, чисел не помню уже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 08 Декабря 2015, 15:43:20 »
Мурмур, еще раз глазоньки раззуй. Или слова "текущий нос" и "микрофон" тебе не знакомы? Попытайся не сморкаться и не кашлять 15 минут подряд или делай это с маской на лице, возможно прямо в нее. Маска на лице очень хороша, если кашель и нос особо не течет, иначе тебе придется ее дергать, чтобы на заляпать выделяющимися мокротами.

При чем тут микрофон? Не выступать нельзя что ли? Вы всё-таки Филипп Киркоров?))
От текущего носа - капельки закапать сосудосужающие. Да даже если без них - сморкаться не обязательно, можно шмыгнуть и течь перестанет. Думаю, пассажиры простят шмыганье носом, если человек будет в маске, т.е. старается их не заразить.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Декабря 2015, 15:45:37 »
murmur, у вас не текло из носа? Сосудосуживающие помогают от заложенности, которая не соплями вызывается, а отеком слизистой. Течь будет еще как. А шмыганье не остановит, особенно если уже просто вода течет (из слезных протоков, как вариант, у меня например насморк часто с глазами связан, я натурально реву сижу целый день и из носа течет), а не зеленые густые сопли лезут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 08 Декабря 2015, 15:47:34 »
murmur, у вас не текло из носа? Сосудосуживающие помогают от заложенности, которая не соплями вызывается, а отеком слизистой. Течь будет еще как. А шмыганье не остановит, особенно если уже просто вода течет (из слезных протоков, как вариант, у меня например насморк часто с глазами связан, я натурально реву сижу целый день и из носа течет), а не зеленые густые сопли лезут.

Просто представьте, что рядом с вами не незнакомые люди, а ваши родные, которых вы очень не хотите заразить
Сразу способ найдется
Да хоть салфеточку подсунуть под маску и промакивать
Но это слишком трудно всё, зачем вообще заморачиваться, это ж незнакомые люди заразяться, фиг с ними

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #28 : 08 Декабря 2015, 15:52:07 »
От текущего носа - капельки закапать сосудосужающие. Да даже если без них - сморкаться не обязательно, можно шмыгнуть и течь перестанет. Думаю, пассажиры простят шмыганье носом, если человек будет в маске, т.е. старается их не заразить.
У вас-таки давно не было насморка.
Насморк - это не когда шмыгаешь, это когда за день уходит блок бумажных платков, из них пачка - за десять минут на улице.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #29 : 08 Декабря 2015, 15:53:17 »
Пагадити.
Я всегда была уверена, что маску носят, чтобы не заразитьСЯ, а не чтобы не заразить.