Автор Тема: #19031 – Дорожная болезнь  (Прочитано 24492 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Re: #19031 – Дорожная болезнь
« Ответ #30 : 08 Декабря 2015, 15:53:52 »
Просто представьте, что рядом с вами не незнакомые люди, а ваши родные, которых вы очень не хотите заразить
Сразу способ найдется
Да хоть салфеточку подсунуть под маску и промакивать
Но это слишком трудно всё, зачем вообще заморачиваться, это ж незнакомые люди заразяться, фиг с ними
Ну лично я не стану сидеть в маске - у меня очень чувствительная кайма губ, раздражение от повышенной влажности гарантировано, что очень мерзко и выглядит неоч, максимум буду прикрываться/вытираться платком. Я просто стараюсь держать дистанцию от людей, когда болею. В общаке не езжу.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Декабря 2015, 15:57:10 »
У нас записи в поликлинику по телефону нет. Топаешь ножками и записываешься на прием, который будет в другой день. Сегодня вот таким образом топали с малым только записаться (а собственно к врачу послезавтра). Решили наконец доделать недостающие прививки, что тянули до последнего из великой лени (а причина этой лени- см.выше, одним разом не обойдется, а шлендать 3 раза - запись-первоначальный прием и назначение прививки на определенный день-собственно сама прививка - не хочется). Рррр.
И это еще мы здоровые, ТТТ. А больным таскаться по этим поликлиникам вообще убийство. Ага, отлеживаться. Приходишь к врачу, к примеру, в понедельник, отсиживаешь полдня в очереди, получаешь направление - завтра, во вторник, на анализы. К 8 утра, ага, в таком состоянии, что голову от подушки не оторвать. Отрываешь кое-как, приходишь, сдаешь, получаешь больничный дней на 3-5. Пару дней можно поотлеживаться. В пятницу опять идешь или закрывать (если выздоровел), или продлевать (если еще болеешь) больничный. В первом случае еще ничего, а вот продлевать - это опять же "ёлы-палы". Действительно проще взять 2-3 дня за свой счет на работе, оклематься дома в собственной кроватке, а не шатаясь по поликлиникам.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #32 : 08 Декабря 2015, 15:59:09 »
Итого в истории три похода ко врачу за неделю, причём минимум один можно было заменить на вызов на дом.

Видимо только для меня повтыкать в мобильник/планшет, сидя в очереди, пусть даже пол дня(в жизни такого ни разу не было, два часа максимум и то редко) проще, чем отпахать полноценный рабочий день.

Интересно, что ж у автора за важная и ответственная работа, что у него не так.
Мужчина без лишних носков

cagüentó

• Гость
« Ответ #33 : 08 Декабря 2015, 16:00:17 »
Когда я заболела ветрянкой, уже лет в 30, меня явственно обсыпало в субботу утречком, и пришлось идти в приëмную госпиталя. Поставили диагноз, дали пачку антигистаминного, и сказали на работу ни-ни. Зато выяснилось, что больничный в выходные не оформляют, и мне надо идти в понедельник к терапевту. С ветрянкой, Карл! А в поликлинике рядышком с терапевтом и кабинет педиатра, и жк... короче, сидела я в очереди, укутанная, как мумия, с повязкой, и материлась, поскольку такого идиотизма себе ни в кошмарах представить не могла.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Декабря 2015, 16:00:38 »
murmur, у вас не текло из носа? Сосудосуживающие помогают от заложенности, которая не соплями вызывается, а отеком слизистой. Течь будет еще как. А шмыганье не остановит, особенно если уже просто вода течет (из слезных протоков, как вариант, у меня например насморк часто с глазами связан, я натурально реву сижу целый день и из носа течет), а не зеленые густые сопли лезут.
обоги!
Насморк - это не "чета-я-замерзла-и-теперь-нос-течет"
Насморк, он же ринит, точнее острый ринит в данном случае, является воспалением слизистой оболочки носа. Вызывают его не холодная погода, а вирусы или инфекции, и зачастую он сопровождает более серьезные заболевания типа гриппа. Лечится он не по принципу "или за неделю или за 7 дней", а вполне успешно - целой гаммой современный средств: таблетками, каплями, спреями, даже полоски для носа типа БризРайт.
Было бы желание - и можно прекрасно насморк купировать до выздоровления

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Декабря 2015, 16:01:35 »
Давно не сталкивалась с тем, что анализы надо на следующий день с утра сдавать. Даже в районых поликлиниках прямо после приема ходила сдавать. Кое где  еще и баночки бесплатно дают)))

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Декабря 2015, 16:03:21 »
Итого в истории три похода ко врачу за неделю, причём минимум один можно было заменить на вызов на дом.
В истории ещё на анализы никого не послали. Это плюс один поход.

Видимо только для меня повтыкать в мобильник/планшет, сидя в очереди, пусть даже пол дня(в жизни такого ни разу не было, два часа максимум и то редко) проще, чем отпахать полноценный рабочий день.
Просто, где-то дают отлежаться...
Приходишь к врачу, к примеру, в понедельник, отсиживаешь полдня в очереди, получаешь направление - завтра, во вторник, на анализы. К 8 утра, ага, в таком состоянии, что голову от подушки не оторвать. Отрываешь кое-как, приходишь, сдаешь, получаешь больничный дней на 3-5. Пару дней можно поотлеживаться. В пятницу опять идешь или закрывать (если выздоровел), или продлевать (если еще болеешь) больничный. В первом случае еще ничего, а вот продлевать - это опять же "ёлы-палы". Действительно проще взять 2-3 дня за свой счет на работе, оклематься дома в собственной кроватке, а не шатаясь по поликлиникам.
Всё так.
И к врачу я поехал, когда уже почувствовал, как шумит трахея или что там... Прошёл весь этот квест, но с одним «но»: в среду я тоже приходил на приём)
Но в пятницу врач как-то быстро закрыла больничный — мне казалось, что до понедельника я явно не готов.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Декабря 2015, 16:04:43 »
Лечится он не по принципу "или за неделю или за 7 дней", а вполне успешно - целой гаммой современный средств: таблетками, каплями, спреями, даже полоски для носа типа БризРайт.
Не лечится. Ослабить можно временно. Но не убрать симптомы. Особенно в острую фазу первые пару дней.
И кстати, причем тут холодная погода??

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Декабря 2015, 16:08:52 »
Давно не сталкивалась с тем, что анализы надо на следующий день с утра сдавать. Даже в районых поликлиниках прямо после приема ходила сдавать. Кое где  еще и баночки бесплатно дают)))

Если к терапевту попал около 11ч утра (с учетом посидеть в очереди, дыааа), то на анализы вэлкам на следующий день. Так как сдают их только с 8 до 10ч. Так что тут как повезет.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Декабря 2015, 16:11:38 »
анализы вэлкам на следующий день
и НАТОЩАК!)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Декабря 2015, 16:12:01 »
и НАТОЩАК!)
А если соплей с утра наглотался?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Декабря 2015, 16:12:16 »
Пару дней назад в жк сдала кровь в пять вечера, но тут наверное от поликлиники зависит. И от вида анализа конечно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #42 : 08 Декабря 2015, 16:12:47 »
А что анализы? Тот же халявный выходной. Можно подумать, на работу ей к 12-ти и в соседний дом.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #43 : 08 Декабря 2015, 16:14:48 »
А ещё анализы можно сдать за не очень большие деньги в платных лабораториях, они и расположены удобно, и на дом выезжают, и прийти можно когда угодно, и результаты на почту придут.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Декабря 2015, 16:15:33 »
Еще скажите, что кашлять и чихать полезно, ведь так из организма улетают микробы и их становится меньше

Короче я поняла, все окружающие должны надевать маски из-за одного больного в автобусе, ага
В Азии как эпидемия гриппа, все дисциплинировано надевают маски. И что здесь такого? Вот если у меня на носу новый год или еще какой праздник, а я знаю, что в городе грипп, что мне, в лом маску надеть?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #45 : 08 Декабря 2015, 16:16:01 »
Блт, почему у меня такое чувство, что Мурмур НИКОГДА не пользовалась масками? Я вот ими пользуюсь регулярно, да и ехать мне до учебы и обратно два часа. Запретить себе чихать, кашлять и сморкаться? Запретить носу течь? Мы - йоги, мы можем! Курсы Мурмур.
Люди, между прочим, работают ЛЕКТОРАМИ в больших аудиториях или делают доклады, как я сегодня. Прошлый раз я была в аудитории на 14 человек с севшим голосом. Сегодня у меня голоса ВООБЩЕ НЕТ. Я сиплю, кашляю, задыхаюсь и уже перевела 4 упаковки носовых платков. Маска мне нихрена не
 помогает, а доклад еще через 2 часа.
Науучи же меня, о гуру Мурмур, каким образом я должна сейчас усмирить мой текущий нос, кашель и вернуть себе голос, при этом не снимая маску, если ни капли, ни таблетки не помогают.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Декабря 2015, 16:17:24 »
Проще оксолиновой мазью ноздри намазать и рот поменьше открывать.
Маску надо каждые час-два менять, где столько масок наберешь.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Декабря 2015, 16:20:54 »
С масками работает тот же принцип, что и в теме с уступанием мест, кому надо, тот и надевает.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Декабря 2015, 16:23:54 »
Что вас заставляет торжественно превозмогать, а не спокойно уйти на больничный?
Упущенная возможность, как вариант. Например, у вас защита диплома назначена, вам охота весь этот геморрой по переносу потом страдать?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #49 : 08 Декабря 2015, 16:25:44 »
Свобода, у меня пакет на 100 штук чтоли. Но дофига неудобно.
Сансет, может быть то, что у меня сегодня доклад, который я не могу отложить и из-за которого вышла с больничного?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Декабря 2015, 16:28:08 »
Свобода, у меня пакет на 100 штук чтоли. Но дофига неудобно.
Я настолько люблю людей)

С сибирской язвой тоже пошли бы?
Думаю, симптомы не позволят.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #51 : 08 Декабря 2015, 16:38:29 »
Сансет, ты знаешь чем я больна? Нет? Направление показать?
Если твой коллега не лечился и напрямую лез к людям - ССЗБ, у меня на лице маска и с людьми я конктирую с большого расстояния, не контактируя напрямую. А если ты хочешь за меня сегодня сдавать допуск к предмагистровой - пжалуйста. Я буду рада передать тебе мои материалы.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Декабря 2015, 16:40:14 »
Я уже года 3 не брала больничные, благо, можно работать из дома. Для меня намного проще, чем переться в поликлинику и там пару часов как минимум в очереди сидеть (да, кстати, никаких талончиков у нас нет, обычная живая очередь). А то и стоять.
Про насморк порадовало. Он вообще-то разный бывает, и иногда бывает так, что капли-спреи до одного места. Хз, возможно, это связано с уже имеющимися заболеваниями носа, но в любом случае, иногда салфетку из рук выпустить нельзя, какая там маска?)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Декабря 2015, 16:45:00 »
Да-да, у всех офигенно важные причины нести заразу в массы.
Ну да, в первую очередь будем о других думать, потом о себе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 08 Декабря 2015, 16:47:57 »
В комментах — перепись давно не посещавших поликлинику?

Я была в начале сентября. Дважды вызывала врача на дом, потому что была высокая температура и сил превозмогать не было, да и не приучена я превозмогать. Талон заказывала первый раз через сайт, второй раз по телефону. Первый раз приняли четко по времени, второй — на пятнадцать минут позже. За мной по времени шла бабушка, я предложила ее пропустить вперед, бабушка отказалась, замахав на меня руками, мол, есть же запись, зачем нарушать.  

...Я из страны йозавиньких поней?   :o У меня еще и поликлиника в десяти минутах ходьбы от дома, районная.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Декабря 2015, 16:48:20 »
Тогда не нужно удивляться, когда от чихающей тебя все шарахаются и называют нехорошими словами.
От меня никто не шарахается - я сама не подхожу, и в лицо плохими словами не называет. Остальное пофиг.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Декабря 2015, 16:53:20 »
А почему не пофиг, что о вас пишут на форуме?
Не в лицо же.
Такие же посторонние люди.
Потому что дискуссия - это назначение форума?
Обо мне конкретно тут не пишут, кстати.
Если же будут говорить обо мне, переходя на личности и оскорбления - я просто пожалуюсь.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Декабря 2015, 16:53:27 »
Ха. Меня чуть не порвало от злости, когда я ногу сломала. Сидела на больничном 2 месяца, и каждые десять дней зачем-то надо было показываться к травматологу. Смысла этих походов я не поняла, так как по гипсу ничего не видно, а рентген делали только в конце, контрольный. А поликлиника не так чтоб близко, а я на костылях. Хорошо еще, ничего нового не сломала, пока выползала туда-сюда.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #58 : 08 Декабря 2015, 16:54:51 »
Присоединяюсь к тем, кто против заразных в транспорте...
Дела дела важные, но блин, почему я должна болеть из-за вас?
Кроме того, некоторые вирусные инфекции довольно легко переносятся одним типом людей и очень тяжело другими.
Знаете, господаболеющиесоченьваж нымиделами, благодаря вам другие теряют свое время и здоровье. Нсли вы можете переносить болезнь на ногах - это не значит, что заразивщиеся смогут точно так же. В прошлом году у меня был такой случай, как результат я провалялась в постели неделю и мне было нифига не круто. А всего-то стоило одному коллеге поболеть дома. Но у него дела, в результате 3 человека из 5 на больничном, проект отложен. И кому лучше от этого?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #59 : 08 Декабря 2015, 16:57:22 »
Сансет, у меня тяжело протекающая форма аллергии, от которой меня плющит уже вторую неделю (причем я была у врачей и предписания выполняю). Что не мешает мне закрывать лицо маской. А кто знает, что не показывающая никаким симптомов ты не являешься переносчиком заказы?
Кстати люди от меня не шарахаются, я на них не чихаю, не контактирую почти и если надо выйти из дома, например к врачу или сегодня на сдачу реферата, имею при себе МАСКУ (+пару на сменку) и кучу носовых платков. Так что отвянь, пожалуйста.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич