Автор Тема: #19031 – Дорожная болезнь  (Прочитано 24477 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #19031 – Дорожная болезнь
« Ответ #120 : 10 Декабря 2015, 14:58:46 »
Во первых, что такое простуда? Я не знаю такого заболевания
Начинааааается
*рука тянется к фейспалму*

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 10 Декабря 2015, 18:15:16 »
Ребят, я правда не знаю, что такое "просто недомогание")
Если я заболеваю, то это не "отлежалась и всё прошло", это "легла спать - проснулась с красным больнючим горлом, соплями и температурой", и это пройдет через две недели
В редких случаях, когда мне очень-очень надо быть здоровой, экзамены там какие нибудь или поездка, у меня что-то внутри срабатывает защитное, и я не заболеваю, даже если уже некоторые симптомы проявились. Но когда всё заканчивается и я облегченно выдыхаю, на следующий день я уже больная

Не хватает иммунитета, чтобы побороть уже начавшуюся болезнь, вот и всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #122 : 10 Декабря 2015, 18:36:41 »
"Просто недомогание" может возникнуть по разным причинам. Например встаешь утром и такое состояние, будто всю ночь мешки с цементом на 9 этаж по лестницам таскал, причем оно либо проходит в течении дня, либо на следующий. Причем оно выражается в том, что особых симптомов нет и все очень быстро проходит. К таким относятся "тяжелая голова"(головной боли и температуры нет), внезапное головокружение (вызванное сильным запахом) и так далее. То, что ты описываешь - простонародная "легкая простуда" - респираторное заболевание, протекающее в легкой форме.@-@
Оно не всегда только от иммунитета зависит. Просто на будущее
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #123 : 10 Декабря 2015, 18:51:00 »
Ребят, я правда не знаю, что такое "просто недомогание")
Я могу лишь посочувствовать. Не повезло  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #124 : 10 Декабря 2015, 19:43:14 »
К таким относятся "тяжелая голова"(головной боли и температуры нет), внезапное головокружение (вызванное сильным запахом) и так далее.

Ну такого у меня в принципе не бывает

То, что ты описываешь - простонародная "легкая простуда" - респираторное заболевание, протекающее в легкой форме.@-@
Оно не всегда только от иммунитета зависит. Просто на будущее

Ну да, респираторное заболевание, я об этом и говорю
Просто без лекарств и минимум недельного отлеживания - я лично от такого оправиться не могу. Этой осенью пробовала вскочить, как только вскочилось, потому что работать надо было. В итоге бронхит, и еще полторы недели лежания. И с работы той ушла, ибо в жопу. "У нас не болеют" -_-

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #125 : 10 Декабря 2015, 20:18:11 »
А еще один и тот же вирус может у людей по-разному проявляться. Вот болеем мы семьей: я полудохлая с соплями и больным горлом и с температурой 37 или чуть меньше, муж - то же самое, но с температурой 38, дети тоже в соплях, температура у всех разная, все скачут как сайгаки. Но если я еду на работу (а я туда еду - кто ж мне даст больничный без температуры) - не факт, те, на кого я чихну, будут также без температуры болеть. Ну а что делать-то... В поликлинику мне тоже ехать надо, поеду за больничным - обязательно кого-нибудь обчихаю.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #126 : 13 Декабря 2015, 13:10:32 »
TLiza
Их это не волнует, как и писаные документы, которыми они руководствуются. Имеют право, да.
А что за причина была?
У меня мать умерла. И вот на этот самый день приема были похороны. Даже во вменяемом состоянии мне бы в голову не пришло, что это архиважно прийти вот ровно на 10й день. А я была еще и в невменяемом и приползла на день раньше.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #127 : 13 Декабря 2015, 18:05:59 »
Как хорошо, что у меня есть ДМС. Сейчас как раз болею. Вызвала врача, приехал, осмотрел, выписал лечение, лекарства доставили домой. Больничный без проблем выписали, а теперь и еще продлили. И самое приятное, что за закрытым больничным не надо будет ехать в больницу, у них курьер доставляет его тебе на работу.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #128 : 13 Декабря 2015, 20:53:26 »
У меня мать умерла. И вот на этот самый день приема были похороны. Даже во вменяемом состоянии мне бы в голову не пришло, что это архиважно прийти вот ровно на 10й день. А я была еще и в невменяемом и приползла на день раньше.
Ну тут врач - как человек - говно, если был в курсе. Тем более, если пришла не позже, а раньше. А так - да, это система, и ее нужно придерживаться.

looolka
Без температуры на три недели? У вас там добрые врачи)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 13 Декабря 2015, 21:24:57 »
Без температуры на три недели? У вас там добрые врачи)))

Эээ, а как можно человека выписать, если у него нет температуры, но, например, сильный кашель, красное горло и нос забит? У вас и в таком состоянии выписывают?
(У меня например организм плохо борется и температуры может не быть, хотя болезнь есть. Что теперь, я автоматически здоровая?)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #130 : 13 Декабря 2015, 21:49:57 »
С горлом и носом могут. С кашлем не знаю.
Ты мои сообщения в теме читала? Знакомую со сломанной ногой на работу за детьми бегать отправили.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #131 : 13 Декабря 2015, 22:07:21 »
Ты мои сообщения в теме читала? Знакомую со сломанной ногой на работу за детьми бегать отправили.

Видать пропустила)
Но блин, разве это не повод пойти к другому врачу, не к сумасшедшему? Сейчас даже бесплатную поликлинику можно выбрать

Оффлайн Tyaf

• Начинающий
  • *
« Ответ #132 : 14 Декабря 2015, 11:25:46 »
Че, сиризли нужно переться в поликлинику? И с гриппом, и с инфекционным менингитом, и с ветрянкой? Люди, вы серьезно?
Если не лежишь в больнице или не имеешь неуставных отношений с терапевтом\лечащим врачом, который тебе будет все проставлять заочно, то да - пилить в поликлинику.
С ветрянкой не заставляют приходить в поликлинику через день. Во всяком случае в меня в моей поликлинике не заставляли. И никаких неуставных отношений с врачом тоже не было.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #133 : 16 Декабря 2015, 23:42:43 »
Но блин, разве это не повод пойти к другому врачу, не к сумасшедшему? Сейчас даже бесплатную поликлинику можно выбрать
Ты не забывай, что мы с тобой живем в разных странах)) У нас нельзя. По месту прописки. На крайний случай по месту проживания, но это гемор добиться. И если тетка живем там же, где и прописана (нынче это обзывается регистрацией), то ходишь ты в свою поликлинику к своему врачу по участку (или в данном случае к хирургу с переломом, часто единственному в поликлинике). И никак иначе.
Почему она не пошла ругаться к глав.врачу - это другой вопрос.

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #134 : 19 Декабря 2015, 02:19:23 »
У нас просто врача на дом вызвать можно. Ну, прибрехать для верности вместо 38-ми те же 39, никто ж перемеривать не будет. Часто вообще консультируют по телефону и говорят "через 3 дня зайдете". Да и записи нет, но приходишь на приём и народу всего человек 6. Никакие анализы не требуют, кроме флюорографии. Тот же анализ крови со студенческих времён не требовали.
Хотя может что-то  уже поменялось, я больше двух лет в поликлинике не была, на работе все равно больничных нет, отгулов тоже. Че зря бегать за ненужной справкой? Да и некогда.
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #135 : 19 Декабря 2015, 12:34:53 »
У нас просто врача на дом вызвать можно. Ну, прибрехать для верности вместо 38-ми те же 39, никто ж перемеривать не будет.
Счастливые)) У нас перемеривают и ругаются (точнее, надо с врачом ругаться, выгрызая больничный). Им пох, что вызвал ты утром. пришел врач в 5 часов вечера и сидеть с температурой нереально, пьешь что-то, чтобы сбить. Но это им не нравится.
Часто вообще консультируют по телефону и говорят "через 3 дня зайдете".
Хр*на себе  :o