Все разделы > C zadolba.li

#19030 – Берегите мозоли

<< < (7/40) > >>

murmur:

--- Цитата: Победа от 08 Декабря 2015, 15:45:37 ---А вы наверное не видели очень сильно желающих занять место в общественном транспорте))))))

--- Конец цитаты ---

Иногда в автобус даже невозможно войти, люди чуть ли не с разбега влезают, прижимаются к тем, кто и так торчит на улицу, и за ними с очень большим трудом закрываются двери
Там никакое желание не поможет)

dominatrix:
Почему-то нынче многими считается, что вежливость признак слабости, а скандальность это такая форма проявления тонкой духовности, потрясенной прозой мирозданья.

Zanthiа:
Автор, иди в пень. Люди заходят в транспорт, чтобы ехать туда, куда им надо, а не озираться по сторонам. Кто неважно себя чувствует и тяжело стоять, все эти больные, пожилые, беременные итп - да, на то им язык и дан, чтобы вежливо попросить уступить им место. И лично я когда еду в маршрутке, часто туплю в интернете с телефона, если ехать далеко. И не собираюсь только и высматривать, нет ли на горизонте бабульки или будущей мамочки. Подойдут, увижу или если за спиной не видно, но попросят встать - уступлю, не проблема. А постоянно грузиться этим и не подумаю. Ой какие мы нежные, унижение нашли! Я сама была такой же беременной, так если мест нет - без проблем могла постоять, но если бы почувствовала, что вот-вот грохнусь в обморок или нечто подобное - и тыркнула бы в бок какого-н. парнишку сидящего.

Федя:

--- Цитата: Stephan S от 08 Декабря 2015, 14:55:47 ---
А вот мне кажется, что как раз таки несчастные мужички должны смотреть, кто входит в вагон и уступать место. Просить их об этом никто не должен, тем более вежливо. Потому что такая просьба для пожилого человека — унизительна. С какой стати он должен о чем-то просить молодого нахала? Это делать как минимум неприятно, особенно учитывая то, что есть риск нарваться на грубость.

Так что уж если делаете вид, то спите, то не жалуйтесь, когда вам наступают на ноги.

--- Конец цитаты ---

Когда кажется, креститься надо.

Мне, с виду молодому и здоровому пареньку, че-то не стыдно было просить, когда реально хреново было. Что характерно, уступали без вопросов, хоть на беременную бабушку-инвалидку я не очень похож.

Tenny:
Автор, ты странная. Кому надо тот и просит, разве нет?
На людях ведь не всегда написано, что они инвалиды/беременны.
Хотя мне, признаться, уступали всегда. Даже когда мне это было совершенно не нужно и я отказывалась, так как на последних месяцах лишний раз садиться и снова вставать было тяжелее чем просто постоять - все равно настойчиво усаживали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии