Все разделы > C zadolba.li

#19030 – Берегите мозоли

<< < (16/40) > >>

tabby:

--- Цитата: Glinda от 08 Декабря 2015, 23:15:05 ---А в чем была проблема пройти на сидение дальше и попросить уступить, например, парня или, ну просто,  как вариант НЕ ОРАТЬ на меня - не понимаю

--- Конец цитаты ---
потому что выбирают самых безобидных.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: tabby от 09 Декабря 2015, 00:12:09 ---потому что выбирают самых безобидных.

--- Конец цитаты ---
Вот и я о том. Почему?
Подразумевается ведь, что бабке или беременной итак место уступят. Чего такие люди опасаются?

Про детей, кстати, дополню. Лет двадцать назад школьников как раз сгоняли с мест тогда, когда в вагон заходили пожилые. Мне это казалось не всегда справедливым, ибо семилетние малявки после занятий выглядели гораздо более утомленными, нежели бодрые тетки с тележками. Сейчас ситуация поменялась, и теперь даже чужих детей постарше иногда ох*евшие родители стаскивают для того, чтобы усадить своих десятилетних "кабанчиков". Вижу, что такая ситуация многим неприятна.  И знаете, в чем дело? Все в том же - опять начинается это "обязан" и "написано" в ущерб вежливости. А у тех, кто не потерял способность нормально общаться, сняв корону и используя слова "пожалуйста" и "спасибо", проблем как не было, так и нет.

Джигурнет:
Тут выше про школьников писали. Ну мне иногда парни и мужчины уступают место. Если рюкзак тяжелый собой, то с радостью и благодарностью сажусь. И сама могу уступить кому угодно, если сумки на вид тяжелые, а мне самой норм. Что удивительного в обычной взаимовыручке?

Nevermind2015:

--- Цитата: Loy Yver от 08 Декабря 2015, 22:32:27 ---Невермайнд, за московские правила не скажу, но в наших есть такой пункт, так что смеяться, конечно, можно, а можно и до административки дело довести. :)

--- Конец цитаты ---

Лой, фишка в том, что, насколько я помню, пункты правил, за нарушение которых предумотрен штраф, там прямо и прописаны. Если в правилах (или в законодательстве) не прописано, что за нарушение данного пункта налагается штраф, то попытка его взыскать будет незаконной.

cagüentó:
Мне один раз бабулька уступила место в автобусе. Я, правда, была похожа на студента Колю, который отличник, но факт остается фактом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии