Все разделы > C zadolba.li

#19030 – Берегите мозоли

<< < (17/40) > >>

Elga:
Вот двойственное отношение у меня к теме уступания мест.

С одной стороны, никто не обязан выслеживать обделенных и уступать им места, это не обсуждается. Молодые тоже болеют и устают. Терпеть не могу, когда бабки начинают хаять молодежь, при этом нормально не попросив уступить место. Тут только одно желание - втащить, чтобы не орала.

С другой стороны, для меня как-то странно именно видеть человека, которому тяжело стоять (милую бабуську, беременную или человека с маленьким ребенком), и не уступить ему. Для меня это нормы морали, что ли.
Недавно ехала в маршрутке, зашла женщина с маленьким ребенком, места все заняты, но автобус пустой. Недалеко от входа сидела я с тремя сумками и несколько мужчин и парней. Уступила я, мужчины мужественно как по команде отвернулись к окнам. Вот было какое-то гаденькое чувство, хотя никто не обязан был, да. Один из парней, правда, вышел через остановку, но раньше не встал, видимо, не досидеть боялся.

Ну а автор со своим поучительным тоном идёт в жопу.

Snake:
У меня бомбит, когда в транспорте уступают место родителю с мелким ребенком, и родитель, вместо того, чтобы сесть самому и взять мелочь на колени, усаживает туда ребенка, которому сидеть одному совершенно неинтересно, и он вертится и подрывается встать ногами на сиденье.

Маленькое_зло:
Тётко-бабки в транспорте меня умиляют.
Я обычно сижу и слушаю музыку с довольной мордой. Это видимо их и раздражает.
Обычно самые шумные это такие жЫЫЫЫЫЫЫрные, необъятных размеров тётки лет 40.
Подваливают с наглой рожей и с наездом так "быстро уступи мне место".
На отказ с моей стороны начинается концерт: причитания какая пошла молодёжь, обзывание меня хамлом, ор матом на весь салон итд. Затыкаются правда такие персонажи очень легко одной фразой в стиле "Ой, бабуль, простите пожалуйста неразумного, не признал Вашего почтенного возраста, а документик не покажете, что вы таки пожилая и Вам действительно нужно уступить это место?" Говорить нужно громко, чётко и вежливо. Если продолжать разговор в том же ключе и тыкать носом в "почтенный" возраст как можно чаще, то обычно пукан доходит до стадии самовоспламенения очень-очень шустро.
При этом меня абсолютно не напрягает уступить место беременной девушке, бабульке/дедульке, да и вообще любому, вежливо об этом попросившему человеку. Особенно весело сделать это на глазах у свежеобломанной сколчной тётки- у них от этого морды становятся особо умилительными.

Quinta_Essentia:
А я, кстате, за то, чтобы в час пик в метро сажать на сиденья толстых людей. Они так меньше места занимают. А то недавно тучная женщина встала, на ее место села худенькая девочка, и сразу дышать стало еще тяжелее, хотя казалось бы  ;D

Loy Yver:
Мшуц, любую идею можно довести до абсурда. Даже правила хорошего тона, которые в общественном транспорте, учитывая современную перегруженность, должны быть разумными все же. То бишь, если ты захочешь даму пропустить вперед, придержав ей дверь, то наверняка задержишь других, что будет уже не так чтобы вежливо по отношению к ним. А вот придержать для следом идущего дверь — да, нормально, подпадает под понятие взаимной вежливости вполне. Или не влетать в вагон, не выпустив выходящих.  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии