Автор Тема: #17013 – Умер после выписки  (Прочитано 14469 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#17013 – Умер после выписки
« : 08 Декабря 2015, 16:26:36 »
http://killpls.me/story/17013

Год назад папу положили в больницу на плановое обследование. Через 10 дней выписали.
Друг довез его до дома. Мама с сестрой встретили внизу. Сестра вдруг прибежала домой, схватила стул, сказала, папе плохо. Я выбежала за ней к лифтам. Открылся грузовой. Папа на коленях, в полуобморочном состоянии. Мама держит его за руки, чтобы не упал. Он, опираясь на стул, выполз на площадку и потерял сознание. Я пыталась его поднять. Кто-то из соседей помог перевернуть его на бок. Вызвали скорую.
Я сидела рядом с папой. Держала ему голову и молилась. Скорая приехала через 20 минут. Они ничего не сделали, только вызвали ППС.
Каждую ночь я закрываю глаза и снова и снова возвращаюсь в тот день, на площадку у лифта. А папы больше нет. ПМП.

Жалко тут всех, конечно — но за что «ПМП»? Или я чего-то не понял в истории?
И кого вызвала скорая на площадку у квартир?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #17013 – Умер после выписки
« Ответ #1 : 08 Декабря 2015, 16:32:59 »
Похоронно-поминальную службу, катафалк бишь, чтобы в морг отвезти
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Декабря 2015, 16:35:39 »
Насколько я знаю, скорая обязана и ментов вызвать.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #3 : 08 Декабря 2015, 16:36:06 »
Похоронно-поминальную службу, катафалк бишь, чтобы в морг отвезти

Ментов, скорее. Без них никто никуда труп не повезёт.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Декабря 2015, 16:38:40 »
Ментов, скорее. Без них никто никуда труп не повезёт.
У коллеги на даче муж умер - вызывали катафалк до морга без всяких ментов

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #5 : 08 Декабря 2015, 16:41:26 »
У коллеги на даче муж умер - вызывали катафалк до морга без всяких ментов

Ну а у меня неделю назад тётя дома умерла, скорая, менты, все как положено.

К слову, скорая на труп приезжает только до 8-ми утра, дальше надо врача из поликлиники вызывать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Декабря 2015, 16:43:07 »
Это если конкретно на труп вызывать, а не на умирающего

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Декабря 2015, 16:43:58 »
К слову, скорая на труп приезжает только до 8-ми утра, дальше надо врача из поликлиники вызывать.
Всегда можно сказать, что человеку плохо, если он только что умер.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Декабря 2015, 17:42:56 »
15 лет назад, когда мой дед умер, было так.

Момент смерти мы не застали, приехали с матерью с дачи, а он уже остыл.
Был где-то час дня.
Скорая приехала быстро, констатировали, сказали - ждите ментов.
Часов в 6 вечера менты.
Час ночи - труповозка.

Как сейчас - не знаю.
Но в квартире с трупом сидеть было...эээ...  :-\ Хорошо, что я почти не помню ничего, мелкая была ещё.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Декабря 2015, 17:44:06 »
Бабушка умерла лет пять назад. Вызвали скорую около 9 вечера, около 12 уже увезли.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #10 : 08 Декабря 2015, 18:06:15 »

Медработники всегда обязаны вызвать полицию, если приехали на труп. Но приехать должны не ППС, а участковый, если смерть не подозрительная (если подозрительная - прибывает опергруппа)

обычно на смерть престарелого или давно болевшего быстро приезжают и так же быстро уезжают, позволяя почти сразу же увезти труп в морг

Жалко тут всех, конечно — но за что «ПМП»?

Наверное, переживают, что не уследили - позволили больному выписаться из больницы  :( сами нисколько не виноваты ни в чем, но если человек сам себя загрузит - это обычно серьезно...

firewire

• Гость
« Ответ #11 : 08 Декабря 2015, 18:27:19 »
когда при мне умерла бабушка мужа, я позвонила в скорую. там мне отвечали, мол, так посмотрите, умерла она или нет. Я говорю - не врач, может в коме, на что наорали, мол вы что ж, психически больная, не можете посмотреть, дышит или нет?
я позвонила в милицию, на что мне сказали, что если признаков дыхания нет, и я в этом уверена, то они принимают заявку и едут, но будут часа через 4.
я задолбалась этим кордебалетом, позвонила в скорую еще раз и сказала, что у бабушки судороги, она как-то не так дышит и попросила срочно приехать. на что мне ответили, услышав адрес,  что 3 часа назад уже у нее были,  есть запись: обширный инсульт и агонизирующее состояние, и этого быть не может. Оказалось, свекры 3 часа назад вызывали скорую, которая им объяснила, что ба умирает и умрет по дороге.
Тут я умыла руки и стала ждать полицию. которая приехала только через 6 часов.
сейчас не знаю, правомерно ли они отказали в повторном выезде, зачем свекры отказались везти ее в больницу, итд итп, но походив вокруг ба, я окончательно поняла, что она таки умерла.
мне интересно, как это должно было быть.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Декабря 2015, 18:35:17 »
Когда я была совсем мелкая, отдыхала летом в деревне у бабушки, там умерла прабабушка. Ее помыли, переодели, завернули, если мне не изменяет память, в ковер, и деда повез ее в Москву на своем личном авто. Уже тогда мне было интересно, что будет, если его остановят и поинтересуются, что это он такое везет.
just do it
potom

firewire

• Гость
« Ответ #13 : 08 Декабря 2015, 19:53:15 »
Когда я была совсем мелкая, отдыхала летом в деревне у бабушки, там умерла прабабушка. Ее помыли, переодели, завернули, если мне не изменяет память, в ковер, и деда повез ее в Москву на своем личном авто. Уже тогда мне было интересно, что будет, если его остановят и поинтересуются, что это он такое везет.
Бобриха, извините, но зачем ее дед в МСК повез? ведь смерть можно констатировать по месту смерти, и хоронить можно там же.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Декабря 2015, 20:16:26 »
Ну она не местная была, туда просто летом ездили. Ну а документы наверн проще было уже в Москве оформить. У нас там ипеня дикие.
just do it
potom

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Декабря 2015, 20:31:59 »
У меня 6 лет назад бабушка умерла. Скорая одновременно с милицией приехала, менты пошли по соседям интересоваться-не помогли ли мы  ей часом. Несмотря на то, что у бабушки в карте стояла запись, что у нее неоперабельный рак 4 стадии,ее вскрывали. Врачи обьяснили такую "заботу" тем, что мы не вызывали скорую, чтобы морфий бабуле колоть, значит, жестоко обращались. Вариант, что бывает рак без болей не рассматривался.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 20:35:53 от Иждивенка »
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #16 : 08 Декабря 2015, 20:38:53 »
Ну в общем-то они все свои должностные обязанности выполняли, обижаться тут незачем.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #17 : 08 Декабря 2015, 20:55:06 »
Какая тема жуткая. Моя бабушка умерла в больнице 3 года назад, я ей ещё стакан воды перед смертью принесла и знаю - не нужен он нафиг никому. Сбежала в слезах и истерике, но она была уже в беспамятстве и агонии, был вечер, а она умерла в 5 утра. Я себя сначала проклинала за слабость, а теперь понимаю, что свихнулась бы за эти часы с ней рядом, очень это тяжело, а ей уже все равно было. Плюс брат отказался к ней ехать, мама далеко, я одна была. Отвезли в морг, в 9 утра маме позвонили.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Декабря 2015, 21:51:03 »
Самые жуткие мои воспоминания, которые я никак не могу выговорить, чтобы не так трясло от них, это даже не то, как увозили из дома умершую бабушку. Там все было понятно: Скорая, менты, труповозка... А как мы с мамой сидели под дверью реанимации в кардиологии гребанной 64 больницы, когда мы сутки, сутки, бл@дь не могли узнать о состоянии папы (о состоянии мы узнали не от сотрудников реанимации, не из справочной, не, бл@дь, от заведующего, а когда я подняла на уши всех знакомых, нашла контакты главврача какой-то другой больницы и он по своим каналам узнавал!!!). Так вот, перед реанимацией узкий коридор, в этом коридоре сидят такие же вот родственники, кто-то ждёт вестей, кого-то по скорой привезли, и мимо них ездят санитары из морга. Туда с пустыми носилками, оттуда -с загруженными. От тебя до этой трупокаталки пол метра от силы. А ты стоишь, смотришь, и думаешь, а вдруг там, внутри, твой родной человек. Вот это был полный п@@@ц.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Декабря 2015, 22:10:17 »
Ээээ. Врач из поликлиники на труп?

Муркель
По какому-то поверью надо еще ночь в комнате с трупом просидеть. Я сидела и с бабкой, и с отцом.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #20 : 08 Декабря 2015, 22:14:39 »
Ээээ. Врач из поликлиники на труп?

Ага.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Декабря 2015, 22:15:06 »
Оч.странно

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Декабря 2015, 22:55:56 »
По какому-то поверью надо еще ночь в комнате с трупом просидеть. Я сидела и с бабкой, и с отцом.
ну раньше так точно делали. Могу судить только по рассказам и книгам, конечно.
Сейчас, наверное, уже реже.

Но вроде бы так сейчас по правилам - увозят умершего в морг, даже если от старости умер. Ну как от старости - от старческих болезней.

Вопрос - как быть и что делать, если без специальных служб?

Мужчин-родственников не было, только сын умершего деда - мой дядя, мамин брат. То есть физически мы бы не справились, наверное. Дядя смог приехать только на следующий день.

А бабушка умерла в больнице, она дома заболела под праздники, в начале ноября, в больницу забрали и забили - типа отлежится (опять же, не берусь судить, знаю только по рассказам мамы, мне тогда года ещё не исполнилось, это конец 1990-го был).

Так что и в больнице могут прохлопать. Особенно если лечат от одного, а умирает пациент от другого.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Декабря 2015, 23:43:44 »
ну раньше так точно делали. Могу судить только по рассказам и книгам, конечно.
Сейчас, наверное, уже реже.
У нас повсеместно.  И это жутко бесит своим маразмом.

Но вроде бы так сейчас по правилам - увозят умершего в морг, даже если от старости умер.
У нас нет. Даже если помер в больничке, потом забираешь домой. Исключение, если кремация, тогда можно сразу везти в крематорий.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #24 : 08 Декабря 2015, 23:52:35 »
ПМП потому, что тяжело, когда умирает близкий человек, а ты не успеваешь ничего сделать. Вдвойне грустно, что перед этим он был в больнице, где, по идее, должны были найти проблемы со здоровьем и назначить лечение.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #25 : 09 Декабря 2015, 01:58:14 »
У меня когда бабушка умерла (дома), а потом дядя, в той же квартире, но годом позже, похоронные агенты в дверь скрестись начинали раньше, чем вызванная скорая на констатацию приезжала. Откуда вот они узнают такие вещи?
Кстати в обоих случаях из дома тело увозили в морг, а на следующий день мы уже забирали из морга и ехали в крематорий.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 02:04:11 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Декабря 2015, 02:32:25 »
Передают или скоряки, или менты. У нас так же. Только скорая уехала, и 5 минут не прошло, как позвонили.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #27 : 09 Декабря 2015, 02:45:14 »
Так если бы следом за скорой приехали, то хоть понятно было бы.
А когда они вообще самыми первыми прискакивали, буквально вот едва мы с папой трубку вешали после вызова скорой, а агенты уже под дверью стоят (утрирую, конечно, но у меня оба раза возникало такое впечатление, что они мгновенно приезжали, в отличие от скорой, которая, как мне казалось, ехала целую вечность, но я тогда оба раза была не в себе нимношк), нам было удивительно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Декабря 2015, 09:32:30 »
Ни на смерть деда, ни на смерть бабушки менты не приезжали. Только скорая, смерть зафиксировать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

firewire

• Гость
« Ответ #29 : 09 Декабря 2015, 09:40:08 »
Делают вскрытие, если до этого больше года к врачу не ходил или не водили.
Одна из бабушек мужа не ходила к врачу года 3, потом обширный инсульт. ее вскрывали в судебном морге, мол вдруг помогли.
Второй врача вызывали каждый месяц, и когда умерла, созвонились с поликлиникой, а там участковый ответил - да, все правильно, 2 инсульта и старческая деменция, постоянно ходила, к этому шло. Все, справка, едьте в ЗАГС за свидетельством.