Все разделы > КМП, опубликованные
#17013 – Умер после выписки
Федя:
--- Цитата: Астрид от 08 Декабря 2015, 22:10:17 ---Ээээ. Врач из поликлиники на труп?
--- Конец цитаты ---
Ага.
Астрид:
Оч.странно
Муркель:
--- Цитировать ---По какому-то поверью надо еще ночь в комнате с трупом просидеть. Я сидела и с бабкой, и с отцом.
--- Конец цитаты ---
ну раньше так точно делали. Могу судить только по рассказам и книгам, конечно.
Сейчас, наверное, уже реже.
Но вроде бы так сейчас по правилам - увозят умершего в морг, даже если от старости умер. Ну как от старости - от старческих болезней.
Вопрос - как быть и что делать, если без специальных служб?
Мужчин-родственников не было, только сын умершего деда - мой дядя, мамин брат. То есть физически мы бы не справились, наверное. Дядя смог приехать только на следующий день.
А бабушка умерла в больнице, она дома заболела под праздники, в начале ноября, в больницу забрали и забили - типа отлежится (опять же, не берусь судить, знаю только по рассказам мамы, мне тогда года ещё не исполнилось, это конец 1990-го был).
Так что и в больнице могут прохлопать. Особенно если лечат от одного, а умирает пациент от другого.
Астрид:
--- Цитата: Муркель от 08 Декабря 2015, 22:55:56 ---ну раньше так точно делали. Могу судить только по рассказам и книгам, конечно.
Сейчас, наверное, уже реже.
--- Конец цитаты ---
У нас повсеместно. И это жутко бесит своим маразмом.
--- Цитировать ---Но вроде бы так сейчас по правилам - увозят умершего в морг, даже если от старости умер.
--- Конец цитаты ---
У нас нет. Даже если помер в больничке, потом забираешь домой. Исключение, если кремация, тогда можно сразу везти в крематорий.
Райс:
ПМП потому, что тяжело, когда умирает близкий человек, а ты не успеваешь ничего сделать. Вдвойне грустно, что перед этим он был в больнице, где, по идее, должны были найти проблемы со здоровьем и назначить лечение.
Навигация
Перейти к полной версии