Автор Тема: Ну очень любят пожрать!  (Прочитано 31199 раз)

Оффлайн Avvadon

• Начинающий
  • *
Ну очень любят пожрать!
« : 08 Декабря 2015, 22:37:34 »
Мои родители очень хорошо зарабатывают. Но все свои деньги они тратят на еду.
У нас всегда есть красная и чёрная икра, море мяса и рыбы и изобилие разных экзотических фруктов. Наше ежедневное питание напоминает праздничный стол нормального человека.
Зато на всё остальное денег не остается.
Я ни разу не была на море. Ремонт в квартире последний раз делался задолго до моего рождения. А компьютер - всего на пару лет младше меня - мама забрала его с работы - списанный.
Новая одежда и обувь покупается только когда старая настолько износится, что нельзя починить.
Пыталась зарабатывать сама. Когда родители узнали - запретили с криками: "Тебе учиться надо а не работать. У тебя всё есть".
Разговаривать с ними бесполезно. ПМП!

Кто ещё такой гурман? Меня бы жаба задушила столько денег прожрать)))))))

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
Re: Ну очень любят пожрать!
« Ответ #1 : 08 Декабря 2015, 22:46:55 »
Сами зарабатывают - сами тратят, на что хотят. А мелкая, если не хочет, то может не жрать. Или, вопреки требованиям родичей, заработать на шмотки сама, благо сейчас можно купить приличное не за огромные деньги.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #2 : 08 Декабря 2015, 22:54:55 »
Гость-Я, с одной стороны вы правы - они зарабатывают и вправе тратить заработанное на что хотят, но меня смущает древний комп...

если компу 10+ лет, это же кошмар - даже если он корректно работает, он будет виснуть и тупить, половина современных программ на него не загрузить :( для школьников это не роскошь, а необходимость.

Если они такие гурманы, то 2-3 раза черной икры не купить - это купить б/у относительно новый ноут (которому 2-3 года)  

сама тоже могу много прожрать, но не в таких масштабах :) признаю, что неразумно много трачусь на орехи, фрукты и всякие суперфуды, но у меня иждивенцев нет, поэтому могу себе позволить...
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 22:56:39 от svet_svet_svet »

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #3 : 08 Декабря 2015, 23:07:06 »
Да, с компом как-то не вникла сразу, это сколько же ему лет? Но может родаки такие хитрые, что специально не покупают продвинутый, чтоб мелкая не сидела в нем и не паслась, где не надо. Насчет необходимости сильных компов для школьников, имхо, ставлю под сомнение. Другое дело, что в идеале, в гармоничной семье родаки могли бы и прислушаться к мнению ребенка, но это в теории.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #4 : 08 Декабря 2015, 23:08:17 »
если компу 10+ лет, это же кошмар - даже если он корректно работает, он будет виснуть и тупить, половина современных программ на него не загрузить :(
Я конечно в теме про жратву ожидал увидеть фирменную упоротость трисветы, но не ожидал, что она будет про компы 0_о
Кота покорми едой из пакета!

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #5 : 08 Декабря 2015, 23:14:41 »
TolstyiKot, я категорически не признаю древнюю и дышащую на ладан технику, сейчас она вполне доступна тем более  :)

если не будет хватать средств - лучше на еде поэкономлю, а комп-телефон должны быть нормальными

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #6 : 08 Декабря 2015, 23:19:39 »
Да, помню, жили мы чаще всего небогато, но году так в 2005 у папы пошли хорошие заработки. Семгу ели каждый день! Но вот одежды прикупить или зубы маме-папе вылечить - нее, дорого. Или ремонт сделать. "Потом накопим, дом построим новый". Строим до сих пор.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #7 : 08 Декабря 2015, 23:34:45 »
TolstyiKot, я категорически не признаю древнюю и дышащую на ладан технику, сейчас она вполне доступна тем более  :)
10 лет, то есть 2005-й - это в том числе и Core2Duo 2 Ггц, например с 8 гигами оперативки. У вас конечно же комп гораааздо мощнее.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 23:37:27 от TolstyiKot »

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #8 : 08 Декабря 2015, 23:37:05 »
вы правда думаете, что в семье автора может быть такой комп? если это списанное с работы у мамы автора, значит, наверняка устаревшее (хорошее не спишут)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #9 : 08 Декабря 2015, 23:37:58 »
А если списанный брать с работы - так у меня тут например валяется тех же где-то лет двухпроцессорный комп с 16 гигами оперативки и двумя скази винтами, правда всего на полтерабайта. Именно что забрал из датацентра.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #10 : 08 Декабря 2015, 23:40:46 »
Именно что забрал из датацентра.

тут не поспоришь, ключевой момент - место работы. обычно представляется среднестатистический офис, где редко встречается мощная техника :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #11 : 08 Декабря 2015, 23:45:08 »
Если уж натягивать сову на глобус - это должна быть хорошая, упитанная сова, с разработанным анусом.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Декабря 2015, 23:54:58 »
Сами зарабатывают - сами тратят, на что хотят. А мелкая, если не хочет, то может не жрать. Или, вопреки требованиям родичей, заработать на шмотки сама, благо сейчас можно купить приличное не за огромные деньги.

Тратить на что хотят они могли бы, если бы не имели детей. А так это прямая обязанность родителей - содержать своих отпрысков. В данном случае попрекать ребенка тем, что он не зарабатывает и жри чо дают, неправильно. Красивая одежда для девочки подросткового возраста не менее важна, чем сбалансированное питание. Если родаки плевать хотели на желания и предпочтения своей дочери, то это странные родаки.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #13 : 09 Декабря 2015, 00:16:55 »
Девочке есть что есть, есть где спать. Родители не пьют, не бьют. Кормят вкусно. Ремонт, новый компьютер, море - это есть не у всех. Девочка закушалась немного.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #14 : 09 Декабря 2015, 00:25:37 »
Моему компу десять лет. Он меня устраивает целиком и полностью — правда, я не геймер вообще.
Это что за такие программы такие нужны современному подростку, что для них непременно нужен мощный комп?

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #15 : 09 Декабря 2015, 00:28:28 »
Девочке есть что есть, есть где спать. Родители не пьют, не бьют. Кормят вкусно. Ремонт, новый компьютер, море - это есть не у всех. Девочка закушалась немного.
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Декабря 2015, 08:29:48 »
О, ну, а как же без адептов "сыт, койка есть, хочешь что-то еще? Зажрался, сцука" в таких темах? :) Я даж не знаю в последнее время, умиляться мне или злиться.
Ау, товарищи, какому нормальному ребенку, если еще и средства позволяют, не хочется игрушек, новой и красивой одежды, всякой мелкой техники типа телефона-плеера и хоть раз в год в отпуск в тепло? У самих-то, наверное, в детстве все это было. А если не было, неужели не хотели, чтобы было? Сомневаюсь.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #17 : 09 Декабря 2015, 08:31:23 »
Моему компу десять лет. Он меня устраивает целиком и полностью — правда, я не геймер вообще.
Это что за такие программы такие нужны современному подростку, что для них непременно нужен мощный комп?
Но девушке не 12 лет. А мощности компа увеличиваются в прогрессии. Компу может быть и 15 лет, новые машины не списывают. У меня есть 4 пень на ходу,  последние версии ворда и браузера тупят, при совместном использовании.  Да и что плохого в желании поиграть, если хочется? А если девушке корел и фотошоп нужны?

А смысл вкусно и дорого жрать, но ходить в обносках?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #18 : 09 Декабря 2015, 09:44:15 »
В компе десятилетней давности небось мегабайт 500 оперативки, максимум гиг. А щас фаерфокс, если больше 5 вкладок откроешь, отжирает гигабайт. Откроешь винамп для музяки + ворд - и всё песда.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #19 : 09 Декабря 2015, 10:01:26 »
Сама любила раньше вкусно и дорого жрать и не видела в этом чего-то запретного, сейчас в кризим зато есть что вспомнить. Но речь не об этом. Кажется мне, что здесь у девочки юношеские капризы: хочу айфон, юбку Дольчегабана, туфли карлопозалини, как у Юльки из 8б, а они мне семгу. Не верю я, что на столе каждый день черная икра. Деточка утрирует. И здесь в этой стори не зажравшиеся родители, а подакуевшие деточки.
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 09 Декабря 2015, 10:48:51 »
А я вот верю. У меня бабушка такая. Куплю рыбку, мясо, индейку, икру. Но буду ходить в старых разваливающихся сапогах.

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #21 : 09 Декабря 2015, 11:01:04 »
Бабушка это вообще другое дело. Она уже в своей жизни наэкономилась на продуктах, чтоб твоим родителям сапожки купить да плюс в Совке жила, где продуктов в магазинах и не было. Поэтому имкет права себя вкусей побаловать. Зачем ей гаджеты и новые шмотки, перед кем красоваться? Лучше бы неблагодарные внучки подкидввали бабуле сами вкусняшек, она бы с пенсии на труселя кружевные себе и выделила бы. Хотя охотнее верю, что детям внукам помогла бы.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #22 : 09 Декабря 2015, 11:45:13 »
Попробуй ее от магазина отогнать, удивишься)))
 У меня дед был секретарем партии в моем славном г. , так что говорить что приходилось напрягаться насчет сапог... ну да выбора особого не было.

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #23 : 09 Декабря 2015, 11:46:58 »
Значит у бабуши привычка к особой еде)) а к сапогам - нет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #24 : 09 Декабря 2015, 11:49:38 »
В компе десятилетней давности небось мегабайт 500 оперативки, максимум гиг.
1. Ерунда, выше приведены примеры.
2. Память, сюрприз, можно доустановить, в том числе при списании других компов, бесплатно.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 09 Декабря 2015, 11:58:15 »
Мб имеет место преувеличение. Например, у девочки дома платяной шкаф не закрывается. Она хочет новую шмотку а ей говорят - носи что есть. Логично? Вполне. По поводу компа уже все сказали - возраст корпуса тут значения не имеет. Девочка вообще могла не знать об апгрейдах, если не в теме а папа не сказал. Зато корпус большой и старый, а у Маши Пупкиной дома моноблок, азаза.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #26 : 09 Декабря 2015, 12:08:15 »
Красивая одежда для девочки подросткового возраста не менее важна, чем сбалансированное питание. Если родаки плевать хотели на желания и предпочтения своей дочери, то это странные родаки.

Айфон последней модели тоже очень важен для школьника. И возможность похвастаться поездкой в Италию на каникулы поднимет его статус среди друзей. А забирать домой на машине просто необходимость - ведь не идти же ребенку по холоду. И шуба в пол необходима чтоб не замерз пока к машине идти будет. Табличка "сарказм".

У всех разные представления о необходимости. Вполне возможно что родители считают  семга с черной икрой дадут ей больше пользы в будущем, чем многочасовые посиделки за компьютером и макароны на обед. Закончит учебу - пойдет работать, купит новый комп, будет питаться как захочет (а не наверстывать упущенные в детстве вкусняшки), пару лет после родительского дома глаза, спина и желудок еще будут здоровы. А там уже и сама повзрослеет. Если родители не хотят на море и к ремонту привыкли, зато хотят деликатесов, которых в 90е не видели - их право. Ребенка они не ущемляют.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #27 : 09 Декабря 2015, 15:12:06 »
Есть знакомая семейка. Жена запрещает мужу есть яичницу с колбасой, жри кашу и суп. Но денег 2 раза в месяц себе на поход к мастеру по маникюру с дизайном по гель-лаку находит.
А по теме, повторюсь, деточка утрирует и балована. Я на море поехала первый раз, когда после 1-го курса денег вожатой в детском лагере заработала. И черную икру гораздо поезже попробовала (с завистью...)))

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #28 : 09 Декабря 2015, 15:59:06 »
Так если маман и папан отложат на пожрать по 35 это и будет тот комплект продуктов, что автор описала. Кушать нынче дорого(((

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 09 Декабря 2015, 16:17:34 »
А если родители новый компьютер не считают необходимостью, одежду покупают добротную на пару лет, коммуналку платят, на старость откладывают, то в чем проблема? Почему  тратить например 1/3 зп на хобби нормально, а покупать и готовить деликатесы - не равно хобби и значит запрещено.

если бы у меня был доход 35, я бы питалась на 25, а 10 оставляла на прочее. Смысл понятен думаю - тратить сколько-то процентов от дохода, и не 90 а поменьше.

если им хватает на проезд, коммуналку,  одежду, лечение - то они примерно так и тратят.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!