Автор Тема: Ну очень любят пожрать!  (Прочитано 31186 раз)

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
Re: Ну очень любят пожрать!
« Ответ #30 : 09 Декабря 2015, 16:21:36 »
А вы тут на форуме сидите, только на еду деньги с зп тратите?? Я за хорошо покушать, но мое покушать хорошо определяется после: оплаты комуналки, воды, электричества, интернета, мобильной связи, пары кредитов, проезд до работы. И это я еще для своего города зарабатываю средне, 25тыр. И вот потом уже думаю: ем хлеб с маслом и икрой или как обычно хлеб с водой)) иногда вопрос о шмотках даже не стоит, стоит вопрос купить порошка, чтоб постирать, хотя бы то, что есть.
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #31 : 09 Декабря 2015, 17:22:16 »
Никогда не понимал, как можно работать на унитаз.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #32 : 09 Декабря 2015, 17:30:29 »
Попробуй откажись
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Декабря 2015, 18:26:38 »
Не порицаем, если деньги только его и вкусы только его. А когда есть ребенок, то получается, что у него выбора нет и ему такой образ жизни навязывают. Образ жизни "ходить в заштопанных обносках, зато есть деликатесы каждый день". Печально, когда родители совсем не учитывают желаний ребенка, который в силу возраста от них материально зависим.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 09 Декабря 2015, 18:30:31 »
Ребенок всегда зависим. Это нормально.
А если ему навязывают гаджеты вместо художественной школы или поездку на ненужное море вместо карманных денег на вкусняшки?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #35 : 09 Декабря 2015, 18:42:57 »
В десятилетнем компе и планки древние. Если их и купить, то не факт, что они еще в рабочем состоянии и прослужат долго.
Нет, с RAM в обычном режиме ничего не делается. При постоянном разгоне или перегреве ещё может деградировать. А так - она и 30 лет прослужит.
Плюс не факт, что дешево и легко найти такие артефакты.
Списали один комп - спишут и другой...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 09 Декабря 2015, 18:46:48 »

Вы не едите вовсе? Ой, а научите меня, а?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 09 Декабря 2015, 18:54:55 »
Но девушке не 12 лет. А мощности компа увеличиваются в прогрессии. Компу может быть и 15 лет, новые машины не списывают. У меня есть 4 пень на ходу,  последние версии ворда и браузера тупят, при совместном использовании.  Да и что плохого в желании поиграть, если хочется? А если девушке корел и фотошоп нужны?
Желание поиграть != необходимость. Вот графические редакторы я не учла, да.

В компе десятилетней давности небось мегабайт 500 оперативки, максимум гиг. А щас фаерфокс, если больше 5 вкладок откроешь, отжирает гигабайт. Откроешь винамп для музяки + ворд - и всё песда.
Прям аж даже проверила. 4 Гб.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #38 : 09 Декабря 2015, 18:59:31 »
Big_Muzzy, вот да - не надо жить на одних макаронах, если доходы нормальные, но все спустить на еду тоже глупо, золотая середина должна быть...

и еще, все относительно. мне странно слышать, что кто-то готов покупать регулярно черную икру - не пытаюсь считать чужие деньги нисколько, просто мне этого не понять... но зато сейчас прикинула, сколько я могу распустить денег на другие вкусняшки - кому-то тоже от этого не по себе :)

но я склонна больше оптом закупаться, раз в месяц в Москве обычно набираю полные баулы и везу домой ;D  

подумала... в прошлом месяце я закупилась в двух специализированных магазинах на 5000, но этого хватит надолго:

- в китайском - большая пачка нори, большая пачка вакаме, 1 кг мисо-пасты, 2 кг замороженных чукка, 3 банки грибов намеко, 3 пачки тофу (вроде ничего не забыла)
- в веганском - масло какао, кокосовое масло, кэроб, ягоды годжи

вот так закупить наперед для меня норм, а купить за те же 5 тысяч банку черной икры, которую можно съесть за несколько дней - не понимаю немного...

да, еще питахайю и пепино люблю, они в любой сезон дорогие, но вкусные :)

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #39 : 09 Декабря 2015, 19:10:14 »
Про компьютер улыбнуло. Неизвестно сколько автору лет, конечно, но даже компьютеры начала 2000-ых - отличные рабочие лошадки, если они чистые и с рабочими конденсаторами. Для сёрфинга и учёбы, а так же игрушек простых за глаза хватит. Если не лепить конечно 10-ку, а поставить тот же линь.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #40 : 09 Декабря 2015, 19:14:32 »
Если б я тратила на еду 25 т.р. в месяц (на 3 человек), то или сдохла бы с голоду или захлебнулась бы слезами.

А чего сейчас по школьной программе есть такого, что нужен мощный комп?
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #41 : 09 Декабря 2015, 19:19:50 »
BlackCat, у меня сохранился комп 2003 года - 1 Гб оперативки, по тому времени хороший, но сейчас ужасен. отдала его бабушке - учиться пользоваться компами, но он постоянно виснет и тупит, если не только смотреть сериалы на нем - стоял бы мертвым грузом, т.к. рухлядь она и есть рухлядь :-\

А чего сейчас по школьной программе есть такого, что нужен мощный комп?

а информатике сейчас проходят графические программы, это мы раньше только в Paint рисовали :)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #42 : 09 Декабря 2015, 19:31:28 »
Jurlene, я очень люблю мясо, ну и в семье ребенок, потому свежие фрукты/овощи постоянно.
Трисвет, когда я в 11 классе училась у нас было программирование в бэйсике, а ДЗ по информатике не задавали, но тогда и компов больше чем у половины класса не было. Но чет я думаю, если б девочке задавали работать дома в графических редакторах, которые ее комп не тянет, то родителей бы давно уже вызвали в школу по вопросу регулярного невыполнения ДЗ ребенком.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #43 : 09 Декабря 2015, 19:42:55 »
Jurlene, но...ты в расчете на 1 человека считаешь или на 3? На каждого у нас по 25 не выходит.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Декабря 2015, 19:43:10 »
Надеюсь, у ней там монитор не элт хотя б

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #45 : 09 Декабря 2015, 19:51:34 »
Jurlene, О_О
Мне аж захотелось тебя покормить.
Во мне проснулся такой бабушкинский инстикт, когда думают, что внуки вечноголодные.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 19:58:59 от TankGirl »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #46 : 09 Декабря 2015, 20:22:34 »
Ну так вы же не в курсе, в каких руках она была до того, и что с ней там делали.
Это если бы комп дома у кого-то стоял, а в энтерпрайзе разгоном не промышляют. Мемтест и ок.
На старый комп много оперативки не найти, если там два слота всего.
А с чего бы два, а не 6? Обычно сотрудники предпочитают именно наиболее мощное из списываемого брать. Обычный офисный секретарькомп нафига? В хорошем воркстейшне десятилетиями ничего не летит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 09 Декабря 2015, 22:03:45 »
Да, помню, жили мы чаще всего небогато, но году так в 2005 у папы пошли хорошие заработки. Семгу ели каждый день! Но вот одежды прикупить или зубы маме-папе вылечить - нее, дорого. Или ремонт сделать. "Потом накопим, дом построим новый". Строим до сих пор.
Да-да, так обычно поступают люди, которые хлебнули лиха, потом дорвались.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #48 : 09 Декабря 2015, 22:10:01 »
Вы так говорите, как будто точно знаете, что ей крутой комп достался. <...> Что-то у меня классных игровых компов списанных по всей квартире не валяется  ;D Да что там, хреновых у меня тоже не валяется  :-[
Да вот в том и дело, что не валяется. Списывают, так чтобы планово, и из этого можно было бы что-то себе урвать далеко не везде. Но если идёт именно плановое списание техники, то есть и выбор, что именно брать, и смысл в том чтоб брать.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #49 : 09 Декабря 2015, 22:46:54 »
рухлядь она и есть рухлядь :-\
Да вы наверное шутите. Мне очень забавно читать такие мысли и жалобы о технике, когда она работает да и ещё используется на считанные проценты от своего потенциала.

Для чего вы её используете? Быть может, моделируете процессы гидродинамики? Или декодируете и ищите комбинации белков? Вычисляете в реальном масштабе времени погоду? Или, на худой конец, обсчитываете видеосцену pixar'овского мультфильма, учитывающего физику частиц снега и трассировку лучей, отражённых от снежинок?

2003 год - это эра Pentium 4, а значит уже глубокое настоящее, переходящее в 64-битную эру. Средний процессор в районе 2-3ГГц, 1-2 ГБ ОЗУ. Мощнейшая штука, если ей уметь пользоваться и не захламлять ненужным софтом. Вдумайтесь! 3ГГц на вычислителе и огромный размер ОЗУ. Сейчас это конечно не пик технологий, но по факту, кроме оптимизации и тепловыделения компьютеры не так и далеко шагнули вперёд. Да, сегодня в кармане у многих смартфоны тоже способные на многое - "два ядра, два гига" (хоть и с другой архитектурой). Но все эти возможности тратятся на фильмы, рефераты, пуляние птичек и очередного мыльца. В то время как на 4кб мамяти и 2МГц люди летали и высаживались на Луну и не жаловались, что они летают на "рухляди" или "калькуляторах".

Найти на развалах DDR или даже DIMM планки - не такая уж и сложная задача. Подчистить систему, развернуть дистрибутив для школьника так же не rocket science, а для оформления рефератов, знакомства с графическими пакетами и cad, а так же для программирования - потенциала компьютера 2003 года - за глаза хватит. За глаза, честно говоря, и потенциала компьютеров-карточек хватит (а-ля Малинка или Эдисон), и монстры для повседневных задач явно не нужны. Тем более если возникает вопрос о рациональности или каких-то монструозных решений, то граф пакеты и cad'ы стоят очень серьёзных денег, и по сути, школьнику не нужны. А аналоги\старые версии работать должны без проблем.

А тут на P4 извините уж, без особых проблем и Unreal 2\Far Cry работает, чтобы поиграться.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 22:53:20 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #50 : 09 Декабря 2015, 23:00:04 »
Окай, черный кот, объясните мне тогда, пжалста, полнейшему ламеру, зачем в руководствах к новым играм иной раз  пишут такие минимальные системные требования, в соотвествии с которыми придется весь комп обновлять, купленный ну буквально год назад, если они прекрасно пойдут на чем-то вроде старого пня. (Гляди-ж, фолач 4 хочет процессор не ниже 3 Гц и видеокарту за 27 тысяч, но это все, правда, на высоких настройках :3 )

Я кстати, поиграццо ох как люблю, и комп использую только для этого. Иногда подредактировать фоточку в фш и написать рассказик в Ворде не в счёт :3

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Декабря 2015, 23:27:14 »
Так играть и не предполагается, только для учебы. Ну или в фокрай 2 Т_Т
ПС3 с рук с играми уж проще купить.
Должна 10 ОС

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Декабря 2015, 03:26:33 »
Айфон последней модели тоже очень важен для школьника. И возможность похвастаться поездкой в Италию на каникулы поднимет его статус среди друзей. А забирать домой на машине просто необходимость - ведь не идти же ребенку по холоду. И шуба в пол необходима чтоб не замерз пока к машине идти будет. Табличка "сарказм".
Сарказм сарказмом, но таки девушка пишет, что ходит  в обносках.

одежду покупают добротную на пару лет
У меня бы язык не повернулся назвать добротную одежду обносками.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #53 : 10 Декабря 2015, 08:37:03 »
Окай, черный кот, объясните мне тогда, пжалста, полнейшему ламеру, зачем в руководствах к новым играм иной раз  пишут такие минимальные системные требования, в соотвествии с которыми придется весь комп обновлять, купленный ну буквально год назад, если они прекрасно пойдут на чем-то вроде старого пня.
Безусловно, если говорить об играх или научных расчётах, такое потребуется. Почему? Ответа два - криворукость разработчиков, которые не оптимально используют ресурсы, забивая микроскопом гвозди. Так как проще в железо пользователю, чем в оптимизацию, чтобы получить вау-эффект от графона. Ну или как в sc, например, физику и ИИ. Разработчик меньше тратит - больше игр выходит. Да и запариваться с парком железа разного не надо - и так взлетит. Это не раньше выбор в игре - в vesa или в cga её играть - и разные варианты отрисовки использовать. Сегодня берем монстр-движок с последним директх с последней поддержкой железой и пилим.

Во втором варианте, это как раз-таки использование этих самых оптимизацией - cpu и gpu (некоторые из которых, кстати могут использовать и cad\граф редакторы). Например разные версии сглаживания, шейдеров, физики поддерживаются на аппаратном уровне только с определённого поколения cpu/gpu. Ну и размер памяти, реже, но тоже нужен, чтобы куда-то было распаковать сцену.

В итоге и выходит, что AAA проекты выглядят как конфетка зачастую из-за новых примочек, а проекты скромнее могут выглядеть как из начала двухтысячных, при этом умудряясь тормозить всеми четырьмя ядрами.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 08:39:27 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #54 : 10 Декабря 2015, 09:36:44 »
Полноценное питание у меня обходится в 6-8 тысяч за месяц. Это мясо, иногда рыба, крупы, вермишель, овощи, фрукты. Я не понимаю фапа на вкусовые ощущения, для меня гречка с сардельками и чесноком, или селёдка под шубой - верх гастрономического удовольствия. Ну и фрукты всякие тоже.

Потому я и не понимаю, как можно работать на унитаз. Была бы возможность, я бы вообще питался безвкусной кашицей, полностью обеспечивающей организм всем необходимым. И от розетки заряжался бы, как мобильник. А в прожирании всего своего дохода есть что-то животное.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Декабря 2015, 09:40:01 »
Полноценное питание у меня обходится в 6-8 тысяч за месяц. Это мясо, иногда рыба, крупы, вермишель, овощи, фрукты. Я не понимаю фапа на вкусовые ощущения, для меня гречка с сардельками и чесноком, или селёдка под шубой - верх гастрономического удовольствия. Ну и фрукты всякие тоже.

Потому я и не понимаю, как можно работать на унитаз. Была бы возможность, я бы вообще питался безвкусной кашицей, полностью обеспечивающей организм всем необходимым. И от розетки заряжался бы, как мобильник. А в прожирании всего своего дохода есть что-то животное.

Значит, вам повезло, что у вас снижены или отсутствуют вкусовые ощущения. У меня есть такая приятельница. Она ест всегда свежую, качественную, но совершенно безвкусную, на мой взгляд, пищу. Причем, если она наелась, то оставит на тарелке даже последний кусочек, маленький, потому что не хочет. Правда тратит она на еду горвздо больше, поскольку закупается только в самых дорогих магазинах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн frgmnt

• Начинающий
  • *
« Ответ #56 : 10 Декабря 2015, 09:51:22 »

Значит, вам повезло, что у вас снижены или отсутствуют вкусовые ощущения.

Не отсутствуют и не снижены. Просто не делаю из них культа.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Декабря 2015, 09:56:05 »
Моему компу десять лет. Он меня устраивает целиком и полностью — правда, я не геймер вообще.
Это что за такие программы такие нужны современному подростку, что для них непременно нужен мощный комп?
Да даже простой офис не встанет на ось старше windows xp с servicepack 3, или встанет криво. При этом - говорю как краевед - компы старше восьми лет под третьим паком начинают тупить. Единственный выход - ставить линух и не париться, но линух не каждому пойдет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #58 : 10 Декабря 2015, 09:57:51 »
Да даже простой офис не встанет на ось старше windows xp с servicepack 3, или встанет криво. При этом - говорю как краевед - компы старше восьми лет под третьим паком начинают тупить. Единственный выход - ставить линух и не париться, но линух не каждому пойдет.
Зачем старше? Семёрка прекрасно себя чувствует. Старый комп != слабый комп.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Декабря 2015, 10:00:56 »
Не отсутствуют и не снижены. Просто не делаю из них культа.

Как скажете. :) Но тратите вы деньги на унитаз точно так же, как все остальные. Культ у вас там или не культ.