Все разделы > КМП, опубликованные
#17020 - Добрые люди
Доби:
http://killpls.me/story/17020
--- Цитировать ---Моя мать - известный в нашем посёлке человек, она всеми любима или, по меньшей мере, уважаема. Никто не знает, что она домашний тиран. В глазах окружающих она создала мне имидж дурочки не от мира сего, которую надо контролировать, чтобы чего не отчебучила (в младших классах я и правда была девочкой-катастрофой, но сейчас мне 16, и я стала осторожнее). У неё такой дар убеждения, что весь посёлок помогает ей следить за мной. Я не могу прогулять школу, ей обязательно скажут учителя. Если я отпрошусь у учителей, ей скажут соседи. Я не могу купить в магазине даже чипсов, ей скажут продавцы. Я не могу пойти гулять не по оговоренному с ней маршруту, обязательно найдётся "добрый человек", который скажет ей, что видел меня на такой-то улице. В большом городе я бы что-нибудь придумала, но ПГТ в Сибири, почти за 200 км от ближайшего города?.. И я даже не знаю, как убежать. Можно по железной дороге, но ей скажет продавщица билетов... А по тайге я не рискну. И что я буду делать? Жду поступления, усиленно учусь, но боюсь, что документы для поступления не дадут отвезти самой, а пошлю почтой - на почте перехватят всё те же "добрые люди". КМП.
--- Конец цитаты ---
И что, совсем нет друзей?
Brutall:
--- Цитировать ---Я не могу прогулять школу, ей обязательно скажут учителя. Если я отпрошусь у учителей, ей скажут соседи.
--- Конец цитаты ---
И нехрен школу прогуливать, учиться надо. Мама похоже права в своём контроле.
hazel:
А почему чипсы нельзя?
Brutall:
--- Цитировать ---На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. Однако все не так просто: клубни картофеля содержат большое количество крахмала – вещества, превращающегося в организме в глюкозу, что обуславливает сытность продукта. При быстром нагревании во время изготовления чипсов из крахмала образуется акриламид, являющийся очень опасным канцерогеном, регулярное потребление которого в больших количествах приводит к раку. Особенно это вещество опасно для женщин – ведь под его воздействием опухоли возникают именно в женских половых органах: матке и яичниках.
--- Конец цитаты ---
Победа:
Билет на поезд можно и через интернет купить, если конечно есть возможность его оплатить. Или в терминале на вокзале, там вроде наличные принимают, не только карты.
Мама какая то супер общительная у нее, ПГТ - это не деревня на три дома, народу прилично живет, как можно всех и каждого по очереди убедить? Мне бы не энергию.
Навигация
Перейти к полной версии