Чот я вообще ничего не понимаю в последние несколько дней.
Я живу с гражданским мужем (ну с парнем, называйте как хотите) не первый год. Любим друг друга, ссоримся редко, миримся быстро. Крупных ссор не было до прошедшего воскресенья. А в оное он будто с цепи сорвался.
Начиналось всё хорошо. Как и договаривались, пошли вместе на фотовыставку, пообедали в кафе, сходили за покупками. Через полчаса после возвращения домой он устроил мне безобразную истерику. Орал, пинал ногой дверь (теперь в ней выбоина), кричал, чтобы я убиралась из квартиры, раз я "такая". Ничего не поняв, я пыталась выяснить, какая "такая", но он словно совсем обезумел: брызгал слюной, вращал глазами и орал, захлёбываясь, что я сама знаю и нечего строить из себя невинную овечку. Нет, он меня не тронул, но выглядело жутко. Я оделась, взяла деньги и документы, и уехала родителям.
В 12 ночи мне позвонила соседка с нижнего этажа и сказала, что мой муж лежит пьяный в говно у них под дверью. Я в шоке вызвала такси, приехала... Он был невменяемый абсолютно, валялся у мусоропровода, весь, простите, обблевавшийся, пузыри пускал слюнявые. С соседями дотащили его до квартиры, скорую вызвали, те ему промывание желудка сделали. Весь понедельник ему было плохо, на работу ни он ни я не пошли конечно, ругались. Вечером я опять уехала к родителям.
Вчера я вернулась после работы в родительскую квартиру, а там он - рыдал, валялся в ногах (в буквальном смысле, по полу катался) умолял простить и вернуться, говорил что плохо ему и "бес попутал". На работу с понедельника не появлялся, сказал что за свой счёт взял. Я сказала чтобы он привёл себя и квартиру в порядок, приехал поговорить, и тогда по результатам беседы, может быть, я вернусь. Он уехал.
Сегодня днём мне звонила его мама с вопросом: "Что у вас с Аркашей?" Он посреди дня (она надомница) явился к ней, пьяный опять, растрепанный, небритый, говорил какую-то чушь насчёт того, что я единственный человек, которому он доверял, и если даже я так веду себя, то вообще непонятно, зачем жить. Она пыталась его удержать, но он ушёл.
Я вообще ничего не понимаю. Я ему не изменяю, даже не флиртую ни с кем, переписок в соцсетях с парнями не веду, на сайтах знакомств не сижу. Вы скажете, что он алкаш поганый, и неизвестно, что от него ждать? А я отвечу, что он почти и не пил до этого момента. Максимум пара бокалов вина по праздникам. Он у меня любитель ЗОЖ (не фанат, умеренный), наполовину вегетарианец, и я бы представить не могла, что он так может вести себя.
Я в растерянности. Моя мама говорит, что не разговаривать с ним, пока не придёт в себя и не приползёт сам, желательно с цветами. Отец придерживается её мнения. Его мама умоляет ехать к нему, боится как бы он чего с собой не сделал. А мне стрёмно как-то. Пробовала звонить ему, он трубку не берёт. Но матери отвечает. Правда, только "отстань, я сам разберусь".
Пните меня, что ли... Что это млин вообще? Что бы вы сделали в такой ситуации?