Офигенно. А если человек, например, с возрастом схлопочет диабет или гипертонию, где тоже таблетки пожизненно принимать надо? Тоже бросать?
если партнеру это критично - то увы, бросать.
Лично мне было бы не критично, ни диабет, ни какая другая физическая хворь, требующая постоянных лекарств. А вот психическая - да, критично, ибо для меня есть разница между "забыл таблетку - получил букет последствий от организма" и "забыл таблетку - рванул на меня с ножом". За первым я могла бы бдить при необходимости (хотя едва ли прямо такая острая нужда была бы: на куче девайсов есть напоминалки, а человек, который болен только физически, тот же диабетик, в основном заинтересован в том, чтобы поддерживать свое нормальное самочувствие, т.е. не придется ему ставить напоминалку и параллельно уговаривать съесть таблетку. Психические же, как тут уже говорилось выше, часто просто перестают пить лекарства, хоть обставься напоминалками).
И еще раз: я не могу понять, почему такое бурление масс вызывает простой факт, что для некоторых людей психическая болезнь - повод расстаться. Мне вообще Доби напоминают сии господамы - та тоже считает, что раз поженились, то всё, йок, нельзя уже расставаться.
Я не могу понять логики, что один партнер - тот, что больной - заслужил уход, и внимание, и более комфортную жизнь, а второй, здоровый, обязан своей нормальной жизнью и комфортом жертвовать. Не, если это обоих в паре устраивает - то вопросов нет, но если человек для себя осознает, что не потянет - и что тянуть не хочет - с чего вдруг он становится мудаком? Такое чувство, что у некоторых лютый бугурт вызывает сама мысль о том, что можно себя любить больше, чем партнера