Автор Тема: Моё счастье больше не счастье мне?  (Прочитано 94025 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Моё счастье больше не счастье мне?
« Ответ #240 : 13 Декабря 2015, 11:08:18 »
Да дело не в том, что надо жить с алкоголиком /шизофреником. Но одно дело "случилась такая беда, и я не смогла с ним жить", и совсем другое "да как он посмел заболеть, я деньги теряла из-за него, да пошел он к маме, мне такое говно не надо". Но мои розовые пони еще живы, и я надеюсь, что это у Неточки просто защитная реакция такая, и побитая жизнью женщина просто строит из себя железную леди без чувств.
just do it
potom

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #241 : 13 Декабря 2015, 11:18:48 »
Согласна, если б муж вдруг сошел с ума, для меня бы это был ад, израиль, катастрофа, боль, слезы, отчаяние. Последнее, о чем я бы переживала, это то, что я на работе деньги теряю и справки собирать напрягает.

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #242 : 13 Декабря 2015, 13:24:16 »
Мою историю здесь уже вспоминали,и я вставлю свои 5 копеек.Во первых,единичный случай далеко не пожизненный приговор,ТС сил и терпения,если кому-то интересно, то у нас в целом всё хорошо. Лекарства,да их нужно будет до середины лета,но прогнозы по состоянию самые благополучные.Через пару лет даже диагноз можно будет оспорить )
у каждого в голове куча тараканов,и иногда дихлофоса на них всех не хватает

Неженка

• Гость
« Ответ #243 : 13 Декабря 2015, 13:29:59 »
Лекарства,да их нужно будет до середины лета,но прогнозы по состоянию самые благополучные.Через пару лет даже диагноз можно будет оспорить )
А какой диагноз, если не секрет?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #244 : 13 Декабря 2015, 13:40:16 »
А я вот так прикинула для себя и с ужасом поняла, что в чем-то понимаю Неточку:
в здравии и в болезни - это, конечно, круто, но лично для меня психические заболевания стоят особняком, т.е. если любимый человек,  получает какое-то физическое увечье или заболевает физически, то 99,9% вероятность того, что я буду рядом-  помогать, поддерживать и всё такое (0,1% оставляем на всякий форс-мажор), даже в такой теме как тут
/index.php/topic,40825.0.html
Но вот с шизофреником\эпилептиком\человеком с еще каким-то расстройством психики я бы не стала жить, потому что да, мне страшно, я у себя одна, и у родителей своих тоже одна, и я не считаю, что эгоизм в таком случае - это плохо. Бросать "вникуда" не стала бы - для начала постаралась бы помочь с врачами, устройством в больничку - ну т.е. все, что нужно, но вот продолжать вместе жить, строить дальнейшие планы и т.п. не смогла бы. Собственно, я полагаю, для меня это был бы уже не тот человек, к которому я изначально испытывала чувства. И, повторюсь, мне было бы тупо страшно, пусть это и малодушие - и за себя, и от того, что во время приступа (если мы, допустим, говорим об эпилепсии) я не знала бы что делать, и я не хотела бы такое наблюдать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #245 : 13 Декабря 2015, 14:09:01 »
ща, чую, словлю тонну минусов, но я Неточку понимаю. и, наверное, поступила бы примерно так же.

но ладно, если человек в момент обострения, он опасен лишь для себя и его увезут. а если нет обострения? т.е. даже зная, что человек болен, видя, что ему все хуже, фиг положишь в больницу принудительно. :( мне было бы страшно за себя. вот он сейчас весел и мягок, а через полчаса, как у Неженки, начнет орать и ссаться.  :-\
или за нож схватится, ничего вокруг не видя и не соображая. успею ли я психбригаду вызвать, когда он на меня с ножом? честно говоря, мне проверять не очень хотелось бы. и поэтому я бы развелась с мужем и все. я у себя одна, шкуру свою люблю... горе горем, но это уже пздц, а не горе. :(

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #246 : 13 Декабря 2015, 14:13:40 »
Неточка вон и без обострений, кхм, такая. Но речь не об этом. Еще раз, никто не говорит, что бросать шизофреника - фу. Для большинства такая болезнь партнера стала бы не только причиной расставания, но и своего рода трагедией. Но винить и злиться за болезнь "ах он, сучонок, мне назло шизофреником стал" - это говорит о наличии отклонений психических не только у мужа. Думаю, расскажи Неточка психиатру то, что она нам тут рассказывает, суждения там свои - диагноз она б схлопотала не менее жесткий )))
just do it
potom

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #247 : 13 Декабря 2015, 14:13:55 »
Попробую объяснить как это работает на собственном примере (не такой канешн хардкор с ссаньем по углам, но тоже крышу сносит знатно). В периоды обострений в голове грубо говоря перещелкивает, и ты начинаешь думать как бы двумя личностями (не раздвоение, я просто не могу точнее сформулировать) - одна еще в адеквате, а вторая нестерпимо хочет выкинуть какую-то срань, неважно, разбить посуду, сорвать шторы или нассать таки в углу. Вообще это обычно удается сдерживать, но иногда все таки все срывается и голос разума заглушается. Но даже в этот момент мне больше всего хотелось, чтобы мне вызвали наконец врача и успокоили чем-то по голове, потому что ты все-таки соображаешь, что творишь несусветную херню (будто смотришь на себя со стороны и не может ни на что повлиять). Это пздец как тяжко на самом деле.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #248 : 13 Декабря 2015, 14:18:03 »
Неточка вон и без обострений, кхм, такая. Но речь не об этом. Еще раз, никто не говорит, что бросать шизофреника - фу. Для большинства такая болезнь партнера стала бы не только причиной расставания, но и своего рода трагедией. Но винить и злиться за болезнь "ах он, сучонок, мне назло шизофреником стал" - это говорит о наличии отклонений психических не только у мужа. Думаю, расскажи Неточка психиатру то, что она нам тут рассказывает, суждения там свои - диагноз она б схлопотала не менее жесткий )))
Лично я - и полагаю, что и Хитрый лис тоже - имели в виду имено факт немедленного (ну или медленного, но все равно неизбежного) расставания с нездоровым психически человеком, когда говорили про "понимаем Неточку", а злиться на человека за то, что он заболел - это, конечно, упоротость.
Хотя если бы заболел после того, как "ширнулся" спайсами - вот ту у меня была бы злость, ибо самдебилвиноват  :-[

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #249 : 13 Декабря 2015, 14:19:30 »
Посидев с отвисшей челюстью от постов любимых и адекватных форумчан, решила таки высказаться.
Психические болезни - не приговор! Та же шизофрения может быть скорректирована так, что никто и не заметит, что больной - болен. Я уж не говорю про острые состояния, которые потому и острые, что могут пройти вообще без следа.
Вы сами не видите юмора в противоречии постов ТС и собственных? Абсолютно здоровый человек МОЖЕТ начать бросаться на вас с ножом в любой момент, потому что его хватанет психоз. Может покончить жизнь самоубийством по той же причине. А вы говорите "не буду жить с больным, он на меня в любой момент кинется". На вас и здоровый кинется - идите бросайте все мужей, чо вы!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #250 : 13 Декабря 2015, 14:23:56 »
maart
форумчане говорят о свои личных эмоциях и убеждениях - т.е. если кому-то ок жить с психически нездоровым человеком, его не напрягает этот момент - ну и хорошо, пусть живет, а кто-то будет постоянно дергаться и напрягаться, бояться, что вот сейчас все ок, а потом бац - и судорожно набирай номер психбольницы (утрирую немного). Т.е. для кого-то наличие психического расстройства - не преграда отношениям, а для кого-то да, вполне. И это вполне нормально - человек либо принимает что-то в партнере и учится с этим жить, либо какой-то "недостаток" для него критичен - и он уходит. Тут вон были темы, где дамы побрились налысо, резко поправились или татушки сделали - и для их мужей это становилось причиной бросить, т.к. для них данный недостаток критичен, а здесь речь идет все же о чем-то посерьезнее.
Да, и здоровый может "слететь с катушек", но у человека "со справкой" вероятность этого чуточку побольше. Имхо, если так рассуждать, то на стройке не стоит носить каски - ведь и на обычной улице может вдруг кирпич упасть, нафиг заморачиваться. Ну или наоборот, не снимать каску вообще нигде.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 14:25:30 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #251 : 13 Декабря 2015, 14:25:30 »
Попробую объяснить как это работает на собственном примере (не такой канешн хардкор с ссаньем по углам, но тоже крышу сносит знатно). В периоды обострений в голове грубо говоря перещелкивает, и ты начинаешь думать как бы двумя личностями (не раздвоение, я просто не могу точнее сформулировать) - одна еще в адеквате, а вторая нестерпимо хочет выкинуть какую-то срань, неважно, разбить посуду, сорвать шторы или нассать таки в углу. Вообще это обычно удается сдерживать, но иногда все таки все срывается и голос разума заглушается. Но даже в этот момент мне больше всего хотелось, чтобы мне вызвали наконец врача и успокоили чем-то по голове, потому что ты все-таки соображаешь, что творишь несусветную херню (будто смотришь на себя со стороны и не может ни на что повлиять). Это пздец как тяжко на самом деле.
Очень интересное изложение, вот лично у меня тоже в голове иногда щелкает, что если перелезть через бортик балкона, сколько лететь до земли? Почувствуешь ли боль или сразу наступит шок? И т. д. и т. п. Это отклонение или слишком бурная фантазия? ???
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #252 : 13 Декабря 2015, 14:27:25 »
Вы правда думаете, что здесь все дипломированные специалисты в области психологии и психиатрии, чтобы ответить на Ваш последний вопрос?
Я бы лично разделяла просто мысли о том "каково это" - и то, когда человека ловят при попытке проверить сие эмпирическим путем. Первое лично для меня норм, второе уже нет

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #253 : 13 Декабря 2015, 14:30:18 »
maart, я вот честно скажу, что не знаю, как послужила бы в подобной ситуации. Скорей всего боролась бы до последнего. Но и осуждать людей, которые не видят своей жизни с психически больным человеком - не могу  :-\
just do it
potom

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #254 : 13 Декабря 2015, 14:32:53 »
Лично я - и полагаю, что и Хитрый лис тоже - имели в виду имено факт немедленного (ну или медленного, но все равно неизбежного) расставания с нездоровым психически человеком, когда говорили про "понимаем Неточку", а злиться на человека за то, что он заболел - это, конечно, упоротость.
Хотя если бы заболел после того, как "ширнулся" спайсами - вот ту у меня была бы злость, ибо самдебилвиноват  :-[
совершенно верно.  :)

maart, именно что и условно здоровый может выкинуть фортель. но это повод для того, чтоб еще дополнительно себя подвергать опасности, зная о ее возможности? я так не считаю.
если кинется здоровый - это да, это страшно и внезапно и вообще ужас как. и от этого нельзя как-то... уберечь себя, что ли. нельзя предугадать, нельзя предвидеть, во.
если кинется больной и уже известно, что больной - это страшно, но это и не "ну надо же, а с виду нормальный", как в первом случае. это было возможно, это можно было бы предугадать, предвидеть и... предотвратить путем изоляции себя от него или его от себя.
вот я о чем, надеюсь понятно донесла.

а чтоб шизофрения была незаметна и человек был функционален - он должен лечиться. и лечиться постоянно (т.е. пить какие-то лекарства, наблюдаться у врача, избегать всяких соблазнов, типа алкоголя (если не ошибаюсь), наркоты и т.д.). т.е. это еще и желание лечиться, самоконтроль. насколько я знаю, у шизофреников с этим бывают проблемы: в один прекрасный момент перестают принимать лекарства и все такое.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #255 : 13 Декабря 2015, 14:34:14 »
Очень интересное изложение, вот лично у меня тоже в голове иногда щелкает, что если перелезть через бортик балкона, сколько лететь до земли? Почувствуешь ли боль или сразу наступит шок? И т. д. и т. п. Это отклонение или слишком бурная фантазия? ???

Интерес к не совсем здоровым темам, имхо, нормально. Правда, чтоб его удовлетворить, достаточно почитать откровения неудавшихся самоубийц. Они там в красках рассказывают, как чувствуешь себя с перерезанными венами, в петле, когда прыгаешь с крыши и не разбиваешься сразу и т.д. мозги прочищает на раз.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #256 : 13 Декабря 2015, 14:40:48 »
а чтоб шизофрения была незаметна и человек был функционален - он должен лечиться. и лечиться постоянно (т.е. пить какие-то лекарства, наблюдаться у врача, избегать всяких соблазнов, типа алкоголя (если не ошибаюсь), наркоты и т.д.). т.е. это еще и желание лечиться, самоконтроль. насколько я знаю, у шизофреников с этим бывают проблемы: в один прекрасный момент перестают принимать лекарства и все такое.
А близкий человек - жена или муж там - не дает перестать. Контролирует, выпил таблетку или нет. А в случае обострения сдает в стационар. А если близкого человека нет никакого - с больным может случиться плохое.
Неточка пишет, что "домой, к маме" отправила мужа. А если его родители умерли, куда отправлять? Или тоже говорят "я у себя одна, а вдруг он на меня кинется"? Развод, разъезд, и меня больше не волнует, жив ты или нет? Хороша любовь.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #257 : 13 Декабря 2015, 14:47:30 »
ну Вы понимаете, что это всю жизнь вот так: а ты выпил? а ты то? а ты се? точно? да? да?
для меня это просто табу. как-то по-дружески общаться - это всегда пожалуйста. но жить вместе - ни за что.
Хороша любовь.
не все любят так, как Вы или как Вам бы хотелось. я себя всегда буду любить больше, чем кого-то еще. возможно, это значит, что я недостаточно сильно кого-то люблю, недостаточно правильно или канонично, не жена декабриста, не побегу босиком в мороз за ним на край света. возможно, это и не любовь вовсе, но уж как оно вот у меня есть. иначе-то все равно не будет, так вот оно заложено, увы.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #258 : 13 Декабря 2015, 14:47:55 »
maart
еще раз пытаемся понять: есть люди, кто готовы всю жизнь жить, контролируя, проверяя, таская по врачам при необходимости, а также будучи постоянно начеку, если вдруг внеплановый приступ\слёт кукушки и т.п. Они - молодцы, без вопросов.
А есть те, кто не готовы на это положить свою жизнь, они хотят равноправных отношений, хотят быть с партнером на равных, а не бдить, следить и контролировать. И они тоже имеют на это право.
Я не могу понять, что Вы пытаетесь доказать? Что первые молодцы, а вторые звездарасы?
Так ведь для каждого человека есть критерии, по которым он выбирает, может\хочет он быть со своим партнером или нет. И если для человека вот таким критерием является психическая нормальность - почему он вдруг становится мудаком, предателем и т.п.? Только потому, что собственное спокойствие и жизнь - такая, какой хочется - важнее другого человека? Ну нету в некоторых жертвенности и стремления превозмогать, не чувствуют они себя готовыми взвалить и тащить такую ответственность.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #259 : 13 Декабря 2015, 14:57:50 »
Психические болезни - не приговор! Та же шизофрения может быть скорректирована так, что никто и не заметит, что больной - болен. Я уж не говорю про острые состояния, которые потому и острые, что могут пройти вообще без следа.

Как и алкоголизм, наркомания, игромания(не компьютерная) и многое другое.

Че-то в историях про внезапно сорвавшихся с устойчивой ремиссии и учудивших некую хрень граждан, жалеющих сожителей здесь осуждают, мол, самадуравиновата.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #260 : 13 Декабря 2015, 14:59:14 »
Федя, ты таки вернулся. Здарова!

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #261 : 13 Декабря 2015, 15:01:27 »
Я думала, что не совсем вас поняла, Хитрый лис и Винча, поэтому раз за разом объясняю свою позицию. Теперь поняла, что поняла правильно.))
Я считаю, что наплевать на будущее какого-нибудь соседа-алкаша - вполне естественно. Не колышет меня, принимает он таблетки или нет, завтра загнется или послезавтра. Наплевать на будущее собственного мужа - ну, или он для меня случайный человек, не сильно-то и нужен был, не этот, так другой - либо я лютый эгоист с отсутствующей эмпатией, для которого проверять прием лекарств = "босиком бежать в мороз" или, хуже того, "находиться с партнером не на равных". Я мужу витамины пить напоминаю - это я тут доминирую вовсю, получается.))
Федя, не равняй алкоголизм с наркоманией с психической БОЛЕЗНЬЮ, в которой человек ну ни капельки не виноват.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #262 : 13 Декабря 2015, 15:04:30 »
Федя, ты таки вернулся. Здарова!

И тебе не хворать.

Смотрю, разогнали тут без меня всех упоротых, типа Sal. Ни хохлосрачей, ни политосрачей, тоска...

Федя, не равняй алкоголизм с наркоманией с психической БОЛЕЗНЬЮ, в которой человек ну ни капельки не виноват.

С чего бы не равнять, если это и есть психические болезни?

А вина - дело такое, наследственность и среду не выбирают. Ну и тогда уж стоит перечислить весь список болезней, в которых пострадавший виноват, он, чую будет несколько шире, чем многим кажется.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #263 : 13 Декабря 2015, 15:12:49 »
ну Вы понимаете, что это всю жизнь вот так: а ты выпил? а ты то? а ты се? точно? да? да?
Офигенно. А если человек, например, с возрастом схлопочет диабет или гипертонию, где тоже таблетки пожизненно принимать надо? Тоже бросать?

С чего бы не равнять, если это и есть психические болезни?
Зависимости не есть психические болезни.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #264 : 13 Декабря 2015, 15:28:34 »
А я вот не знаю на счёт того как бы поступила, если супруга накрыло вот такое. Лечить бы отправила, постаралась бы помочь чем могу, но наверное при минимальной возможности, что это повторится жить бы не стала с ним. Потому как нести ответственность только за себя и подвергать опасности ток себя, а совсем другое когда у тебя дети. Я считаю, что не имею права подвергать своего ребёнка хоть минимальной опасности. Да тут даже о стареньких родителях будешь волноваться, если кроме тебя никто не позаботится, а тебя могут угробить в любой момент.А уж ребёнок и вовсе сам ничего решить не может.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #265 : 13 Декабря 2015, 15:31:14 »
Зависимости не есть психические болезни.

МКБ на этот счёт другого мнения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #266 : 13 Декабря 2015, 15:58:27 »
Не понимаю я логику форумчан. Развод с человеком, который заболел, вы осуждаете. А развод вообще безо всякой причины для вас норм...
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #267 : 13 Декабря 2015, 16:26:39 »
Офигенно. А если человек, например, с возрастом схлопочет диабет или гипертонию, где тоже таблетки пожизненно принимать надо? Тоже бросать?
нет. но, сорри, дальше я уже объяснять не буду. т.к., видимо, не могу объяснить доходчиво не выворачиваясь наизнанку, а выворачиваться на этом форуме даже анонимно я не хочу... :-[ :(

cagüentó

• Гость
« Ответ #268 : 13 Декабря 2015, 16:31:25 »
Так это ж все для того, чтоб мы на форуме могли сказать: звоночки, мать твою! Звоночки надо было слушать!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #269 : 13 Декабря 2015, 16:47:54 »
если партнеру это критично - то увы, бросать.
Лично мне было бы не критично, ни диабет, ни какая другая физическая хворь, требующая постоянных лекарств. А вот психическая - да, критично, ибо для меня есть разница между "забыл таблетку - получил букет последствий от организма" и "забыл таблетку - рванул на меня с ножом". За первым я могла бы бдить при необходимости (хотя едва ли прямо такая острая нужда была бы: на куче девайсов есть напоминалки, а человек, который болен только физически, тот же диабетик, в основном заинтересован в том, чтобы поддерживать свое нормальное самочувствие, т.е. не придется ему ставить напоминалку и параллельно уговаривать съесть таблетку. Психические же, как тут уже говорилось выше, часто просто перестают пить лекарства, хоть обставься напоминалками).
И еще раз: я не могу понять, почему такое бурление масс вызывает простой факт, что для некоторых людей психическая болезнь - повод расстаться. Мне вообще Доби напоминают сии господамы - та тоже считает, что раз поженились, то всё, йок, нельзя уже расставаться.
Я не могу понять логики, что один партнер - тот, что больной - заслужил уход, и внимание, и более комфортную жизнь, а второй, здоровый, обязан своей нормальной жизнью и комфортом жертвовать. Не, если это обоих в паре устраивает - то вопросов нет, но если человек для себя осознает, что не потянет - и что тянуть не хочет - с чего вдруг он становится мудаком? Такое чувство, что у некоторых лютый бугурт вызывает сама мысль о том, что можно себя любить больше, чем партнера
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 20:06:03 от Vin4a_da_Leo »