Автор Тема: Моё счастье больше не счастье мне?  (Прочитано 94027 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Моё счастье больше не счастье мне?
« Ответ #300 : 14 Декабря 2015, 11:11:18 »
Опять же, алкаша тоже можно вылечить, если он хочет, а если изо дня в день доказывает, что синька дороже - ну такого нах.
Ну и если человек с психическим расстройством лечится, ищет варианты - это совсем другое: во-первых, он не виноват, что заболел, во-вторых он лечится, и отказываться от дорогого человека только потому, что он заболел - я я бы не смогла. Не, опять же, если там терапия не помогает, агрессия и всякие другие изменения личности - это другой вариант. Но даже не попробовать, ну хз, короче.
А насколько я поняла из истории Неточки, товарищ не собирался способствовать собственному исцелению и наоборот всячески ему препятствовал. Помогать человеку, который не хочет чтобы ему помогли, весьма неблагодарное занятие, имхо.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #301 : 14 Декабря 2015, 11:11:29 »
Опять же, алкаша тоже можно вылечить, если он хочет, а если изо дня в день доказывает, что синька дороже - ну такого нах.

ну это да, когда сам понимает проблему, добровольно идет кодироваться - это все понятно и нужно только поддержать, а если считает, что все норм и ежедневно пьет - ну его нафиг...

Olsky

• Гость
« Ответ #302 : 14 Декабря 2015, 11:16:57 »
Да, алкаши и психически больные - это одно и то же  :)
Не, дело не в том, одно и то же это, или нет. Просто тут несколько раз пытались донести мысль, что "И в горе, и в радости!!!111". А "горе" - достаточно растяжимое понятие.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #303 : 14 Декабря 2015, 11:25:27 »
Не только.
Ещё немаловажный нюанс - сам человек полез в жопу или она с ним случилась независимо от его воли.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #304 : 14 Декабря 2015, 11:31:11 »
Ну так-то это общая проблема, которая может коснуться любого родственника, к сожалению. Если говорить о деменции и пожилых людях - та же самая ситуация, но с бабушкой или дедушкой не разведешься.

Тоже могу сказать, что самое страшное - это изменение личности, т.е. ты смотришь на человека и понимаешь, что это не он, что того - прошлого - ты любишь, а с этим не знаешь, как себя вести, и даже боишься. И хотя я тоже считаю абстрактно хорошим не оставить человека в беде, конечно, но - испытание это то ещё, и оно не для всех.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #305 : 14 Декабря 2015, 11:45:45 »
Почитала последние страницы. Поняла, откуда берется такое нереально количество российских женщин, которые живут с алкашами и не разводятся.
Знакомая учительница живёт с сыном и мужем-алкашом. Призналась, что живёт с ним только из-за его зарплаты, потому что сама не осилит сыну образование оплачивать.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #306 : 14 Декабря 2015, 12:37:44 »
Ето любовь?
Это безнадега.
Баба одна частный дом не потянет - если конечно у нее нет кучи денег, чтобы платить за все необходимые работы. А у нее их нет. Поэтому ей кровь из носу нужен любой мужик, иначе у нее не станет дома.
Ну и таки скандалит - это не бьет. Привыкла, живет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #307 : 14 Декабря 2015, 12:47:57 »
Ето любовь?

Ето штаны-в-доме и хоть-плохонький-но-свой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #308 : 14 Декабря 2015, 12:51:00 »
Ето любовь?

если алкаш не подзаборный, а вполне хорошо работающий - это может быть нежелание потерять достаток. такие алкаши бывают вполне обеспеченными, могут занимать руководящие должности или заниматься бизнесом и не спиваться до полной деградации, остаются на уровне вечерних пьянок и скандалов годами

если дама сама мало зарабатывает, она может терпеть это ради денег, ну и плюс "священные штаны в доме" :-\

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #309 : 14 Декабря 2015, 13:00:09 »
svet_svet_svet,
Зарплата копеечная. По дому, правда, помогает (частный дом у них).

Это безнадега.
Баба одна частный дом не потянет - если конечно у нее нет кучи денег, чтобы платить за все необходимые работы. А у нее их нет. Поэтому ей кровь из носу нужен любой мужик, иначе у нее не станет дома.
+1
Дофига таких семей.  Тут не "плохонький да свой", тут все гораздо хуже.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #310 : 14 Декабря 2015, 15:28:54 »
Ето любовь?
Это безнадега.
Лучше платить кому-то за работы по дому, чем оплачивать себе потом лекарства. Как будто в городской квартире деньги на поддержание не нужны. Сантехник, электрик за бесплатно работать не будут. Опять же раз в пять-шесть лет обязательно приходится что-то ремонтировать понемножку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #311 : 14 Декабря 2015, 15:53:10 »
Лучше платить кому-то за работы по дому, чем оплачивать себе потом лекарства. Как будто в городской квартире деньги на поддержание не нужны. Сантехник, электрик за бесплатно работать не будут. Опять же раз в пять-шесть лет обязательно приходится что-то ремонтировать понемножку.
ха-ха
Вообще не сравнимо это, небо и земля.
Частный дом - это чертова черная дыра, в которую уходят нее8ические средства - деньги, материалы, труд. Постоянно, непрерывно. За 5-6 лет дом тупо развалится нахрен.
Это как сравнить расходы на содержание велосипеда и какой-нибудь копейки

Городская квартира и частный дом - вещи несравнимые. Кто не жил в частном доме, сложно это представить.
воистину, представить это без опыта реально невозможно

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #312 : 14 Декабря 2015, 16:40:43 »
Попробую.
Случалось сварить компот, достать сито и вылить всю жидкость в раковину? После этого следует пара секунд тупления и непонимания. Психически нездоровый человек может находиться в этом состоянии месяцами. Быть не в состоянии осознать и понять свои действия.
И люди рядом с ним не могут предугадать его действия. Они чувствуют бессилие, просто не знают, чего ждать от человека дальше. Это далеко не алкоголик, который "а, опять нажрался". Это напряжение 24/7, даже в ремиссии. Попытки не упустить звоночки обострений и постоянное ожидание нового заскока.
А в худшем случае больной еще и действует согласно своей извернутой и логике. Понять ее здоровому человеку невозможно, а вот больному она дает полную уверенность в правильности своих действий.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #313 : 14 Декабря 2015, 17:41:13 »
Немудрено, что люди боятся обращаться к психиатру. Узнает кто-нибудь, что у тебя не все в порядке, и прощай, полноценная жизнь, все тебя боятся и никто не хочет быть рядом...
Яжеговномать

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #314 : 14 Декабря 2015, 18:21:39 »
Немудрено, что люди боятся обращаться к психиатру. Узнает кто-нибудь, что у тебя не все в порядке, и прощай, полноценная жизнь, все тебя боятся и никто не хочет быть рядом...
ОМГ. А так-то, конечно, люди не боятся психов, что бы те ни делали. Хоть с ножом кидайся, хоть ссы на пол — всё норм, пока к психиатру не сходишь и он тебе диагноз не поставит.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #315 : 14 Декабря 2015, 18:34:32 »
ОМГ. А так-то, конечно, люди не боятся психов, что бы те ни делали. Хоть с ножом кидайся, хоть ссы на пол — всё норм, пока к психиатру не сходишь и он тебе диагноз не поставит.
Так если вовремя обратиться, наверное, и не придется ссать на пол и кидаться ножами. Но страшно же признаться, что тот розовый страус, танцующий на подоконнике - это галлюцинация, и пора с этим что-то делать.
Кстати, о страусах. Читала где-то историю про полярную экспедицию, что ли. Выходит утром мужик из палатки, окидывает взглядом заснеженную тундру и понимает, что допился - он отчетливо видит страуса, за которым кто-то гонится на мотоцикле. Ну, решил не подавать виду. А потом выяснилось, что недалеко располагалась страусовая ферма, оттуда действительно сбежал страус, и за ним гонялись на мотоцикле. И в экспедиции его с утра видели все, но каждый решил сделать вид, что ничего не происходит, чтобы от него другие не шарахались в ужасе.
Яжеговномать

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #316 : 14 Декабря 2015, 18:44:47 »
Так если вовремя обратиться, наверное, и не придется ссать на пол и кидаться ножами. Но страшно же признаться, что тот розовый страус, танцующий на подоконнике - это галлюцинация, и пора с этим что-то делать.
Кстати, о страусах. Читала где-то историю про полярную экспедицию, что ли. Выходит утром мужик из палатки, окидывает взглядом заснеженную тундру и понимает, что допился - он отчетливо видит страуса, за которым кто-то гонится на мотоцикле. Ну, решил не подавать виду. А потом выяснилось, что недалеко располагалась страусовая ферма, оттуда действительно сбежал страус, и за ним гонялись на мотоцикле. И в экспедиции его с утра видели все, но каждый решил сделать вид, что ничего не происходит, чтобы от него другие не шарахались в ужасе.
Ну, если с этой стороны посмотреть, то да. И вот тут очень важно, мне кажется, иметь рядом человека, которому не страшно будет в этом признаться. То есть который не воспримет твоих страусов как личное оскорбление.
А вот пример про страуса исключительно хорош!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #317 : 14 Декабря 2015, 18:44:57 »
*в сторону*
Меня одну уже задрала Доби, практически каждую тему пытающаяся перетащить на обсуждение своей персоны - и по одним и тем же вопросам?.. И выводящая аналогии там, где они накуй не нужны, как полочка из анекдота *фэйспалм.жпг*

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #318 : 14 Декабря 2015, 18:53:26 »
Ну, если с этой стороны посмотреть, то да. И вот тут очень важно, мне кажется, иметь рядом человека, которому не страшно будет в этом признаться. То есть который не воспримет твоих страусов как личное оскорбление.
А вот пример про страуса исключительно хорош!
Ну так о том и речь. Вот Неточка явно не из таких.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #319 : 14 Декабря 2015, 18:53:34 »
А че Доби на себя переводит?
И да, имеется ввиду не то, что боятся только диагностированных психов, а что люди с любыми психическами проблемами часто избегают или скрывают лечение у психиатра, потому что многие считают, что: Аааа, он у психиатра лечится!!! Сегодня страуса увидел, а завтра штопор мне в глаз воткнет!!!!111
just do it
potom

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #320 : 14 Декабря 2015, 18:57:47 »
Не, ну если Вам лично не надоело через тему натыкаться на эти ее постарадашки - то ради  бога, я же вот и интересуюсь, "одной мне, что ли, уже они осто3,14здели и стоит временно читать только темы, в которых она не отписывалась"  ;D

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #321 : 14 Декабря 2015, 19:01:16 »
Я ворвусь, ага.
Есть просто галлюцинации, как во время сенсорных припадков, а есть те, которые видят шизофреники в обострении. Разница между первым и вторым в том, что если просто глюк, то ты отдаешь себе отчет, что это глюк и нереально.
Шизофреники часто считают, что их глюки реальны, и сдвиг кукушки поймать очень сложно именно потому, что все кажется логичным и адекватным, даже розовый слон. Нет критики к своему состоянию.

Я это вообще к чему: бояться психиатров вообще бессмысленно,  когда на самом деле тронешься умом до кидания с ножами, то это можно не заметить даже.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 19:04:17 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #322 : 14 Декабря 2015, 19:02:33 »
Эээ. В этой теме обсуждают разные психические вавки. Ттут уже несколько человек описали свой экспириенс, а лохушка - Доби, которая пишет о ситуации в целом? Она вам хвост что ль дверью прищемила?)))

hartwig_n, ну так о том и речь. Тонкостей много. Но для многих - словил глюк => шизофреник => убьет всех ночью и обоссыт => бежать роняя тапки.
Ну и боятся не психиатра, а "чтолюдискажут". Тут вон половина бы от любимых мужей ушла бы при первых признака, ибо убьетзарежит и свояшкура.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 19:06:25 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #323 : 14 Декабря 2015, 19:11:54 »
шизофреник => убьет всех ночью и обоссыт
Ну, как бэ вся прелесть психических заболеваний  в том, что не получается  надеяться на то, что у товарища хватит мозгов этого не делать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Ада

• Гость
« Ответ #324 : 14 Декабря 2015, 19:20:39 »
Клиника давно уже была, но что я помню - глюки бывают истинные и псевдо. Разница между ними в наличии раздражителя из внешней среды ("доктор, почему, когда в лесу идет дождь, прилетают крокодильчики  и топчат по моей палатке?") и отсутствии оного. Также они бывают различного генеза - внешний, внутренний... кто-то дохреначился до глюков, у кого-то органика, у кого-то булочка пришла позвать обратно в запой.
То, что люди живут с алкашами - штаны в доме, созависимость, удобство (как ни странно) и банальная глупость.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 20:26:26 от Ада »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #325 : 14 Декабря 2015, 19:24:43 »
Ну про страуса веселая история, я думаю я ее при случае даже пересказывать буду)))

Весёлая, только фейк.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #326 : 14 Декабря 2015, 19:26:10 »
Весёлая, только фейк.
За что купила, за то продаю, на ЯПе когда-то читала, но очень давно, вряд ли сумею найти ссыль.
Яжеговномать

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #327 : 14 Декабря 2015, 19:30:07 »
За что купила, за то продаю, на ЯПе когда-то читала, но очень давно, вряд ли сумею найти ссыль.

Там, где можно растить страусов(т.е. полноценная ферма - жильё, персонал, инфраструктура, дороги и т.д.), полярные экспедиции не ходят и уж тем более в палатках не спят)

Может ты их с туристами какими перепутала, благо страусиные фермы в Заполярье есть.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #328 : 14 Декабря 2015, 19:30:46 »
Там, где можно растить страусов(т.е. полноценная ферма - жильё, персонал, инфраструктура, дороги и т.д.), полярные экспедиции не ходят и уж тем более в палатках не спят)

Может ты их с туристами какими перепутала, благо страусиные фермы в Заполярье есть.
Может, я плохо помню.
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #329 : 14 Декабря 2015, 19:34:08 »
шизофреник => убьет всех ночью и обоссыт
Ну, как бэ вся прелесть психических заболеваний  в том, что не получается  надеяться на то, что у товарища хватит мозгов этого не делать.
Я не говорю о том, что надо жить с агрессивным шизофреником и рожать от него детей. Я о том, что многие люди, даже почуяв неладное, не пойдут к психиатру, а могут довести дело до полнейшего псдца именно из-за такого отношения к психическим расстройствам. Депрессии, психозы, неврозы - это все лечится. Я вот нифига в этом не понимаю, но если у моего мужа произойдет нервный срыв, я не побегу от него роняя тапки, а буду бегать с ним по врачам, и следить, чтоб он пил таблеточки. Буду выяснять, что это было, и каковы могут быть последствия.
just do it
potom