Автор Тема: Моё счастье больше не счастье мне?  (Прочитано 94007 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Моё счастье больше не счастье мне?
« Ответ #330 : 14 Декабря 2015, 19:36:15 »
Нашла!
http://bezdna.su/?id=38795
коллега с прошлой работы рассказал:

Работал он геологом в полях. Их экспедицию отправлили на вахту куда-то недалеко от полярного круга. Выглядело их место работы так: тундра, во все стороны одинаковая и плоская. По центру тундры стоит их вахтовка, в которой они живут и работают. Вокруг вахтовки установлены приборы, которые снимают показания. Срок экспедиции - пара недель.

Однажды утром выползает мой знакомый геолог из вахтовки, страдая жутким многодневным похмельем и, по-привычке, даже не фокусирует взгляд, потому что в тундре не на чем. Но утомленный алкоголем мозг все же фиксирует новую информацию - он видит, как вдалеке, поперек тундры бежит одинокий страус. Пробежал и скрылся. Мой знакомый геолог в шоке, обещает сам себе никогда больше не пить, потому что белочка наяву страшна и беспощадна. Потом он опять замечает неладное - видит, как за страусом по тундре, фырча моторм, едет мужик на мопеде. Геолог в ужасе скрывается в вахтовке.

Не говоря никому ни слова об увиденном, он дорабатывает вахту, и они снимают базу и покидают тундру. Позже он выяснил, что, во-первых, в нескольких километрах от их базы, оказывается, была страусиная ферма, на самом деле страусы очень неприхотливы и прекрасно переносят мороз. Порой, страусы ломали забор и пытались скрыться наволю, а хозяин фермы гонялся за ними по тундре на мопеде. А, во-вторых, того страуса и его хозяина, оказывается, не он один видел в то утро на их базе, но никто ничего никому не сказал.
Яжеговномать

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #331 : 14 Декабря 2015, 19:37:45 »
Теперь верю)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #332 : 14 Декабря 2015, 19:43:30 »
Депрессии, психозы, неврозы - это все лечится.
Но все перечисленное чаще всего не вылечивается, а стабилизируется на неопределенный срок.
При этом та самая "стабильность" не подразумевает приемлемого качества жизни пациента. Человек, неспособный сам даже таблеточки пить, это уже не равный партнер, вот в чем печаль то.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #333 : 14 Декабря 2015, 19:46:03 »
Ээээ. Т.е. все люди после депрессий и неврозов - второй сорт и вапще отбросы? Эки новости!
just do it
potom

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #334 : 14 Декабря 2015, 19:47:22 »
Ээээ. Т.е. все люди после депрессий и неврозов - второй сорт и вапще отбросы? Эки новости!

Л - логика.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #335 : 14 Декабря 2015, 19:48:50 »
все люди после депрессий и неврозов - второй сорт и вапще отбросы
Заметьте, это не я сказала.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #336 : 14 Декабря 2015, 19:52:53 »
Вы написали, что болезни эти никогда не лечатся, и такой человек никогда не станет вам равным партнером. Ну и у меня стоит знак вопроса, я просто уточняю ваше высказывание.
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #337 : 14 Декабря 2015, 19:59:59 »
Разумеется, человек, вследствие своих проблем с психическим состоянием  нуждающийся в регулярной опеке и контроле, равным самостоятельным партнером быть не сможет.  

Кстати,  речь не идёт о реактивной депрессии, вызванной жизненными обстоятельствами.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 20:01:40 от dominatrix »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #338 : 14 Декабря 2015, 20:00:57 »
После депрессии? Вы серьезно?
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #339 : 14 Декабря 2015, 20:03:53 »
Я выше уточнила.
Ситуативные единичные срывы по сути не болезнь, а слишком резкая реакция организма на стресс. О них речь не идет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #340 : 14 Декабря 2015, 20:07:02 »
Вижу уже. Так и я не говорю о тех случаях, когда человек меняется необратимо. О чем много раз писала. Я именно о том, что случилась беда - не стоит сразу бежать. А так-то и со здоровым пути могут разойтись, не говоря уже о том, когда человек по причине болезни меняется необратимо - на одних воспоминаниях, каким он был, долго не протянешь.
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #341 : 14 Декабря 2015, 20:09:54 »
не стоит сразу бежать
Ну, если человек дебютирует с точки суицида или крушения ближних топором, то, наверное, все же лучше отойти в сторону и подумать оттуда.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #342 : 14 Декабря 2015, 20:19:05 »
Ну, если человек дебютирует с точки суицида или крушения ближних топором, то, наверное, все же лучше отойти в сторону и подумать оттуда.
может для начала надо сдать человека в руки тем, кто окажет ему профессиональную помощь, а потом уже думать?
А не "а ну пздуй отседова, мне трупешники в квартире не нужны, иди убивайся на другой стороне улицы!"

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #343 : 14 Декабря 2015, 20:20:10 »
Ну в таких случаях, как правило человека помещают в клинику. Там его от этого лечат и рассказывают, как жить дальше.
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #344 : 14 Декабря 2015, 20:23:25 »
может для начала надо сдать человека в руки тем, кто окажет ему профессиональную помощь, а потом уже думать?
Как бэ первое предпочтительнее, а в реальности уж как получится.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #345 : 14 Декабря 2015, 20:27:32 »
Ну хз. Мне такого не понять. Для меня человек, с которым я живу уже почти 10 лет, и отвернуться от него из-за болезни вот прям так сразу - точно не смогу.
just do it
potom

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #346 : 14 Декабря 2015, 23:04:11 »
Но вот с шизофреником\эпилептиком\человеком с еще каким-то расстройством психики я бы не стала жить, потому что да, мне страшно, я у себя одна, и у родителей своих тоже одна, и я не считаю, что эгоизм в таком случае - это плохо. Бросать "вникуда" не стала бы - для начала постаралась бы помочь с врачами, устройством в больничку - ну т.е. все, что нужно, но вот продолжать вместе жить, строить дальнейшие планы и т.п. не смогла бы. Собственно, я полагаю, для меня это был бы уже не тот человек, к которому я изначально испытывала чувства. И, повторюсь, мне было бы тупо страшно, пусть это и малодушие - и за себя, и от того, что во время приступа (если мы, допустим, говорим об эпилепсии) я не знала бы что делать, и я не хотела бы такое наблюдать.
Вот щит... Зачем вы шизофреников с эпилептиками равняете? Это совершенно разные вещи!
При приступе шизофрении единственное, что вы можете и должны сделать, это отправить человека в больницу, где его от двух недель до нескольких месяцев будут лечить. Сам он в больницу не пойдет, потому что не в состоянии понять, что с ним что-то не то.
При приступе эпилепсии практически ничего делать не надо, только следить, чтобы человек не покалечился и не захлебнулся, это всего несколько минут. Дальше само пройдёт, и он сам знает, что нужно делать, может сделать себе укол или принять лекарство. Только если человек не приходит в сознание или начался сразу второй приступ, надо вызывать скорую. Человек с эпилепсией адекватен и нормален (кроме момента собственно приступа), дееспособен (за исключением самых тяжелых форм с частыми приступами), как можно это сравнивать с шизофренией!
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #347 : 14 Декабря 2015, 23:18:06 »
Не, если придираться к словам, то люди с шизой тоже кроме момента обострения вполне себе адекватны. Разница только в длительности приступов.

Я поняла мысль, если что, даже отчасти согласна, просто пройти и не прие*аться не смогла.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #348 : 14 Декабря 2015, 23:40:21 »
У эпилептиков бывают и связанные с этим психические расстройства. И они, прямо скажем, неприятные, хотя в легких случаях не опасны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #349 : 15 Декабря 2015, 07:51:48 »
Не, если придираться к словам, то люди с шизой тоже кроме момента обострения вполне себе адекватны. Разница только в длительности приступов.
Серьезно?  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #350 : 15 Декабря 2015, 08:30:46 »
Адекватных людей вообще не бывает, если так посудить. ;)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #351 : 15 Декабря 2015, 08:48:21 »
Серьезно?  ;D
Я бы точно не отличила шизофреника в ремиссии и на таблетках от обычного человека.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #352 : 15 Декабря 2015, 08:58:23 »
Я в свое время работала рядом с двумя братьями-шизофрениками. Я бы сказала, весьма специфичные товарищи. Но там картину отягощал ПГМ в полный рост.
Грустнее было то, что они на двоих пятерых детей родили (ПГМ, родимый), несмотря на наследственную форму (их отец к старости из больниц уже почти не вылезал).

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #353 : 15 Декабря 2015, 09:25:29 »
hartwig_n
Есть у нас психушка. Большая, широко раскинувшаяся. Неопасные психи, у кого нет родственников,  живут там же в общежитии и работают на несложных работах в больнице или фирмочках, арендующих места поблизости. Разнорабочими, дворниками и т.д. Вот вам туда на экскурсию сходить надо. А уж потом скажете, отличаете или нет.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #354 : 15 Декабря 2015, 09:28:05 »
Нашла!
http://bezdna.su/?id=38795

У меня так папа давным-давно, выходя с работы после очередного очень напряжённого трудового дня, увидел, как по городу неспешно прогуливается белый бычок. Тоже подумал, что кукушка поехала, работать меньше надо. Ан-нет, он просто с фермы сбежал и пришёл на территорию университета :)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #355 : 15 Декабря 2015, 09:31:34 »
Shisho, обычно живут при психушках и работают на примитивных работах не шизофреники, а олигофрены и т.д., это разные вещи

шизофреники обучаемы и могут обладать очень большим интеллектом, опасны у них периоды обострений, а олигофрены всегда заторможены и плохо соображают (но тут от степени зависит, в легкой форме их тоже можно не отличить от нормального, но не образованного человека)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #356 : 15 Декабря 2015, 09:35:23 »
шизофреники обучаемы и могут обладать очень большим интеллектом, опасны у них периоды обострений, а олигофрены всегда заторможены и плохо соображают (но тут от степени зависит, в легкой форме их тоже можно не отличить от нормального, но не образованного человека)

С алкоголиками аналогично, с той лишь разницей, что запой у них предсказуем, да и поведение в большинстве случаев тоже.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #357 : 15 Декабря 2015, 09:37:08 »
Shisho, обычно живут при психушках и работают на примитивных работах не шизофреники, а олигофрены и т.д., это разные вещи
Там разные товарищи живут.
Про олигофренов я вообще не говорю,  их и так за версту видно.

У вас КОТОБЕСИЕ!

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #358 : 15 Декабря 2015, 09:38:06 »
Федя, про алкоголиков я уже тут говорила - они очень разные бывают, одни пропивают все, не могут работать и валяются в лужах на улице, а другие руководящие должности успешно занимают и сразу никогда не догадаешься...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #359 : 15 Декабря 2015, 09:39:42 »
Федя, про алкоголиков я уже тут говорила - они очень разные бывают, одни пропивают все, не могут работать и валяются в лужах на улице, а другие руководящие должности успешно занимают и сразу никогда не догадаешься...

Ну так и шизофреники тоже. Просто позабавили тут граждане в белых плащах, судя по всему, понятия не имеющие, что это вообще такое и каково рядом жить.