Автор Тема: Моё счастье больше не счастье мне?  (Прочитано 94317 раз)

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
Re: Моё счастье больше не счастье мне?
« Ответ #360 : 15 Декабря 2015, 12:19:33 »
Треднечитай-сразуотвечай

А меня интересует - неужели и правда возможно вот так вот, без преждевременных заметных предпосылок глобально поехать?
Бац - и все?

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #361 : 15 Декабря 2015, 12:21:57 »
Можно
Можно ещё "заметные предпосылки" списывать на особенности характера

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #362 : 15 Декабря 2015, 12:25:31 »
Ипанутость бытовая обыкновенная, ага)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #363 : 15 Декабря 2015, 12:30:53 »
Можно, еще и как.
Сидит себе человек, весь такой душа компании и вообще милаш, шутки шутит, улыбается, а потом - бах! - и в глазах пустота. От чего его переклинило ни в жисть не догадаться.
Мой папенька так посреди спокойного семейного обеда подорвался с целью поджечь дом к *уям, а когда офигевшая мама оттащила его в прихожую, выбежал на улицу, прыгнул в машину, разогнался и влетел в столб. Машина в хлам, столб повален, папенька живой, но в явном неадеквате. Мама тогда за пару минут собрала все ценные вещи в чемодан, вручила мне и отправила меня к друзьям, живущим неподалеку. На следующий день приходу домой - отец как ни в чем не бывало окна красит, улыбается, спрашивает: "у бабушки была? ну молодец, что навестила" :-\
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #364 : 15 Декабря 2015, 12:31:37 »
По традиции форума, следовало бы предложить его бросить.В первую же секунду.Но!
Он вам дорог,вы помогаете ему,даже когда вас фактически выгнали, и вы имели полное право оставить его валяться у мусорки. Ехать к нему ,наверно, не стоит.Хорошо бы вытащить на нейтральную территорию.Где он сможет не пить,а чётко говорить и объяснить,что не так.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #365 : 15 Декабря 2015, 12:32:15 »
В университетской общаге где я жил, девочка в соседней комнате гусей погнала. Проснулась среди ночи, разбудила подругу, говорит: "Смотри, гуси", и начала гонять их, естественно никто кроме неё никаких гусей не видел. Приехала скорая, забрали. Предпосылок никаких не было, обычная девчонка

На следующий день приходу домой - отец как ни в чем не бывало окна красит, улыбается

А полечить не пробовали ??  :o
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 12:36:37 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #366 : 15 Декабря 2015, 12:42:05 »
Tulip, а это был единственный случай?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #367 : 15 Декабря 2015, 12:48:13 »
Иждивенка, не единственный его неадекват, но первый и самый глобальный из угрожающих нам с мамой. Ни о каком походе к врачу там речи не шло, мама как-то пригласила своего институтского друга (психотерапевта) в гости. Он сказал, что папенька наш смахивает на начинающего шизофреника, но, ясен пень, сходу поставить диагноз нереально. Скорую мы ни разу не вызывали, так что психическое ли это расстройство или особенности личности мне сказать трудно

Pegasus

• Гость
« Ответ #368 : 15 Декабря 2015, 12:49:27 »
Всё, не поеду к Tulip в гости. >:(

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #369 : 15 Декабря 2015, 12:54:36 »
Ну вот :(
Андрень Пацыга, ну мой папенька нынче проблема другой женщины, они вроде пару раз дрались, но лечиться никто так и не пошел) А я вообще в другом городе живу. Когда я вижу отца редко, он такой лапушка :D

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #370 : 15 Декабря 2015, 17:49:56 »
Можно
:'( :'( :'(
чот страшненько совсем...
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #371 : 15 Декабря 2015, 17:52:50 »
Всем кто говорит про "в горе и радости" - приравнивая шизофрению к горю: Шизофрения – это наследственное заболевание эндогенной природы, которое характеризуется рядом негативных и позитивных симптомов и прогрессирующими изменениями личности. Кроме этого У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются сопутствующие болезни, — в их числе депрессии и тревожные расстройства; риск алкоголизма и наркомании составляет около 40 %. Частые социальные проблемы, такие как длительная безработица, бедность и бездомность. Повышенный риск самоубийства и проблемы со здоровьем обусловливают снижение продолжительности жизни.

Даже просто совместная жизнь будет стрессом - например обычная фраза: "милая, у меня для тебя подарочек" заставит напрячься - потому как в коробке с подарочком может быть голова соседки. Любовно украшенная белыми лилиями и куриным пометом.

Станет ли нормальный человек связывать себя с этим на всю жизнь? Своих детей?

Пример диабетиков и эпилептиков неверный  - они при отказе от лечения нанесут вред себе, а шизофреники вполне возможно окружающим.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 17:55:07 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #372 : 15 Декабря 2015, 18:06:11 »
Да кто тут говорит, что надо жить с шизофреником? Речь о том, что если случился неведомый песдец с психическим здоровьем, бежать сразу - это как-то не оч. Т.е. это может быть и вполне поправимая фигня, но человека заранее записывают в психи и предпочитают держаться в стороне.
just do it
potom

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #373 : 15 Декабря 2015, 18:07:01 »
Не в шизе дело, тут вон даже после психозов предлагают валить в закат от человека
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

spider-pig

• Гость
« Ответ #374 : 15 Декабря 2015, 18:57:05 »
Да кто тут говорит, что надо жить с шизофреником? Речь о том, что если случился неведомый песдец с психическим здоровьем, бежать сразу - это как-то не оч. Т.е. это может быть и вполне поправимая фигня, но человека заранее записывают в психи и предпочитают держаться в стороне.

Ну если бы мой мч в порыве ругани мне пи***нул бы так что искры из глаз посыпались, я бы засомневалась насколько я ему дорога и любима. Любовь любовью, а жить хочется. Желательно с целыми руками, ногами и без пробитой головы.
Так что я таких "сваливателей в закат" не осуждаю. Даже понимаю. А после пробитой двери с дури я вот не уверена что человек способен удержать себя в руках и не дать мне люлей.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #375 : 15 Декабря 2015, 19:10:10 »
А если человек, с которым вы прожили 5-10-15 лет. Который во всем вас поддерживал, помогал, любил взаимно, вдруг ни с того, ни сего начал чудить, возможно и с мордобоем, неужели вот даже не попытаетесь разобраться, он ли это столько лет говно копил, или это, например, вполне поправимо и корректное лечение вернет вам любимого человека? Вот так перечеркнуть кучу лет замечательных отношений, оставить ставшего родным человека дальше сходить с ума, даже не попытавшись это исправить, только потому, что своя рубаха?
Опять же, я не говорю о тех случаях, когда помочь ему нельзя, или же он несмотря на ваши просьбы отказывается от лечения.
just do it
potom

spider-pig

• Гость
« Ответ #376 : 15 Декабря 2015, 19:26:50 »
А если человек, с которым вы прожили 5-10-15 лет. Который во всем вас поддерживал, помогал, любил взаимно, вдруг ни с того, ни сего начал чудить, возможно и с мордобоем, неужели вот даже не попытаетесь разобраться, он ли это столько лет говно копил, или это, например, вполне поправимо и корректное лечение вернет вам любимого человека? Вот так перечеркнуть кучу лет замечательных отношений, оставить ставшего родным человека дальше сходить с ума, даже не попытавшись это исправить, только потому, что своя рубаха?
Опять же, я не говорю о тех случаях, когда помочь ему нельзя, или же он несмотря на ваши просьбы отказывается от лечения.
Конечно буду разбираться. Но жить буду отдельно. Мало ли что.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #377 : 15 Декабря 2015, 20:07:59 »
Я бы точно не отличила шизофреника в ремиссии и на таблетках от обычного человека.
Отличили бы. Они другие. У них абсолютно своя логика и свое восприятие мира.
Может быть и не сказали бы себе "Да он шизофреник", но ощущение, что человек не такой, как все точно бы было.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #378 : 15 Декабря 2015, 20:15:24 »
Как кстати дела у Счастья? Как он себя чувствует?

Надеюсь, что Счастье - это конкретный человек, а не наименование должности, а-ля "зайчик".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Книга_в_морозилке

• Пользователь
  • **
« Ответ #379 : 15 Декабря 2015, 22:18:32 »

Не выдержала в ридонли, сорян.
Буквально в конце ноября у нас была история по теме. Дама много лет то жила с мужем, то не жила, но до конца не расстамшись; двое детей продолжали жить с отцом (старшая дочь ходила в гости). Мужик с головой  дружил не до конца, но какжетак, детямнуженотец.
Итог -- обоих забил топориком для разделки мяса, себе вскрыл вены.
Зато #небросатьродное, ценный веник. Ну подумаешь, чудил. Несомненно, матери, потерявшей обоих детей это сейчас служит достойным утешением.

Психические заболевания - это не диабет, волчанка или ИБС. Это на самом деле из другой оперы.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 22:26:04 от Книга_в_морозилке »

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #380 : 15 Декабря 2015, 23:39:51 »
Почему вы позволяете себе обсуждать страшные истории о психах-убийцах в теме человека, у которого в семье беда?
Неужто вы не понимаете, что этим можете разрушить жизнь людей? Ладно Неженка. Она здоровая молодая женщина. Найдет себе другого парня в любой момент. Будет потом рассказывать на форумах, как у нее был парень, который сошел с ума, и она вынуждена была его бросить. Вот и все последствия. Но неужто никто не подумал о самом Аркадии? Жил человек, жил, и вдруг его накрыло. Подлечится человек, придет в себя, и обнаружит, что нет у него больше девушки. Совсем нет в вас к нему сочувствия, ничто не екает в этот момент? Или все это потому что она на форуме, а он нет? Или для вас человек с психическими проблемами (возможно, одноразовыми!) это уже все, второй сорт, или не человек уже? :-\
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #381 : 15 Декабря 2015, 23:43:14 »
Почему вы позволяете себе обсуждать страшные истории о психах-убийцах в теме человека, у которого в семье беда?
Неужто вы не понимаете, что этим можете разрушить жизнь людей? Ладно Неженка. Она здоровая молодая женщина. Найдет себе другого парня в любой момент. Будет потом рассказывать на форумах, как у нее был парень, который сошел с ума, и она вынуждена была его бросить. Вот и все последствия. Но неужто никто не подумал о самом Аркадии? Жил человек, жил, и вдруг его накрыло. Подлечится человек, придет в себя, и обнаружит, что нет у него больше девушки. Совсем нет в вас к нему сочувствия, ничто не екает в этот момент? Или все это потому что она на форуме, а он нет? Или для вас человек с психическими проблемами (возможно, одноразовыми!) это уже все, второй сорт, или не человек уже? :-\
Это форум успешных, тут все здоровы, богаты и благополучны и живут под девизом "В любой непонятной ситуации - бросай!" Сударь, тут одни циники, Вы уверены, что Вам сюда? А то еще психологическую травму получите...
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #382 : 15 Декабря 2015, 23:53:11 »
Неужто вы не понимаете, что этим можете разрушить жизнь людей?

Who are you to fu*king lecture us? (c)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #383 : 15 Декабря 2015, 23:54:55 »
Кот переборщил.
Я думаю, достаточно будет вопроса: "Ты блеать вообще кто?"

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #384 : 15 Декабря 2015, 23:55:26 »
Я тот, кто спрашивает.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #385 : 15 Декабря 2015, 23:56:28 »
Я тот, кто спрашивает.

Ты чувак, который спит с мамой. Меньше пафоса.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #386 : 15 Декабря 2015, 23:59:03 »
Я тот, кто спрашивает.
направо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #387 : 16 Декабря 2015, 00:12:45 »
Неужто вы не понимаете, что этим можете разрушить жизнь людей?
Мы ужасные люди, которым насрать на мифическое всеобщее благо,  которое якобы непременно случится, если кто-то будет преодолевать и жертвовать. Поэтому в самопожертвование ради самопожертвования мы не верим. Добро должно быть добровольным. По любви, так сказать.

А если Неженка сама захочет, расстаться с парнем ее никто заставить не сможет. Но это решение она будет принимать на трезвую голову, принимая риски и последствия своего выбора, как взрослый человек.
Вот ужас то, да?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Книга_в_морозилке

• Пользователь
  • **
« Ответ #388 : 16 Декабря 2015, 00:23:18 »

Ну мне, нпрмр, в общем случае будет менее грустно думать, что где-то печалится один психически нездоровый чел, чем узнавать, что кого-то(особенно моего знакомого) убили.
В частном случае во имя добра и света потому что люди, не представляющие реальных последствий проживания с психически нездоровым человеком, и начитавшиеся прекраснодушных комментариев таких же не представляющих, могут совершить необдуманные псевдогероические поступки. За которые могут заплатить слишком дорого они сами, или другие, вообще ни в одном месте не могущие ни на что повлиять неповинные люди.
Решения стоит принимать с открытыми глазами.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #389 : 16 Декабря 2015, 00:25:06 »
Я не упоминал "всеобщее благо". Я спросил, неужели нет сочувствия к человеку, который просто взял и заболел. Очень ему будет "приятно" внезапно лишиться поддержки из-за того, что кто-то решил "открыть глаза" его возлюбленной на то, каким он якобы теперь стал.