Автор Тема: #19047 - Детский ад  (Прочитано 38607 раз)

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
#19047 - Детский ад
« : 10 Декабря 2015, 13:56:51 »
http://zadolba.li/story/19047
Мой сын в этом году впервые пошел в сад. И за два месяца общения с этой структурой я задолбалась.

Во-первых, это святое поклонение режиму. Приведу пример: мой сын днем мало спит, полчаса-час. И всё оставшееся время сна его заставляют молча лежать в кроватке. Трёхлетнего ребенка заставляют полтора часа лежать и не шевелиться! Спрашиваю, почему ему нельзя выйти в группу и тихо поиграть? Ответ прост — режим. Все должны находиться в спальне с 13:00 до 15:00. Недавно его даже наказали за то, что он не спал.

Во-вторых, меня задолбала некомпетентность воспитательниц. У нас в группе их две, обе молодые. Сначала я радовалась, думала, будет современный подход к воспитанию, незашоренность. На деле, им то ли опыта не хватает, то ли просто им это не интересно, но советоваться с ними вообще смысла нет. Когда сын рыдал месяц по утрам со словами: «Не пойду в сад», я их спрашивала, в чем может быть причина. Они пожимали плечами и говорили: «Многие так плачут». Когда он писался в саду по пять раз в день, хотя дома сам всё делает в горшок, они снова пожимали плечами и даже не знали, что предпринять в связи с этим. Просто просили приносить большой запас трусов. Хотя у воспитателя должно быть образование психолога!

Ну и в третьих, в связи с надвигающимся Новым Годом, я, будучи в родительском комитете, задолбалась выбирать воспитателям подарок. Почему-то многие родители уверены, что за ту работу, которую делают воспитатели, которую они и обязаны делать, ведь им за это платят, мы должны быть им безмерно благодарны и обязаны одаривать их дорогими щипцами для завивки волос, дорогим алкоголем или еще чем-нибудь очень ценным. Почему мы должны носить взятки (а именно ими и являются все эти подношения), чтобы воспитатели работали худо-бедно приемлемо? Я оплачиваю ежемесячно нахождение моего сына в саду, этого достаточно. Если они будут работать хуже, они просто получат по шапке. А уж если так хочется поблагодарить воспитателя, достаточно маленького знака внимания, милой мелочи. Отдельно упомяну подарки в виде алкоголя. Мне абсолютно плевать, чем догоняются педагогические работники в свободное от работы время. Но поощрять алкоголизм я не собираюсь. Я вообще не хочу, чтобы у моего ребенка в голове была связь «воспитатель — бутылка». Вариант, скрывать от него, что было подарено воспитателям — не рассматриваю. Я не вру своему сыну. И вообще, что это за советская привычка дарить еду, алкоголь и другие, бывшие ранее в дефиците, товары? Сейчас каждый может пойти и купить всё это. Это не подарок! Это всего лишь еда и этиловый спирт, не рекомендуемый к употреблению.

В общем, задолбала вся эта странная система отношения к ребенку!

1. Детский сад - это приучение ребенка к социуму. К жизни в обществе, в котором есть свои правила, и от этого никуда не деться. Отсюда - режим.
2. Ваш ребенок не может один находиться в группе и тихо играть. Во-первых, потому что воспитатель - один, и он должен "пасти" детей в спальне. Два воспитателя в группе работают по сменам, один с утра, второй - вечером. Еще есть нянечка, но у нее в это время свои дела - уборка группы, мытье посуды. За детей она не отвечает. А во-вторых, я знаю очень мало детей, которые действительно умеют тихо, без звука играть в одного.
3. Я прекрасно помню себя маленькой. Я тоже почти никогда не спала в тихий час, потому что ложилась спать дома ровно в 9.30, посмотрев "Спокойной ночи, малыши" и приняв душ, прекрасно высыпалась и мне просто не нужен был дневной сон. Зато я лежала в тихий час в кровати и думала о чем-нибудь, фантазировала, представляла что-нибудь. Привычка много думать укоренилась во мне навсегда.
4. У воспитателя должно быть образование педагога дошкольного образования.
5. На моей памяти, моей маме - воспитателю никогда не дарили алкоголь. Конфеты, кофе, чай, посуду - да, а вот чтобы она бутылки таскала - не припомню.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #19047 - Детский ад
« Ответ #1 : 10 Декабря 2015, 14:01:27 »
Хотя у воспитателя должно быть образование психолога!
Серьезно?

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #2 : 10 Декабря 2015, 14:03:14 »
Откуда должны взяться компетентные воспитательницы, которые будут одновременно будить и в спальне, и в группе, с такими-то зарплатами?
Возмущение автора понятно, но видится мне мамамальчика, которая считает, что с ее драгоценным ребенком все обязаны носиться как с писаной торбой. Пассаж про бутылку, скрывание подарка и 3-летнего ребенка прекрасен.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #3 : 10 Декабря 2015, 14:05:23 »

1. Детский сад - это приучение ребенка к социуму. К жизни в обществе, в котором есть свои правила, и от этого никуда не деться. Отсюда - режим.

ИМХО, детский сад, в первую очередь - место для передержки детей, пока родители работают. А требовать чего-либо помимо элементарной безопасности для ребёнка от места, в котором детей "временно хранят" - глупо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 10 Декабря 2015, 14:06:13 »

Да ну?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #5 : 10 Декабря 2015, 14:07:08 »
ИМХО, детский сад, в первую очередь - место для передержки детей, пока родители работают. А требовать чего-либо помимо элементарной безопасности для ребёнка от места, в котором детей "временно хранят" - глупо.
В детсадовском возрасте элементарной безопасности недостаточно. Если, конечно, не хочется отдавать будущее ребёнка на волю случая.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Декабря 2015, 14:07:19 »
Не нравится как обращаются с твоим ребенком? Ну иди сама работай в садик и обращайся с ним как надо. Заодно узнаешь какая зарплата у нянечки и сколько дорогих бутылок (почему именно бутылок???) она может себе купить.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 14:08:50 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #7 : 10 Декабря 2015, 14:08:26 »
Автор намешал кучу всего в один пост, включая свою неприязнь к алкоголю.

Почему мы должны носить взятки (а именно ими и являются все эти подношения), чтобы воспитатели работали худо-бедно приемлемо?
А в школе продолжится вся эта канитель с подарками.

Это не подарок! Это всего лишь еда и этиловый спирт, не рекомендуемый к употреблению.
Еда не может быть подарком? ???

Педагогическое.

Трёхлетнего ребенка заставляют полтора часа лежать и не шевелиться!
Какой ужас.
Спрашиваю, почему ему нельзя выйти в группу и тихо поиграть? Ответ прост — режим.
И он не перебудит тех, кому все-таки удалось уснуть? Правда-правда?
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Декабря 2015, 14:09:10 »
А разве сад - не образовательное учреждение?
Не нравится как обращаются с твоим ребенком? Ну иди сама работай в садик и обращайся с ним как надо. Заодно узнаешь какая зарплата у нянечки.
Низкая зп как причина плохого исполнения работы?

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #9 : 10 Декабря 2015, 14:09:31 »
Я не ходила в детский сад как раз после катастрофы с дневным сном. Никогда не спала, просто лежала в постели, и однажды не прикрыла глаза при приближении воспитательницы. Она наорала на меня, и выгнала босиком на лестничный пролёт. Что ещё было я не помню, но когда родители пришли меня забирать, я их не узнавала, только плакала. Пришлось бабушке на пару лет раньше уйти на пенсию, чтобы сидеть со мной дома.

Так что автора истории я всецело понимаю и поддерживаю. А топикстартер со своим поклонением режиму может шуровать в Северную Корею. Там ей и место.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #10 : 10 Декабря 2015, 14:10:54 »
Что-то текст вызвал  :o
Алкоголь воспитателю? Ребенку не пофиг, чего там воспитателям дарит родительский комитет? Поиграть ребенку отдельно в тихий час? Что это было вообще?
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #11 : 10 Декабря 2015, 14:13:20 »
Ладно, не всецело. Почему до неё не дошло, что нужно менять или группу, или сад?

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #12 : 10 Декабря 2015, 14:13:46 »
Или ребенка :)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Декабря 2015, 14:14:31 »
Компетентные воспитательницы с образованием психолога, современным взглядом на воспитание детей, незашоренностью и индивидуальным подходом к режиму и предпочтениям каждого отдельного ребенка работают в частных детсадах, а не мунициппльных за копеечную зарплату.

Напомнило отрывок из книги "Дьявол носит Прада", недословно:

Я не представяю, как донести до Миранды, что если девушка молода, хороша собой, стильно одевается, из хорошей семьи, имеет высшее образование, занимается спортом, водит машину, знает пару иностранных языков, то она вряд ли мечтает работать няней. ))
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 14:19:49 от Rebekka »

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #14 : 10 Декабря 2015, 14:15:36 »
Про образование психолога мощно, конечно. Хотя, оно сейчас у каждого второго есть, по-моему.
Каждый второй считает, что он достаточно компетентен в психологии. Принципиальная разница ::)
А пруфы будут?

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #15 : 10 Декабря 2015, 14:18:58 »
Лучше не доверять детей обычным садам. Для социализации хватит и всяких кружков секций перед школой. Ну, в нулёвку, или как там называется год перед школой, ещё можно рискнуть отдать. Но не раньше. Это моё ИМХО, основанное на собственном печальном опыте. Я не хочу, чтобы мои гипотетические дети ползали в соплях, ели дерьмовую детсадовскую еду и выполняли задания для дегенератов.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #16 : 10 Декабря 2015, 14:20:34 »

Это раньше так было. Сады были созданы в  связи с необходимостью социалистического труда рабочих и крестьянок. Нужен был присмотр и не более. А теперь детский сад - дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Особенно последнее время с воспитателей требуют очень много.

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #17 : 10 Декабря 2015, 14:21:51 »
Не, я именно про образование и наличие диплома. Куда ни плюнь, реально психологов с вышкой ОЧЕНЬ много. То что лишь малая часть из них действительно хорошие специалисты - факт, конечно.
Забавно. Как-то в моём окружении больше всяческих менеджеров и экономистов. Один только человек на психолога учится и то специальность менять собирается, ибо вдуплила что психолог из неё получится хреновенький.
А пруфы будут?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Декабря 2015, 14:22:03 »
выполняли задания для дегенератов.
а можно примеры заданий?

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #19 : 10 Декабря 2015, 14:22:10 »
Вспомнила, что в тихий час практически не спала. Воспитатели были хорошие, так что книжку в зубы - и на весь тихий час занята и никому не мешаю)) Или лежала и о чес-то своём думала, истории сочиняла. В саду даже напрягались, если я дрыхла - 90% что это признак болезни и проснусь я уже с температурой
Автор все-таки упорота, особенно на тему подарков, но мало ли какие там воспитатели (хотя что-то слабо верится, что они прямо жуть-кошмар).
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #20 : 10 Декабря 2015, 14:27:42 »
Я не ходила в детский сад как раз после катастрофы с дневным сном. Никогда не спала, просто лежала в постели, и однажды не прикрыла глаза при приближении воспитательницы. Она наорала на меня, и выгнала босиком на лестничный пролёт. Что ещё было я не помню, но когда родители пришли меня забирать, я их не узнавала, только плакала. Пришлось бабушке на пару лет раньше уйти на пенсию, чтобы сидеть со мной дома.

Так что автора истории я всецело понимаю и поддерживаю. А топикстартер со своим поклонением режиму может шуровать в Северную Корею. Там ей и место.
тоже был подобный случай, но родных я узнавать не перестала. Видимо, потому что была уже достаточно взрослая, чтобы понимать, что тёти бывают разные - адекватные и не очень.
Поэтому, собственно, и на вас не обижаюсь

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #21 : 10 Декабря 2015, 14:28:52 »
а можно примеры заданий?
Это было слишком давно, я не вспомню. Но хорошо запомнилось, что мне было ужасно скучно и хотелось домой. Пока остальные дети бесились в грязи на прогулке, я стояла у забора и смотрела на дом, в котором жила (он был прямо напротив). А в комнате вообще не помню, чем нас развлекали... Кстати, одна воспитательница была нормальной, я ей что-то про космос и динозавров запрягала. Она до сих пор как бабушку мою встречает на улице,  интересуется, как я поживаю и разговоры наши вспоминает.

Зверуха,  я переборщила с агрессией в сообщении. Просто тема меня очень зацепила. Рада, что у вас всё хорошо закончилось.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 14:30:58 от Nimfomaniac »

• Старожил
« Ответ #22 : 10 Декабря 2015, 14:29:52 »

Это раньше так было. Сады были созданы в  связи с необходимостью социалистического труда рабочих и крестьянок. Нужен был присмотр и не более. А теперь детский сад - дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Особенно последнее время с воспитателей требуют очень много.
Как говорится, "на словах ты - Лев Толстой, а на деле - Алексей Толстой": слово "образовательное" в названии появилось, с воспитателей требуют, но условия в этих садах таковы, что они не могут быть ничем кроме как "стойлом для детей".
Касательно влияния детсадов на социализацию - тут я, за вычетом "заданий для дегенератов", согласен с Nimfomaniac.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #23 : 10 Декабря 2015, 14:33:27 »

Да ну?
Приличный курс психологии мы все же проходим.
дети плачут,когда приходят в сад. Это нормально. И дело не в том,что воспитательница монстр и не научила,а в том что ребенок очень привязан к матери и вообще вот никак не хочет с ней расставаться. Вот прямо очень. Постоянно спрашивают(средняя группа) а моя мама придет? Есть и плаксы,которых мамы избаловали своим вниманием настолько,что расставание с вкусносисей им видится трагедией. Маманя,проблема в тебе. Адекватные,неизбалованные детки не захлебываются в океане слез.
И в саду таки не просто держат,с ними ЗАНИМАЮТСЯ. С малышами мало,4-5 уже приличненько,в 5-6 уже по 2+ часа учатся.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Декабря 2015, 14:34:04 »
Как говорится, "на словах ты - Лев Толстой, а на деле - Алексей Толстой": слово "образовательное" в названии появилось, с воспитателей требуют, но условия в этих садах таковы, что они не могут быть ничем кроме как "стойлом для детей".
Касательно влияния детсадов на социализацию - тут я, за вычетом "заданий для дегенератов", согласен с Nimfomaniac.
Как часто и как плотно вы сталкиваетесь с садами?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #25 : 10 Декабря 2015, 14:35:08 »
Да, воспитатели бывают разные, однако по уровню упоротости автор впереди планеты всей, имхо.
1. Психологическое образование у воспитателя. Перепутала с педагогическим или придумала, что ей "должны" доцента предоставить для сыночки в обычном ДОУ?
2. Никто не заставляет дарить алкоголь или что бы то ни было. Раз ввязалась в род.комитет и самая умная - предложи другой вариант из милых мелочей. О том, что ребенок в три года, Карл! запомнит, что воспитательнице подарили бутыль шампанского и это сломает ему психику - я просто молчу.
3. Воспитатели обязаны присматривать за всеми детьми разом, потому что не дай Ктулху мальчик этой яжематери сожрет скрепок со стола воспиталки или екнется виском об угол стола "тихо играя", виновата будет воспитательница и яжемать как в жопу раненая будет орать: Не углядела за моим Васенькой, сука, посажу тебя на 10 лет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #26 : 10 Декабря 2015, 14:40:45 »
Еще одна больная тема. Коллега по работе отдала недавно ребенка в детсад. Каждый день отпаиваю знакомую валерианкой.
1. Воспитательница постоянно сидит в тлф, постит фотки и общается в спец.созданной группе. А на замечание родительницы, почему ребенок гуляет без обуви, ответила, что только отвернулась, ботиночки слетели. Подруга говорит, что полвечера ребенка трясли, обувь была как приколоченная.
2. Еженедельные поборы. Воспитательница настояла, чтоб в группе был новый тв, двд. Еще мебель не помешает, игрушки, посуда. О, НГ, надо елку, игрушки. А летом ремонт в группе! Родительский комитет кивает и соглашается. Моя знакомая было возмутилась, а куда мол всё делось, сад же не только открыли, да и не старый. Ее чуть на родительском собрании и не распяли.
3. Каждый месяц список канцелярии на лист А4. А деткам всего по 2 года. И плюс родительский комитет постановил ежемесячную мзду в обязадовку - на различные расходы.
4. И подарки, отдельная тема. На день воспитателя: цветы, заказные пирожные, фрукты и сертификаты в спа-салон. Хотя детки только месяц в садик отходили. Подруга готовит деньги на подарок воспитателям на НГ, грит, не иначе путевка на Мальдивы.

Дет.сад обычный, муниципальный. 1500 рэ в месяц.

Коллега в конце концов ни с кем уже не спорит, боится, что на ребенке может отразиться. Забирать из дет.сада не собирается, ибо дитю нужен социум.
А тихий час и умение либо спать либо тихо лежать - приучение к дисциплине.
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Декабря 2015, 14:42:26 »
Оу, лично для меня в детсаду тихий час был - е*аный ад просто.
Вообще не могла спать днём. Просто лежала.
Воспитательница притащила из дома раскладушку и заставляла меня спать на ней в группе, а не в спальне, чтобы я типа не мешала другим. Но я всегда тихо лежала, не мешала никому, в прыганиях по кроватям с голыми письками не участвовала, в отличие от многих.

Но лучше уж было спать на раскладушке, чем когда меня выволокли в чулан, погасили там свет и сказали, что сейчас из угла вылезет огромная крыса и будет есть меня по кусочкам. Блеать, прошло больше 20 лет, а я это помню :( Суровые девяностые.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

• Старожил
« Ответ #28 : 10 Декабря 2015, 14:43:06 »
MissGemor, я сужу по свои годам в детском саду с логопедическим уклоном и тому, как там со мной "занимались"; а также по двум своим хорошим знакомым, одна из которых четыре с лишним года работала в детсаду, а вторая около двух лет.
Я не знаю, может быть, в России ситуация отличается от украинской кардинально, но у нас здесь так: по идее детсад должен быть образовательным учреждением, а по факту - если найдётся такой энтузиаст с горящим сердцем, который сможет образовательный процесс обеспечить, то и хорошо, а нет - ну... Зато дети окружены забором, никуда не сбегут.
Ну и вообще, я и к школе отношусь подобным образом: это стойло, в первую очередь. Увы. На мою социализацию и мой интеллект гораздо больше повлиял дедушка, чем детсад и школа вместе взятые.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Декабря 2015, 14:44:25 »

Да ну?
Должно, вон племяш ходит в сад, там 2 воспитательницы с высшим педагогическим одна с психологическим. Ах, да этот детский сад частный, стоит 2,3к грн в месяц в стоимость включены игрушки, ремонты питание и т.д. А вот какой психолог пойдет в государственный детсад на минималку я хз.