Автор Тема: Ты бы его построила  (Прочитано 8953 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ты бы его построила
« : 10 Декабря 2015, 17:25:15 »
4 года моим кошмаром был одноклассник М. Красивый, умный, из обеспеченной семьи.Он за мной бегал, но мне нравился другой. Мать и сестра проели мне все мозги: вышла бы за него замуж, жила бы и горя не знала, подумаешь, нет чувств, потерпела бы. Узнав, что он женился, просто озверели в отношении меня: упустила такой шанс. Буквально ни дня не проходило без этих разговоров.
Сейчас узнаю, что он по неосторожности убил жену во время пьяного скандала. Я подозревала, что у него проблемы с алкоголем.
Говорю своим: если бы я сделала как вы хотели, вы бы меня похоронили вчера.
Покерфейсы у обеих. И никаких извинений. Через день мать говорит: "ты бы его построила, с тобой бы не пил". Сама отца не построила что-то, умер от водки, когда мы были маленькие... Настаивает, чтобы я ему писала и "морально поддерживала", он же не намеренно убил. Не семья, а какие-то нелюди, пристрелите меня.
Интересно, чем он их так очаровал?..
Яжеговномать

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: Ты бы его построила
« Ответ #1 : 10 Декабря 2015, 17:26:38 »
"Обеспеченной семьёй", чем же ещё?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #2 : 10 Декабря 2015, 17:27:05 »
Обеспеченностью?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Декабря 2015, 17:28:40 »
Ну тут понятно, желание продать писечку дочери подороже. Чувства дочери при этом в расчет не берутся, кому они интересны.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Декабря 2015, 17:58:47 »
Как будто богатая писечка начнёт отстёгивать родственникам. Ага, щас.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Декабря 2015, 18:12:06 »
Как будто богатая писечка начнёт отстёгивать родственникам. Ага, щас.

Если бы они ее заставили выйти замуж - заставили бы и денег отстегнуть  :-\
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Декабря 2015, 18:13:30 »
Тусила с одноклассником = вышла за него что ли?
Должна 10 ОС

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Декабря 2015, 18:24:42 »
Настаивает, чтобы я ему писала и "морально поддерживала", он же не намеренно убил.
Так его ж теперь посадят, видимо, зачем писать? Уплыл принц лакомый.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #8 : 10 Декабря 2015, 18:40:50 »
Шани, ну это "ждули", передачки, а как выйдет - сразу взамуж и троих детей настрогать.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

oogi00

• Гость
« Ответ #9 : 10 Декабря 2015, 18:52:24 »
да, не первый раз шкурный вопрос портит родителей.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 10 Декабря 2015, 19:25:40 »
пздц... :-\
ладно бы благополучный был, просто не нравился. дичь, но хоть понятно в какой-то степени, чего родня убивается.
а тут убивец какой-то, алкаш, но все равно давят. на убой, что ли, рожают... не понимаю. :(

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Декабря 2015, 20:15:41 »
Интересно, на какую сумму мама с сестренкой автора застраховали, что так мечутся?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Декабря 2015, 22:23:03 »
Интересно, что будет, если в ответ хоть раз закатить качественный скандал?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Декабря 2015, 22:47:58 »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #14 : 10 Декабря 2015, 22:52:41 »
Ну вот пусть сестра и поддерживает его, глядишь, он удовлетворится заменой одной сестры на другую, а родственницы получат-таки "красивого, умного, из обеспеченной семьи".
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Sashetta

• Гость
« Ответ #15 : 10 Декабря 2015, 23:26:46 »
Бгг. Маман тоже говорит, что при желании я кого угодно построю, так что нефиг выбирать. Я говорю, что не люблю воспитывать взрослых людей и не буду этого делать, мне папы хватает. И - идиллия. А автора жаль, когда тебе едят мозг всегда грустненько.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 10 Декабря 2015, 23:32:45 »
Саша, а мама, когда за папу замуж выходила, тоже считала, что его перевоспитает? Не в обиду ни в коем разе тебе или родителям, просто как иллюстрация несостоятельности женских иллюзий типа «вот мне только замуж за него выйти, ужо я его перевоспитаю!..»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
« Ответ #17 : 10 Декабря 2015, 23:37:39 »
Не, мама была просто без памяти влюблена. А воспитываю папу у нас я. ;D Причем успешно, хоть и не всегда. Другое дело, что я повешусь, коли мне придется еще кому-то так регулярно моск вправлять.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Декабря 2015, 23:40:16 »
Перевоспитать, перевоспитать... Помню, в школе была одна парочка. Парень девочку "можно сказать, на помойке нашел, отмыл, отчистил... нашел обычную, научил одеваться, привил музыкальный вкус, научил играть на гитаре, и т.д. Девочка получилась - загляденье! Галатея его быстренько бросила и потом была королевой всей школы. Я тоже мечтала, чтобы меня подобрал какой-нибудь Пигмалион, уж я бы верная была, только сделайте из меня конфетку! В итоге, когда нашла-таки себе вьюноша,  то на все попытки меня подкорректировать жестко огрызалась, оно как-то само у меня вылетало. Я не знаю, что за характер должен быть у человека, чтобы его можно было переделать по своему вкусу.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 23:42:25 от Доби »
Яжеговномать

Sashetta

• Гость
« Ответ #19 : 10 Декабря 2015, 23:43:32 »
Он должен отсутствовать, Доби. :) Я вот к временным внешним изменениям отношусь ровно, но зверею, когда из меня пытаются всерьез что-то лепить. А лепили же, периодически. Причем девушки. ;D

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #20 : 11 Декабря 2015, 09:18:16 »
Он должен отсутствовать, Доби.
Не согласен. Думаю для этого нужно осознать, что не нравится в себе, плюс должно быть желание меняться/развиваться.  А если жить по принципу: бросаю носки, где хочу и мне пох...р, как к этому относятся, то поменяться конечно не получится

Sashetta

• Гость
« Ответ #21 : 11 Декабря 2015, 09:24:49 »
Если у человека есть желание меняться, то он делает это по своему усмотрению, а не потому, что так хочет кто-то еще. Иначе можно провести всю жизнь, подстраиваясь под других.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Декабря 2015, 09:46:58 »
А мне тупо лень брать говно и лепит  из негь пулю. Мне надо чтоб сразу конфетка.
 :-[
И что за ипучее село в стори, где сынки из богатых  семей почти сразу после школы женятся и убивают своих жен в пьяном угаре? Российская глубинка что ли?
Вот между прочим состоятельные семьи часто своих сыновей женят, причем жен им ищут сами. Может быть, там мамасыначки как раз искала ему воспитательницу, да вот незадача: воспитуемый ее прибил.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #23 : 11 Декабря 2015, 09:58:24 »
Если у человека есть желание меняться, то он делает это по своему усмотрению
По книжкам что ли или по тытрубе? Проснулся вот как-то гопник и решил: "а не послушать ли мне сегодня Моцарта...". Иногда человека нужно подпинуть, и некоторые даже благодарны потом.
п.с. Я сейчас говорю не про ситуацию, когда один партнёр хочет переделать под себя другого - я тоже против этого.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 10:01:54 от OneMoment »

Sashetta

• Гость
« Ответ #24 : 11 Декабря 2015, 10:04:27 »
По выводам, сделанным из своего опыта. Нпрмр, едет тот же гопник в метро, а там на эскалаторе Моцарта запустили. Спрашивает у прохожего, чья клевая музыка. Начинает слушать. А не потому, что слишком неподходящая жена пилит, что он тупое быдло и должен его слушать.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Декабря 2015, 10:17:06 »
А я вот не верю в то, что люди меняются, в то, что кого-то можно перевоспитать и переделать.
Не, и гопника с раёна можно приучить не раскидывать носки, слушать Моцарта за завтраком и здороваться с соседями. Но в стрессовые и переломные моменты жизни это всё равно будет тот самый гопник, с соответствующими гопнику взглядами на жизнь и реакцией на происходящее.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #26 : 11 Декабря 2015, 10:26:18 »
Да, но он же не родился таким, он эти взгляды и повадки в себе воспитал из-за сложившейся ситуации, друзей, семьи, да много какие обстоятельства могли подтолкнуть к этому. Поместив его в другую обстановку, поменяв круг общения, мы сможем подкорректировать его. Конечно он не станет английским принцем, но и телефон у малолетки тоже уже отбирать возможно не будит. Естесственно, это лишь моё имхо. А если ко всему прочему он сам хочет поменяться (хз правда возможно ли такое), то положительный результат очень высок
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 10:30:41 от OneMoment »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Декабря 2015, 10:28:52 »
Поместить такого человека в другую обстановку можно только увезя в другую часть света или глухую тайгу, внезапно и навсегда. И то не факт, что там он не найдёт соответствующую компанию и не продолжит быть гопником.
Воспитание и круг общения были у него в том возрасте, когда психика и разум ещё не до конца сформированы и очень гибки и повлиять на них можно как угодно, но в посте вроде не о ребёнке речь идёт. Взрослого человека с уже сформировавшимся характером и взглядом на многие вещи поменять почти невозможно, даже если он уверяет, что хочет этого сам.
Если наведение порядка дома, пока жена на работе и Моцарт вместо шансона в плеере - достаточные перемены, то ок, тогда всё возможно))) Но про таких людей я всегда думаю гадкое "потом не жалуйтесь".
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 10:39:00 от Баба-дура »

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #28 : 11 Декабря 2015, 10:32:05 »
Я и не говорил, что это 100% результат. Он сам должен хотеть выбраться из этого

Sashetta

• Гость
« Ответ #29 : 11 Декабря 2015, 10:35:15 »
Он сам должен хотеть.
И о чем мы тогда с вами спорили, если я о том и говорю, что менять против воли можно лишь тех, у кого воли нет? :)