Автор Тема: Синдром Мюнхгаузена по доверенности  (Прочитано 9992 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я все детство была очень болезненная, почти каждый день рвало, был понос, с кровати встать не могла. С 3 класса домашнее обучение, постоянные аллергии. Медикаменты не могла принимать - аллергия.в 17 уехала из дома, начала жить сама - как рукой сняло. Хотя была 3 степень инвалидности, мама возила меня в коляске.
Теперь мне 25, на опыте старших сестёр и младшей раскрылось - у мамы синдром Мюнхгаузена по доверенности. Травила таблетками старших, мне вводила постоянно тяжёлые препараты для печени. А младшей сестре вводила столько препаратов, что она не выживет, скорее всего - сейчас в коме, шансов почти нет.
Спасибо, мама. Ты так позаботилась. Кмп
Брр! История, может, и фейк, а заболевание такое действительно есть, оказывается, а я  не знала. Как страшно жить!
Яжеговномать

svet_svet_svet

• Гость
Re: Синдром Мюнхгаузена по доверенности
« Ответ #1 : 11 Декабря 2015, 17:56:54 »
заболевание такое есть - я написала о нем в теме про больную девочку Олю... но тут нестыковка - если автора травили лекарствами, это сказалось бы на здоровье, не может печень вдруг самовосстановиться

oogi00

• Гость
« Ответ #2 : 11 Декабря 2015, 17:57:41 »
вот это жесть  :o
если б не сказали что такое заболевание реально существует, в жизниб не поверила, это ж какой нужно быть упоротой, что бы своего ребенка травить, и не одного.

thyl

• Гость
« Ответ #3 : 11 Декабря 2015, 18:43:19 »
не может печень вдруг самовосстановиться
вдруг не может, а со временем - может

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #4 : 11 Декабря 2015, 18:46:42 »
но автор пишет, что была инвалидом 3 группы, а как стала жить одна - все болячки как рукой сняло, как-то странно

если бы она постепенно от всех проблем избавилась - было бы очень правдоподобно

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #5 : 11 Декабря 2015, 18:49:10 »
Не в той теме я про книжку "Острые предметы" написала. Здесь бы уместнее было.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

thyl

• Гость
« Ответ #6 : 11 Декабря 2015, 18:49:46 »
но автор пишет, что была инвалидом 3 группы, а как стала жить одна - все болячки как рукой сняло, как-то странно

знаешь, когда всю жизнь болеешь, а потом за год всё проходит - по ощущениям это действительно мгновенно

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #7 : 11 Декабря 2015, 18:51:41 »
Вопрос- а кто и как поставил матери такой диагноз? Для этого ее надо показать врачам и не единожды, и добровольно она хрен пойдет. Думаю, это фейк.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #8 : 11 Декабря 2015, 18:54:17 »
Для этого ее надо показать врачам и не единожды, и добровольно она хрен пойдет. Думаю, это фейк.

в истории указано, что младший ребенок лежит в коме, наверняка раскрылось, что все по вине матери - вот и отправили к психиатру принудительно

знаешь, когда всю жизнь болеешь, а потом за год всё проходит - по ощущениям это действительно мгновенно

ну может быть, время относительно

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #9 : 11 Декабря 2015, 19:17:01 »

в истории указано, что младший ребенок лежит в коме, наверняка раскрылось, что все по вине матери - вот и отправили к психиатру принудительно

Да, я как-то этого не увидела. Тогда наверно, хотя тоже странно - проще просто обвинить ее в жестокости, чем докапываться до синдромов. Ну хз.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Декабря 2015, 20:48:13 »
Как же ей больной, с инвалидностью удалось свинтить из дома и жить одной? Я во все остальное поверю больше, чем в это.
Отвлеклась мама на младшенькую, или старшенькую-вот автор и свинтила
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 11 Декабря 2015, 21:30:27 »
3 степень инвалидности
вообще то группа,а не степень. мама возила в коляске, а потом автор на колясочке то свинтила,да?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #12 : 11 Декабря 2015, 21:40:19 »
3 степень инвалидности
вообще то группа,а не степень. мама возила в коляске, а потом автор на колясочке то свинтила,да?

3 группа – это совсем не коляска, с 3  группой люди бизне с нуля поднимают вообще–то... Обычно  это ограничение  на физнагрузку и не более того

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #13 : 11 Декабря 2015, 22:08:04 »
Людей, больных этим синдромом, можно только пожалеть. Хорошо бы изолировав сначала от тех, кто может быть зависим от них.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #14 : 11 Декабря 2015, 22:11:43 »
Печень крайне хорошо регенерирует у молодых, кстати. Могла и восстановиться, вайнот.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #15 : 11 Декабря 2015, 22:19:57 »
Смотря как сильно гробили и сколько лет давали препараты. Энцефалопатии, например, у автора не было,  желтуху тоже сложно не заметить, ее бы утащили в стационар и выясняли бы втф, нашли бы токсическое поражение точно. То есть без острых и тяжёлых ситуаций все.
Но хронь разная могла возникнуть, конечно. Мог и цирроз начаться.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Декабря 2015, 23:28:07 »
А что такое синдром по доверенности? Я зависла.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #17 : 11 Декабря 2015, 23:30:34 »
Ну синдром Мюнхгаузена - когда человек себе болячки провоцирует для привлечения внимания или ещё с какой-нибудь целью. Это в "Докторе Хаусе" было.
А по доверенности - когда не себе, а своим близким. И носится, "лечит" их.

Английский
Испанский

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Декабря 2015, 02:45:01 »
вот не верю. явно дети в больницах лежат. им что - анализы не делают,  на токсины в том числе?
и да. человек с инвалидностью должен знать, как это правильно называется и тут не коляска ни разу. сценаристка опростоволосилась.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Декабря 2015, 10:55:06 »
А что не так с 3 группой и коляской? В периоды обострения - на коляску, в периоды ремиссии - потихоньку своими ножками. и в ремиссии вполне можно и свинтить. У моей знакомой 3 группа инвалидности - "спасибо" физруку в школе, заставившего после болезни сразу идти в бассейн и пофиг все справки, в результате осложнений огребла так, что полгода на ноги встать не могла, какой-то ядрен артрит и все такое, потом училась ходить заново. Да, в тот период если бы надо было ее куда везти - только коляска. А как стала ходить, передвигается сама, но до сих пор проблем хватает, периодически проходит курсы лечения.

Оффлайн Drop

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 12 Декабря 2015, 11:08:48 »
Что ужасного в третьей группе инвалидности? У меня третья группа, все время в кровати не лежу, работаю даже. Хотя все равно чувствуется

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Декабря 2015, 11:45:50 »
Ну синдром Мюнхгаузена - когда человек себе болячки провоцирует для привлечения внимания или ещё с какой-нибудь целью. Это в "Докторе Хаусе" было.
Да хоть себе, хоть другим, это все равно один и тот же синдром, без всяких доверенностей. ИМХО.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #22 : 12 Декабря 2015, 11:58:46 »
Зараза, за что купила, за то и продаю. Я уже тут на форуме упоминала книжку Джиллиан Флинн "Острые предметы" - спойлер: сюжет очень-очень похож на вот эту историю, только чутка пожёстче.

Английский
Испанский

Оффлайн Nats

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 12 Декабря 2015, 13:42:52 »

Так ведь мама продолжала её подтравливать, поэтому без воздействия токсинов автору сразу стало лучше, а уж последствия стольких лет могли проходить долго, но разница уже вполне заметна сразу была.
Меня больше удивляет то что выше уже писали, как человек на коляске смог свалить от мамы особенно в 17 лет, где порой и у здорового человека самостоятельности мало, а уж тем более у больного, у которого еще и социализация слабая - ребёнок все время дома болел, даже в школу не ходил.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Декабря 2015, 15:14:20 »
Да хоть себе, хоть другим, это все равно один и тот же синдром, без всяких доверенностей. ИМХО.
«По доверенности» — это один из вариантов перевода, другой вариант — «делегированный». Имхо, делегированный звучит лучше.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #25 : 12 Декабря 2015, 20:24:20 »
За пару недель вывелось лекарство, пропали самые жесткие побочки. Работать и физическую форму восстанавливать уже можно. Может мама отвлеклась, может препарат сменила, может друзья ее к себе на первое время забрали.
Меня больше смущает, что старшие со своим опытом тихо молчали и смотрели, как мама делает двум оставшимся инвалидность и кому.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Декабря 2015, 04:57:52 »
А что не так с 3 группой и коляской?
Если человек постоянно в коляске, то это - нерабочая группа, как правило. А значит, как минимум 2я.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #27 : 14 Декабря 2015, 00:38:04 »
Только другим это еще и уголовное дело а не только голову подлечить.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #28 : 14 Декабря 2015, 06:24:17 »
Насколько помню, вторую группу колясочнику могут дать, если коляска ему требуется не постоянно - т.е. он может передвигаться хотя бы на костылях. Если нет - вот тебе первая группа и катись, куды хотишь, без вариантов :(

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #29 : 14 Декабря 2015, 08:14:50 »
Если человек постоянно в коляске, то это - нерабочая группа, как правило. А значит, как минимум 2я.
Есть вариант, что коляска - это сугубо инициатива матери, а дочери в уши лилось "Ты бедная, больная, ходить тебе нельзя, ты же инвалид!".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.