Все разделы > C zadolba.li

#19063 - Они всё-таки поженились

(1/23) > >>

Red_moon:
http://zadolba.li/story/19063

--- Цитировать ---
Накипело, сил больше нет. Задолбали обливающие грязью популярные голливудские фильмы. Из последних запомнившихся холиваров — Сумерки и Голодные Игры.

Все-то нашим диванным воителям не нравится. В фильме решили показать чувства? «Дрянь. Сопли для девочек-подростков». Использовали идею антиутопии и сделали главного героя девушкой? «Сопли и феминизм! Автор книги — инфантильная женщина без фантазии, с сексуальной неудовлетворенностью и стаей котов». При этом лишь единицы читали книги, тем более смотрели всю серию.

Почему я, молодая женщина, уже давно переступившая порог совершеннолетия, пересматривая эти фильмы, вижу только хорошее? В «Сумерках» для меня видна идея настоящей любви, заботы о близких, создании и сохранения семьи. Что плохого в желании быть с любимым человеком и хотеть от него детей? В возможности быть бессмертным и не бояться, что твой ребенок может погибнуть? Действительно, в книге есть и любовный треугольник, но я ни за что не поверю, что в жизни обсуждающих не было запутанных отношений, выбора между дружбой и любовью, разрывающих сердце расставаний. Да, это все происходит в мире вампиров и оборотней, так на то оно и фэнтези.

Или возьмем Голодные Игры. Казалось бы, минимум любовных переживаний, основную часть экранного и книжного времени занимает борьба с несовершенством родного для героини мира. Выживание, схватки, потеря друзей и близких. Не удивительно, что на протяжении всей этой борьбы героиня испытывает различные чувства и эмоции. Она же все-таки живой человек. Особенно меня тронула концовка. В фильме это обычный хеппи-энд, любовь восторжествовала, жили они долго и счастливо и нарожали детей. В книге немного сложнее: главная героиня мучается от кошмаров и после всего пережитого боится заводить семью. И я точно знаю, что не только у меня есть страх перед будущим. А обвинения в насаживании феминизма просто смешны. Между прочим, при выборе пола главного персонажа есть всего два варианта. Не всё же мускулистым мачо с пушкой или супер-способностями мир спасать.

Может быть «девочки-подростки» так любят эти фильмы не потому, что они маленькие и глупые, а потому, что они еще не зачерствели и добрее относятся к окружающему миру? Каждый видит то, что хочет видеть. Задолбали вы, господа с ушатом грязи. Учитесь видеть хорошее.

--- Конец цитаты ---
не впряглась за 50 оттенков, абЫдна,да!
Автор, за голодные игры не скажу, а вот за Сумерки...ооох....ну где ты там увидела любовь и заботу о близких?

Sashetta:
Я люблю ГИ, хотя они сырые как свежевырытая картошка, но: автор, ты просто не видела по-настоящему хороших фильмов/книг с теми же вечными идеями. А потому — и-ди-от-ка. Точка. Хороших — это с моралью, но при этом проработанных, логичных, не содержащих тонн абсурда и без х*евых актеров, которые весь фильм не могут закрыть рот.

tabby:
кстати, глянула голодные игры, взяла предвзятость обратно. не знаю, как книга, но фильмы неплохи.

Silvira:
Ну я смотрела и читала. Кстати даже в этом случае сработало "книга лучше". Но таки да сопли сопли причём адски розовые. Где там в сумерках забота о ближнем хз

HelenaS.:
Все сказанное - имхо.

Голодные игры откровенно слились под конец. Первая книга самая шикарная.

--- Цитировать ---В «Сумерках» для меня видна идея настоящей любви, заботы о близких, создании и сохранения семьи.
--- Конец цитаты ---
Автор, ты извини, но там откровенно утрированная идея Золушки. Героиня абсолютно никакущая, но за ней бегают аж три парня. И для этого не нужно прикладывать никаких усилий! Они просто нитакая!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии