Когда я смотрел "Сумерки", я думал, что у ГГ психическое расстройство, из-за которого она воспринимает героиновых наркоманов как вампиров, а запойных алкашей как оборотней. "Ты мой личный сорт героина", блин. Эдвард реально напоминает нарка: худой, бледный, с синяками под глазами, не чувствует боли, жаждет веществ, глаза изменяются в зависимости от потребления этих веществ, с суицидальными наклонностями, замкнутый и тупой (зачем он учится в школе столько лет подряд? Ладно, был бы он как Клодия маленьким ребенком, которому нелогично заниматься чем-то другим, но он 17-летний парень, мог бы выбрать себе профессию/путешествовать/изучать что-то новое, а не рассматривать луковицу под микроскопом в сотый раз).
Что плохого, в том, чтобы быть с любимым человеком и хотеть от него детей? А то, что у этого любимого человека, мягко говоря, сильные генетические отклонения, которые не позволяют спрогнозировать развитие плода, и родившийся ребенок может оказаться больным нежизнеспособным овощем, который всю жизнь будет мучиться. Не говоря уже о том, что беременность была еще и смертельным риском для матери.
Понятно, что в розовой сказочке, где несчастные вампиры почему-то могут иметь детей, всё кончилось хэппи-эндом, но сам посыл "рожай, неважно с какими отклонениями будет ребенок и какие проблемы со здоровьем у партнера, пофиг на то, что сама можешь помереть во время беременности" кажется мне напрочь лишенным здравого смысла. Вот если б они сироту усыновили (обратили человека, находящегося при смерти) было б намного лучше.
Пойду пересмотрю "Интервью с вампиром" и послушаю "Бал вампиров"