Автор Тема: Бедная Оля  (Прочитано 9782 раз)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
Re: Бедная Оля
« Ответ #30 : 14 Декабря 2015, 11:53:16 »
[, а непонимание родителями того, что мне обидно и больно из-за того, что другим можно, а мне нельзя.
Падаждите!
а, значит, здоровому ребенку не будет обидно и больно из-за того, что другим можно и ему тоже можно - но родители его этого лишают? У него не будет ощущения, что его обижают и обделяют? Потому что его, вообще-то, если называть вещи своими именами, именно что и будут обделять.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Декабря 2015, 12:03:18 »
Падаждите!
а, значит, здоровому ребенку не будет обидно и больно из-за того, что другим можно и ему тоже можно - но родители его этого лишают? У него не будет ощущения, что его обижают и обделяют? Потому что его, вообще-то, если называть вещи своими именами, именно что и будут обделять.
Конечно нет, что вы как маленькая! Он же здоровый, переживет.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #32 : 14 Декабря 2015, 13:01:22 »
А будет ли здоровому ребенку обидно, что вот этому купили пятую за день игрушку/машинку/шоколадку а ему - нет, потому что родители не могут себе этого позволить или просто не хотят?
Конечно будет, ну и что?
Ребенок все равно не может получать все, что он хочет и может воспринять. Вот мама может повезти на море, а может нет, хотя ребенку на море объективно лучше и приятнее будет, но если мама считает, что новый ноут/ремонт в туалете/шуба им нужна больше чем эта поездка, то ребенок никуда не поедет.
А не давать больному ребенку почувствовать себя ущемленным значит уберечь его от многих проблем. В том числе и от того, что на первые собственные деньги он купит килограмм этих апельсинов и немедленно съест.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 14:58:08 от Босячка »

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #33 : 14 Декабря 2015, 13:04:33 »
а сколько случаев, когда детей с ВСД или незначительными сердечными отклонениями начинают считать чуть ли не инвалидами и запрещать все... только не пойму одного - при таком режиме "бережем ребенка от всего" не будет здоровья космонавта по любому. будет угробленный иммунитет и непереносимость половины продуктов :-\
У бывшей коллеги дочь с ВСД и дисбактериозом. Таблетки-биодобавки по графику, в школу девочка (15 лет) не ходит, учится дома, спорт нельзя, животное домой нельзя, чипсы-колу нельзя (при этом можно слоистые майонезные салатики и бульоны из кубиков) и тд. и тп. Ее мамаша постоянно жалуется, как ей тяжело с больным ребенком. Блин, да отпусти ты ребенка в школу и дай ему на воздухе гулять, здоровее будет. Как же, тебе не понять, как я страдаю...

А у моих другая крайность была - они считали, что я в принципе не могу болеть. Ну а что, они ж все прививки мне сделали. Простудилась - надо закаляться, вот и правильно, что ходишь в осенней куртке всю зиму. Зуб заболел - ничего, у всех болят, прополощи ромашкой. У нас в доме болеть было стыдно, особенно людям старше семи. До сих пор иногда неловко себя чувствую, если нужно к врачу идти - взрослая же баба, а болею(

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #34 : 14 Декабря 2015, 22:35:15 »
У бывшей коллеги дочь с ВСД и дисбактериозом.
ВСД и дисбактериоз уже повод не ходить в школу?  :o А хотя у меня есть один знакомый ВСДшник. Он не инвалид, работает, жена, дети. Ограничение одно: никакого общественного транспорта. В общественном транспорте у него сразу давление, мигрени, обмороки. За 30 уже парню, множество лекарств и врачей перепробовали, а не лечится. В частном автомобиле или такси может ездить, а в ОТ нет.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Декабря 2015, 23:20:41 »
Йохохо. Я сама всдшница, так никто этому вообще не придавал значения. ВСД - оно как и невроз или хондроз, сплошь и рядом на каждом шагу, это еще не болезнь. Нервы шалят - так выпей валерьянку или пустырник и вперед и с песней. Благо совсем до диких панических атак никогда не доходило, а то что дискомфорт - так одно время всегда носила с собой узбагоительные в сумочке. Ну и ничего, как-то жила, разве что ЗОЖницей шибко спортивной не была. Понимаю, ВСД бывает разной степени и проявляться может по-разному, у меня еще далеко не самый тяжелый случай, а сейчас- когда нет необходимости учиться, работать и загоняться вовсю в вечном аврале - вообще давно, ТТТ, от него и следа не осталось. Хотелось бы надеяться, что и работу найду такую, где этих вечных авралов не будет и ВСД не вернется.

crastycrabs

• Гость
« Ответ #36 : 16 Декабря 2015, 10:01:08 »
какая то фантастическая история. и по какой же мелкой бытовой детали она опознала сестру? в паблике про родинку на заду написали?
Tenny, сочувствую.