Все разделы > C zadolba.li
# 19064 - Дорогие наши детки
Roch:
Вы серьезно сравниваете приобретение навыка самостоятельной добычи информации с не вылеченной из-за расп*здяйства человека п*здецомой?
Nimfomaniac:
Я,когда писала свои посты, вообще вела речь о подготовке к поступлению. Если ребёнок пропускал занятия, то репетитор - это благо. Я проболела месяц в 5-ом классе, когда у нас французский только начинался. Нипаркуа уже не помню, потому что пропустила азы и потом возненавидела лягушачью речь :(
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Roch от 15 Декабря 2015, 19:17:42 ---Вы серьезно сравниваете приобретение навыка самостоятельной добычи информации с не вылеченной из-за расп*здяйства человека п*здецомой?
--- Конец цитаты ---
Я сравниваю отношение к репетиторам с отношением к другим видам услуг.
И да, я как человек, подрабатывающий репетиторством много-много лет, еще ни разу не встретила ребенка, который сам научился добывать полезную информацию из бумажных справочников или горы гугло-мусора. Хотя у меня были и абсолютные вундеркинды. Потому что работе с источниками - внезапно! - тоже нужно учить. Так же как учат правильно держать ручку или в музыкальной школе учат держать кисть. Можно самоучкой научиться лабать Шопена, почему нет. Но вот правильной постановке рук, чтобы не перенапрягать сухожилия, научиться самому нельзя. Кто-то должен показать и некоторое время контролировать.
Навигация
Перейти к полной версии