Автор Тема: #19065 - Универсальных правил не бывает  (Прочитано 22211 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19065

Задолбала чрезмерная пунктуальность. Совершенно не понимаю, для чего нужны часы на отдыхе.

Собираюсь в театр. Никогда, еще ни разу, представление не начиналось вовремя. Опоздание будет пятнадцать-двадцать минут. Что мне делать в это время в зале? Если я и опоздаю на пятнадцать-двадцать минут, то ничего не пропущу, и наши места никто не займет.

Корпоратив. Когда он начинался вовремя? Места за столом обычно распределены еще задолго до мероприятия. Зачем спешить к назначенному часу?

Заказанный столик в ресторане никуда от нас не убежит за эти полчаса. Зато жена успеет сделать макияж и прическу, ее платье не помнется из-за суматохи в такси, а я за это время не умру от голода.

Собираюсь на вечеринку. Сказано прийти к 18:00, значит еду к 19:00. Почти все нормальные люди понимают, что будут опоздавшие, их придется ждать, давиться слюнками, глядя на угощения. Зачем наказывать себя? Я извинюсь перед всеми, это займет секундочку, а сэкономлю свой час. Ну а чтобы не выглядеть неприлично перед хозяевами торжества, я обычно предупреждаю еще при приглашении, что немного задержусь.

Договорились поехать на пляж примерно в двенадцать? Я обязательно приеду, но когда мне удобно. Может в час, может в два, а может в одиннадцать. Что такого в том, что я немного задержусь на отдых? Я же не ваши часы отдыха краду, а свои. Зачем мне звонить и предупреждать остальных об опоздании? Мне что, места на пляже не хватит или на парковке? Кто-то не станет загорать без меня или в воду не полезет? Приеду, когда приеду. Ничего не изменится от того, что кто-то начнет мне названивать и торопить. Скиньте СМС, если что-то забыли, я привезу, как бывало не раз.

Я прекрасно понимаю, что если я записан к врачу к 15:45, то надо быть у кабинета в 15:45, если загорелся зеленый сигнал светофора, то ты уже должен ехать, а не начинать движение, была договоренность о работе с точными сроками — нужно сделать все вовремя.

По-моему, логика крайне ясна: ты что-то организуешь, работаешь, делаешь для других — выполняй в срок. Отдыхаешь, расслабляешься — трать свое время, как тебе угодно.

А люди, ставящие временные рамки абсолютно во всем, вы задолбали!

Автор, не удивляйся, если тебя с таким подходом по жизни никуда не будут приглашать. А мне было бы крайне неприятно, если бы даже на отдыхе договорились с человеком встретиться в 6ч, а он приходит только в 7ч. Я намеревалась в течение этого часа общаться с ним, а не ошиваться в одиночку и на проходящую мимо толпу народа смотреть. И если задерживаешься - телефон тебе на что? Однажды ты вот так придешь на пару часов позже- а тот, с кем собирался встретиться, уже ушел. На тот же пляж - если я пришла в 2ч, а ты только в 4ч, велика вероятность, что я уже буду собирать вещички, мне пары часов загара вполне хватило. И кукуй один, топай куда хочешь! Я надеюсь, это вброс.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #19065 - Универсальных правил не бывает
« Ответ #1 : 12 Декабря 2015, 10:40:26 »
Я бы убила такого друга, немного опоздать это минут 20 максимум, а не час, из-за таких счастивых вечно все комкается и тормозит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 12 Декабря 2015, 10:57:24 »
мне кажется,что история - сарказм)))

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #3 : 12 Декабря 2015, 10:58:59 »
Ненавижу таких как автор >:(
Он , лять, время не только свое тратить как угодно, но и мое про*бывает!

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #4 : 12 Декабря 2015, 11:09:31 »
За театр убила бы. Как вспомню этих бродячих опоздунов, так сразу красная пелена перед глазами, особенно когда на любимых спектаклях так. И остальное тоже - какое-то лютое неуважение к тем, кто все-таки умеет ориентироваться во времени. Короче, если автор всерьез, то не лай Луг нам с ним встретиться, чревато травмами.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Декабря 2015, 11:13:53 »
Мне тоже иронией запахло.
Вот от этих "секундочку" и "что такого в том..."
Люди, которые опаздывают, обычно терзаются муками от этого. Еще мне встречались те, кто опаздывает, чтобы зайти как королева, чтобы все повернулись и увидели новое платье.
Людей, которые говорят "а что такого, мне так удобно и мимими" мне не встречалось

И в театре после третьего звонка же садят (если вообще разрешают войти) не на места, а где-нибудь, чтоб не мешать остальным, и в антракте пересаживаться потом

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #6 : 12 Декабря 2015, 11:20:54 »
Людей, которые говорят "а что такого, мне так удобно и мимими" мне не встречалось
А у меня среди знакомых таких двое. Вот вообще никаких мук совести по поводу опозданий. Вечное "а что такого?". В остальном отличные ребята.
Но мы просто давно уже называем им время отдельно, на полчаса раньше. Тогда не опаздывают или опаздывают, но не сильно.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 12:48:43 от Case »
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #7 : 12 Декабря 2015, 11:56:34 »
Сказано прийти к 18:00, значит еду к 19:00. Почти все нормальные люди понимают, что будут опоздавшие, их придется ждать, давиться слюнками, глядя на угощения. Зачем наказывать себя?
Правильно, зачем наказывать себя. Лучше наказать других, которые будут ждать и давиться слюнками. >:(
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 12 Декабря 2015, 11:59:00 »
Ненавижу таких людей (( Неужели трудно начать собираться пораньше и прийти вовремя? Спектакли и прочие события, как раз из-за таких опоздунов и задерживаются обычно  >:(

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #9 : 12 Декабря 2015, 12:33:09 »
У меня подруга такая же, как автор. Бесит неимоверно. Главное, что ещё и врёт постоянно, что будет минут через 20, если звонишь уточнить, а на деле является через 2 часа или не является вовсе.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Декабря 2015, 12:38:01 »
Я б такое другом не назвала. Знакомая есть, но после двух прокатов со временем и дикой задержки по важному вопросу никаких встреч, где её присутствие будет что-то значить или на что будут рассчитывать, не будет. Придет - ладно, нет - хрен с ней.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 12 Декабря 2015, 12:38:41 »
Похоже на издевку конечно, но по некоторым пунктам я реально согласна
Недавно была встреча одноклассников. Неоднократно проверено, что в первый час приходят люди, которые мне неинтересны, а почти все мои друзья приходят в течение вечера кто когда
Поэтому вместо шести я пришла в семь, чтобы там уже побольше народу собралось
Да, я понимаю, что я часть этого народа, и в том числе из-за меня всё это сдвигается по времени, и лучше бы все просто пришли вовремя и блабла. Ну и что? Все всё равно не придут вовремя, у кого то дела и он вообще к шести никак не успеет, кто-то просто всегда приходит к середине, и тд
В итоге все хорошо посидели и все пришли и ушли, когда им удобно
Разве кому-то стало плохо от этого?

Насчет театров - херня, туда как раз опаздывать нехорошо, потому что спектакль может начаться и вовремя, а опоздун будет отвлекать актеров и мешать остальным смотреть

Насчет всего остального - считаю, что всё справедливо, если договорились ехать не вдвоем, а компанией. В компании совершенно не обязательно всем приходить разом. Ну приду я на два часа позже, потому что мне так удобнее, и что, без меня не начнут что ли? Посидим пару часов, эти уйдут, как раз другие подтянутся.

Тут как бы речь не идет о том, что друг в одиночестве будет сидеть на улице и ждать. Речь о компании. Поэтому я лично не вижу проблемы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #12 : 12 Декабря 2015, 12:40:36 »
Я б такое другом не назвала. Знакомая есть, но после двух прокатов со временем и дикой задержки по важному вопросу никаких встреч, где её присутствие будет что-то значить или на что будут рассчитывать, не будет. Придет - ладно, нет - хрен с ней.
Тут ближе, чем просто знакомая, но и не совсем друг, т.к. доверия к ней нет никакого. Приятельница, что ли?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Декабря 2015, 12:42:00 »
ААРГХ!

У нас был такой капитан команды ЧГК. Который всегда удивлялся, зачем приходить к ХХ:00, если первый вопрос, дай то бог, прозвучит в ХХ:20, а то и в ХХ:35.
Процесса регистрации команд он никогда не видел; бланки, по его мнению, на дереве росли, вместе со скрепками, срывай и играй... Как их режут сами игроки, он был тоже не в курсе.
Играл, правда, неплохо. Особенно если приходил ровно к первому вопросу (чем очень гордился), а не к 18-му, что тоже случалось.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Декабря 2015, 12:45:01 »
А мы на чгк наоборот распределяем, кому прийти на регистрацию, кому с ножницами резать бланки и таскать стулья, а кому к первому вопросу, зато с водой и вкусностями.
Зачем всем приходить к началу регистрации команд?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #15 : 12 Декабря 2015, 12:50:05 »
О, мне вспомнилась история про "часы на отдыхе".
Решили мы семьёй состыковаться с двумя подругами, которые в то лето тоже отдыхали в Испании, и вместе посетить храм Саграда Фамилия и парк Гуэль. Чтобы не морочиться с очередями за билетами, заказали и оплатили всем билеты через интернет. А там билеты по времени. В Саграда Фамилия промежутки по 15 минут, в парке Гуэль - по 30. Запас по времени взяли хороший, всё, казалось бы, рассчитали.
После Саграда Фамилия зашли в кафе. Вроде по карте посмотрели, местных расспросили - должно было времени хватить на всё. Но не рассчитали, что пилить в гору, и в итоге прискакали минут на десять позже контрольного времени, мысленно попрощавшись со своими билетами. Но, к нашему удивлению, охранники на входе взглянули на детей и тут же начали меня успокаивать: "Не волнуйтесь, сеньора, всё будет хорошо, просто нам билеты надо будет вручную оформлять, а это чуточку подольше". Я первым делом вскинулась: "А вот эти две сеньориты тоже с нами!"
Так что всё обошлось. И для нас, и для сеньорит. Но, честно говоря, это было довольно стрессово. Так что нафиг такую "экономию времени".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #16 : 12 Декабря 2015, 12:52:48 »
Мы тоже на ЧГК так делали. Но все обычно вовремя приходили, а пара человек пораньше, чтобы места поудобнее занять. Капитану к 18 вопросу приползать совсем негоже.  >:(

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 12 Декабря 2015, 13:02:22 »
Насмешило то, что к врачу он придёт в 15:45.

У меня было запись на 14:15, я пришла в 14:22 и те, кто записан на 13:45 ещё не прошли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #18 : 12 Декабря 2015, 13:04:22 »
Ненавижу опоздунов. Причем, я пойму, если человек задерживается, предупреждает, раз пять перезвонит и еще раз предупредит. То есть, задерживается, но реально понимает, что этим заставляет ждать остальных. А когда вот так вот - пришел через час и "а че такого"? Убила бы, если б не УК РФ.
Подруга была такая - задерживалась на час стабильно, причем отмазки настолько деревянные были - брат заперся в  доме, час  не мог открыть дверь, музыку слушал. ШТА?? И вы час стояли под дверью?? А  позвонить - не  судьба? Нее, ведь  именно  в этот момент сел телефон, сдохла почта, вымерли динозавры и вообще ппц начался.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 12 Декабря 2015, 13:06:18 »
Насмешило то, что к врачу он придёт в 15:45.

У меня было запись на 14:15, я пришла в 14:22 и те, кто записан на 13:45 ещё не прошли.

Эээ
Не везде так. Поверьте на слово
И в частных, и в гос. клиниках бывает иначе
Я б сказала, что к врачу лучше прийти к 15:30, чтобы успеть оплатить прием, сходить в туалет, привести себя в порядок и сесть у кабинета

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 12 Декабря 2015, 13:13:05 »
Это где представления на 20 минут каждый раз задерживают? Я встречала максимум на 5, и уже очень во многих местах после 3-го звонка не пускают в зал.
Эту тру стори надо на КМП, а не на Задолбали. Чтобы стрелять можно было. Вот из-за таких, как автор, нормальным пунктуальным людям и приходится ждать, глотая слюнки.

Flamey

• Гость
« Ответ #21 : 12 Декабря 2015, 13:21:59 »
"Все опаздывают, и я тогда приду попозже"? Великолепная позиция. Аплодисменты.

P.S. Непунктуальных людей ненавижу, особенно выбесила позиция относительно посещения театра.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Декабря 2015, 13:26:01 »
Насчет прихода в гости - у меня например, кто пришел, тот и ест, играет, и прочая. И меня необязательные тормоза бесят тем, что выбирается заранее игра на N  игроков, и опоздавшие или лишают нас партии, или времени.
Однако нытье от пришедших на пару часов позже на предмет сожранных вкусняшек или того, что мы играем долгую партию, к которой невозможно присоединиться и которую мы не прервем.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #23 : 12 Декабря 2015, 13:32:42 »
Опаздывать на час-два-бесконечность это элементарное неуважение к людям, которые тебя ждут. А еще и не сообщить об этом - вообще за гранью. Нафиг таких друзей, как автор, просто нафиг.
Просто человек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 12 Декабря 2015, 13:42:20 »
Опаздывать на час-два-бесконечность это элементарное неуважение к людям, которые тебя ждут.

А зачем ждут-то? Занялись бы чем планировали заняться

Не понимаю, что у вас за друзья такие, народ? Почему-то мы, когда на шашлыки собираемся, делаем их несколько раз, чтобы хватило всем, ведь все приходят в разное время и уходят тоже. И никто не канючит, что без них всё съели, даже если такое произошло. Упс, всё пропустил, почти все ушли и не осталось еды - ну сам виноват. И этот человек не начинает качать права, что его не дождались.
А на всякие сборища вроде дней рождения или поиграть в настолки - и вовсе все приходят как попало, потому что кто-то работает в этот день, кто-то учится, хочешь - не хочешь вовремя не придешь. Да и какая разница, вовремя или нет? Пока нас трое, мы найдем о чем поговорить. Придет четвертый - тоже что-нибудь расскажет и будет интересно. Потом остальные и т.д. Всё это время на столе есть какая-нибудь еда, ешь сколько влезет. И опять же, прибывшие последними никогда не жаловались, что еда остыла али еще чо. Наоборот, говорят, мол, спасибо что пожрать оставили))

Можно подумать не попздеть люди собрались, а банк грабить. Один опоздал - всё, операция сорвана, расходимся

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Декабря 2015, 13:56:19 »
Окей, собрались играть в настолку строго на четверых. Трое пришло, четвертый без предупреждения опоздал на 2 часа. Чем планируется заняться троим оставшимся?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 12 Декабря 2015, 13:59:53 »
Окей, собрались играть в настолку строго на четверых. Трое пришло, четвертый без предупреждения опоздал на 2 часа. Чем планируется заняться троим оставшимся?

А что, вам с друзьями заняться нечем?
У нас обычно в посиделки входит и поболтать, и поесть, и попить, и человек нас обычно 7-8

Короче, для меня, например, "не смогли поиграть" - не трагедия. Поиграем в следующий раз или попозже вечером, когда все придут. А пока можно поиграть в приставку попарно, два-то человека всяко есть=))
Или просто сидеть и болтать. Приготовить что нибудь, съесть это. Еще поболтать)
(Мы обычно у кого-то в гостях собираемся)
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 14:02:46 от murmur »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #27 : 12 Декабря 2015, 14:00:52 »
У меня был мальчик, который вообще жил по принципу "Счастливые часов не наблюдают". Клинический идиот с позицией типа "Это Москва, детка, я ВООБЩЕ не могу знать когда приеду. Пробки же, что ты как маленькая, не понимаешь". Когда у нас не сложилось по причине того, что мы в принципе не могли пересечься на таких условиях, он долго недоумевал чо это я))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Декабря 2015, 14:08:28 »
У нас обычно в посиделки входит и поболтать, и поесть, и попить, и человек нас обычно 7-8

Короче, для меня, например, "не смогли поиграть" - не трагедия. Поиграем в следующий раз или попозже вечером, когда все придут. А пока можно поиграть в приставку попарно, два-то человека всяко есть=))
Или просто сидеть и болтать. Приготовить что нибудь, съесть это. Еще поболтать)
(Мы обычно у кого-то в гостях собираемся)

Мур, если собирается компашка на 20-30-50 человек - то там реально пофиг, когда приходят, и даже лучше, если "взаимозамещаются"
Но если это 6-8 человек, и из них 2 придут на 2 часа позже - то они пидарасы
И если эти люди еще и решают, что это не трагедия, что остальные не смогли поиграть - то они пидарасы вдвойне

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Декабря 2015, 14:13:08 »

А тут речь не об абстрактных 8 людях, хотя будь речь об игре на 8 человек, ситуация бы была аналогична. И приставки нет, и сидите вы в кафе.
И приехали все из гребеней, и следующий раз может быть через пару месяцев.
Пожрать и поболтать я с народом и попарно могу, собирать кого-то много для этого мне не нужно. Общение по текучке прекрасно проходит через интернет.

Короче, такие люди не нужны. Их повторно позовешь разве что на прогулку в парк или куда-то на фест, где мне вообще на них пофиг, есть они, или нет.
Или на посиделки, когда просто все будут жрать и болтать.
А когда согласуется время, удобное всем, заранее, и встреча с конкретной целью - я лично буду негодовать.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда