Все разделы > C zadolba.li
#19065 - Универсальных правил не бывает
ZloeAloe:
Алоэ совушка, для неё самое то пригласить друзей домой к полудню либо часикам к двум в кафе, оттуда поехать на учебу, вернуться с учебы ближе к часу ночи, сесть делать домашку, потом утром проснуться часиков в 11-12 и повторить ::)
Еще можно при этом самой дома появиться только часов в 11 утра, приехав с суточного дежурства (зато со сделанной домашкой). Для меня это норма. Выходные? Не, не слышал.
greek girl:
--- Цитата: murmur от 15 Декабря 2015, 14:44:53 ---Ну и что, что не застолье? Если мы заказали кучу пицц - как организовать смену блюда? Одну пиццу менять на другую?) Ну это есть, да))
В остальном согласна
--- Конец цитаты ---
Мур, не утрируй
1 - если у вас на столе одна пицца, то да, это не застолье и не банкет, это посиделки, на которые вы заказали пожрать
2 - пиццу же не к приходу гостей заказывают. А сначала ждут, пока народ соберется, узнают, кто какую хочет - и заказывают потом
Nessa:
Присоединяюсь к ненавистникам опоздунов.
Когда мы собираемся компанией, то организатор сообщает, что готов видеть всех начиная с 2х часов например, а дальше уже каждый рассказывает ему, во сколько он может приехать. И никаких рамок не ставится, но неужели так сложно сообщить во сколько стоит ожидать его высочество?
Я как самый лох, приезжаю обычно ровно ко времени сбора, и вдвоем с хозяйкой готовлю еду на кучу народа, а потом все умные люди приезжают часам к 6-8 вечера и наслаждаются готовым столом ( жизньболь
Есть еще у нас одна подруга, которую обычно предупреждают за месяц до встречи, напоминают каждую неделю, но в день х у нее обязательно находится преважное дело, которое мешает ей приехать (вот реально из 5ти последних встреч она была только на одной, остальные пропускала, предупреждая, естественно, прямо в день встречи). Но она так извиняется, так извиняется.... аррр бесит даже хуже опоздунов.
Сова:
ZloeAloe, согласна с вами.
--- Цитата: murmur от 15 Декабря 2015, 14:15:57 ---
--- Цитата: ZloeAloe от 15 Декабря 2015, 14:12:16 ---И кому он нужен-то будет, после работы, когда все уже расходятся? Не все такие свободные, что вот совсем нечем заняться, как вы, ну вот бывает так.
--- Конец цитаты ---
Утютю. И выходных-то у таких занятых людей не бывает, вот вообще ни одного выходного в год
Я ж не говорю, что такие посиделки каждую неделю. И мы их устраиваем так, чтобы можно было не торопиться, именно потому что все заканчивают свои дела в разное время
--- Конец цитаты ---
А вот такой подход мне тоже неудобен. Напросилась подруга в гости, зайти "чайку попить пару часиков". Про пару часиков сказала она, а не я. Я не против, давно не виделись. Обещала приехать в три - для меня вообще идеально, как раз успею прибрать, сообразить что-то к чаю, а вечером уйти на тренировку к 20.00.
Когда она не пришла к 15, я позвонила. Она сказала, что задержится. Когда ее не было в 17, я позвонила и предупредила, что в 20.00 у меня треня и в 19 часов я начну собираться. Обещала приехать через час.
Вопрос: о чем она думала, заявляясь в пол седьмого? Ехала час ко мне по пробкам, чтобы посидеть вместе 30 минут.
Потом через знакомых я узнала, что она обиделась, что я на тренировку все же пошла. Ведь договорились же вместе посидеть, ага.
И ладно б так один раз. И ладно б если одна такая была.
Некоторые люди считают, что если они пообещали прийти в выходной к какому-то времени, то их обязаны ждать весь день!
murmur:
Ну вот я когда зову кого-то в гости, планирую всё так, чтобы после гостя у меня больше дел не было. Ну а вдруг засидимся? Выгонять что ли?
Поэтому меня такие товарищи совершенно не обижают, я и сама не жду их к определенному времени. Один раз ко мне подруга опаздывала так сильно, что решила прийти вообще на следующий день=D А мне как раз было удобно
В общем, я лично не могу отдыхать и расслабляться, зная, что сегодня еще есть дела. Я лучше сначала их сделаю, а потом буду тусить. Поэтому опоздания на отдых в принципе не понимаю, это же отдых, можно начать когда хочешь. Вот
Навигация
Перейти к полной версии