Все разделы > C zadolba.li
#19065 - Универсальных правил не бывает
murmur:
Грик, да я понимаю, что обед - это типа в 12, в школе тоже так было ведь
Но когда на работе говорят "подходите к обеду", понятно что это к 12 или около того, а если родители зовут к обеду, то нифига не очевидно, что это 12, может это в прямом смысле - к обеду, то есть пообедать вместе, а время не уточняется
А дальше вот, недопонимание)
Нас когда мои родители звали на обед в честь их годовщины, мы именно к пяти и приехали. Но да, я знаю, когда в моей семье обедают, и мы в общем-то и договорились на 16-17ч
ЗлаяФея:
--- Цитата: murmur от 18 Декабря 2015, 11:57:23 ---Грик, да я понимаю, что обед - это типа в 12, в школе тоже так было ведь
Но когда на работе говорят "подходите к обеду", понятно что это к 12 или около того, а если родители зовут к обеду, то нифига не очевидно, что это 12, может это в прямом смысле - к обеду, то есть пообедать вместе, а время не уточняется
А дальше вот, недопонимание)
Нас когда мои родители звали на обед в честь их годовщины, мы именно к пяти и приехали. Но да, я знаю, когда в моей семье обедают, и мы в общем-то и договорились на 16-17ч
--- Конец цитаты ---
На обед и к обеду - немного разные вещи, кмк.
greek girl:
--- Цитата: murmur от 18 Декабря 2015, 11:57:23 ---Грик, да я понимаю, что обед - это типа в 12, в школе тоже так было ведь
Но когда на работе говорят "подходите к обеду", понятно что это к 12 или около того
--- Конец цитаты ---
вот видишь, все понятно же
А в Греции обед - это где-то в 2-3 часа. Вот это и есть устойчивые нормы, о которых я говорю. И придираться к ним по причине, что сам обедаешь в другое время - это очень странно
Elf78:
--- Цитата: ЗлаяФея от 18 Декабря 2015, 08:47:56 ---Какую тему пропустила.
Бесят опоздуны. На пять минут - норм. 15 - погрешность. От получаса - бесят.
Это как свекровь приглашает всех приехать к обеду.
--- Конец цитаты ---
Приехать к обеду - это от полудня до 17-18, какие обидки?
--- Цитировать ---С другой стороны, что мешает свекрови сказать - жду в час/два/вообще не жду история тоже умалчивает.
--- Конец цитаты ---
А зачем? Свекровь, как я понял, не задолбалась, а вы к себе домой приглашайте как хотите.
Катеринище:
а вот в некоторые театры не пускают опоздунов
и это правильно!
опоздал - жди антракта
Навигация
Перейти к полной версии