Автор Тема: Судьбы ломаются со школы  (Прочитано 10094 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Судьбы ломаются со школы
« : 12 Декабря 2015, 18:13:49 »
Все началось еще с конца школы. Я очень хотела поступать на творческую специальность, нигде, кроме нее, себя не видела и не вижу. Бюджетных мест там было всего 5, как вы понимаете, я не прошла, хоть экзамены были сданы и гораздо выше среднего. А платное отделение в этом же вузе мои родители не тянули. Поступила в итоге на менеджера. Сейчас заканчиваю 4 год ненавистной специальности. По-прежнему вижу себя только в том вузе и только на том факультете. По-прежнему понимаю, что шансов пройти на бюджет нет - там 5 мест и берут туда с баллами 95+ по каждому предмету. Платное я не потяну, если пойду работать - факультет стоит 160 тысяч в год. Другие вузы на эту специальность не учат. КМП, вот так вот и ломаются судьбы. Со школы.

В моем университете проходной балл был примерно таким же, как у автора. И средний ценник на обучение - от 180 тысяч в зависимости от факультета.
Я два года сидела в обнимку с учебниками -10 и 11 класс. Сейчас заканчиваю бюджетное отделение. А автору проще ныть, что чертова система сломала ей жизнь. Сдать ЕГЭ на 95+ реально, если задаться целью.

Правда, наверняка у нее еще был творческий конкурс, но проблема вряд ли в нем, если озвучены баллы за егэ.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 18:15:48 от Mikki »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: Судьбы ломаются со школы
« Ответ #1 : 12 Декабря 2015, 18:17:48 »
Судя по ценнику, универ явно не в глухой провинции.

Что мешает работать и учиться на заочке?
Мужчина без лишних носков

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 12 Декабря 2015, 18:19:33 »
интересно,что за такая творческая специальность то

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Декабря 2015, 18:19:52 »
Судя по ценнику, универ явно не в глухой провинции.

Что мешает работать и учиться на заочке?

Федя, на творческих профессиях заочек, как правило, нет)) вы себе как представляете заочку в , скажем, театральном?))

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #4 : 12 Декабря 2015, 18:20:37 »
Федя, на творческих профессиях заочек, как правило, нет))

А если найду?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Декабря 2015, 18:22:31 »
Федя, на творческих профессиях заочек, как правило, нет))

А если найду?

ну ок, хорошо, если найдете) только в универе автора ее может и не быть, как в большинстве "творческих" вузов

театралка может быть, туда много народу не набирают обычно. Какой-нибудь мастер по скульптуре, которых тоже много не надо. это если исходить из того что 5 мест бюджетных. Хотя может там сотня платных...
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 18:25:08 от Mikki »

Flamey

• Гость
« Ответ #6 : 12 Декабря 2015, 18:25:18 »
экзамены были сданы и гораздо выше среднего.
"Гораздо выше среднего" - это по 70-75 за экзамен? Тогда очень плохие новости у меня для автора от технаря, который с показателем 75 баллов / предмет прошёл на бюджет, но не суть . Кому надо - тот себя натаскает и преодолеет планку, нужно только поставить цель и идти к ней. Нытик.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #7 : 12 Декабря 2015, 18:27:51 »

ну ок, хорошо, если найдете) только в универе автора ее может и не быть, как в большинстве "творческих" вузов

Гугл говорит, что их полно.

Да и странно бы было, что на инженеров заочно учат, а на творческие специальности - нет. Наоборот - это было бы логичнее.

Ну а касаемо выбора ВУЗа, автору солидный диплом или знания и навыки нужны? В последнем случае все в её руках, лишь бы не совсем шарашка была.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 18:29:22 от Федя »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Декабря 2015, 18:31:49 »

Гугл говорит, что их полно.

Да и странно бы было, что на инженеров заочно учат, а на творческие специальности - нет. Наоборот - это было бы логичнее.

Ну а касаемо выбора ВУЗа, автору солидный диплом или знания и навыки нужны? В последнем случае все в её руках, лишь бы не совсем шарашка была.

заочки может не быть в конкретном вузе в который она хочет.
это может быть единственный в городе вуз по данной профессии.

я не оправдываю, только считаю, что подход должен быть другим. а именно - натаскивать себя на баллы, а не пытаться платить там, где можно учиться бесплатно. По-моему, если есть бюджет, глупо даже думать о платном.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Декабря 2015, 18:33:56 »
А если найду?
Найди мне театрального сценографа заочку, нормальную) и с конкурсом все-таки полегче, чем 9 мест раз в два года.
Заплюсую)
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #10 : 12 Декабря 2015, 18:36:02 »
Найди мне театрального сценографа заочку, нормальную) и с конкурсом все-таки полегче, чем 9 мест раз в два года.
Заплюсую)

А в театральный у нас теперь по результатам ЕГЭ принимают?

Ты б ещё консерваторию вспомнила.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Декабря 2015, 18:37:40 »
А конкурсное ж тоже оценивают по 100-балльной системе, даже портфолио. Плюс в такие места обычно её пара общих предметов идет, и их тоже приходится тянуть. Например, русский и историю.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #12 : 12 Декабря 2015, 18:42:59 »
А конкурсное ж тоже оценивают по 100-балльной системе, даже портфолио. Плюс в такие места обычно её пара общих предметов идет, и их тоже приходится тянуть. Например, русский и историю.

Общие предметы есть везде. Ну и если речь о конкурсах и портфолио, непонятно, при чем тут школа.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #13 : 12 Декабря 2015, 18:46:00 »
а она не могла попытаться перевестись? я не знаю тонкостей, правда, но одна из подруг поучилась два года на говёном факультете, куда проходила на бюджет по баллам, а потом перевелась туда, куда хотела. тоже на бюджет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #14 : 12 Декабря 2015, 18:53:08 »
Прикол всех "творческих" профессий. В них можно и без вышки. Если без обучения никуя не выходит, то и вышка ничем не поможет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Декабря 2015, 19:01:27 »
Можно, но сложно.
Тем же светооператором или звукорежиссером, костюмером, или кем-то еще из тех специальностей, где ты работаешь не сам по себе, а с кем-то.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Декабря 2015, 20:06:23 »
Мне кажется, автор на какой-н. режиссерский хочет. Если бы хотела в актрисы или певицы какие, наверняка сказала бы прямо. А если подумать - точно ли без этого никак не можешь и это мечта жизни, потянешь ли?

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #17 : 12 Декабря 2015, 20:34:50 »
Бывшая одногруппница уперлась рогом и 4 года поступала в ГИТИС. Сейчас закончила и даже что-то уже поставила. Было бы желание, короче
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 22:16:47 от Juliette has a gun »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Декабря 2015, 21:01:30 »
фигурное катание сыра в масле
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #19 : 12 Декабря 2015, 22:37:30 »
театралка может быть, туда много народу не набирают обычно. Какой-нибудь мастер по скульптуре, которых тоже много не надо.
Есть в театральных заочные курсы, точно есть! У меня бывшая одноклассница так учится! Хотя, там условие, что надо работать в театре, а на базе театра уже курс института. В институт только 2 раза в год на сессии и экзамены.
Скульптор да, скульптор вряд ли сможет учиться заочно.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #20 : 13 Декабря 2015, 04:17:19 »
По-моему, если есть бюджет, глупо даже думать о платном.
Беда в том, что бюджетных мест гораздо меньше, чем желающих учиться бесплатно  :( Искренне ваш, кэп.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Декабря 2015, 04:42:43 »
Вы знаете, все правильно пишут про то, что можно натаскать себя на нужные баллы. Но:

1. Моя хорошая знакомая сдала все ЕГЭ на 95-98 и на бюджет в желаемом универе не прошла, училась в другом и на немного другой специальности. Правда, по итогу рада этому. Так что можно сдать ОЧЕНЬ хорошо, и все равно не пройти.
2. В год моего поступления на одном из факультетов крупнейшего ВУЗа города нам четко дали понять, что бюджетных мест, конечно, двенадцать, но свободно из них одно. Как-то так.

Тем не менее, автор - нытик. Творческую профессию можно было учить самостоятельно все это время. Можно было найти миллион аналогов (дистанционка, курсы, репетиторы и т.п.). Пусть не полных аналогов, но все же. Подзаработать на это. А тут полная концентрация на одном ВУЗе и одном факультете, и если этого нет, то нет в жизни щастья. Фу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Декабря 2015, 04:49:51 »
Гипотетически все это печально, пять бюджетных мест на творческой специальности могут вообще оказаться "бюджетными".
Практически, ИМХО, если человек годами видит себя "на факультете и в ВУзе" и он не преподавателем мечтает быть, то это слабоумие прям какое-то. Не та цель, к которой можно бежать-идти-ползти, это этап, средство.
Должна 10 ОС

Recipient

• Гость
« Ответ #23 : 13 Декабря 2015, 07:32:37 »
по-моему официантка, например, способна зарабатывать 16 тыщ в месяц
и на бюджет перевестись иногда можно уже в процессе, если место освободится

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Декабря 2015, 08:04:59 »
Ну вот я в случае "9 человек раз в 2 года, из них 3 бюджетника, 2 целевика и 4 платника " еще на этапе общения со страждущими поняла, что не настолько я все это хочу. А там народ реально годами бьется. Кто-то успешно, кто-то нет. Параллельно ходят к этим же педагогам на подготовку, занимаются в проектах, хоть каким-то боком смежных к специальности...
Я так не могу.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Декабря 2015, 08:10:30 »
О божечки, навыков, умений и знаний можно набраться работая на подхвате в соответствующей сфере, на курсах, мастер-классах, смежных специальностях. Творческие профессии на то и творческие, что гораздо важнее талант, а не корочки.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Декабря 2015, 09:50:38 »
Ну так работодатель, особенности если государственная контора, может без корочки и завернуть. Творческая специальность - это не только колупаться в чем-то в одиночестве и ждать признания.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Декабря 2015, 11:15:50 »
Приведите мне пример творческой специальности в госконторе, как-то ничего не идет на ум.
Ну и да, не обязательно работать в госконторах, лично я вообще вертела их заведения. ))

Flamey

• Гость
« Ответ #28 : 13 Декабря 2015, 11:20:06 »
Приведите мне пример творческой специальности в госконторе
*шутка_мод_он* Пианист в Госдуме. Если закон принят - будет играть "Солнечный круг", если нет - "Похоронный марш". *шутка_мод_офф*

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Декабря 2015, 11:31:39 »
Rebekka, театральные сценограф, костюмер, дизайнеры театральные, светооператор, звукорежиссер - например. И попробуйте сказать, что это не творческие специальности. Но театры у нас массово государственные. Кстати, цирки тоже частично.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда