Автор Тема: #19072 - Длинная, зелёная, колбасой пахнет  (Прочитано 18666 раз)

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
Re: #19072 - Длинная, зелёная, колбасой пахнет
« Ответ #30 : 13 Декабря 2015, 16:09:27 »
Когда заходила в тему, никак не ожидала, что она будет такой аппетитной(( Что ж вы делаете то, еще 4 часа до еды  :'(

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #31 : 13 Декабря 2015, 16:15:38 »
Для меня, если гость приходит с пустыми руками - еще какой звоночек. Ибо этим они не ограничиваются, напротив, сразу ясно, что им просто на тебя плевать. Ну лень подумать и порадовать, зато своего никак не упустят, проверено.
Я в Москву (из Иркутска) в основном как раз колбасу вожу - такой там нет, и мне ее заказывают. Привожу несколько палок, с расчетом на заморозку - расходится максимум дня за четыре. Еще омуль, кедровые орехи и сера, классика.
Вот что везти из - проблема. В последний раз мама выдала: " Вот вы сказали, что мне ничего не купили... И это оказалось правдой".

Simka

• Гость
« Ответ #32 : 13 Декабря 2015, 19:04:29 »
Белевская пастила, Третьяковка и старая квартира - три вещи, о которых я периодически грущу, покинув столицу.
Белевская пастила и детский шоколад O'Zera :-[ А ещё шоколадки "Верность качеству", с черным кунжутом и лимоном, с мятой и т.д.

Я любопытная сладкоежка, так что мне лично какие-то местные сладости, особенно шоколад, в качестве гостинца идеальны :-[
Парень из командировки в Канаду привозил кленовый сироп, забавные конфеты-драже -  желешки в шоколаде -  и шикарный том- собрание сочинений Андресена- я была просто счастлива :-[

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #33 : 13 Декабря 2015, 19:25:35 »
Чак-чак из Казани, лимонная бехеровка из Праги и хлопковый мёд из Ташкента - три вещи, по которым бесконечно тоскует мой московский желудок  :)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #34 : 13 Декабря 2015, 19:45:18 »
Ну, наверное, такое, что с данной сладостью я познакомилась в бытность свою именно понаехавшей.

В нашу колонь такого не возють( и я вынуждена закупаться в Москве. В Белов мотаться не с ноги.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #35 : 13 Декабря 2015, 21:00:15 »
Симк, с одной стороны тебе нужно к нам, с другой - я б не рискнула. Потому что приедет пушистый котик Симка, а укатится морской слоник Симка. У нас аж целый шоколадный музей с нижним этажом, где одной стороны поделки/коробки/банки с шоколадом и не только ,а с другой стороны - громадное кафе с тортами/тортами/тортами :)
Вот кстати да, друзьям из другой страны всегда хочется попробовать вкусняшки, в том числе всякие колбасы и сладости, так что автор идет в пень по большинству пунктов.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #36 : 13 Декабря 2015, 21:09:19 »
А мне друзья из Узбекистана патыр привозили. Я вот совсем не против была :)
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Декабря 2015, 21:20:12 »
Не уверена насчет Минска, мне говорили про килограммовые пачки отличного шоколада, но пока ничего оттуда не приводили.
Наш местный шоколад и конфеты не воспринимаю вообще. Мне невкусно. Всегда с удивлением слушаю хвалу белорусскому шоколаду.
Предпочитаю конфеты украинские, а шоколад немецкий.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #38 : 13 Декабря 2015, 21:36:56 »
Мне подружка из Тулы как-то привезла пряник. Я её заранее просила любой, только не в форме зверя какого. Привезла мне кошку, так и засох.
Была сегодня дома, в областном городке на границе с Владимирской областью, купила местного хлеба на хлебозаводе. Ностальгия.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #39 : 13 Декабря 2015, 21:43:15 »
Предпочитаю конфеты украинские
О, украинские конфеты "Стакан молока" - это вещь, даже при том, что я не особо люблю ириски.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #40 : 13 Декабря 2015, 21:46:58 »
А я друзьям в дополнение к сувенирам из Александрова всегда везу конфетки коровки. Не те, которые в "Му-му" выдают к чеку, а т.н. "люкс". Они реально вкуснее, особенно свежие.
На следующей неделе пойду пахлаву скупать коробками в иранской лавочке. И мёд с орехами.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #41 : 13 Декабря 2015, 22:59:23 »
о, наконец-то вспомнились блюда, которые я не люблю! А то прям каким-то универсальным поглотителем пищи себя чувствовала: печень люблю, грибы, баклажаны, что там еще из топ-100 "продукты, которые все ненавидят"...

Чак-чак, короче, не понимаю от слова совсем. Башкирский, татарский, московский - вааще не понимаю, что вы в нем находите) И торт киевский тоже. Когда привезти, впрочем, сожрала - не пропадать же добру. Но на прагу обменяла бы с удовольствием.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #42 : 13 Декабря 2015, 23:06:14 »
Не уверена насчет Минска, мне говорили про килограммовые пачки отличного шоколада, но пока ничего оттуда не приводили.
Но например из Краснодарского края отец привозит как раз колбасу, если едет туда. В Москве такой реально нет, просто не пускают. Да и вообще нам б тока дай жратву привезти, я отовсюду местные специи прошу/прихватываю, из Иордании там пахлаву привезти...

Не делают в Беларуси уже нормального шоколада. Сейчас на сырье очень сильно экономят. Так что покупать можно разве что "Алёнку", и то лишь ради ностальгии.
Вот конфеты "Птичье молоко" Коммунарки очень вкусные. Зефир ещё от "Красного пищевика" можно брать и желатинки-мармеладки весёленькие.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 23:13:44 от Nimfomaniac »

cagüentó

• Гость
« Ответ #43 : 14 Декабря 2015, 01:04:41 »
А я всегда прошу привезти мне сливочную помадку. Которая в бежевой коробочке, рот-фронтовская. Ммммм

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #44 : 14 Декабря 2015, 01:18:25 »
Парень из командировки в Канаду привозил кленовый сироп, забавные конфеты-драже -  желешки в шоколаде -  и шикарный том- собрание сочинений Андресена- я была просто счастлива :-[
А кленовый сироп - он какой по вкусу? Я давно хотела купить, но все боюсь нарваться на некачественную гадость. А на днях в кафешке заказала кофе с кленовым сиропом - ощущение, что мне бухнули полчашки сиропа от кашля( теперь не уверена, что оно мне вообще надо(
Меня гастрономически радуют КМВ - и если пятигорское мороженое довезти трудно, то за осетинские пироги я готова отдать полцарства
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Декабря 2015, 01:37:08 »
В Минске очень вкусная сыровяленная колбаса)))) я бы в любом возрасте была ей рада)))
А еще весной купила там копченые перепелиные яйца... вкуснятина ::) Им я тоже буду очень рада)))
Ну и такие стандартные гостинцы из Белоруси, как водка и конфеты, так вообще классика, и чего в них плохого?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #46 : 14 Декабря 2015, 02:34:25 »
Лол, я думала, мне одной наш шоколад вообще не нравится кроме средних размеров Аленок (они какие-то совершенно другие на вкус, чем обычные 100граммовые).

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #47 : 14 Декабря 2015, 02:37:41 »
Лол, я думала, мне одной наш шоколад вообще не нравится кроме средних размеров Аленок (они какие-то совершенно другие на вкус, чем обычные 100граммовые).
Не одной  :) Я наш шоколад вообще есть не могу. Алёнку спасает низкий процент какао-продуктов.
Но я вообще редко ем шоколад, не мой это продукт.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #48 : 14 Декабря 2015, 03:01:49 »
Tulip, очень и очень сладкий. Правда там зависит откуда: есть такие тягучие, очень густые и очень темные, а есть золотистые и жидкие. Те, которые жидкие, они менее приторные и довольно неплохие.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 14 Декабря 2015, 06:12:23 »
маменька моя замуж вышла за москвича несколько лет назад, я осталась жить в нашем городе далееко в сибири, и пока у мамы с будущим мужем был конфетно-букетный период, она часто летала по маршруту дом-Москва-дом. И я ей часто заказывала именно еду, над чем ее тогда еще не муж конкретно потешался. То торт просила Ленинградский (как я его люблю, а у нас его я ни разу не встречала), то биг-мак (вспомнить вкус отравы), то питу (их опять же у нас не продают).
Когда мама с мужем к нам приехали на новый год, ее мужу 1 января захотелось клубники. В сибири. 1 января. в городе с населением 160 тыс. Удивительно, но клубнику он не нашел, видимо тогда как-то понял меня, почему я просила еду привозить))))

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #50 : 14 Декабря 2015, 06:59:23 »
Я люблю, когда нам из Беларуси колбасу привозят. Она вкуснее нашей.
Автор - бука. Ну ладно не хочет туда везти, так как ей кажется, что не надо (хотя вероятнее всего съедят почти сразу же, хотя бы в качестве закуски), но спрашивать "зачем", когда тебя попросили что-то привезти  ???
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

firewire

• Гость
« Ответ #51 : 14 Декабря 2015, 08:18:26 »
Ммм... мне подруга из Урая шлет то рыбу горячего копчения (манси ее удивительно коптят!!!), то рыбный балык. А я ей - соленые хрустящие грузди и Башкирский мед.
Я понимаю, что сейчас нет дефицита, но нам обеим очень приятно получать такие вот посылочки:)
И, когда она ко мне приезжает, мы договариваемся: рыба с нее, пиво (свежесваренное, кстати) - с меня, из паба, что на первом этаже моего дома).
А когда я к ней еду, я везу: то охотничий непоромокаемый охотничий костюм 60 размера (на нее), обязательно с накомарником и чтоб хорошего качества - у них такие не найти). То подарок на рождение внучки - она невестке очень хотела подарить сумку в виде собаки (она такую хотела).

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #52 : 14 Декабря 2015, 13:10:04 »
Я когда в Ярославль на сборы еду, меня тамошние просят оленьей тушенки привезти. Одно время еще муксуна просили, но он дорогой и заморачиваться приходится если свежего хотят.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

kasanka

• Гость
« Ответ #53 : 14 Декабря 2015, 20:51:21 »
Я понимаю когда заказывают еду, которая в тех краях или уникальная, или хотя бы на порядок лучше.
Но бред жи везти из гребеней тот же самый продукт, который можно купить уже на месте в любом магазине.

Меня так выбесили когда парень мой уехал в командировку в Киев и все подряд доставали, мол, а привезет ли он торт "киевский"?? Как это нет?!! Ну блин же. Смысл ему целую ночь мариновать этот нещасный торт в поезде Киев-Львов, когда у нас его можно без проблем купить СВЕЖИМ в любом магазине. Точно таким же, как в Киеве, ибо делает их одна и та же сеть магазинов.
И ладно бы это бабули всякие приставали, дык нет! Мои ровесники - по 23-24 года людям!

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #54 : 14 Декабря 2015, 21:05:15 »
Люблю сувениры )
Приятно, когда гости приезжают "не с пустыми руками" )
И когда из родного города мне привозят то, что я могу в магазине купить сама, все равно приятно, ностальгия такая сразу. Обычно я как-то "Волжанку" ту же не покупаю, а так сразу вспоминается детствоивсетакое.

Но когда к кому-то еду, стараюсь захватить то, что в их городе/стране так просто не продают, ну или что-то прям "сувенирное", типа того же "Красного Октября", о котором писали.

Думаю, в самой перевозке колбасы ничего такого крамольного нет, тут, как и в любом деле, главное думать о том, кому ты хочешь сделать приятно. Себе, что ты такой щедрый? Человеку, которому везешь гостинец? "Обществу", которое якобы осудит, если ты без колбасы приедешь? Ну и исходя из этого, выбирать гостинцы. Поэтому автора, который не хочет несчастный бисквит привезти родне, люто осуждаю (если, конечно, у нее было место в чемодане).

Кстати, если автор не любит и не хочет выбирать гостинцы, то можно же попросить родню посоветовать что-то поинтереснее, чем колбаса и конфеты? Для той же худеющей подруги. Так и сказать, "Родичи, а лучше посоветуйте мне что-то супер белорусское и диетическое". Авось и придет им в голову что? То, что они навязываются, не очень хорошо, но почему бы не поставить их любовь к "передачкам" себе же на пользу? В конце концов, мне правда трудно представить себе человека, который ну вообще ни капли не обрадуется гостинцу из другой страны.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Декабря 2015, 21:06:22 »
я сейчас почитала тему и вспомнила. как то с мамой отправила бабушке яйца  ;D ну просто все мои родственники до сих пор поражаются тому что я держу курей и все время спрашивают несутся ли, да и вообще как они поживают. ну вот, несутся, попробуйте  ;D бабушка с дедушкой были в восторге ;D

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #56 : 14 Декабря 2015, 21:09:26 »
курей
курей
КУРЕЙ, КАРЛ!!!
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #57 : 14 Декабря 2015, 21:09:37 »
я сейчас почитала тему и вспомнила. как то с мамой отправила бабушке яйца  ;D ну просто все мои родственники до сих пор поражаются тому что я держу курей и все время спрашивают несутся ли, да и вообще как они поживают. ну вот, несутся, попробуйте  ;D бабушка с дедушкой были в восторге ;D

О, мне это напомнило - нам из другого города так передавали утку на Новый Год )
Купить-то ее можно, но у моей тети домик в деревне, она эту утку с любовью для нас выращивала и безжалостно убила
Это было безумно мило ^^
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 14 Декабря 2015, 21:13:18 »
Эх... и слюнки потекли от этой темы.
Тоже очень люблю и привозить и получать гостинцем местную еду, которой здесь/там не купишь.

Из забавного, когда летаешь в Тай, то для "местных русских" самый козырный сувенир шоколад Аленка как раз таки, а так возили туда гречку, ту же колбасу и хлеб :) а назад я всегда прошу или привожу сама манго и ананасы. Причем я еще ни одного недовольного не видела, все всегда в восторге.
Из Питера всегда или сама привожу или проошу купить печенья Север, с Волги рыбы, из Белоруссии конфетки всегда везут.
У нас на работе почти уже сложилась традиция из отпусков именно что-то съедобное к чаю везти. Самая классная и универсальная вещь.
Так что автора я тоже не понимаю, если тебе привезли что-то из местной гастрономии, так это же супер, здесь такого нет и полакомиться можно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Декабря 2015, 21:15:53 »
курей
курей
КУРЕЙ, КАРЛ!!!
там где я выросла говорили куры и курей, а не курицы и куриц.
сделайте пожалуйста скидку на то что я не русская:)