Все разделы > КМП, опубликованные

#17030 - Слишком честный приговорён

<< < (10/63) > >>

pifjun:

--- Цитата: Райс от 15 Декабря 2015, 10:33:10 ---Не дала бы она ничего.

--- Цитировать ---если мать узнает, что у моего жениха опухоль мозга, она выбросит и его и меня из своей жизни
--- Конец цитаты ---

Вы не понимаете, я понимаю. И многие люди могут украсть ради другого, хотя, вероятно, не сделали бы этого ради себя.

--- Конец цитаты ---
Тем не менее, это воровство

Злой Мамонт:

--- Цитата: Райс от 15 Декабря 2015, 10:18:02 ---Ради того, чтобы спасти того, кого любишь, люди очень часто идут на такие поступки, которые в других обстоятельствах никогда бы не совершили, в том числе и не самые морально допустимые обществом.

--- Конец цитаты ---

+1.

spider-pig:
О, Б-же, все такие пафосные. Прям слов нет. "Если любишь - то поступишься принципами..." Логика - ау?
Судя по тому что автору внукам копились деньги - то можно сказать что у автора и матери нормальные отношения. Ну с тараканами мать и что? Поголовно такие есть. И автор знает что мать денег на лечение не даст из-за принципа и своих убеждений. И автор переводит себе деньги матери. Мать эти деньги заработала сама, значит и распоряжаться или должна сама! Да хоть она скажет: "Да пошла ты со своими внуками куда подальше - я уезжаю жить на Бали." - она имеет полное право. Мало ли что она сказала? Она давала ей денег в руки или на её счет? Нет. Нету ручек - нет конфетки.
Если любишь - пойдешь полы мыть по ночам и толчки драить круглосуточно, лишь бы помочь. А не сидеть "Хм... У меня нет таких денег. А у мамы есть. Внукам говорит... Ну это же почти внуки, так что норм." - это не любовь, это п-ц. Легко грести жар чужими руками, да.
Что в итоге? Парень либо чувствует себя виноватым, либо ему пофиг и деву даже жалко за тупость. С матерью отношения подорваны. Дева надутая - "Как так, что один меня не слушает, что другая дуется из-за того что я деньги с её счета увела, вот идиоты. А как хорошо я всё сначала придумала." Я такую дочь пришибла бы.
На самом деле если бы моя дочь пошла толчки мыть чтобы парня спасти - я бы ей сама денег дала, лишь бы дочь не мучилась там, где я могу помочь, потому что если человек идет на всё - значит это важно.

Злой Мамонт:

--- Цитата: spider-pig от 15 Декабря 2015, 12:00:39 ---Логика - ау?
...
Если любишь - пойдешь полы мыть по ночам и толчки драить круглосуточно, лишь бы помочь. А не сидеть "Хм... У меня нет таких денег. А у мамы есть. Внукам говорит... Ну это же почти внуки, так что норм"

--- Конец цитаты ---

Уже сказали, что это кража и т.д., это не обсуждается. С практической точки зрения ситуация такова: необходимо срочно достать деньги. Внимание, вопрос: где логика пойти мыть полы за копейки, когда в доступности есть большая сумма?

Loy Yver:

--- Цитировать ---Внимание, вопрос: где логика пойти мыть полы за копейки, когда в доступности есть большая сумма?
--- Конец цитаты ---

В какой-такой доступности?  :o Чужие деньги, чай, не на тумбочке лежали, чтобы быть доступными.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии