Автор Тема: #17030 - Слишком честный приговорён  (Прочитано 60605 раз)

Неженка

• Гость
#17030 - Слишком честный приговорён
« : 13 Декабря 2015, 14:23:34 »
http://killpls.me/story/17030
Я уверена: если мать узнает, что у моего жениха опухоль мозга, она выбросит и его и меня из своей жизни. Ей нужен "только здоровый зять"!
Я неплохо зарабатываю, но на серьёзное лечение не хватит. Поэтому я тайком перевела на свой счёт сумму, накопленную матерью на квартиру её будущим внукам. Но мой балбес всё испортил: вчера привёз матери из ремонта микроволновку (я говорила заказать доставку!), от перенапряжения хлопнулся в обморок при ней, а потом "успокоил" её, поблагодарив за то, что за её деньги сейчас проходит терапию. Я просила его не говорить, но он слишком честный! Теперь я - воровка, отнимающая деньги и здоровье у собственных потенциальных будущих детей, мой почти муж - биологический мусор, денег нет ни на что. Парень из бедной семьи, заработать много не может из-за болезни, без денег - фактически приговорён. КМП, и этого честного тоже, чтоб не мучился.
А это к теме о "в горе и в радости".
Мне интересно, где та грань, которую не стоит пересекать, поддерживая своего спутника жизни. Пересекла ли её автор истории?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Re: #17030 - Слишком честный приговорён
« Ответ #1 : 13 Декабря 2015, 14:27:02 »
НУ блин, она же увела деньги у матери тайком. Фактически украла.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Декабря 2015, 14:35:31 »
Мама, может, и излишне прямолинейна (хотя я не хотела бы дочери больного мужа), но зачем же деньги воровать?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 13 Декабря 2015, 14:36:19 »
Если бы просто украла, вопросов бы не было. Но деньги мать копила на квартиру "будущим внукам", то есть, детям этой самой дочери. А детей от кого ей рожать? От любимого человека. А чтобы рожать, его сначала вылечить надо. Получается, деньги так или иначе в счёт будущих внуков пошли.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 13 Декабря 2015, 14:36:57 »
как удобно быть добрым за чужой счет

Schukhov

• Гость
« Ответ #5 : 13 Декабря 2015, 14:49:24 »
Они даже не расписаны. А потом этот "больной" вылечится, и махнет лапкой на прощанье, со словами: "Я понял, что цель моей жизни - перетрахать весь мир. Начну с Конго." Или, что еще вероятнее, при опухоли мозга в России - двинет кони. И ни денег, ни любимого.
Автор слегка мудоковата и наивная как фиялка.

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 13 Декабря 2015, 19:01:23 »
мать отрывала от себя, от семейного бюджета,чтоб доча вот так просто взяла и отдала деньги левому чуваку,почти мужу.
так мило..капец прям

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 13 Декабря 2015, 19:09:01 »
А расскажите позязя, как можно тайком перевести деньги? Приходишь такая в банк и "а я ее дочь, все ок" без документов, без доверенности, без нифига?

И глаз в баночке для аутентификации по сетчатке.
Единственный разумный вариант - если деньги лежали на счёте, к которому есть доступ из онлайн банкинга, доча знает учётные данные, а мать не смотрит смски вообще. Тогда за недельку можно и выгрести, смотря какой суточный лимит.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 13 Декабря 2015, 20:30:28 »
Или допустим мать в этих банках ни фига не шарит, и все финансовые дела ведёт дочь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 13 Декабря 2015, 21:25:51 »
Мать назвала воровкой, ах, какая нехорошая мать! Хотя, подождите... Она ведь украла деньги... Кто же она тогда такая, если не воровка?  :-\ Что-то у меня припекло. Это как бы деньги матери были и без разницы, на что именно она копила. Это её деньги.

Хотела еще написать "а вдруг парень вылечится и бросит рассказчицу", но меня уже опередили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Декабря 2015, 21:34:17 »
И глаз в баночке для аутентификации по сетчатке.
Единственный разумный вариант - если деньги лежали на счёте, к которому есть доступ из онлайн банкинга, доча знает учётные данные, а мать не смотрит смски вообще. Тогда за недельку можно и выгрести, смотря какой суточный лимит.
Я не знаю, как в нормальных банках, но в Сбере, чтобы провести операцию нужен код, который приходит на телефон владельца онлайна. То есть, даже зная все пароли и явки, надо заставить мать очень сильно не морочиться на смски.

Мне вообще эта идея, что он проходит терапию и возит микроволновки, а единственный признак - обморок от перенапряжения кажется бредовой
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 21:52:53 от Камилла Верон »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 13 Декабря 2015, 22:02:40 »
Но деньги мать копила на квартиру "будущим внукам", то есть, детям этой самой дочери.
Мать копила на квартиру. Всё. Как она озвучивала цель - дело десятое, может после ее смерти внукам предназначалось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #12 : 13 Декабря 2015, 22:07:55 »
Мне вообще эта идея, что он проходит терапию и возит микроволновки, а единственный признак - обморок от перенапряжения кажется бредовой
А вдруг он вообще не болен и это развод в стиле "у меня мама тяжело больна, срочно нужны деньги на операцию"?.. :-\
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #13 : 13 Декабря 2015, 22:37:07 »
вот нифига себе, какая умняшка. маман надо было бы на нее еще заяву накатать, чтобы дошло.

Оффлайн Risa-chan

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 14 Декабря 2015, 01:55:43 »
Ну может имеется ввиду, что деньги просто на карте лежали, а она карту скомуниздила?

Хотя я вот не понимаю общего возмущения, будто у вас самих эти деньги украли.
И еще, что это за грань такая, за которой кончается "и в горе и в радости"? Т.е. если к примеру он был бы парализован, то ей стоило бы сказать "прощай. дорогой, прошла любовь, завяли помидоры и мне за тобой утку выносить не охото" ?
Хорошо смотреть со стороны и, попивая чай, судить. А если и правда любовь такая, что готов последнее отдать, что собственной жизни половину бы отдал за еще один год вместе?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Декабря 2015, 02:46:06 »
Хорошо, попивая чай, размышлять о самопожертвовании, когда не у вас самих родная дочь всё, что нажито непосильным трудом, скоммуниздила.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Декабря 2015, 05:16:52 »
Если копят ТЕБЕ - значит эти деньги можно и нужно взять тогда, когда это нужно именно ТЕБЕ. Ненавижу таких людей - я отдам тебе денежку тогда, когда решу, что тебе они надо.  Обычно таких родителей посылают на юх раньше, чем они своими накоплениями мозг вы...имеют.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Декабря 2015, 07:04:31 »
А вдруг он вообще не болен и это развод в стиле "у меня мама тяжело больна, срочно нужны деньги на операцию"?.. :-\
Развод автора?

Риса-чан, просто следующим шагом автор побежит именно к нам с криком, что мы бездушные твари обязаны помочь ее лапусику
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 21:54:20 от Камилла Верон »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #18 : 14 Декабря 2015, 07:32:39 »
Но мой балбес
Слышу, слышу Гелюшины нотки
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #19 : 14 Декабря 2015, 07:47:29 »
Хорошо смотреть со стороны и, попивая чай, судить. А если и правда любовь такая, что готов последнее отдать, что собственной жизни половину бы отдал за еще один год вместе?

Пошла бы тогда банк ограбила. Воровать у своих близких - самое днище.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 14 Декабря 2015, 10:00:37 »

Последнее отдать можно, кто бы против, но только не мамино, а свое. А раз половину собственной жизни готов отдать, так почему бы почку не продать? Как раз половина жизни.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #21 : 14 Декабря 2015, 11:32:16 »
Развод автора?
Есть же товарищи, которые таким образом деньги вымогают, кредиты на чужое имя берут. В данном случае у автора, да.
Но это так, просто догадка.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #22 : 14 Декабря 2015, 12:21:23 »
А если и правда любовь такая, что готов последнее отдать, что собственной жизни половину бы отдал за еще один год вместе?
А мать-то с чего вдруг должна отдавать последнее почти мужу дочери? Это у дочери любоффь, вот пусть она и топает на вторую работу / в банк за кредитом / продавать почку. Она ж у матери и не спросила даже ничего, просто взяла и упёрла деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 14 Декабря 2015, 13:25:44 »
Я не знаю, как в нормальных банках, но в Сбере, чтобы провести операцию нужен код, который приходит на телефон владельца онлайна. То есть, даже зная все пароли и явки, надо заставить мать очень сильно не морочиться на смски.

Да можно посмотреть код на мамином телефоне, пока она в ванной или туалете, и сразу стереть смску
Даже если они не вместе живут - в гости-то она наверное приезжает
Либо карту сперла, обналичила и вернула на место незаметно

Да, он сколько-то минут действителен, ну так и операцию надо производить, когда ты в непосредственной близости от вражеского телефона) Чтобы пока маманя моется - уже чик-чик и готово
Не подумайте, что у меня есть опыт каких-то махинаций, просто на мой взгляд провернуть это так просто, что даже и вопроса не возникло)
Не все же люди караулят свой телефон круглосуточно, моя вот мама вообще его дома из сумки не вытаскивает
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 13:41:02 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 14 Декабря 2015, 14:16:46 »
Если копят ТЕБЕ - значит эти деньги можно и нужно взять тогда, когда это нужно именно ТЕБЕ.
Нет, нельзя. Если деньги копят, например, чаду на образование, это совсем не значит, что чадо может их взять и пробухать. Ну или гитару купить. А если еще ми не тебе, а твоим внукам, не абстрактно, а на квартиру, то ты к этим деньгам не имеешь практически никакого отношения.

Ненавижу таких людей - я отдам тебе денежку тогда, когда решу, что тебе они надо.
Ну так зарабатывай сама, а не рассчитывай на чужие деньги.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Декабря 2015, 15:25:37 »
Если это деньги копились автору на будущее, автор имеет право их взять. Мало ли, может она не хочет детей, может детей вообще не получится завести, и что теперь? Вот она не хочет на них квартиру, она человека хочет спасти.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 14 Декабря 2015, 15:29:40 »
Тем не менее пока эти деньги находятся на счете, принадлежащем матери автора, то, что сделала автор, называется воровством.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 15:32:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Декабря 2015, 15:32:17 »
Если это деньги копились автору на будущее, автор имеет право их взять.

А вы историю читали? Там же ясно сказано - "внукам на квартиру". Откуда это "автору на будущее" взялось?

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #28 : 14 Декабря 2015, 15:44:11 »
Те, кто одобряют дочь, скажите, если,например, я коплю деньги мужу на подарок на день рождения, он по вашей логике может их взять и потратить по своему усмотрению в любой момент?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Декабря 2015, 16:14:25 »
Меня сильно удивляют взрослые люди, не выучившие разницу между "свое-чужое".
Одна ситуация, когда мама дает деньги\карточку\номер счета со словами "Это тебе деньги на будущее" да или даже "Это тебе деньги на квартиру для будущих внуков" - тут вроде как автору подарили, и она может этими средствами воспользоваться.
А абстрактное "на жилье будущим внукам" - это деньги того, кто их пока что копит, и там уже мама в праве и внукам - буде они появятся - подарить, и себе домик купить в деревне Кукуево, внезапно передумав, а то и зооприюту завещать.
И во втором случае - в том как раз, который мы видим в истории - дочь воровка, к тому же самого мерзкого пошиба - та, что у родных ворует