Автор Тема: #17030 - Слишком честный приговорён  (Прочитано 60649 раз)

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
Re: #17030 - Слишком честный приговорён
« Ответ #150 : 16 Декабря 2015, 01:32:45 »
Сколько квартир уже раздали нищим и беженцам?
Какие-то там незнакомые нищие с беженцами и любимый человек при смерти - разные вещи, как я считаю

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #151 : 16 Декабря 2015, 08:24:57 »
Я феминистка, говорю чо хочу.

Феминистка?
Жорж Санд знаю, Амелию Эрхарт знаю .. тебя не знаю :)
Может, пояснишь - ты-то почему феминистка?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #152 : 16 Декабря 2015, 09:17:22 »
Но тем не менее, наши мамы поступили вот так. Причем фактически без просьб, сами предложили.

Алька, вы правда не видите разницы?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #153 : 16 Декабря 2015, 09:50:22 »
Фу на автора истории. Мерзкая.

У моего первого мужа была маленькая доброкачественная опухоль в пустой черепушке, жил с ней всю жизнь и живет, удалять не собирается. Но порядок цен на обследования/терапии и прочее мне пришлось узнавать. И если человек может микроволновки таскать, то вряд ли там что-то, что требует нереальных денег и лечения в Израиле.
Конечно, дело тут тонкое, и сам шанс выжить/не выжить/остаться овощем - это все жутко. Но в принципе, человек, который "неплохо зарабатывает" - потянет кредит на такое лечение, хотя потом на пару лет поясок придется затянуть.

У моей мамы в прошлом году нашли опухоль в голове, я волосы рвала везде, где только можно, с перепугу. Оказалось, все не так страшно, если действовать быстро. Есть бесплатные квоты на лечение. Есть возможность за взятку подвинуться в очереди. В родной провинции маме честно сказали, что лучше оперироваться в столице, шансов на благоприятный исход больше. Послала документы в Москву, в Питер. В итоге приехала в столицу, сделала операцию, сейчас, тьфу-тьфу, все нормально. Делала платно, могла по квоте пойти, но операция былы бы только через полгода. А так с головных болей, с которыми мы ее послали ко врачу, до операции, прошло 3 месяца всего. С поездками в Москву (на диагностику, операцию и обследование послеоперационное) ушло порядка полляма. Ни копейки у нас не взяли, взяли кредит (оба рабочие простые люди), потратили накопления, потихоньку выплачивают. С квотой сэкономили бы тысяч 300, еще минус поездки, если в своем городе оперироваться...
Это, конечно, один пример, но порядок цен такой и есть. Если там запущенная стадия, когда требуются миллионы и миллионы, то бегать по тещам и таскать микроволновки человек уже не будет.

Только кредит-то брать за "почти мужа", небось, страшновато, а как воровать у родных - так ничего, не посадит же ее мама.
Извините, если звучу категорично. Но даже опухоль мозга - это не прям трагедия, с которой нельзя справиться.
А если у ее "почти мужа" там прям такой злоипучий п*здец, то, как бы, ССЗБ, и его шансы стать не "почти", а реальным мужем, весьма призрачны. )

Если любишь, то будешь рассматривать все варианты, я не поспорю. И банки грабить, и родителей обносить, и почки продавать. Но я не вижу в истории: что ее парню сказали про квоты? поддерживающая у него терапия, он готовится к операции, или решили, что ему химии хватит? Почему они не взяли кредит? Не обращалась ли она в благотворительные фонды?
Я могу себе представить, чтобы человек в отчаянии украл деньги у родителей, оправдывая себя тем, что он "занял" и "потом вернет когда-нибудь".
Но какой мразью надо быть, чтобы брать чужое - было первым и самым легким вариантом, еще и с полной уверенностью, что на то имеешь право?

Еще раз фу, в общем. Подстраховалась на случай, если лечение не поможет, вот и все. Кредит-то банку надо отдавать. А маме можно будет порыдать в жилетку на тему "ах ты бессердечная, у меня тут почти муж умер, а ты про какие-то деньги!"
Фу.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 09:51:59 от Шер »
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #154 : 16 Декабря 2015, 09:51:23 »
Ребята, а вы не задумывались над тем, что эти деньги - вклад во вменяемую психику автора?
Нет, не задумывались. Вернее, на примерах виду, что в водку после похорон никто не ныряет. В моей выборке
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #155 : 16 Декабря 2015, 10:01:33 »
Если там запущенная стадия, когда требуются миллионы и миллионы, то бегать по тещам и таскать микроволновки человек уже не будет.
Все болезни разные и все люди разные.
Один знакомый мужик 32 лет работал, все нормально, температура поднялась однажды немного, слабость, думал простудился, потом через неделю в обморок упал, отвезли в больничку - лейкоз. Через месяц закопали.

А уж опухоль головного мозга может себя до серьезных стадий вообще никак особо не проявлять, зависит от расположения. А потом очень резко поехать.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #156 : 16 Декабря 2015, 10:03:43 »
Freiheit, ежели парень микроволновки таскает, вряд ли там та самая опухоль, от которой через месяц закапывают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #157 : 16 Декабря 2015, 10:12:49 »
Я думаю, что опухоль может быть небольшой, но постепенно растущей. Отсюда не очень тяжелое состояние сейчас и нехороший прогноз в будущем.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #158 : 16 Декабря 2015, 10:21:41 »
А уж опухоль головного мозга может себя до серьезных стадий вообще никак особо не проявлять, зависит от расположения. А потом очень резко поехать.

Краааааайне редко.
Обычно звоночков до кучи, и все банальные головные боли, утомляемость, головокружение и прочее.
И я искренне считаю, что в вопросе диагностики своего организма каждый сам себе злобная буратина.
Есть много вещей, которые "тихонько" сидят, но опухоль в голове, обычно, все-таки проявляется.

Один знакомый мужик 32 лет работал, все нормально, температура поднялась однажды немного, слабость, думал простудился, потом через неделю в обморок упал, отвезли в больничку - лейкоз. Через месяц закопали.
А еще так от холеры можно помереть внезапно, ага?
Я говорю про конкретную болячку, про которую я в курсе. Рак бывает "внезапным" и быстротекущим. Опухоль именно в голове, по словам врача, обычно бессимптомно не протекает. И если дотянуть до серьезных стадий, то там уже будут не просто обмороки. Это как минимум, безумные и ничем не снимающиеся головные боли, с которыми спать-то невозможно, не то что грузчика изображать.
Если же человек игнорирует первые симптомы, а потом у него "внезапно" - ой-ой-ой, опухоль в мозгу! - то, ну, молодец.
Моя мама тоже была такая "ну побаливает голова, ну это возраст/давление/магнитные бури". Не заставь мы ее ко врачу пойти, тоже было бы потом "ну, ничего не предвещало, а тут ВДРУГ, ВНЕЗАПНО".
Внезапно бывает у единиц же. Обычно это как внезапный рак груди у тех, кто ленится свои сиськи ощупывать регулярно, а когда они болят - ой, ну это ложная беременность.
UPD: Я не спорю, что бывают случаи неправильной диагностики и прочего, но про это - см. ниже.

Я думаю, что опухоль может быть небольшой, но постепенно растущей. Отсюда не очень тяжелое состояние сейчас и нехороший прогноз в будущем.
Тем не менее, это все равно вполне подъемные суммы.
--------
Сразу всем, кто начнет обсуждать тяжесть блезни.
От любой опухоли в голове можно умереть в любой момент, это очень опасное состояние.
Тем не менее, не экстренная терапия и хирургия в наше время в нашей стране доступна. И если автор "неплохо зарабатывает", повторюсь, то может пошевелить булками и что-то предпринять.

Если бы там была прям п*здец адская ситуация с метастазами в мозг, так что деньги нужны прям завтра, прям сегодня, когда нужны уже другие суммы - то в грузчики бы парень не нанимался. Он бы вообще с постели встать не мог. Так понятнее? )

Таким образом, у нее МАССА вариантов, но она выбирает воровство. Я бы могла оправдать такое только в одном случае - парень в больнице, под тяжелой терапией, ему уже вскрывают череп для операции, она только что об этом узнала, а все банки закрыты.
Тогда, при условии, что она назавтра возьмет кредит и вернет маме деньги, еще можно было бы ее понять и простить.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 10:25:20 от Шер »
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #159 : 16 Декабря 2015, 10:25:39 »
Бесчувственные вы - может там 22,5/24/7, а вы счастью дочиному завидуете.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #160 : 16 Декабря 2015, 10:27:49 »
Бесчувственные вы - может там 22,5/24/7, а вы счастью дочиному завидуете.

Ну так тогда голова и вовсе не нужна?
Фиг с ней, пусть опухает?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #161 : 16 Декабря 2015, 10:32:27 »
Ну так тогда голова и вовсе не нужна?
Фиг с ней, пусть опухает?

Поэтому и лечить надо ценой квартиры - какая же мать не пожелает себе дочери такое Счастье?

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #162 : 16 Декабря 2015, 10:34:48 »
Поэтому и лечить надо ценой квартиры - какая же мать не пожелает себе дочери такое Счастье?

Ну, в таком-то случае логическая цепочка живой почтимуж -> внуки явственно прослеживается, да :D
Особенно если 24/7, там хочешь не хочешь, а внуки будут.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #163 : 16 Декабря 2015, 10:52:07 »
У меня создалось впечатление, что мать автора упорота на чистоте крови и продолжении рода. И дело даже не в том, что квартира не дочери, а внукам (спорю, что именно внукам, не вунчкам), а в том, как именно мать назвала парня дочери: биомусор. То есть принести ей микроволновку это окей, а дальше ползи на помойку. Вдруг дети дочери не подойдут полом или разрезом глаз, или не дай бог приболеют, деньги уйдут котикам?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #164 : 16 Декабря 2015, 11:20:10 »
Ваще не показатель, что ты меня не знаешь  :D
Мож я Жорж Санд или Симона де Бовуар, а в интернете не видно

Так ты ж в интернете говоришь, что феминистка - вот и предлагаю обосновать.
Нет, я прекрасно понимаю, что многие девочки фемки от пресыщенности и скуки, но вдруг - надо же верить в лучшее в людях.

Неженка

• Гость
« Ответ #165 : 16 Декабря 2015, 11:27:11 »
Я больше скажу. Многие девочки фемки уже только потому, что устали от шуточек на тему баб, борща и блондинок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #166 : 16 Декабря 2015, 11:31:12 »
Я больше скажу. Многие девочки фемки уже только потому, что устали от шуточек на тему баб, борща и блондинок.

То есть, бороться не надо, угнетающих мужчин превосходить не надо - а надо просто назваться и гордиться?  ::)
Годная позиция, эффективная.
И следите за модными трендами - шуточки про БББ остались разве что в медвежьих углах и рассказах фемок, впрочем последним можно - методички как быть правильной фемкой нечасто переписывают.

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #167 : 16 Декабря 2015, 11:40:02 »
о-ё) вы так спорите, как будто кто-то сказал, что дочь права и молодец.
а ведь такого не было  ;D

Я так понимаю, бытие прогрессивной фемкой включает в себя обязательное оправдание воровства?
сансет, вообще не в кассу. автора не оправдывают, автора пытаются понять.
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #168 : 16 Декабря 2015, 11:53:09 »
Теория? Ну ок  :)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #169 : 16 Декабря 2015, 12:01:07 »
Сансет, это ты мама автора? Что-то у тебя прям полыхает "гори-гори ясно чтобы не погасло".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #170 : 16 Декабря 2015, 12:04:24 »
Да, это теперь так называется?
Тайком присвоить деньги матери - достойный поступок для того, чтобы попытаться его понять?
А насильников тоже будем пытаться понять?
Убийц?
Педофилов?
вы, возможно, не поверите, но "понять" - это разобраться, почему сабж поступил именно так, а не по-другому.
от "простить" или "думать повторить действие" это о-о-очень далеко.
поэтому:
1) какого рожна вы приплетаете "достоинство" поступка?
2) да, будем.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #171 : 16 Декабря 2015, 12:10:23 »
whc, беда то какая.
Кот в  интернете недоволен невоинственными феминистками.  
Бабы давно не били?  :D

Да никогда, тащемта.
Хочешь поиграть со мной в забавные игры с плетками, наручниками и всем таким?  ::)

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #172 : 16 Декабря 2015, 12:14:27 »
А я уже лет пять не слышала шуток про блондинок, вот как сменила круг общения, так и не слышу. А про борщ вообще никогда. Только про женщин за рулем, правда, от мужика, который сам за рулем ни разу не бывал.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #173 : 16 Декабря 2015, 12:15:06 »
QED

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #174 : 16 Декабря 2015, 12:22:44 »
Разве похоже, что мне интересны такие игрища?

У-уу, всё так высокоморально?  ::)

Просто не могу взять в толк, нахрена так нужны воинственные фемки и чем так мешают тихие и спокойные?

Тихие и спокойные у нас кабачки на грядке - должны же фемки хоть чем-то от них отличаться, хоть консистенцией, что ли?
Я тоже так могу поиграть в шовинизм, даже просыпаться до конца необязательно.
Но наличие высшей нервной деятельности, отличной от икры заморской баклажанной, наверное подразумевает некую активность в рамках избранной системы взглядов?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 12:24:54 от whc »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #175 : 16 Декабря 2015, 12:36:20 »
а кто то просто пытается организовать свою жизнь в соответствии со своими убеждениями. Опять же, разной степени радикальности и адекватности.
И это вполне себе феминизм, чо нет то.

Феминизм как-то связан с воровством денег у родителей?  ::)

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #176 : 16 Декабря 2015, 12:38:03 »
Потому что халява. Не своим трудом заработано.
Всегда легко тратить чужое.

а я считаю, что ещё было желание помочь.
способ не тот, а вот цель - вполне себе ничего.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #177 : 16 Декабря 2015, 12:38:46 »
А то ж!
Свободная женщина свободна от предрассудков по поводу воровства!

Но .. но тут же воровство на благо штанов в доме почтимужа!!
Неужели даже я, презренный шовинист, большая лес феминистка чем сами ле феминистки?  :-\

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #178 : 16 Декабря 2015, 12:40:09 »
Да ладно, фемкам можно быть неповоротливыми - мы, котики, не заостряем внимания  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #179 : 16 Декабря 2015, 12:49:47 »
Чота как то совсем уж слив.

По фемке и фапка, что не так?
Вы же не утруждаете себя пруфцами, с чего от других серьёзного отношения ожидаете?
Так, очередная тяночка, играющая в фьеминиздку  :)