Фу на автора истории. Мерзкая.
У моего первого мужа была маленькая доброкачественная опухоль в пустой черепушке, жил с ней всю жизнь и живет, удалять не собирается. Но порядок цен на обследования/терапии и прочее мне пришлось узнавать. И если человек может микроволновки таскать, то вряд ли там что-то, что требует нереальных денег и лечения в Израиле.
Конечно, дело тут тонкое, и сам шанс выжить/не выжить/остаться овощем - это все жутко. Но в принципе, человек, который "неплохо зарабатывает" - потянет кредит на такое лечение, хотя потом на пару лет поясок придется затянуть.
У моей мамы в прошлом году нашли опухоль в голове, я волосы рвала везде, где только можно, с перепугу. Оказалось, все не так страшно, если действовать быстро. Есть бесплатные квоты на лечение. Есть возможность за взятку подвинуться в очереди. В родной провинции маме честно сказали, что лучше оперироваться в столице, шансов на благоприятный исход больше. Послала документы в Москву, в Питер. В итоге приехала в столицу, сделала операцию, сейчас, тьфу-тьфу, все нормально. Делала платно, могла по квоте пойти, но операция былы бы только через полгода. А так с головных болей, с которыми мы ее послали ко врачу, до операции, прошло 3 месяца всего. С поездками в Москву (на диагностику, операцию и обследование послеоперационное) ушло порядка полляма. Ни копейки у нас не взяли, взяли кредит (оба рабочие простые люди), потратили накопления, потихоньку выплачивают. С квотой сэкономили бы тысяч 300, еще минус поездки, если в своем городе оперироваться...
Это, конечно, один пример, но порядок цен такой и есть. Если там запущенная стадия, когда требуются миллионы и миллионы, то бегать по тещам и таскать микроволновки человек уже не будет.
Только кредит-то брать за "почти мужа", небось, страшновато, а как воровать у родных - так ничего, не посадит же ее мама.
Извините, если звучу категорично. Но даже опухоль мозга - это не прям трагедия, с которой нельзя справиться.
А если у ее "почти мужа" там прям такой злоипучий п*здец, то, как бы, ССЗБ, и его шансы стать не "почти", а реальным мужем, весьма призрачны. )
Если любишь, то будешь рассматривать все варианты, я не поспорю. И банки грабить, и родителей обносить, и почки продавать. Но я не вижу в истории: что ее парню сказали про квоты? поддерживающая у него терапия, он готовится к операции, или решили, что ему химии хватит? Почему они не взяли кредит? Не обращалась ли она в благотворительные фонды?
Я могу себе представить, чтобы человек в отчаянии украл деньги у родителей, оправдывая себя тем, что он "занял" и "потом вернет когда-нибудь".
Но какой мразью надо быть, чтобы брать чужое - было первым и самым легким вариантом, еще и с полной уверенностью, что на то имеешь право?
Еще раз фу, в общем. Подстраховалась на случай, если лечение не поможет, вот и все. Кредит-то банку надо отдавать. А маме можно будет порыдать в жилетку на тему "ах ты бессердечная, у меня тут почти муж умер, а ты про какие-то деньги!"
Фу.