Автор Тема: #17030 - Слишком честный приговорён  (Прочитано 60493 раз)

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
Re: #17030 - Слишком честный приговорён
« Ответ #270 : 18 Декабря 2015, 23:17:13 »
Нет.
Она знает, что я имею в виду и на что опираюсь, а вы - нет.
Пока не поймете, как вы можете за нее писать?
я пишу не за неё. я пишу что конкретно в этом диалоге вы из-за своего предубеждения не видите очевидных вещей.
и будь на месте альки кто-то другой (неженка, например, или вы сами), я бы писала то же самое.

о, кичана, по-моему райс просто честный.
 наверное, здесь есть люди, которые даже ради своей жизни не приняли бы ворованные деньги. но что-то слабо верится, что их много.
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #271 : 19 Декабря 2015, 01:11:45 »
Незабвенный стишок "У мужа 37,2" не на пустом месте появился.
Есть такая черта у многих мужиков. Не сказал бы, что одобряю - но многие подруги жаловались.
Мне многие знакомые жаловались на то же самое у женщин. Чуть насморк начался или голова закружилась - все, носи меня на руках, кутай в одеяло, приноси горячее питье в постель. Если не хочешь делать это, а приносишь лекарства и гонишь ко врачу, то все - ты не заботливый, мало уделяешь внимания.

Я склонен отдаться мысли, что эта черта характера присуща некоторым людям, но не зависит от пола.

Я не знаю, умиляться или фейспалмить.
От чего вы собираетесь "фейспалмить"? Вы считаете, что это неправильно? Как бы вы поступили в похожей ситуации? Я против воровства, я бы сам, наверное, не смог своровать вот так нагло. Если бы я узнал, что кто-то уже украл для меня, и я уже пользуюсь этими деньгами, я бы вряд ли смог отказаться от того, что уже есть, если от этого зависела бы моя жизнь. Но постарался бы как-то исправить то, что было сотворено.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #272 : 19 Декабря 2015, 12:53:57 »
Да, Райс, я считаю что это неправильно. А "потом отдам" - это лицемерие для успокоения совести, я считаю. Большую сумму и здоровый человек собирает с трудом, а каково собрать такие деньги инвалиду или человеку, находящемуся на реабилитации после болезни? Сколько времени потребуется? Доживет ли мама до отдачи денег?
Как бы я поступила? Если бы не хватило моих собственных, я бы просила у друзей и коллег, или сдохла бы. Но в любом случае не стала пользоваться деньгами того, кто считает меня "биологическим мусором".
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 12:56:53 от Кичана »
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Spider Pig

• Гость
« Ответ #273 : 19 Декабря 2015, 14:25:09 »
#17074 — 19 декабря 2015, 05:00
Мы поженились, когда нам было по 23. Через полгода у мужа обнаружили рак. Обследования, терапия, операция в Израиле. Шансы выздороветь были, но лечение стоило дорого. Кредитов мне уже не давали. Я просила мать продать нашу вторую квартиру, которую мы сдавали. Это почти покрыло бы сумму за лечение. Она отказалась - мол, нельзя лишать себя поддержки на будущее, да и с мужем вы слишком недолго, чтобы так за него впрягаться. Он умирал тяжело.
Прошло 9 лет. Я так и не вышла замуж второй раз - не в состоянии, и с матерью больше не общаюсь. Просто не могу. А она плачет и жалуется всем родственникам, какая я неблагодарная, не оценила её заботы о моём будущем. КМП.
И почему я вижу связь с этой темой?  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #274 : 19 Декабря 2015, 19:19:07 »

Мне многие знакомые жаловались на то же самое у женщин. Чуть насморк начался или голова закружилась - все, носи меня на руках, кутай в одеяло, приноси горячее питье в постель. Если не хочешь делать это, а приносишь лекарства и гонишь ко врачу, то все - ты не заботливый, мало уделяешь внимания.

Я склонен отдаться мысли, что эта черта характера присуща некоторым людям, но не зависит от пола.

Просто люди делятся на два типа: те, которые легко переносят легкую лихорадку, и те, которые легко переносят тяжелую. Например, я знаю нескольких людей, которые при 37,2 лежат пластом и чуть ли не бредят, а при температуре за 39  могут конем по квартире скакать и прекрасно себя чувствовать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #275 : 19 Декабря 2015, 23:26:21 »
Алька, ну да, 37, 2 - хуже нету. Потому что при 39 так плющит, что просто апатия и все, сил нет, а при 37 ещё отличненько все соображаешь и состояние можно прочувствовать полностью.

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #276 : 20 Декабря 2015, 01:48:18 »
подписываюсь) в 39-с-чем-то-там я лежала в прекрасной прострации и мне было даже хорошо.
в чёртовы 37,2 меня лихорадило как припадочную, аж руки тряслись.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #277 : 20 Декабря 2015, 02:00:48 »
У меня однажды было 41,7 и вроде тоже было неплохо. Жарко только и я словила глюк, что потолок опускается на меня и давит, а потом опять поднимается медленно. Как качели. Это было забавно, есть что вспомнить. Народ вокруг суетился, но мне пофиг было абсолютно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #278 : 20 Декабря 2015, 02:12:12 »
У меня однажды было 41,7 и вроде тоже было неплохо. Жарко только и я словила глюк, что потолок опускается на меня и давит, а потом опять поднимается медленно. Как качели. Это было забавно, есть что вспомнить. Народ вокруг суетился, но мне пофиг было абсолютно.

А у меня когда за 41 перевалило, сознание вдруг прояснилось, и я начала активно помогать маме в обматывании меня мокрыми тряпками) Просто было жарковато, а так вообще норм. Или это такая форма бреда, когда тебе кажется, что всё норм... фиг знает
Я там какое-то количество таблеток уже съела и они не помогли. И вот я там изо всех сил обматывалась, помню.
А потом до 39 упала, и как меня начало трясти и колбасить снова=/
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #279 : 20 Декабря 2015, 02:18:20 »
у меня было под 40. вообще не одупляла реальность, то проваливалась в сон, то "выныривала". 2 суток пластом, в более нормальном состоянии я бы уже выла от скуки. а тогда - ничего, даже забавно потом вспоминать.

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
« Ответ #280 : 22 Декабря 2015, 07:06:01 »
Редко захожу в форум. Зашел, увидел что за первый пост в этой теме (суть - и я бы в такой ситуации украл, и любой) немножко минусов насыпали, с комментариями "не суди по себе" и "не любой бы".

"Карма" в форуме, куда захожу раз в месяц в лучшем случае - волнует, понятно, мало. А тема мне, так сложилось, близкая.

Ребят, дай вам Бог в такие ситуации не попадать, и продолжать в свою непорочность верить (тем кто еще не попадал, да и тем кто попадал - не попадать дальше). На деле же, когда это происходит, выбор у тебя простой - сохранить свою честь или его (ее) жизнь. Готов ты жертвовать чужой жизнью ради своих принципов? Иногда вопрос стоит именно так.

Ну а отвечает каждый, конечно, сам.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #281 : 22 Декабря 2015, 08:05:29 »
Нимб не жмет?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
« Ответ #282 : 22 Декабря 2015, 08:19:48 »
Нимб не жмет?

Мне? Или "какжетаконажеукралам"? Видимо второе, потому как я-то как раз допускаю, что в определенной ситуации - запачкаю свою белоснежную совесть. Какой уж там нимб.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #283 : 22 Декабря 2015, 09:13:16 »
Днище, но только вот лентяйчик преподносит это как некую высокоморальную дилемму. Когда по жизни все прозаичнее, но куда нам со свиным рылом
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #284 : 22 Декабря 2015, 09:30:33 »
Попрошу, жизнь местами пахнет весьма ничего  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #285 : 22 Декабря 2015, 09:32:12 »
Главное знать какие места нюхать
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #286 : 22 Декабря 2015, 10:29:27 »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #287 : 22 Декабря 2015, 10:53:07 »
Нимб?
Какой нимб?
Украсть у родной матери - это адское днище.
Особенно, когда мать уже не молода и ей вот-вот самой нужны будут средства на пенсию и лекарства.
По условиям задачи мать копила на квартиру для внуков.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #288 : 22 Декабря 2015, 12:06:57 »
Пробежалась по ответам. Фу. :-\
"Она недостаточно страдала, надо было впрячься в три работы, мыть туалеты, взять кредиты, побегать по врачам, составить план."
Угу. Если кто-то из пишущих действительно работал на 2 ставки, и после этого у него оставались силы бегать по врачам, и составлять план, и это при том, что живешь с больным человеком (т.е. быт на тебе и еще нужны силы, чтобы на больного не сорваться) - блин, да вы тут небожители.
Еще проскочило: а если бы мама на отдых копила, у девы совесть бы не зашевелилась? ШТА??? Какой отдых, если речь о человеческой жизни идет? Тут серьезно пытаются доказать, что позиция "доча, тут твой близкий умирает, но я денег не дам, мне на отдых-внуков-короче просто не дам" - норм?
И да, близкое - не только то, что по штампу в паспорте. И не только то, с чем живешь. Это может быть просто подруга/друг - человек, который тебе дорог.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #289 : 22 Декабря 2015, 12:09:34 »
И да, близкое - не только то, что по штампу в паспорте. И не только то, с чем живешь. Это может быть просто подруга/друг - человек, который тебе дорог.

Да, годная отмазка воровства у ещё более близкого человека.
Далеко по жизни пойдете с такой гибкой моралью  :)

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #290 : 22 Декабря 2015, 12:16:08 »

Да, годная отмазка воровства у ещё более близкого человека.
Далеко по жизни пойдете с такой гибкой моралью  :)
Вау, только начала, уже переход на личности :)
Может, вы еще и на мои вопросы про 2 работы и отпуск vs жизнь ответите?

По факту, получился баш на баш: на дырявую мораль мамы ("биомусор") доча среагировала воровством.
Вы же понимаете: если бы мама была адекватная, дочка вряд ли стала бы воровать, предпочла бы поговорить?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #291 : 22 Декабря 2015, 12:20:52 »
А теперь вспомним, что мать там не знала о болезни.
Бригит, вы бы украли у мамы деньги (сумму, равноценную квартире) ради подруги?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #292 : 22 Декабря 2015, 12:21:39 »
Да нет, почему же на личности - персонализированный подход в данном случае я считаю неоправданным и считаю мусором всех, считающих, что воровству у родителей может быть моральное оправдание в принципе.

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #293 : 22 Декабря 2015, 12:24:49 »
А теперь вспомним, что мать там не знала о болезни.
Бригит, вы бы украли у мамы деньги (сумму, равноценную квартире) ради подруги?
У меня мама, тьф-тьф, нормальная. Я бы объяснила ситуацию, так мол и так, близкий человек при смерти. И попросила бы в долг без процентов. Насколько я знаю маму, она бы мне не отказала и сама бы еще предложила.
А как вы относитесь к родителям, которые отпуск ставят выше жизни партнера ребенка?
И еще: вы считаете, что родители - самые близкие по умолчанию?И да, учтите еще: дочь не говорила о болезни не потому, что "ой не могу как хочется поворовать", а потому что мама считает больных партнёров дочки биомусором.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 14:14:23 от Босячка »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #294 : 22 Декабря 2015, 12:33:27 »
А как вы относитесь к родителям, которые отпуск ставят выше жизни партнера ребенка?

Никак, я считаю что долг родителей ограничивается исключительно их ребенком.
Остальное необязательно и осуществляется в порядке общей благотворительности.

И еще: вы считаете, что родители - самые близкие по умолчанию?

Разумеется.
Половых партнеров может быть на протяжении жизни и не один десяток, а умножать количество родителей невозможно даже логически.

И да, учтите еще: дочь не говорила о болезни не потому, что "ой не могу как хочется поворовать", а потому что мама считает больных партнёров дочки биомусором.

Кто выпустил контрамота из книжки?

Spider Pig

• Гость
« Ответ #295 : 22 Декабря 2015, 12:35:09 »
По факту, получился баш на баш: на дырявую мораль мамы ("биомусор") доча среагировала воровством.
Вы же понимаете: если бы мама была адекватная, дочка вряд ли стала бы воровать, предпочла бы поговорить?
А ничё так что мать после воровства уже начала всех биомусором покрывать и это вапщета нормальная реакция когда у тебя со счета миллионы тырят. Да я бы и не так крыла  >:(

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #296 : 22 Декабря 2015, 13:09:51 »
А ничё так что мать после воровства уже начала всех биомусором покрывать и это вапщета нормальная реакция когда у тебя со счета миллионы тырят. Да я бы и не так крыла  >:(
А ниче так, что мать до воровства уже начинала песни про здорового зятя? Или вы считаете, что если бы дочка попросила, святая мама дала бы деньги и поддержала?
Тут все так пекутся о морали дочери и совсем забыли про мать.
Да, существуют офигевшие детки, желающие всего готовенького. Но конкретно в этой истории-баш на баш.

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #297 : 22 Декабря 2015, 13:15:30 »

Никак, я считаю что долг родителей ограничивается исключительно их ребенком.
Остальное необязательно и осуществляется в порядке общей благотворительности.

И еще: вы считаете, что родители - самые близкие по умолчанию?

Разумеется.
Половых партнеров может быть на протяжении жизни и не один десяток, а умножать количество родителей невозможно даже логически.

И да, учтите еще: дочь не говорила о болезни не потому, что "ой не могу как хочется поворовать", а потому что мама считает больных партнёров дочки биомусором.

Кто выпустил контрамота из книжки?

1) Не все делается, исходя из долга и УК.
2) Я не про половых партнеров смрашивала.
3) эм.

Spider Pig

• Гость
« Ответ #298 : 22 Декабря 2015, 13:26:54 »
Бригит, мы копаем по десятому разу. Повторюсь
Дева что матери, что почтимужу напизсоврала, потому что она хотела перевести деньги у матери изначально - ну не было ни намёка что дева подумала о любом другом варианте. Ни с родственниками почтимужа не разговаривала, ни про кредиты не думала, ни про то что можно и продать что-нибудь своё, да вообще ничего нету по тексту. Совсем. Только "я перевела тайком от всех деньги, ой, блин, все узнали - катастрофа".
И еще. Если подумать о матери и её желании "мне нужен здоровый зять" - это логично. Все мамы хотят добра своим деткам. Моя мать против моей воли запихнула меня на специальность архитектора. Потому что она хотела как лучше. И была в этом уверена. И даже заикнуться что я хочу заниматься чем-то другим у неё вызывало приступ бешенства. И что, она после этого монстр, который заслуживает того чтобы я у неё тырили деньги на обучение, которе я хотела? Нет.
Так что тут тоже мать хочет для дочки прынца и противится её выбору. И что теперь? Тырить деньги? Всем врать? Охутлично вообще. И теперь мать мало того что поняла что она и её мнение для дочери ничего не значат, еще и дочь сверху нагадила воровством - то есть вообще ни во что мать не ставит. Да как и полумужа. "Держи, милый деньги." А откуда они, как достались - ему знать не надо.
Вот чем больше думаю, тем больше деве леща хочется дать. Такого смачного, чтобы остатки мозгов зашевелились хоть чуть чуть.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #299 : 22 Декабря 2015, 13:43:47 »
1) Не все делается, исходя из долга и УК.

Мораль, закон - что ещё надо отбросить, чтобы соответствовать вашим высоким идеалам?  ::)

2) Я не про половых партнеров смрашивала.

Эмм, а про кого?

3) эм.

Что "эм"? Вы сами поставили следствие впереди причины.