Что в этой теме, что в соседней ( не оценила заботы) мне вот одно не нравится.
Убежденность в том что так и надо.
Вот тут как: мотив девы - он ясен. Украла для лечения.
Что не ясно, так это реакция. А именно - мне кажется, что красть деньги у кого-то это полный трындец. У мамы особенно. Мне казалось, что с этим согласится большинство.
При этом я, скажем так, не стала бы зарекаться. Вот в данный момент я уверена что не стану, но что-то же толкает вполне нормальных людей на такие поступки. Когда, к примеру, болеет ребенок, что только не делают. Короче, я могу допустить, что спервадобейся в критической ситуации перемкнуть может у любого в голове, а значит и у меня.
В той теме та же ерунда, я искренне не понимаю, как можно 9 лет с матерью не разговаривать, с которой до часа х были нормальные отношения. Опять же, могу допустить что, в теории, вероятно может возникнуть какая-то ситуевина, когда общаться уже просто сил не будет.
Но вашу ж мать, почему такой толпе людей даже воображение не требуется?
Вот куча народу, не имея какой-то такой пи*деомы, какой-то отчаянной ситуации, спокойно сидя на стуле пишет про то что все ожидаемо, нормально, я бы сделал так же. Т.е. это для человека укладывается в рамки повседневной морали.
И главное то, искренне же верят, что это от того, что они умеют ценить своих близких.