Автор Тема: Некуда идти  (Прочитано 7548 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Некуда идти
« : 14 Декабря 2015, 02:36:31 »
Сама с Сахалина. Приехала учиться в Москву на бюджет. Дали общежитие. Спустя несколько месяцев познакомилась с парнем, встречались 4 месяца, предложил жить вместе - он уже работает. Ничто не предвещало беды, все было хорошо. За съем полностью платил он, вещи из общаги я понемногу перетащила. Все по-прежнему было хорошо. До тех пор, пока не настал день, когда меня лишили места в общаге за то что я там не живу. С этого самого дня он начал меня тиранить и унижать. Он этого ждал. Мне некуда идти, в общагу не восстановят, мест там нет. Денег, что шлют родители, не хватит на съем даже комнаты. Я словно в тюрьме. Он изменяет, приводит других девушек при мне, кричит на меня матом. Заочки на моем факультете нет. Подработка не покроет стоимость жилья в Москве. КМП.

А разве имеют право забрать место в общаге? Просветите плиз. И точно ли ну вообще никак не могут восстановить? Даже по справкам каким-нибудь?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Re: Некуда идти
« Ответ #1 : 14 Декабря 2015, 02:49:10 »
Если мест нет, то некуда восстанавливать. Не, ну всегда можно дать взятку коменданту попробовать
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн vest.

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 14 Декабря 2015, 03:01:57 »
Забрать место в общаге могут. Мест и так не хватает. Мы вот вообще подписываем каждый семестр бумагу, что «иной возможности для проживания в Мск не имею», и если выясняется иное — выселяют. Ну, если ты, конечно, не на хорошем счету у начальства общжития, в этом случае можно попробовать договориться, но в первые месяцы учёбы заслужить такое отношение практически нереально.
Восстановить могут, если ты активно участвуешь в жизни факультета и имеешь какие-либо льготы, и то, только когда появится место, а на них всегда очереди. взятка коменданту не поможет, распределением мест не они занимаются

По теме — ну, дева сама не подумала о собственном будущем. В первый же год обучения съезжать к парню, не зная, как сложатся отношения в дальнейшем, при этом понимая, что ей где-то жить надо в течение 4х лет минимум, до диплома...
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 03:05:16 от vest. »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Декабря 2015, 03:04:47 »
Если мест нет, то некуда восстанавливать. Не, ну всегда можно дать взятку коменданту попробовать

мне наши иногородние ребята рассказывали, что в общагах целый подпольный бизнес по раздаче мест организован. и что мест хоть задницей ешь, многие живут одни в трешках даже.
но я из питера. может, в москве оно посложнее.

лол, за интим-услуги мужика еще найти надо. не факт, что авторша с модельной внешностью)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 03:06:30 от Mikki »

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #4 : 14 Декабря 2015, 03:22:56 »

мне наши иногородние ребята рассказывали, что в общагах целый подпольный бизнес по раздаче мест организован. и что мест хоть задницей ешь, многие живут одни в трешках даже.
но я из питера. может, в москве оно посложнее.

Хорошо бы оно было так, как раз проблемы с жильем, завтра собирались по общагам идти. :-\
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 14 Декабря 2015, 09:29:19 »
нууу, будет девушке опыт
нужно быть максимально независимой и самостоятельной
по мужикам с неприкрытой задницей не скакать и вообще, иметь свой угол и свою копейку
хорошо, что так ситуация сложилась, а не когда в 19 лет ребенок на руках и от мужика не свалить, хоть он и гвно, и в общагу не вернуться и тд и тп

ПыСы где-то читала, что на Сахалине очешуеть какие высокие зп...
Хочу уйти в себя, но там никого нет

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #6 : 14 Декабря 2015, 09:34:12 »
Что за фигня? Получается, дева познакомилась с парнем и сразу же стала с ним жить, не узнав человека как следует? ??? Сама виновата, но теперь ей либо терпеть мудака дальше и пытаться получить общагу на следующий год, либо искать подработку и снимать койко-место в хостеле, есть в Москве такие, где при оплате сразу за месяц это обойдется около 9 тыс. рублей, ну или комнату искать с кем-то на 2-3 человека...

а цены там выше московских, поэтому их большие зарплаты - только кое-как прожить в их условиях :-\

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #7 : 14 Декабря 2015, 09:40:34 »

Очень далеко не у всех.

У подавляющего большинства по столичным меркам достаточно скромные.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Shepard

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 14 Декабря 2015, 09:42:54 »
Вряд ли бы парень себя как-то выдал, пока она жила в общаге. Я девушку тоже немного понимаю, не переношу общаги, и если бы мне предложили съехаться, хз как сама бы поступила  :-\ По-моему норм вариант договориться с однокурсниками или просто с кем-то из студентов, в интернете там объявление подать, да снять квартиру вскладчину. Ну или хотя бы комнату на двоих. Несколько раз видела на пикабу, как девушки студентки писали, мол жилья нет, приютите за готовку и уборку. И нормально, много людей откликалось. Чем не лучше, лишь бы не с судаком тираном жить

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 14 Декабря 2015, 09:48:06 »
Очень далеко не у всех.
У подавляющего большинства по столичным меркам достаточно скромные.
пытаюсь найти ту статью, там было о том, что Сахалин - "золотой край" и там живут миллионЭры, настолько высокий уровень зарплат. Типа, год поработаешь там медсестрой, потом к Москве квартиру купишь
Хочу уйти в себя, но там никого нет

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #10 : 14 Декабря 2015, 09:50:55 »
Aniramka, медсестра точно много не заработает, не только на Сахалине, но и в Магадане, на Чукотке и т.д.

это нам их зарплаты кажутся большими, но жизнь там тоже очень дорогая - не получится скопить большую сумму. много заработать могут только работающие на шахтах/приисках, там зарплаты действительно очень хорошие и накопить с них можно

блин, никогда не забуду хлеб по 60 рублей на Севере, причем такой, которым убить можно :o

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #11 : 14 Декабря 2015, 09:58:53 »
пытаюсь найти ту статью, там было о том, что Сахалин - "золотой край" и там живут миллионЭры, настолько высокий уровень зарплат. Типа, год поработаешь там медсестрой, потом к Москве квартиру купишь

Беглое гугление показало среднюю зарплату в 59 т.р. Но тут есть два момента: высокие цены и масса очень хорошо оплачиваемых профессий, закрытых для большинства - моряки, нефтянники и т.д., на которые к тому же со всей России вахтами едут.

Для сравнения, в моём регионе по итогам первого квартала средняя за составила 43 т.р. Это при более низких ценах и таком же обилии моряков, военных и т.д. с очень высокими зарплатами. Объективно же столько зарабатывают не так уж и много людей, и медсестры к ним точно не относятся. Думаю на Сахалине так же.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Декабря 2015, 10:04:30 »
У нас могли выселить из обшаги, если ловили, что пришел без формы в универ. Не вот прям в три де миг, конечно, но со следующего семестра ты мог быть свободен. А получить место обратно было в принципе реально, но тут нужно было, чтобы деканат за тебя впрягся и не поленился все нужные бумажки оформить, и отнести куда нужно, и попросить слезно у проректора.

Оффлайн eskimoska

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 14 Декабря 2015, 10:57:58 »
Формы??????

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Декабря 2015, 11:13:25 »
У нас в универе форма, включающая пиджак с погонами и ряд правил относительно остальной одежды))) и, пока я училась, преподаватели по очереди дежурили по универу и ловили нарушителей. Там был минимум, который нужно было поймать за день. Многие даже спрашивали, не живешь ли ты в общаге, если да, то в отчет не вписывали, а искали тех, кто местный.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Декабря 2015, 12:46:39 »
меня лишили места в общаге за то что я там не живу.
Это так не работает.
Ты подаешь заявление на место, его одобряют на n времени. Ты помесячно платишь за место в течение этого n времени. В это время тебя никто не может оттуда выселить по причине "оно там не живет!", вот хоть усрись.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #16 : 14 Декабря 2015, 12:51:11 »
Ты подаешь заявление на место, его одобряют на n времени. Ты помесячно платишь за место в течение этого n времени. В это время тебя никто не может оттуда выселить по причине "оно там не живет!", вот хоть усрись.

Вот тоже удивился. Многократно наблюдал, как люди месяцами в общаге не появлялись, никого не выселяли.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Декабря 2015, 12:53:08 »
у меня сестра сейчас с парнем квартиру снимают, из общаги никак выписаться не может, хотя там уже и не живет. Место кем-то занято уже, нелегально,естественно-по договоренности с комендантом, а оплату с нее по-прежнему требуют. Пока не выпишут-придется платить и за квартиру, и за общагу. Но если она завтра решит вернутся- выпнет незаконного жильца и займет свою территорию.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #18 : 14 Декабря 2015, 13:05:48 »
Не понимаю как можно променять стабильное место в общежитии на абстрактное "сьехаться с парнем". Одно дело если есть свой доход и пути отступления, например, на старших курсах. Совсем другое дело - без какой-либо опоры вот так в омут с головой.
Я сейчас снимаю комнату на очень выгодных условиях и десять раз подумаю перед тем как сьезжаться с парнем, ибо потом такого жилья себе просто не найду.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Декабря 2015, 13:28:47 »
У нас некоторые в общаге годами не жили, главное было платить за проживание. Я даже не слышала о таком, что могут забрать место. Если оплата идет, то это вообще как??
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Декабря 2015, 13:33:14 »
Не понимаю как можно променять стабильное место в общежитии на абстрактное "сьехаться с парнем".

Скорее всего, просто не думала, что общагу отберут.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #21 : 14 Декабря 2015, 13:35:40 »
Не понимаю как можно променять стабильное место в общежитии на абстрактное "сьехаться с парнем".

Скорее всего, просто не думала, что общагу отберут.
Общагу не отбирают в один день. Сначала должны доказать что ты там не живешь, как минимум. Может ты в больнице или еще где - мало ли случаев. При первом же звоночке, имхо, можно было бы вьехать назад
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

crastycrabs

• Гость
« Ответ #22 : 16 Декабря 2015, 10:08:42 »
Девушка, конечно бедняга, но вот что мучает мой моцк, реально ли не было ни одной предпосылки? Парень в её рассказе прям Дьявол какой то - был нежным и ласковым, а потом в миг изменился? так бывает вообще?

Оффлайн Ёми

• Начинающий
  • *
« Ответ #23 : 18 Декабря 2015, 00:23:28 »
С этого самого дня он начал меня тиранить и унижать. Он этого ждал.
Ого. То есть 4 месяца и еще н-ое количество времени он ее терпел только ради этого момента?)) Ничего себе людям нечем заняться))
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 08:55:46 от Босячка »
- Я открыл ему свой взгляд на мир, - сказал Марвин.
- А он что? - спросил Форд.
- Он покончил с собой, - ответил Марвин. ©

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #24 : 18 Декабря 2015, 01:27:36 »
У нас некоторые в общаге годами не жили, главное было платить за проживание. Я даже не слышала о таком, что могут забрать место. Если оплата идет, то это вообще как??
Есть всякие обязательные дежурства-отработки. Если не договорилась  со старостой этажа или соседками, могли и наказать так.

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #25 : 18 Декабря 2015, 02:22:50 »
Смотря, что за подработка. Найти вакансию промика со ставкой не менее 300 и чтоб график не три дня в неделю, а минимум пять. Пара месяцев и чувачка можно смело слать на йух. На зарплату можно снять комнату.
Короче, в этой ситуации главное желание что-то исправить

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Декабря 2015, 02:32:09 »
Я слышала от знакомых студентов-общажников, что комендантами устраивались эдакие рейды ближе  к ночи. Не только, чтобы повыгонять левых персонажей (например, хахаля из комнаты девушки), но и проверяя, кто на месте, а кто нет. И когда комендант (или кто там проверяющий?) 5 раз за месяц пришел и ни разу в 10-11 вечера не застал студента на месте, считают, что он там не живет, начинают опрашивать, наблюдать и выясняют, что место "пустует". Плати-не плати - не живешь, вали. Желающих много.

Как это происходит сейчас, не знаю.