Автор Тема: Вся жизнь зависит от пересдачи  (Прочитано 5413 раз)

svet_svet_svet

• Гость
Вся жизнь зависит от пересдачи
« : 14 Декабря 2015, 10:01:10 »
3 года назад я поехала за своим парнем в другой город, у меня не было цели поступить в престижный ВУЗ, я просто хотела быть с ним. И поступила в итоге.. в медицинский университет. Ума палата. И вот теперь я страдаю из-за этого, учиться жутко сложно, при чем не на пятерки, а на какие-нибудь несчастные троечки. И вот послезавтра у меня пересдача по сложному предмету, а я сижу и не могу заставить себя хоть что-то делать, так мне уже все надоело. Если меня отчислят - прощай парень, прощай свобода, прощай хорошие отношения с родителями, привет безысходность и неизвестность. Волшебный КМП, помоги, а?

Что-то не пойму... Понятно, что она поступила на специальность, куда обычно идут только по призванию (т.к. учеба сложная и долгая, перейти никуда нельзя) и теперь страдает. Понятно, что если ее отчислят, вероятен скандал и ссора с родителями. Но почему "прощай, парень"?  ??? Ему что, только студентка нужна? Я сомневаюсь, что стипендия может много значить в совместном бюджете ???

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: Вся жизнь зависит от пересдачи
« Ответ #1 : 14 Декабря 2015, 10:04:02 »
Эх, где мои 17-лет...

Тоже казалось, что заявленный экзамен и отчисление - все, конец жизни, хоть матрас сворачивай и в подвал к бомжам перебирайся.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Декабря 2015, 10:05:50 »
Как можно просто так взять и поступить в мед? Это один из самых сложных и блатных вузов. Там даже ЕГЭ особо не поможет. Судя по тому, что девушка боится потерять расположение родителей, они как раз за ее учебу и платят. Вот в этот вариант, что она прогнула предков на оплату меда, я поверю больше.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Декабря 2015, 10:08:16 »
Тс, не тупи)
Автор поедет к мамке, а парень останется учиться там.
just do it
potom

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #4 : 14 Декабря 2015, 10:10:55 »
Мед как бы в стране не только московский да питерский. У меня одноклассницы поступили и закончили без всяких денег. Сдала ЕГЭ баллов на 85-90 за предмет - и можно идти почти куда угодно.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #5 : 14 Декабря 2015, 10:15:32 »
Тс, не тупи)
Автор поедет к мамке, а парень останется учиться там.

ну я вообще-то подумала, что если отчислят из универа - можно остаться в городе и найти работу, все равно же с парнем вместе живут...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Декабря 2015, 10:33:46 »
Ну, "прощай свобода" предполагает возвращение к родителям, я так понимаю. Так что вариант - жить своим умом, автор, походу, не рассматривает.
just do it
potom

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Декабря 2015, 10:41:12 »
Я понимаю, что автор могла ступить с поступлением. Если она сразу поняла, что не ее, учиться сложно и т.п., то что мешало перепоступить в другое место на следующий год? Результаты ЕГЭ еще должны были действовать.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Декабря 2015, 12:39:41 »
Ну, автор перещеголял даже моего знакомого, закончившего педунивер для мамы - 5 лет стационара для того, чтобы потом принести родительнице диплом и уйти в закат искать призвание. Медик-это сколько, лет 7?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Декабря 2015, 13:31:46 »
Надеюсь, она не пойдет работать по специальности :-\
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 14 Декабря 2015, 14:48:02 »
Эх, где мои 17-лет...

Тоже казалось, что заявленный экзамен и отчисление - все, конец жизни, хоть матрас сворачивай и в подвал к бомжам перебирайся.
Ну... Например человек из мухосрани, денег снимать хату в Большом Городе нет, отчислили из вуза - вон из общаги - чемодан вокзал усть-зажопинск. Как-бы да, проблема.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Декабря 2015, 15:18:24 »
Мед как бы в стране не только московский да питерский. У меня одноклассницы поступили и закончили без всяких денег. Сдала ЕГЭ баллов на 85-90 за предмет - и можно идти почти куда угодно.
Так у меня перед глазами наш родной мед. И куча примеров о том кто, как, куда и за сколько раз поступал.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #12 : 14 Декабря 2015, 18:28:32 »
все равно же с парнем вместе живут...
С чего вы взяли? В истории об этом не написано.

я просто хотела быть с ним != я живу с ним

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 14 Декабря 2015, 19:27:15 »
Ну, автор перещеголял даже моего знакомого, закончившего педунивер для мамы - 5 лет стационара для того, чтобы потом принести родительнице диплом и уйти в закат искать призвание. Медик-это сколько, лет 7?
Хм. У меня на потоке был человек, получавший диплом "для мамы". И за её счет. Все свободное и часть учебного времени он посвящал работе по своему интересу и прохождению десятков различных курсов и обучений по ней - все равно в универе на такое не учат. Преподаватели относились к нему лояльно, потому как он свои цели сразу обозначил, не наглел и максимум - дрых на лекциях после ночных смен и задерживал домашку. В итоге на выходе из универа у него был троечный диплом для мамы, которая порадовалась, что если что, у сыночки есть нормальная специальность, и хороший опыт работы и подборка всяких сертификатов-дипломов в том, чем он хотел заниматься.
По-моему лучший пример ситуации "родители хотят чтобы я учился там-то".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Декабря 2015, 19:28:36 »
Певец Юрий Мигуля, вроде, сначала мед закончил и принес маме диплом, а потом уже петь пошел.
Яжеговномать

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Декабря 2015, 21:52:59 »
Ой, а я в 9-10 классе готовилась к поступлению в приборостроительный  ;D Потому что туда ушёл учиться парень, в которого я была влюблена. Хотя физика и математика для меня - тёмный страшный лес. Но по моим тогдашним расчётам, я поступила бы, и мы ещё год проучились бы в одном заведении  ;D ;D ;D
Щас смешно так.

А потом я попала на Чистые пруды и стала тусить с нефорьём, так что не сложилось у меня с приборостроением  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 14 Декабря 2015, 21:59:27 »
Эх, не объясняли тебе под шашлычки в лесу у башни оптику и тригонометрию, чертя палками и клинками по лесной сухой земле...
Неправильные нефоры. Мои меня наоборот пинали с ними на физику идти  ;D а я ушла из леса к цивилам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Декабря 2015, 22:56:33 »
Мне сейчас третий год теорию музыки втирают  :)
Но теория чего бы то ни было у меня хромает всегда.

Ой, насчёт нефоров ещё вспомнила. Была у нас в тусовке девочка одна. Как-то она узнала, что я учусь на филфаке, и попросила меня помочь ей с тестами по русскому для курсов. И мы занимались :) в метро, на выходе, там удобно было и книжки разложить, и письменные принадлежности. А потом как-то она сказала, что хочет пообедать, но одной неохота, и потащила меня с собой. В ресторан своего папы  :D Это был первый раз, когда я попробовала салат "цезарь"  ;D вот как щас помню, сижу я такая в балахоне Найтвиш... и ем :))

Но я опять не в тему  :-[
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 14 Декабря 2015, 23:02:41 »
у нас да,у нас нереально дорогой мед. 0% сами поступают. в основном дети врачей

crastycrabs

• Гость
« Ответ #19 : 16 Декабря 2015, 10:03:21 »
о ужас! целый экзамен! студентики такие студентики. не сдал экзамен = крест крест гроб гроб.