Все разделы > КМП, опубликованные
#17047 - Вне концепций
looolka:
--- Цитата: Stir от 15 Декабря 2015, 01:04:57 --- ;D ;D ;D Вы почти процитировали диалог с одного экзамена, правда институтского.
У нас просто вопросов не было никогда. Нам другого не показывали. И лекции с семинарами, и лабы, и зачетки вместо дневников, и учебные группы по 7 человек. И интегрирование в 9 классе, потому что физикам надо, что б мы умели.
--- Конец цитаты ---
В институте это нормально, я не спорю. Хотя в общем если сильно выходит за пределы программы, то тоже в общем немношко самодурство, но whatever, студенты должны страдать.
Ну бедные вы. Или вас все устраивало. Я училась в экспериментальной школе, но у нас все доп. программы выбирались исключительно добровольно. Какие-то бонусы есть от такой системы-то?
Ученика в истории не устроило. Имеет право, ИМХО.
Stir:
--- Цитата: looolka от 15 Декабря 2015, 01:12:50 ---В институте это нормально, я не спорю. Хотя в общем если сильно выходит за пределы программы, то тоже в общем немношко самодурство, но whatever, студенты должны страдать.
Ну бедные вы. Или вас все устраивало. Я училась в экспериментальной школе, но у нас все доп. программы выбирались исключительно добровольно. Какие-то бонусы есть от такой системы-то?
Ученика в истории не устроило. Имеет право, ИМХО.
--- Конец цитаты ---
Нам все ок было. Экзамены в эту школу добровольные. Реально круто, когда таких как ты вся школа, а не три ученика из пяти классов параллели. У нас со всего города собирали народ по факту после седьмого. Это сразу преучало к институту, плюсом к тому, никто над экзаменам в институте не парился, все по олимпиадам поступали. Даже в гумунитарные или языковые.
Хотя первый год вообще ужас. Но быстро учишься расставлять приоритеты и сроки для себя.
У нас вообще как-то не было ничего из всех этих страшных историй про школы.
Ну и готовили в основном технарей, но не так чтобы только технарей. Географию вообще сложнее всего было сдать. И физкультуру, как ни странно. ;D
А так для желающих ещё фичи были типа уроки сплава на каяке, робототехники, дизайна сайтов, астрономии и тд.
Beth_csn:
--- Цитата: looolka от 15 Декабря 2015, 01:01:06 ---Ну сорян, школьная программа так не работает. Надо знать то, что в программе, а не что придет в голову учителю.
Вопросы по ходу тоже должны в рамках программы возникать.
--- Конец цитаты ---
имхо, ученик должен знать то, что объяснялось на уроках/парах и то, что задавалось читать на дом. Если учитель дает больше информации, чем есть в учебнике, то и ученик не может прочитать исключительно учебник и считать, что ничего сверх его спрашивать не должны.
Но это как в моем представлении должно быть, как на это школьные правила смотрят я, увы, не знаю.
looolka:
--- Цитата: Beth_csn от 15 Декабря 2015, 02:25:38 ---Если учитель дает больше информации, чем есть в учебнике, то и ученик не может прочитать исключительно учебник и считать, что ничего сверх его спрашивать не должны.
--- Конец цитаты ---
Почему? Я вот, например, как-то пропустила три месяца в школе. С чего вдруг я не могла дома по учебникам учится в это время?
Beth_csn:
--- Цитата: looolka от 15 Декабря 2015, 02:47:04 ---Почему? Я вот, например, как-то пропустила три месяца в школе. С чего вдруг я не могла дома по учебникам учится в это время?
--- Конец цитаты ---
Потому что в учебнике не вся информация, которую давал учитель.
Навигация
Перейти к полной версии