Ага, правильно, все так орут? Хорошо говорить тем, кто не сталкивался с этим. И не дай Бог никому с таким столкнуться. Это еще обошлось с относительно счастливым концом, все пошло по плану. А вот так решила бы - выношу обоих, а потом мес в 6 у больного бац и перестало бы сердце биться? Оно и неудивительно, с подобными патологиями подобное нередко случается. У одной шапочной знакомой по этой причине беременность прерывали по показаниям, правда, там был один ребенок с анэнцефалией. Это кажется "ну доносила до конца, отдала на органы, все хорошо". Да такие дети сплошь и рядом или умирают в утробе, или происходят преждевременные роды, организм стремиться избавиться от "недоделанного"! А раз роды начались - все, выходи на свет и второй ребенок! А вы представляете, что такого глубоко недоношенный ребенок, это с большой вероятностью нешуточное ДЦП и куча прочих диагнозов! А я этих инвалидов повидала немало, случалось мне попасть в определенный контингент и все эти видеть своими глазами. Без мозгов, конечно, там никого не было, но все эти хромые-слепые-скрюченные-дцпшники-дауны-итп. Вы бы хотели своему здоровому ребенку такой вероятной перспективы? Я вот нет. Я бы не сказала, что восхищаюсь выбором женщины. Она просто решила так - и пронесло, могло быть и куда хуже. Может, она не до конца не сознавала всех рисков, говорят, у некоторых беременных мозги отключаются и остаются одни инстинкты... Но лично я бы не стала помогать другим людям, РИСКУЯ своим сыном или дочерью. Для меня помощь другим - это норма, когда мои близкие не страдают. Отдать на органы уже родившегося ребенка, погибшего от травмы - да, я только за. Но вынашивать сознательно ради этого - второго бы поберегла!