Автор Тема: pikabu.ru - плод с анэнцефалией - донор органов.  (Прочитано 34581 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: Пикабу - плод с анэнцефалией - донор органов.
« Ответ #30 : 15 Декабря 2015, 10:33:05 »

Ну так и просвещайте маму.
А всех подряд одной гребенкой грести - не оч. хорошо
Трансплантации происходят от случая к случаю", - говорит заместитель директора Национального института хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова Руслан Салютин. По его данным, потребность украинцев в пересадке составляет 4,5 тыс. человек.

Пресс-служба Минздрава приводит слова заместителя главного врача Национального центра трансплантологии Андрея Костенко, который утверждает, что потребность трансплантации органов составляет 2000 пересадок почки в год, 1500 - печени и около 1000 - сердца. По его словам, в Украине только 10% людей, которые ожидают трансплантации, имеют шанс на операцию, остальные - умирают.
http://www.rbc.ua/rus/analytics/ukraine-gryadet-reforma-transplantatsii-1436262122.html

вы таки уверенны,что основная проблема-в моей маме?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #31 : 15 Декабря 2015, 10:34:41 »
вы таки уверенны,что основная проблема-в моей маме?
Основная проблема в том, что клонов на органы не выращивают
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Декабря 2015, 10:36:03 »
Иждивенка, чисто технически планета близится к перенаселению. Есть ли смысл спасать всех?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #33 : 15 Декабря 2015, 10:38:46 »
Иждивенка, чисто технически планета близится к перенаселению. Есть ли смысл спасать всех?
А вы не хотите оказаться в числе тех, кого спасать нет смысла?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Декабря 2015, 10:39:41 »
А вы не хотите оказаться в числе тех, кого спасать нет смысла?
Ну я осознаю, что особой ценности для планеты не представляю.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Декабря 2015, 10:40:06 »
Что вы знаете о Боге Кузе?
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #36 : 15 Декабря 2015, 10:41:24 »
Очень правильно. Памятник ей ставить надо. Возможно, в будущем таких запасных людей без мозга будут специально на органы выращивать. С заранее подавленной иммунной системой, чтобы не надо было блокировать имунную систему хозяина. Чисто технически, мозга у них нет, значит, они не живые, значит, эвтаназия на них не распространяется. Можно без юридических заморочек использовать.
разочаровался

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #37 : 15 Декабря 2015, 10:41:53 »
Ну я осознаю, что особой ценности для планеты не представляю.
Особой ценности для планеты все человечество не представляет. Ваш кэп.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 15 Декабря 2015, 10:43:11 »
Про это воют еще с тех пор, когда население приближалось к полумиллиарду.
Расслабьтесь уже, саморегулирующие войны и эпидемии никто не отменял. И простую социальную регуляцию. Если уж даже Китай тревогу забил и второго ребенка разрешил официально - не все так плохо.
А вот спасение уже рожденных особей, на которых были затрачены социальные и материальные ресурсы, методом использования ремкомплектов, полученных от ушедших особей - весьма годно. Это будет рациональным использованием материалов, как минимум. Как максимум - еще бы крематории с ТЭЦ совместить, но не одобрят же.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Декабря 2015, 10:51:09 »
Особой ценности для планеты все человечество не представляет. Ваш кэп.
Я рассматриваю ценность с точки зрения людей. Планета - это грубо говоря дом.

Про это воют еще с тех пор, когда население приближалось к полумиллиарду.
Расслабьтесь уже, саморегулирующие войны и эпидемии никто не отменял. И простую социальную регуляцию. Если уж даже Китай тревогу забил и второго ребенка разрешил официально - не все так плохо.
Ладно, фиг с ним с колличеством. А как насчет качества?

А вот спасение уже рожденных особей, на которых были затрачены социальные и материальные ресурсы, методом использования ремкомплектов, полученных от ушедших особей - весьма годно. Это будет рациональным использованием материалов, как минимум. Как максимум - еще бы крематории с ТЭЦ совместить, но не одобрят же.
Рациональным был бы "ремонт" здоровых особей (в результате травмы, например), а не больных - больные ведут к появлению таких же больных особей, это замкнутый круг.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #40 : 15 Декабря 2015, 10:52:36 »
Крематорий обязательно надо совмещать, но передавать в них только то, что не пригодилось в больнице
разочаровался

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Декабря 2015, 10:54:44 »
Иждивенка, а на западе сколько людей доживают до пересадки?
Или там рай, в котором органы с неба сыпятся?
А какая разница, что там на западе?  Или раз у них система не илеальна, то нам и пытаться смысла нет?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Декабря 2015, 10:56:19 »
А какая разница, что там на западе?  Или раз у них система не илеальна, то нам и пытаться смысла нет?
Может быть, потому что это был ответ вот на это, ага?
Вот что значит нормальное отношение к донорству, даже в таких ситуациях можно утешится тем, что все было не зря и кому-то очень помог безнадежный ребенок. Когда уже мы дорастем до такого...

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Декабря 2015, 11:00:16 »
Но ведь там это и правда лучше все развито, пусть не идеально, но нам даже до из уровня еще долго расти. Я бы на месте этой женщины такой вариант и не рассматривала бы изначально, мне бы и в голову такое не пришло.
Но ничего же нам не мешает стремится к развитию, не оглядываясь на запад.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Декабря 2015, 11:01:10 »
По теме - тётка реально молодец. Не каждый на такое решится, пусть даже во всё виноваты гормоны.

В Украине дать разрешение на донорство могут только близкие родственники, официального документа для личного согласия  после смерти в стране нет.То есть я могу написать 100500 бумажек о том, что хочу, чтобы меня разобрали на запчасти в случае трагедии,но если мои родственники скажут "нет"- это обжалованию не подлежит. Поэтому необходимо изменение сознания людей.

В странах СНГ   донорство органов может обернуться лютым пздцом,учитываю коррумпированность наших госструктур и тесное сотрудничество  этих самых струкрур с криминалом.

Если информация о донорах просочится не в те руки (а это очень и очень вероятно), кто даст людям, подписавшим согласие на изъятие органов, что в день N  на него "случайно" не упадёт кирпич, донора привезут в больницу, где на соседней койке !случайно" окажется племянник какого-нибудь министра,  и это племянник так-же "случайно" окажется на верху в списке людей, которым требуется пересадка печени.
Мафия: Аня Носова

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 15 Декабря 2015, 11:02:55 »
Frеiheit, первое - минимизация количества не гарантирует повышения качества. Тогда как в большем количестве при обеспечении обучения и адаптации повышается шанс на получение большего числа удовлетворительных особей. А популяции в целом для поддержания себя нужно больше середнячков,чем лидеров.
К тому же лечение и адаптация больных особей - всегда выгодно, независимо от причины, так как это снижает число тех, кто не может себя содержать и обслуживать. Если взамен предлагается сидеть несколько лет, умирая и не будучи способным даже заработать на свое содержание, получая пособие - это как минимум нецелесообразно, как максимум - жестоко по отношению к человеку.
Самостоятельность, признание, ощущение собственной причастности - это важно для людей. Неудивительно, что инвалиды часто впрягаются в волонтерские программы добровольно, при условии обеспечения возможности деятельности, не получая никаких вознаграждений за труд - просто для того, чтобы ощущать свою полезность и причастность.
Да, я сейчас тут активно вникаю в программы социальной адаптации, и меня малость несет.

А повышать смертность и ухудшать качество жизни живущих людей (а так же их близких и окружения) под предлогом того, что людей слишком много - это странно. Не суть важно, является необходимость в лечении обусловленной врожденными пороками или же явилась следствием травмы, заболевания, плохих условий жизни. Если замена органа позволит человеку хотя бы частично вернуться к нормальной жизни, это снизит и социальную, и материальную нагрузку на общество. Это хорошо.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Декабря 2015, 11:09:10 »
Солинка, да я с этим ни разу не спорю. Но мысль, что ни одна здравая идея не имеет права на жизнь,пока не победим коррупцию-отвратна.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 15 Декабря 2015, 11:14:04 »
Солинка, да я с этим ни разу не спорю. Но мысль, что ни одна здравая идея не имеет права на жизнь,пока не победим коррупцию-отвратна.
Вот-вот.
Если добиться увеличения потока донорских органов законным путем, то пропадет (или как минимум снизится) необходимость подстраивать все эти кирпичи и ждать по 10 лет в списках.
Тем более если разрешить донорство за деньги - то для некоторых органов и тканей все станет еще проще. Да, не каждый на это пойдет, но в странах, где это разрешено, люди этим занимаются. И не суть важно, продаст человек почку за новую серию яблочных продуктов, или чтобы получить денег на жилье\учебу\еще что-то.

cagüentó

• Гость
« Ответ #48 : 15 Декабря 2015, 11:19:32 »
В европе, на юге, по крайней мере, органов хватает благодаря обилию так вами ненавидимых хрустиков-мотоциклистов. Есть шанс, конечно, и окочуриться в процессе ожидания. После приближения очереди к 50 первым, практически каждые две недели информирован о приближении операции. В Барселоне на места крупных аварий гоняют вертолет, родственников в обязательном порядке спрашивают о возможности донорства, это дает скидку на захоронение.
По теме: ребят, кто ахает на тему здоровья второго плода при возможной нежизнеспособности первого, неужели вы думаете, что врачи позволили бы матери идти на риск, если бы прогнозы были очень плохими? Да, двойня - это не просто, но и не что-то из ряда вон выходящее. К тому же, скорее всего кесарево делать в любом случае, вряд ли будут ждать, что ребенок с плохо развитым черепом переживет естественные роды.
Я себя долго отпаивала чаем после того, как прочитала статью. На мой взгляд, это редкий пример сознательности. И еще сложнее принимать подобное решение со всеми эмоциональными и гормональными заскоками во время беременности. Но блин, chapeau!

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Декабря 2015, 11:26:48 »
ZloeAloe, ок, я ваши аргументы принимаю. И пожалуй даже с большинством из них соглашусь.
Инвалид, который худо-бедно может себя обслуживать - лучше лежачего инвалида.

Просто всплывут новые проблемы. При обязательном донорстве количество смертей явно повысится, ведь донор всегда нужен конкретный. Плюс ко всему, большинство органов не хранят в принципе, то есть вырезали у теплого трупа и скорее на пересадку. При таком подходе многие органы будут просто потеряны как биологический материал. То есть вашего любимого родственника могут просто зря порезать. Для медицины это фигня, просто моральный аспект, но в обществе на этом многое построено.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 11:30:19 от Frеiheit »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #50 : 15 Декабря 2015, 11:29:50 »
То есть вашего любимого родтсвенника могут просто зря порезать.
Мой любимый родственник уже умер. Это - не он. Это просто тело. И если это тело может принести какую-то пользу, почему бы и нет.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Декабря 2015, 11:30:15 »
На тему перенаселения. Не помню, может я уже это когда-то писала, но тут просто в тему.
Я пару лет назад прочитала Инферно Дэна Брауна и после этого всем друзьям задавала вопрос по книге, дескать, что бы они сделали.
Дальше спойлер по книге:

У нас перенаселенная планета, запасы планеты истощаются, лет через 150 грядет коллапс, который чреват голодом, войнами и другим пздецом. Из-за перенаселения люди все больше изменяют планету, вырубают леса, осушают реки, что привод к исчезновению целых видов животных. И это какбэ не художественная выдумка, так на самом деле обстоят дела на нашей Земле.
У вас есть вирус, который распостраняется по воздуху, если его выпустить, то он очень быстро распостранится по всему миру и все человечество будет заражено. Вирус никого не убивает, но каждого третьего человека на Земле делает бесплодным. И всех впоследствии родившихся он также заражает таким же способом - каждый третий бесплоден.  Таким образом, выпустив вирус, вы сможете решить проблему перенаселения страны никого при этом не убив.

Вопрос: выпустили бы вы это вирус или уничтожили?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

cagüentó

• Гость
« Ответ #52 : 15 Декабря 2015, 11:30:58 »
Smolla, этих сначало из лосин надо вынуть.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Декабря 2015, 11:35:04 »
Мой любимый родственник уже умер. Это - не он. Это просто тело. И если это тело может принести какую-то пользу, почему бы и нет.
Вы в мире не одна. Некоторые даже вскрытие для установления причины смерти переносят с трудом. нет, не потому что они убийцы

Учитывая неравномерную рождаемость, наверное нет. В Африке родят все, кто может, а в Европе единицы из них. Не знаю, может отношение к этому и переменится, но явно на пользу обществу не пойдет, треть женщин будут считать выбраковкой, будет дополнительное соц неравенство и тд.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 15 Декабря 2015, 11:36:49 »
Уничтожать однозначно. Вирус подвержен неконтролируемой мутации - это раз.
Вирус каким вообще образом может посчитать третьего человека? Это два.

Куда логичнее с точки зрения сокращения населения как раз давать упор на необходимость саморазвития, карьерного роста, свободных отношений, нетрадиционных отношений. Это более безопасно, как не крути.

Frеiheit, донора "конкретного" не вычисляют еще при жизни, а просто смотрят после уже происшествия, кому же он может подойти. И не всегда это первый в очереди. А так - ну выдавать разрешения на промышленный альпинизм, водительское категории А и прочая принудительно через регистрацию как донора никто не будет.
Другое дело, что намного логичнее сделать донорство по умолчанию, а кому религиозные и моральные заморочки запрещают - ходить и оформлять официально отказ.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #55 : 15 Декабря 2015, 11:38:16 »
Из-за перенаселения люди все больше изменяют планету, вырубают леса, осушают реки, что привод к исчезновению целых видов животных. И это какбэ не художественная выдумка, так на самом деле обстоят дела на нашей Земле.
Карлин про исчезающие виды животных: https://vk.com/video1302273_148542241
Планета будет пригодна для жизни еще 2 млрд лет, виды вымирали и вымирают, появляются новые. Наша власть не настолько безгранична. Мы в этом доме как радиоактивные тараканы, которые возомнили себя хозяевами.
Вирус не выпустила бы. Надо над сознанием человека работать, а не вирусы выпускать. Тем более, как написали уже, вирусы бывают абсолютно внизапны, неизвестно, как он себя поведет.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #56 : 15 Декабря 2015, 11:39:56 »
Другое дело, что намного логичнее сделать донорство по умолчанию, а кому религиозные и моральные заморочки запрещают - ходить и оформлять официально отказ.

а вот это было бы правильно - во-первых, никто не охотился бы за потенциальным донором с кирпичом (как были высказаны опасения), во-вторых, очереди заметно сократились бы, спасено было бы больше жизней

очень религиозных и очень эмоциональных людей не так много, плюс люди находятся в шоке после смерти близкого человека и многим будет не до беготни с оформление отказа от донорства

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #57 : 15 Декабря 2015, 11:44:22 »
Фрайхайт, насколько я знаю в России вообще все согласны быть донорами. если не подписали бумагу об обратном. Так что родственников могут порезать и без упрощения процедуры получения органов.

Мне тут один эпичный момент вспомнила из сериальчика, когда женщина ждала на пересадку орган, а в нужный момент не была рядом с телефоном, а вместо нее ответил другой человек и сказал, что мол она уже того, копыта отбросила. И ее убрали из списка.
Меня очень смутил факт, что левый человек по телефону может ответить за тебя и сделать самую-большую-подставу-в-твоей-жизни.
Так ли это на самом деле?

По теме. Женщина приняла не самое легкое решение, не многие люди смогли бы сделать такое. Она молодец. Думаю, семьи, чьих детей спасли органы Надежды ей сейчас нереально благодарны за это.
Это, наверное, один из самый волевых и крутых поступков, о котором я знаю.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Декабря 2015, 11:44:32 »
Frеiheit, донора "конкретного" не вычисляют еще при жизни, а просто смотрят после уже происшествия, кому же он может подойти.
Не думаю, что для шишек/богатых людей, либо людей, работающих в лабораториях, будет проблемой найти себе пока еще живущего донора. Тем более все идет к тому, что полная биометрическая картинка каждого будет хранится в сети.

Ну добавится бумажная волокита. Не думаю, что это кардинально вот сейчас изменит ситуацию.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Декабря 2015, 11:46:26 »
Фигня, в чём геройство то? Давно пора разрешать здоровых младенцев на органы сдавать, вместо пустой траты биомассы, путём аборта, будут спасать кому то жизнь, времени на обдумывание, опять же больше, вдруг вот увидит новорождённого, и оставит, а так бы ещё на раннем сроке абортировали, одни плюсы в общем.