Автор Тема: Без компа жить не может  (Прочитано 16451 раз)

Оффлайн Karund

• Пользователь
  • **
Re: Без компа жить не может
« Ответ #30 : 15 Декабря 2015, 12:32:26 »
это Тор и программы с таким действием? без прав админа их не поставишь
Portable-версии не требуют установки и могут запускаться без прав админа.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #31 : 15 Декабря 2015, 12:35:10 »
Frеiheit, в терминалах нельзя снять деньги с онлайн-кошельков, можно только положить туда

чтобы снять деньги, нужно либо сделать перевод на карту или в банк (зайдя на сайт платежной системы) - а тут парню 13 лет, т.е. паспорта и карточек у него быть не может, только если просит какого друга помочь, которому уже есть 14
А разве Яндекс не выпускает карты для онлайн-кошельков? Я видела в продаже, но не в курсе, оформляются они как банковские или нет.

Матери стоило бы поговорить с сыном нормально, может, устроить шоковую терапию, сводив в больницу, но не тупо запрещать. Автор не виновата.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

spider-pig

• Гость
« Ответ #32 : 15 Декабря 2015, 12:35:40 »
Да просраны все полимеры. Там уже подросток воспитан так, что без компьютера таблеток наглотался для пафоса. Что бы всё по его было. О каком "поговорить" речь? Только к психологу.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Декабря 2015, 12:36:01 »
Эта мать и этот ребенок как срез общества и властей в миниатюре. Что-то пошло не так? Запретить! Пофиг, что ребенок научился зарабатывать. Пофиг, что в 13 лет он уже должен быть способен понять (если правильно объяснить), чем может грозить вредная еда. Пофиг, что можно придумать (приготовить или купить) какие-то лакомства взамен вредных. ЗАПРЕТИТЬ!
Вот честно, мне кажется что в 13 лет, при таком мышлении как у данного ребенка, при таком образе жизни, его заработок - это не переводы и не финансовая аналитика от юного гения. Имхо, это фарм валюты в каких-о играх (вместо учебы), лайки или тому подобная хрень. Короче, что-то условно бесполезное.
И тратится заработанное тоже не на полезное, вот совсем. Даже на телефон себе накопить - уже хоть в чем-то молодец, а тут сухарики, сигареты пихающиеся в больной организм. А да, еще у чувака компьютерная зависимость походу.
Я прям хз чему тут радоваться.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #34 : 15 Декабря 2015, 12:36:48 »
Karund, в этом не разбираюсь, поэтому ничего сказать не могу... но сомневаюсь, что школьник, который на информатике проходил только самые известные программы (если нигде не учится дополнительно по этой теме) может самостоятельно выполнить такие настройки

ну и тогда такой вопрос - с этими настройками же получится вход на сайт с какого-нибудь Гондураса? российская платежная система от этого не заблочится сама собой?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Декабря 2015, 12:37:45 »
svet_svet_svet, я смотрю проблема животрепещущая для вас)) Гуглите, все возможно.
13-летний школьник может уже очень многое. Некоторые за свои программы премии получают, благо сейчас информация любая доступна.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #36 : 15 Декабря 2015, 12:42:35 »
Frеiheit, да я просто не очень верю, что школьники сейчас настолько продвинутые в знаниях при том, если никто не учил   ???

ну и не мог не вспомнить, как один приятель (создатель и админ сайтов, между прочим) всем знакомым поустанавливал на гаджеты какую-то хрень для обхода блокировки - в итоге, у всех сначала заблочились почти все сайты, потом полетели настройки подключения к инету

просто оружие массового поражения, мне повезло избежать этой участи...

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Декабря 2015, 12:44:54 »
Frеiheit, да я просто не очень верю, что школьники сейчас настолько продвинутые в знаниях при том, если никто не учил   ???
Здесь не нужно ничего особо знать. Нужно просто найти алгоритм и выполнить его. Если есть цель - это не проблема. Раньше умельцы блоки питания перепаивали, что бы в Денди поиграть, а сейчас что изменилось?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 15 Декабря 2015, 12:47:31 »
вот тут я тоже не поняла - неужели было трудно вынести обертки на улицу, пока родители на работе ???

О! Вот что меня в детях всегда удивляло
Почему-то некоторые из них склонны думать, что мусор, кинутый из окна или засунутый куда-то за батарею - не найдут ну ваще никогда-никогда
Бле, а то что он ровно под твоим окном лежит, да и увидеть могли - это ничего?
Куда проще засунуть в карман рюкзака и по пути в школу выбросить

один приятель (создатель и админ сайтов, между прочим) всем знакомым поустанавливал на гаджеты какую-то хрень для обхода блокировки - в итоге, у всех сначала заблочились почти все сайты, потом полетели настройки подключения к инету

Ну правильно, это же ваш знакомый
Я даже не удивлена концу истории
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 15 Декабря 2015, 13:21:45 »
Что-то мне чуйка подсказывает, что его заработок, это какой то способ развода) В последнее время многовато школьников, которые пытаются развести. Вряд ли он фрилансит, а какие есть еще способы заработать?
Фриланс - это система взаимоотношений с заказчиком, а не конкретный способ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #40 : 15 Декабря 2015, 13:23:40 »
Вряд ли он фрилансит, а какие есть еще способы заработать?

любой заработок в инете относится к фрилансу, даже кликанье по ссылкам и игры с оплатой :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 15 Декабря 2015, 13:28:46 »

Вот честно, мне кажется что в 13 лет, при таком мышлении как у данного ребенка, при таком образе жизни, его заработок - это не переводы и не финансовая аналитика от юного гения. Имхо, это фарм валюты в каких-о играх (вместо учебы), лайки или тому подобная хрень. Короче, что-то условно бесполезное.

Бесполезно для кого? Умение выкрутить денежку - весьма и весьма полезное умение (куда полезнее 90% школьной науки), в жизни пригодится, без куска хлеба человек не останется. Но как поступить правильно на месте родителя - правда хз. Зарабатывает -- хорошо, тратит на чипсы-сигареты-пиво -- плохо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Декабря 2015, 13:30:08 »
Karund, в этом не разбираюсь, поэтому ничего сказать не могу... но сомневаюсь, что школьник, который на информатике проходил только самые известные программы (если нигде не учится дополнительно по этой теме) может самостоятельно выполнить такие настройки

А почему вы считаете, что школьник не сможет, а вот его мама сможет?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #43 : 15 Декабря 2015, 13:31:12 »
А почему вы считаете, что школьник не сможет, а вот его мама сможет?

мама может нанять специалиста для этого, а у школьника нет на это денег

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #44 : 15 Декабря 2015, 13:35:48 »
Может у него отложено на этот случай ))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Декабря 2015, 13:36:23 »

Специалиста типа вашего знакомого?

Обойти локальные ограничения гораздо проще, чем их поставить. Денег не хватит у мамы.

Но можно надеяться, что если мальчик не догадался нормально выбросить мусор, то, действительно, не сможет.

spider-pig

• Гость
« Ответ #46 : 15 Декабря 2015, 13:57:12 »
О_о? А никому не кажется что настраивать ограничения в пк у мальчика, который суицид устроил - это костыль? Проблема в избалованности и вседозволенности, а не в том что на ноуте можно денег срубить. Увидит что нельзя денег вывести - в петлю, и чо тогда?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 15 Декабря 2015, 13:59:50 »
Проблема в избалованности и вседозволенности, а не в том что на ноуте можно денег срубить.
Ноут - единственная радость, без которой жизнь не мила - это просто верх вседозволенности, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #48 : 15 Декабря 2015, 14:06:59 »
За что автор просит КМП? За то, что тупая мелкая свинья не умеет выбрасывать мусор?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Декабря 2015, 14:08:43 »
Бесполезно для кого? Умение выкрутить денежку - весьма и весьма полезное умение (куда полезнее 90% школьной науки), в жизни пригодится, без куска хлеба человек не останется. Но как поступить правильно на месте родителя - правда хз. Зарабатывает -- хорошо, тратит на чипсы-сигареты-пиво -- плохо.
Не все умения выкрутить денежку одинаково полезны, имхо.
Да и всему свое время, надо сказать.

Вот сравнить старшеклассников, которые поступать готовятся. Что полезнее - заниматься с репетитором, ходить на курсы, учиться или листовки на улице раздавать, лайками в интернете зарабатывать?

А тут еще и сухарики с больным желудком + сигареты. Короче, в полезности такой деятельности вы меня не убедили :)

К слову, про школьную науку, опять же имхо, но вот школьная программа для 13 лет таки вполне полезна. Бесполезности уже позднее начинаются :3

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #50 : 15 Декабря 2015, 14:55:26 »
Оказалось, у сына поджелудочная барахлит, его врач на диету посадил, а он нашел способ немного зарабатывать в интернете и эти деньги тратил на запретную еду и сигареты.
Попытка суицида.

Так ведь он и раньше это делал. Просто гораздо медленнее и мучительнее.

spider-pig

• Гость
« Ответ #51 : 15 Декабря 2015, 15:22:02 »
Проблема в избалованности и вседозволенности, а не в том что на ноуте можно денег срубить.
Ноут - единственная радость, без которой жизнь не мила - это просто верх вседозволенности, ага.

;D ;D ;D о да, без ноута жинь не мила. А еще без конфет и чипсов. Что за бред? Таких детей лечить надо.

dragolub

• Гость
« Ответ #52 : 15 Декабря 2015, 15:41:22 »
Frеiheit, в терминалах нельзя снять деньги с онлайн-кошельков, можно только положить туда

чтобы снять деньги, нужно либо сделать перевод на карту или в банк (зайдя на сайт платежной системы) - а тут парню 13 лет, т.е. паспорта и карточек у него быть не может, только если просит какого друга помочь, которому уже есть 14

карта яндекса высылается по почте, паспорт для оформления не нужен вроде как. Но писк 13-14-летних по телефону могут и не принять всерьёз )

А разве Яндекс не выпускает карты для онлайн-кошельков? Я видела в продаже, но не в курсе, оформляются они как банковские или нет.

Mastercard Gold, эмитент - ТКС. Снять наличные не проблема, проблема положить (не со всех терминалов/банкоматов можно).

любой заработок в инете относится к фрилансу, даже кликанье по ссылкам и игры с оплатой :)

фриланс - сдельная работа, в отличие от устройства на работу на конкретную позицию. Интернет тут вообще необязателен.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #53 : 15 Декабря 2015, 17:19:21 »
Умение выкрутить денежку - весьма и весьма полезное умение (куда полезнее 90% школьной науки), в жизни пригодится, без куска хлеба человек не останется. Но как поступить правильно на месте родителя - правда хз. Зарабатывает -- хорошо, тратит на чипсы-сигареты-пиво -- плохо.

Верно, если ребенок тянется зарабатывать - это надо поощрять, а не запрещать. Но если заработок тратится на запрещенные вещи, тут остается только контролировать это. В идеале - не дать возможность получить деньги самому, потратить их вместе (в смысле, на что хочет сам ребенок, но только не запретное). Например, чипсы нельзя по состоянию здоровья, а любые другие разрешенные вкусняшки - пусть покупает, и т.д.

Обойти локальные ограничения гораздо проще, чем их поставить. Денег не хватит у мамы.

Ну мой знакомый не программист, он просто из смежной сферы. Я нисколько не айтишник, но я тоже умею сделать несложный сайт на Джумле или Вордпрессе и загрузить его на хостинг, но в более профессиональных настройках вообще не разбираюсь... А этот человек умеет лучше работать с дизайном и разными движками, но он такой же самоучка  :)

Если обратиться именно к профильному специалисту, то никакой хрени с компом не сделают, мне кажется

Но можно надеяться, что если мальчик не догадался нормально выбросить мусор, то, действительно, не сможет.

об этом и речь :)

Проблема в избалованности и вседозволенности, а не в том что на ноуте можно денег срубить. Увидит что нельзя денег вывести - в петлю, и чо тогда?

сейчас комп - это одна из составляющих полноценной жизни, даже не знаю, с чем из прошлых лет сравнить. за лишение только карманных денег никто в петлю не полезет, мне кажется...

Вот сравнить старшеклассников, которые поступать готовятся. Что полезнее - заниматься с репетитором, ходить на курсы, учиться или листовки на улице раздавать, лайками в интернете зарабатывать?

Учиться полезнее, но если есть свободное от учебы время и хочется подработать - почему нет?

фриланс - сдельная работа, в отличие от устройства на работу на конкретную позицию. Интернет тут вообще необязателен.

Да, фриланс любая сдельная работа вообще, а все заработки в инете относятся к фрилансу (но ими он не ограничивается), все правильно  

карта яндекса высылается по почте, паспорт для оформления не нужен вроде как. Но писк 13-14-летних по телефону могут и не принять всерьёз )

для оформления везде нужен паспорт, без него ничего не оформят

dragolub

• Гость
« Ответ #54 : 15 Декабря 2015, 17:36:45 »
все заработки в инете относятся к фрилансу

думаете, в том же яндексе одни фрилансеры работают? Или для вас это слово - что-то вроде "компьютерщик"?

для оформления везде нужен паспорт, без него ничего не оформят

https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524784&q

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Декабря 2015, 17:38:20 »

Ну мой знакомый не программист, он просто из смежной сферы. Я нисколько не айтишник, но я тоже умею сделать несложный сайт на Джумле или Вордпрессе и загрузить его на хостинг, но в более профессиональных настройках вообще не разбираюсь... А этот человек умеет лучше работать с дизайном и разными движками, но он такой же самоучка  :)

Если обратиться именно к профильному специалисту, то никакой хрени с компом не сделают, мне кажется

об этом и речь :)

Причем здесь самоучка? Вон в соседней теме спорят, нужно ли программисту вообще профильное образование.

Я имел в виду не хрень с компом, а то, что он не достиг цели.

Опасения насчет мальчика так же работают и с мамой. Она же тоже не смогла...

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #56 : 15 Декабря 2015, 17:39:09 »
думаете, в том же яндексе одни фрилансеры работают? Или для вас это слово - что-то вроде "компьютерщик"?

ок, подработки из дома со сдельной оплатой :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Декабря 2015, 17:40:37 »

А в яндексе разве не в офисе работают?

P.S. Хотя чисто теоретически удаленная работа действительно бывает. Просто пример неудачный.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Декабря 2015, 17:42:24 »
Так это тоже фриланс. Ключевая фишка - это оформление у работодателя с записью в трудовую. Где его нет - все фриланс.

dragolub

• Гость
« Ответ #59 : 15 Декабря 2015, 17:42:54 »

если уж фрилансер - то не подработки, а род деятельности. И не обязательно из дома - кто с курортов работает, а кому и на объекте заказчика требуется быть.